Феникс Гневный - Страница 12 - Золотой Фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Феникс Гневный

Gefallenus

Рекомендованные сообщения

Круто получается, пиши ещё. И кстати готы от сверхрасширения не лопаются?

Не было идеи СРИ через византию сделать?

p.s. есть мануал по игре за византию на здравом разуме? а то раз 5 меня вынесли турки чёртовы.

Gefallenus

Я так посчитал 98% у Феодоро, терпимо, восстания лезли из-за того что они ничего не корили почему-то. То ли баг, то ли на что то копили, я не знаю, крайне интересно самому.

По поводу СРИ и про мануал - прочитайте первые главы ААРа, там тщательно расписана тактика первых лет на актуальном патче (1.13), насчёт СРИ я писал - это одна из главных целей.

JLRomik

Бедное Феодоро. Даже жалко как вы с ним жестоко. Вспомнилось вот это видео:

А кардиналов у вас мало т.к. провинции слабо развиты. Какой БН общий и средний у провинций?

Для того, чтобы провинция могла представить кардинала, БН в ней должен быть больше 5. Еще шанс того, что будет кардинал от провинции вашей страны увеличивается за счет общего БН всех католических провинций страны и уменьшается от общего БН некатолических провинций.

Iamneo94

Возможно, Феодоро не все свои провки может закорить, бывает и такое.

А военные очки на ап турецких провок сливал именно для быстрого принятия этой культуры (ибо очень часто после войны с захватом турецких провок не хватало буквально 5-6 единиц до 20%) - гораздо полезнее потратить эти очки сейчас, чем ждать лет 10 до войны с османами.

Gefallenus
(изменено)
Бедное Феодоро. Даже жалко как вы с ним жестоко. Вспомнилось вот это видео:
ВидосНажмите здесь!

[Cкрыть]

Ржал в голос, спасибо :lol: Что черкесские, что ордынские земли очень бедные, я думал он будет их потихоньку корить, а он так на 98% и засрял, первую закорил только через 10 лет. Зато кинулся перекрещивать черкессов. Перекрещивать, Карл!!! Не знаю, очень странная логика у конкретно этого вассала, остальные проблем не создавали.

А кардиналов у вас мало т.к. провинции слабо развиты. Какой БН общий и средний у провинций?

Для того, чтобы провинция могла представить кардинала, БН в ней должен быть больше 5. Еще шанс того, что будет кардинал от провинции вашей страны увеличивается за счет общего БН всех католических провинций страны и уменьшается от общего БН некатолических провинций.

Провинций с БН больше 5 аж 11 штук, не говорю про раздутое до 20 Косово даже, там бн 11. Много католических провинций, общий бн уже большой, но это первый и единственный появившийся кардинал. Ну это ничего, мне они не всю игру будут нужны :rolleyes:

А военные очки на ап турецких провок сливал именно для быстрого принятия этой культуры (ибо очень часто после войны с захватом турецких провок не хватало буквально 5-6 единиц до 20%) - гораздо полезнее потратить эти очки сейчас, чем ждать лет 10 до войны с османами.

Ну апать их до перекрещивания - плохая идея, как мне кажется, тем более турецкая культура УЖЕ принялась, мне не надо ничего ждать, и она будет принятой 2 столетия :rolleyes:

Изменено пользователем Gefallenus

Gefallenus
(изменено)

Последняя три дня назад :rolleyes:

Сейчас лихорадочно отыгрывал партию до конца, в скором времени доступа к хорошему компу и быстрому интернету у меня не будет до зимы :wacko:

Сегодня закончил, успокоился, успел. С ноута буду писать главы достаточно быстро, две в неделю точно, может больше :blush:

Конкретно следующая глава - на днях :008:

(изменено)

тактика первых лет - клевая :good: даже в долги влезать не нужно.. разве что чуть чуть.

начал за византийцев играть по схожему сценарию.

не по плану только то что рагузу до меня сьела босния - пришлось об нее и крестится.

эмбарго на венецианцев лучше не кидать - нападут в самый не подходящий момент

и самое ужасное - османы взяли 4й воентех в середине 51го(

хорошо хоть я столицу к этому моменту уже осаждал вместе с поляками, литовцами, валахами. так что успели крупно побиться всего разок

Вопрос - вы собирались именно выйграть войну лиг и сделать оф религией протестанство или и вестфальского мира достаточно?

Изменено пользователем p0mka

Gefallenus
(изменено)

Получится могло как угодно, вы почему думаете, что я столько рестартов делал? Потому что каждый раз что-то разное, а я нацелен на максимальный результат, нужна была стартовая позиция приближённая к идеальной.

Крещение о Боснию - вариант в целом тоже хороший, но тратится много времени на её оккупацию. Так можно и не успеть до нападения османов. Вы похоже сами с поляками напали, это тоже хороший вариант, особенно если османы застряли в тяжёлой войне с Венецией или на востоке.

Какой результат-то у вас после первой войны? Вернули свои корки?

Выиграть войну лиг я планирую именно с установлением государственной протестантской религии, иначе автовыборов после победы с вестфальским миром не будет, император будет императором и дальше. И если я был бы направлен на вестфальский мир - я бы религию не менял вовсе. А зачем? При религиозном мире даже Эфиопия может стать императором :lol:

Дело в том, что в таком случае будет очень трудно держать конкуренцию, а при полной победе одной из сторон конкурентов на место императора становится куда как меньше.

P.S. Так, 12 человек в теме, набежали в ожидании главы похоже :lol: сегодня глава, сегодня, честное пионерское! :rolleyes:

Gidra Dominatus

В правильном направление мыслите: мутанты- православные и прочие эфиопы), еретики- покрасим Европу в истинный синий цвет веры, смерть грязным ксеносам(европейцы тоже ксеносы)

P.S Все написано в шутку в штыки не воспринимать)

Gefallenus
(изменено)

Ну почему в штыки.... вы мне накинули прекрасную мега-цель. У Византии громадный плюс к перекрещиванию от последней национальной идеи, можно попытаться сделать страшное....

Прошу модераторов добавить в дополнительные цели ААРа следующую:

Протестантизм - единственная христианская религия мира! Выжжем всякую ересь! Сожжём каждого еретика!

Правда тут с оговорками. Колониальные автономии, например, принуждать сменить религию нельзя. Если я до них доживу, заново их распиливать и крестить что ли? Маразм же.

(изменено)

Ну.. когда на меня напала венеция я перегрузил айронмен т к тогда вся партия была бы потрачена

Османы напали рано. через пол годика примерно после моего союза с поляками. т е их не смутило то что у нас армии в 2 раза больше.

пока они там с союзником осман крымом разбирались я на боснию напал и крестился... а османы в этот момент константинополь окупировали.

как позже выяснилось союзники крайне не организованы и много тупили. (наверно османы знали об этом когда нападали)) еслиб не присоединились (слава яйцам) к моим двум полководцам две солянки по 15 тысяч то совсем бы плохо было. все хотели по одиночке сдохнуть или слонялись туда сюда.

Провки вернул - на 172 дипочка нахапал.

Сижу вот теперь без рекрутов повстанцев гоняю и раны зализываю =)

PS был эвент на кардинала. в итоге 100 админочков сняли а кардинал в косово не приехал.. баг наверно..( надеюсь папа проживет также долго как у вас и я успею еще одного получить. скорей бы реформы церкви =)

Gefallenus

Наверное баг. Этот эвент гарантировано даёт кардинала.

Перезагружать Ironman - это всё равно что играть без него. Лучше тщательно продумывать каждый шаг. У меня паузы бывали в этой партии по нескольку часов чтобы всё взвесить. Но я тоже совершал ошибки, вон в последней главе адски перекормил готов, чуть не лопнули. И потом тоже будут мелкие ошибки. Рандом относился ко мне нейтрально, и плохие и хорошие вещи случалось, но гигантскую ошибку, которая чуть не похоронила всю партию я всё же совершил, но ничего не перезагружал и в итоге ситуацию вырулил :rolleyes: время потерял правда :(

(изменено)

ну теперь то перегружать уже не буду. анализировать все у меня не получится пока. опыта в игре не то что бы много и играл последний раз давно) без союзников тащить еще и венецию приведет лишь к потере почти всей територии и залезанием в огромный долг... а ведь еще и османы на подходе..

еще один баг.. литовский стек стоял в сербии полтора года.

так бы и стоял еслиб я не привел туда отряд и не нажал бы на красную кнопочку обьединения.

бывает такое - стоит отрядик (вроде как бы и мой... зеленая пимпочка... но не мой) там 0 человек и 0 полков. его надо соединить со своим и тогда союзники не будут в нем залипать.

Ну почему в штыки.... вы мне накинули прекрасную мега-цель. У Византии громадный плюс к перекрещиванию от последней национальной идеи, можно попытаться сделать страшное....

Прошу модераторов добавить в дополнительные цели ААРа следующую:

Протестантизм - единственная христианская религия мира! Выжжем всякую ересь! Сожжём каждого еретика!

Правда тут с оговорками. Колониальные автономии, например, принуждать сменить религию нельзя. Если я до них доживу, заново их распиливать и крестить что ли? Маразм же.

Это нереально. :nono:

Gefallenus
(изменено)

;)

Глава через пару часов :rolleyes:

Iamneo94

Про пару часовНажмите здесь!
 sgyqkzW.jpg [Cкрыть]

JLRomik
(изменено)
Про пару часовНажмите здесь!
 sgyqkzW.jpg[Cкрыть]

Это скорее к sidrdim:) Мастер долгостроев.

Изменено пользователем JLRomik

Это скорее к sidrdim:) Мастер долгостроев.

Или к Diplomate с его ААР про Непал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 903
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 223405

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

339

• JLRomik

110

• Iamneo94

63

• Karlov

53

• CAH9L

22

• mr.GRIN

20

• Deceased WhiteBear

19

• AndrG

17

• OliverDeBra

15

• Dell

14

• Gidra Dominatus

12

• Ragvalod

9

• Nestiere

9

• Pavel2213

9

• Faponsko

9

• Wiyama

9

• Tiarn

9

• p0mka

8

• EvilFrog

8

• alexis

7

• kuishi

7

• AndyLG

7

• Tempest

6

• NJmist

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gefallenus

Византийская Империя Не будет добрым Феникс, выползший из пепла, Не будет милым он, не будет он ручным, Нести он будет смерть и разрушение, Кусать и жечь он будет тех кто его бил. Ист

Gefallenus

Часть Шестая. Инферно. Глава 5. Людей сжигая и дворцы, Я посадил в них страха семя, От их ударов есть на мне рубцы, Но главный враг мой не они, а время. Всех поглотит мой пл

Sayfer

Вот и закончился этот ААР, и Византия воссияла в блеске своего величия над всеми землями. Мои поздравления автору И по этому случаю небольшой экспромт. Казалось, распростерлись длани Теней вечерн

Sayfer

Он не возражает Кстати да, тоже прочитал это сообщение в свое время А так да, читаю ААРы, накапливаю знания)) Вот этот ААР очень многое прояснил в плане игры в этой версии. P.S. В последнее вре

Gefallenus

Часть первая. Дым над пеплом. Глава 2. С кем я дружить хотел - меня не любит, Но не один лишь он владеет силой на земле. Кто мне поможет, а кто нет - неважно. В итоге все сгорят в одном ог

theSobaken

Наоборот, нам будет интереснее наблюдать как ты огребаешь. Всякие Александры Македонские уже порядком поднадоели.

Dell

А в целом неплохо ) Недооценив кастильский флот, можно было вообще лишиться всего своего флота. А восстанавить его в такой тяжелой экономической ситуации было бы невозможно. А не иметь флота в средиз

Gefallenus

Часть вторая. Первые искры. Глава 4. Я глянул ввысь, я крылья наконец расправил, Уже могу я снова полететь. Готов вступить я в первый бой на равных, С врагом, которого не чаял одолеть.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...