Принаровье - несбывшееся Приднестровье Эстонии. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Принаровье - несбывшееся Приднестровье Эстонии.

Рекомендованные сообщения

Цель этой темы обсудить в общем причастность Кремля к сепаратистским движениям и к развязываемым ими военным конфликтам на постоветском пространстве. И особенно причины по которым Кремль не поддержал еще один очаг сепаратизма в бывшем СССР.

На мой взгляд, все постсоветские сепаратисты, не имеющие поддержки Москвы, так или иначе сошли на нет. Яркий пример Принаровье

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 1991 году жители области Эстонии решили создать собственное Приднестровье. Но по тем или иным причинам они остались без поддержки Кремля и как следствие лишились шансов на собственное непризнанное никем квазигосударство. Что же им помешало?

Возможно потому что там не было гигантских залежей оружия как в Приднестровье, которые Кремль не захотел отдать Румынии, вместе с молдавскими румынами. Возможно потому что Кремль понимал, что Прибалтика, как наиболее европеизированная часть СССР очень быстро войдет в состав ЕС и НАТО, что означало бы прямую конфронтацию с Западом, в 90-ых, во времена без нефтедолларовой кормушки. Возможно потому что жителей Принаровья, было критически мало для серьезного очага сепаратизма? Или возможно, готовность прибалтов (всегда считавших Россию оккупантом), яростно сопротивляться, что вылилось бы в куда более кровавый конфликт?

Кстати я считаю что кровавость конфликта на юго-востоке Украины - прямой просчет Кремля в целом и нынешнего президента России в частности , я думаю, Кремль полагал что сепаратисты всерьез поднимутся в нескольких областях Восточной Украины, а не в жалкой полоске вдоль границы с РФ. Также скорее всего наше правительство рассчитывало, что у украинцев не хватит воли и готовности умирать ради целостности своей страны.

При одном только из этих двух факторов, войны бы не было, как не было войны за Крым. Я считаю, если бы в Крыму за присоединение к России по-настоящему выступил бы только Севастополь и его окрестности – то была бы и АТО в Крыму. Просто Крым слишком единогласно выступил со всеми своими несколькими миллионами населения за сепаратизм, и Украина в принципе трезво отказалась от военного вмешательства.

Изменено пользователем Vindax

Закреплённые сообщения
Mr. Eco

Ахаха, русские слили русских в Нарве, и вообще никогда их не поддерживали, не посягали на суверенитет Эстонии - а эти (эстонцы) все мандячат о русской угрозе.

При одном только из этих двух факторов, войны бы не было, как не было войны за Крым. Я считаю, если бы в Крыму за присоединение к России по-настоящему выступил бы только Севастополь и его окрестности – то была бы и АТО в Крыму. Просто Крым слишком единогласно выступил со всеми своими несколькими миллионами населения за сепаратизм, и Украина в принципе трезво отказалась от военного вмешательства.

Если бы не давление США и ЕС, Яник мигом бы разогнал Евромайдан, и была бы Украина сейчас с Крымом и в ТС ;).

Изменено пользователем Mr. Eco

Alterus

Мне кажется, что автор совершенно некомпетентен в данном вопросе. Мое мнение таково: события зимы 2014 открыли путь в Россию не только для Крыма, но и для областей всего юго-востока Украины. Просто правительство в Кремле было настроено лишь на присоединения Крыма изначально. Да, там больше русских, чем в других местах и присоединения легче оправдать. Но главные решения принимались не на местах, а на верху, поэтому так случилось.

Люди - такие создания, что они объединяются в массы, а чтобы массы стали чем-то влиятельным, а не толпой хулиганов, нужна четкая координация организаторами сверху, которые дадут массам цели, идеи, вручат в их руки методы осуществления их желаний. Таким образом, организаторы используют массы и снимут сливки с их действий. Такая схема действовала и продолжает действовать по всему миру и, к сожалению, не единожды в одной стране

Мне кажется, что автор совершенно некомпетентен в данном вопросе. Мое мнение таково: события зимы 2014 открыли путь в Россию не только для Крыма, но и для областей всего юго-востока Украины. Просто правительство в Кремле было настроено лишь на присоединения Крыма изначально. Да, там больше русских, чем в других местах и присоединения легче оправдать. Но главные решения принимались не на местах, а на верху, поэтому так случилось.

Сомневаюсь, что в Харькове или Днепропетровске или Одессе есть критическая масса сепаратистов, готовых убивать и умирать, чтобы попасть в Россию. Если бы они были в нужном количестве, они бы себя проявили. Даже в Донецкой и Луганской области настоящих сепаратистов хватило только на два крупных города и их окрестности, и это при том, что скорее всего большая часть их боевиков урожденные россияне. Нет, по мне это просчет Кремля, особо крупный просчет. Взять хотя бы то, что официальная российская пропаганда, любезно умалчивает, о том что происходит на большей части Донецкой и Луганской областях, которую по идее оккупировали "каратели", в том же Славянске и Краматорске например. Есть ли там геноцид и притеснения русскоязычных, против которых вроде как и выступили сепаратисты?

Я даже создам еще одну тему, в которой предложу обсудить судьбу жителей Донецкой и Луганской области, которых освободили от бандформирований сепаратистов. Насколько их уничтожают и притесняют по этническому и языковому признаку нынешнее украинское правительство.

Pshek
Сомневаюсь, что в Харькове или Днепропетровске или Одессе есть критическая масса сепаратистов, готовых убивать и умирать, чтобы попасть в Россию. Если бы они были в нужном количестве, они бы себя проявили.

Не так важно, сколько там людей, важно кто за ними стоит. В Донецке был Ахметов, которого сменила РФ, поэтому там пошло по полной. В Харькове пока Кернеса не поставили на место тоже начиналось.

Пожалуйста, не надо больше.
Почему? Ты не хочешь знать, что происходит сейчас в освобожденных от сепаратистов частях Украины?
Не так важно, сколько там людей, важно кто за ними стоит. В Донецке был Ахметов, которого сменила РФ, поэтому там пошло по полной. В Харькове пока Кернеса не поставили на место тоже начиналось.
Все таки я верю, что для серьезных сепаратистских выступлений - нужна критическая масса людей готовых убивать и умирать за сепаратизм (она бывает разная в зависимости от времени, места и пр. факторов.)

И я не верю, что во всей Юго-Восточной Украине нашлась бы такая же критическая масса людей готовых убивать и умирать, чтобы жить не в Украине, как в Донецке, Луганске и их окрестностях. Была бы, тогда и войны бы не было (на это, мне кажется и рассчитывал Кремль, но ошибся, из-за чего и длится вся эта никому не выгодная кровавая тягомотина на границе России и Украины)

Агент Госдепа
Почему? Ты не хочешь знать, что происходит сейчас в освобожденных от сепаратистов частях Украины?

Потому что ты невероятно уныл.

Не напоминайте об этом проекте путину.

О, я не думаю, что нынешнему президенту России нужна еще одна причина, чтобы отвлекать население России от затяжного и потенциально смертельно опасного для России экономического кризиса (ибо он основан на падении цены на нефть, единственного, по вине Кремля, государствообразующего ресурса России).

Войны с Украиной (а это не карлик вроде Молдовы или Грузии) хватит лет на пять-десять, чтобы отвлекать российских граждан, а там либо нефть подорожает либо Россия распадется.

Falcssonn

На скольки ресурсах помимо С. ты работаешь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2741

Лучшие авторы в этой теме

• Vindax

4

• MihaLbl4

1

• Pshek

1

• Jeffery