Феникс Гневный - Страница 41 - Золотой Фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Феникс Гневный

Gefallenus

Рекомендованные сообщения

А какой состав сейчас у Имперского Легиона?

Спасибо за главы, очень интересно даже без лирических отступлений (но мы надеемся на маленький рассказик в самом конце)

Gefallenus

Не за что) обязательно будет что-нибудь в конце)

А стандартный Имперский Легион включает в себя 16 полков пехоты, 16 артиллерии и 8 кавалерии. При необходимости, при больших битвах объединяю их двойной или тройной Легион.

Iamneo94
Не за что) обязательно будет что-нибудь в конце)

А стандартный Имперский Легион включает в себя 16 полков пехоты, 16 артиллерии и 8 кавалерии. При необходимости, при больших битвах объединяю их двойной или тройной Легион.

20 пехоты, 12 артиллерии и 8 кавалерии действует получше в конце ИМХО. Особенно когда приходится постоянно драться.

Я тоже раньше всю артиллерию собирал, но потом поубавил.

Gefallenus

Просто уже пофиг, ломается всё. Говорю же, просто уже безумно лень придумывать что-то. На армию в 40 тысяч отправляю два Легиона. На 80 тысяч - четыре. И всё, военные идеи свои очки не зря сожрали.

Gefallenus

Откровение года просто :lol:

Iamneo94
(изменено)
Просто уже пофиг, ломается всё. Говорю же, просто уже безумно лень придумывать что-то. На армию в 40 тысяч отправляю два Легиона. На 80 тысяч - четыре. И всё, военные идеи свои очки не зря сожрали.

Бить врага - это дело простое.

А вот сотни тысяч повстанцев, которые еще и восстают в разных местах.... Фу-фу-фу.

В таких сражениях (где одним-двумя отрядами надо провести с полдесятка сражений с примерно равными по количеству армиями) лучше иметь больше пехоты, чтобы была ударная сила и артиллерия не выпадала раньше времени.

Изменено пользователем Iamneo94

Зачем два вассала? Загородка до 3 уровня админтеха, вскоре буду уже Ирак загородочный присоединять.

Армию и так увеличиваю всё время, как только экономика начинает поддерживать дополнительный Легион - я его формирую, лимитов на данный игровой момент не помню, но мне хватает, уверяю)

Мистер Андерсон прав. Наращивайте военный потенциал до лимитов, лишних полков не бывает)))))

Gefallenus

Все опять забывают что у меня давно уже всё отыграно. И под конец у меня двухмиллионная армия. Куда вам больше то :lol:

Iamneo94
Все опять забывают что у меня давно уже всё отыграно. И под конец у меня двухмиллионная армия. Куда вам больше то :lol:

Всего два миллиона? :lol:

Gefallenus

Не меньше точно. Конкретно сколько увидите ближе к концу :rolleyes:

andrey2954

Отличный ААР. Из за него попробовал снова сесть за Византию. К сожалению, объявление войны без кб Сербии больше не проканывает. Начал где-то под 30 партий, иногда объявлял войну со старта, не сходя с паузы. Все равно Сербия каким-то образом зовет в союзники Боснию, Босния берет проход у Османов и они вдвоем идут по материку давать мне люлей. Это при том, что в предыдущих версиях они практически всегда были врагами и устраивали в Балканах в кровавую баню. Тем не менее, Венгрия тащит. При помощи нее и Сербии вернул все корки за одну войну и еще взял прову для выделения Болгарии.

тыкНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Gefallenus
(изменено)

Да, я уже слышал что Парадоксы зачем-то подружили сербов. Не знаю зачем, это не разу не исторично, наоборот там в то время Балканы полыхали, да и сербы из разных государств друг друга всегда не любили. У Боснии и Сербии даже госрелигии до завоевания Османами были разные, даже на почве этого всё время шла грызня.

А Венгрия да, тащит) Поздравляю, превосходный старт у вас) Вот теперь уже можно питаться Албанией, Разузой и обоими сербами :rolleyes:

Изменено пользователем Gefallenus

Wiyama

Ещё, хочу ещё глав! :lol: А вот у меня со стартом за Византию проблемки, на 1.13 венгрия + польша\литва не затащили осман с 3-м воентехом, 1.14 пока не ставил себе, следовательно, играть за Византию не пробовал :lol: Верните мне мой 1.9.2, там все кошерно было в этом плане :lol:

Gefallenus

Вопрос успеха только в количестве траев :rolleyes:

Глава будет сегодня, если меня не поглотят новогодние дела ;)

Кстати, до НГ, как многие и ванговали, я завершить вряд ли успею, будет 2 главы, а последние 20 лет оставлю на последнюю, которую сделаю по-старому, с лирикой и всеми делами B)

Wiyama
Вопрос успеха только в количестве траев :rolleyes:

Глава будет сегодня, если меня не поглотят новогодние дела ;)

Кстати, до НГ, как многие и ванговали, я завершить вряд ли успею, будет 2 главы, а последние 20 лет оставлю на последнюю, которую сделаю по-старому, с лирикой и всеми делами B)

Так тоже хорошо, для такого произведения надо поставить красивую точку, а не просто привести список карт и сухую статистику

OliverDeBra

Хорошая точка, это новый аар уже на 14.3.

Бесконечная история получается)

Nestiere

Что касается стартовых условий, которые парадоксы меняют от патча к патчу - мне кажется они просто правят баланс, чем следуют историчности. Всё таки это игра, а не исторический справочник. Поэтому они фиксят всякие совсем уж дикие вещи, вроде объявления войны без КБ. Мне вот очень нравится на нынешнем патче, что ИИ в случае оборонной войны пытается найти новых союзников и позвать их в войну. Это заставляет больше думать над тем, как правильно нападать, а не просто воевать со всеми по кругу без проблем ))

Gefallenus

Не сильно понятно зачем вы это написали сюда, это в обсуждении про Московию было)

ИИ всегда искал союзников, и очень часто может засоюзится с кем-то во время оборонительной войны, как и игрок, это было на более старых патчах, есть на 1.13 этого ААРа и в новом патче тем более ;)

Сейчас всё также, так же можно с помощью Венгрии побеждать Осман и т д, и можно было бы вообще зеркально моё начало повторять, если бы Парадоксы зачем-то не задружили Сербию и Боснию. Я этого хоть убей не понимаю, сейчас они да, союзятся со старта, а раньше были историческими соперниками и почти всегда друг с другом воевали.

Nestiere

Написал сюда, потому что это относится к Византии намного больше, ну и в тему чуть выше обсуждения что на Сербию так просто не напасть)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 903
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 223238

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

339

• JLRomik

110

• Iamneo94

63

• Karlov

53

• CAH9L

22

• mr.GRIN

20

• Deceased WhiteBear

19

• AndrG

17

• OliverDeBra

15

• Dell

14

• Gidra Dominatus

12

• Ragvalod

9

• Nestiere

9

• Pavel2213

9

• Faponsko

9

• Wiyama

9

• Tiarn

9

• p0mka

8

• EvilFrog

8

• alexis

7

• kuishi

7

• AndyLG

7

• Tempest

6

• NJmist

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gefallenus

Византийская Империя Не будет добрым Феникс, выползший из пепла, Не будет милым он, не будет он ручным, Нести он будет смерть и разрушение, Кусать и жечь он будет тех кто его бил. Ист

Gefallenus

Часть Шестая. Инферно. Глава 5. Людей сжигая и дворцы, Я посадил в них страха семя, От их ударов есть на мне рубцы, Но главный враг мой не они, а время. Всех поглотит мой пл

Sayfer

Вот и закончился этот ААР, и Византия воссияла в блеске своего величия над всеми землями. Мои поздравления автору И по этому случаю небольшой экспромт. Казалось, распростерлись длани Теней вечерн

Sayfer

Он не возражает Кстати да, тоже прочитал это сообщение в свое время А так да, читаю ААРы, накапливаю знания)) Вот этот ААР очень многое прояснил в плане игры в этой версии. P.S. В последнее вре

Gefallenus

Часть первая. Дым над пеплом. Глава 2. С кем я дружить хотел - меня не любит, Но не один лишь он владеет силой на земле. Кто мне поможет, а кто нет - неважно. В итоге все сгорят в одном ог

theSobaken

Наоборот, нам будет интереснее наблюдать как ты огребаешь. Всякие Александры Македонские уже порядком поднадоели.

Dell

А в целом неплохо ) Недооценив кастильский флот, можно было вообще лишиться всего своего флота. А восстанавить его в такой тяжелой экономической ситуации было бы невозможно. А не иметь флота в средиз

Gefallenus

Часть вторая. Первые искры. Глава 4. Я глянул ввысь, я крылья наконец расправил, Уже могу я снова полететь. Готов вступить я в первый бой на равных, С врагом, которого не чаял одолеть.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...