localisation & event_modifiers - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

localisation & event_modifiers

Рекомендованные сообщения

1) Создал 2 файла в папке локализация, в первом название/описание нац. решения, в другом название/описание модификатора от этого решения. Но игра с модом почему-то хочет читать только первый файл (по алфавиту). Разве есть ограничение на эту папку в моде?

2) Не могу добавить файл event_modifiers в мод. Если не копировать содержимое основного файла, игра вылетает. Была ли у кого-нибудь такая проблема? (В файле самого мода стоит extend = "common")

Хотя с локализацией всё ещё более странно. Из 2 файла работает описание, но не работает название, которое находится строкой выше.

С локализацией вопрос решён. Оказывается, переходы на след. строки имеют критическое значение.

Кстати, а почему тут нельзя редактировать свои сообщения?

Изменено пользователем Толстый

Закреплённые сообщения
Толстый

Доброго времени суток!

Редактирование сообщений новичкам на форуме, к сожалению, недоступно. Я слил ваши сообщения в одно, надеюсь, вы не против.

По поводу локализации. Попробуйте забить новые локализации в старый файл - у меня при этом все работает нормально. Файл, конечно, переносите в папку мода. Если не получится - напишите здесь код, попытаемся разобраться.

Второй вопрос не понял. Если вы хотите добавлять новые модификаторы, то без файла event_modifiers в моде вам не обойтись. Из первого вопроса я понял, что какие-то модификаторы вы в игру вводили. Если так, вам надо скопировать оригинальный файл в папку мода, и в этой копии снизу прописать свои модификаторы. Их можно отделить от основного текста разбивкой, типа:

################"Описание модификаторов (можно на русском, я пишу на английском)"##################

Если вы писали свой event_modifiers без учета оригинала, то вылеты были неизбежны. Старые модификаторы все равно требуют какие-то другие файлы игры, вот и происходит кряк.

Вот я и хотел узнать, почему такая особенность? Я же не заменяю старые, а просто добавляю новый.

С локализацией я сам уже разобрался. Сделал пустые строки после текста, и всё стало отображаться правильно.

(Кстати, модификаторы тогда удобнее не в конце файла добавлять, а в начале.)

Толстый
Вот я и хотел узнать, почему такая особенность? Я же не заменяю старые, а просто добавляю новый.

С локализацией я сам уже разобрался. Сделал пустые строки после текста, и всё стало отображаться правильно.

(Кстати, модификаторы тогда удобнее не в конце файла добавлять, а в начале.)

Если вы делаете свой файл в папке common, то игра ссылается на него. То есть, оригинальный файл она не видит, читает при запуске мода ваш. И если вы прописали в файле только новые модификаторы, игра увидит только их. Поэтому и нужно копировать старый файл, и в него добавлять свои наработки. 

Толстый, а почему я не могу даже профиль чей-нибудь посмотреть или ЛС отослать? Это что за диктатура пролетариата?

Да и сейчас вынужден тут писать.

Толстый
Толстый, а почему я не могу даже профиль чей-нибудь посмотреть или ЛС отослать? Это что за диктатура пролетариата?

Да и сейчас вынужден тут писать.

Увы, ЛС новичкам недоступны. Рекомендую почитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Впрочем, через некоторое время ситуация изменится к лучшему :)

А есть тут человек, к которому можно обращаться с небольшими вопросами по мододельству в асю/скайп?

Блин, я даже свою страницу открыть не могу.

Толстый
А есть тут человек, к которому можно обращаться с небольшими вопросами по мододельству в асю/скайп?

Блин, я даже свою страницу открыть не могу.

Попробуйте задать вопросы в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я сам в этом деле не слишком соображаю, но постараюсь помочь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2816

Лучшие авторы в этой теме

• Толстый

4

4

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу