Феникс Гневный - Страница 7 - Золотой Фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Феникс Гневный

Gefallenus

Рекомендованные сообщения

Gefallenus
(изменено)

С этой новой системой крепостей, можно вообще на захватывать провинции без крепостей, они отдаются и без захвата, что мы и увидели здесь с Эвбеей и Критом и целью войны я их не поставил намеренно, чтобы не отхватили обратно. Я предполагал что кастильцы приплывут, и у меня не было бы никаких сил сопротивляться им на земле, поскольку отставание - 2-3 воентеха. Поэтому целью войны поставил Далмацию, чтобы быть поближе к Австрии и её армии.

Родос не захватывал специально, чтобы через Госпиталеров напасть на Венецию в следующий раз.

'Приплывут и получат по зубам' уже проверяли. у меня был почти ноль прочности у всех кораблей во флоте(см скрин второго морского боя), предотвратить высадку десанта я бы не смог, а они бы захватили безкрепостную цель войны обратно за месяц. До Далмации они так и не добрались, я пожертвовал страной и дал её топтать ради победы в войне, как не парадоксально. Что и отразил в художественной части ААРа.

Единственная моя ошибка здесь - недооценка силы вражеского флота, если бы я победил в первом бою с касильским и венецианским флотом - южные рубежи были бы защищены. Ктож знал что Австро-Венгры будут в одной точке стоять, а их флота не будут к моему присоединяться? :wacko:

P.S. Узнал, что Император по призыву на защиту Империи может призвать любого союзника. День прожит не зря :lol:

Изменено пользователем Gefallenus

Iamneo94

Фокус с Критом именно в том, что десанты не идут его отбивать, они будут высаживаться только на вашу территорию.

Держать флот возле Венеции - это таки тяжелая стратегическая ошибка, надо было вначале разобраться с ближними территориями, а уже потом помогать Австрии и Венгрии. Они бы прекрасно справились и без помощи вашего флота, а вы тем временем ликвидировали все проблемы. Да и захватывать территории без фортов легко, но пока она не захвачена - запросто может создать 3-4 наемных полка, которые потом наделают неприятностей. Так что Эвбею надо было захватывать в первый же месяц :)

Ну и если ожидалась затяжная война на море еще и с Кастилией, то с полдесятка галер дополнительно можно было бы и наклепать.

Gefallenus
(изменено)

Про Крит действительно так? Если я его уже захватил, никто не будет возвращать его обратно? Будут тупо захватывать мою территорию? Даже несмотря на то, что он цель войны? Спасибо, буду знать. Но если это так - то это баг, который я бы не использовал всё равно. Сухопутную цель войны ИИ бы взял без разговоров, Эвбею например.

Ошибку с позиционированием флота признаю, с другой стороны, Венеция бы смогла перевозить десанты капля по капле в сербские земли, если бы я гонялся за Флоренцией и Кастилией в море, и не давал бы им соединиться. Про Эвбею тоже, просто забыл что она без крепости :rolleyes: то, что есть мгновенные осады, в подкорку ещё не въелось :rolleyes:

Что я действительно неправильно сделал, и что стало краеугольным камнем всех моих неудач в войне - построил мало галер. В следующие разы такой ошибки не будет :008:

Ragvalod

С Крита можно нарисовать клайм на Кипр. Если иметь превосходство на море - Мамелюки не страшны. А оттуда можно ударить по бейликам и забрать их до Османов.

Iamneo94

Флот надо держать в районе Ахеи-Мореи и тех морских клеток, по возможности блокировать одну из крепостей (Госпитальеры или Корфу). Как только Венеция дернется, то во время высадки ее флот и ловится.

Да, Крит они не отбивают. ИИ вообще страдает скудоумием с десантами, тут точно такое же.

А галер таки надо было больше набирать, особенно с учетом войны еще и с Кастилией.

(изменено)

А в целом неплохо )

Недооценив кастильский флот, можно было вообще лишиться всего своего флота. А восстанавить его в такой тяжелой экономической ситуации было бы невозможно. А не иметь флота в средиземноморье - это огромная проблема с учетом дальнейших завоеваний.

Война выиграна, феникс возрождается )

Изменено пользователем Dell

Gefallenus
(изменено)
Война выиграна, феникс возрождается )

Вот именно :blush: Поставлю лайк когда лимит на лайки обновится :D

Да, я построил мало галер, за оверлмимит не хотел вылезать, да, неправильно расположил флот, но это всё ерунда. Война выиграна, взято то, что планировалось. А тяжёлая ситуация в стране... так только интереснее, я люблю преодолевать сложности :rolleyes:

Я вообще в начале наивно полагал что Кастильцы будут высаживаться поближе к Венеции, а они в самое моё исподнее забрались :lol:

Зато буду знать, что его нужно беречь :lol: И ошибок с обороной на море не будет. :blush:

P.S. Я уделяю большое внимание историческому оправданию тех или иных событий, привнёс РП составляющую в ААР. Надеюсь это кому-то интересно, я не могу играть как задрот, всё просчитывая и не вкладывая душу :wacko:

P.P.S. Я и с Крита теперь могу клеймить Мамлюков. Но 31 тысяча войск? Подожду пока сильно не обгоню по технологиям :lol:

Iamneo94
P.P.S. Я и с Крита теперь могу клеймить Мамлюков. Но 31 тысяча войск? Подожду пока сильно не обгоню по технологиям :lol:

Война с Кипром длится пять лет в самом тяжелом случае. И гораздо меньше, если последовательно блокировать мамлюка на все 100% - усталость будет капать, а то и османы дернутся. А если Кипр стал вассалом мамюка, то тут даже проще - нужный варскор на провку накапает еще раньше.

Gefallenus
Война с Кипром длится пять лет в самом тяжелом случае. И гораздо меньше, если последовательно блокировать мамлюка на все 100% - усталость будет капать, а то и османы дернутся. А если Кипр стал вассалом мамюка, то тут даже проще - нужный варскор на провку накапает еще раньше.

Это здорово, действительно, 5 лет полной оккупации и 100% варскора.

Но пока другие планы, я 10 лет буду страдать от восстаний. Потом будет другая веселуха, увидите B)

Нет, это был не феникс, это больше похоже на феникс Юстиниана, если смотреть на разруху. И учитывая что сейчас происходит с Византией эта Империя повторит её судьбу.

Gefallenus
Нет, это был не феникс, это больше похоже на феникс Юстиниана, если смотреть на разруху. И учитывая что сейчас происходит с Византией эта Империя повторит её судьбу.

Не найдейтесь :P Развелось тут троллей :lol:

Не найдейтесь :P Развелось тут троллей :lol:

Это не роллинг, а вполне почётные сомнения.

Gefallenus
(изменено)
Это не роллинг, а вполне почётные сомнения.

Вы никогда не поднимали минора с колен? Никогда не вытягивали восстания на 20 пунктах военной усталости? Это не слишком сложно. Сложно понять что делать дальше. Я отыграл 20 лет после последнего скрина ААРа. Я не развалился, поверьте :P Самая большая заноза в заднице - Генуя. Вы все увидите что с ней стало, это пи...... :wacko:.....пец :wacko:

P.S. Модераторы. Добавьте 5ую главу.

Вы никогда не поднимали минора с колен? Никогда не вытягивали восстания на 20 пунктах военной усталости? Это не слишком сложно. Сложно понять что делать дальше. Я отыграл 20 лет после последнего скрина ААРа. Я не развалился, поверьте :P Самая большая заноза в заднице - Генуя. Вы все увидите что с ней стало, это пи...... :wacko: .....пец :wacko:

Ну... если честно я играл только в третью часть и из всех подобных ситуаций с такой усталостью были только век восстаний в Китае и войны в СРИ.

Вы никогда не поднимали минора с колен? Никогда не вытягивали восстания на 20 пунктах военной усталости? Это не слишком сложно. Сложно понять что делать дальше. Я отыграл 20 лет после последнего скрина ААРа. Я не развалился, поверьте :P Самая большая заноза в заднице - Генуя. Вы все увидите что с ней стало, это пи...... :wacko:.....пец :wacko:

Вангую! Генуя отобрала что-то такое, что по плану должно принадлежать вам.... И думаю это побережье малой азии? :)

Iamneo94

На самом деле получить десятку военной усталости не так уж и сложно, я даже за Бранденбург умудрился однажды. Всего-то проигрываешь осаду столицы, и ввиду невозможности штурмовать крепость с парой сотен защитников, ждешь эдак пару лет до ее взятия. Тут-то усталость вырастет выше крыши.

OliverDeBra
На самом деле получить десятку военной усталости не так уж и сложно, я даже за Бранденбург умудрился однажды. Всего-то проигрываешь осаду столицы, и ввиду невозможности штурмовать крепость с парой сотен защитников, ждешь эдак пару лет до ее взятия. Тут-то усталость вырастет выше крыши.

На прошлом патче за Византию получил 18 усталости в первой войне, так что ничего удивительного.

Автор молодец. Не стал через дырку в логики ИИ счет набивать. За это и поплатился.

Очки нынче дорогие так просто усталость сбрасывать.

Gefallenus
Автор молодец. Не стал через дырку в логики ИИ счет набивать. За это и поплатился.

Спасибо :blush: это не фича с изменением религии, это действительно дурацкий баг. Ну его к чёрту :wacko:

Очки нынче дорогие так просто усталость сбрасывать.

Если не сбрасывать - просто утону в восстаниях, и война же :unsure: Не спадает само. :001:

Будем просто считать что у меня 0 0 0 правитель :lol:

JLRomik

Пришел из отпуска, а тут две замечательных главы отличного ААРа.

Я правильно понимаю, что религиозной войны удалось избежать?

Iamneo94
(изменено)
Пришел из отпуска, а тут две замечательных главы отличного ААРа.

Я правильно понимаю, что религиозной войны удалось избежать?

Религиозные войны могут произойти только при появлении протестантизма. До этого их просто нет

Изменено пользователем Iamneo94

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 903
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 223413

Лучшие авторы в этой теме

• Gefallenus

339

• JLRomik

110

• Iamneo94

63

• Karlov

53

• CAH9L

22

• mr.GRIN

20

• Deceased WhiteBear

19

• AndrG

17

• OliverDeBra

15

• Dell

14

• Gidra Dominatus

12

• Ragvalod

9

• Nestiere

9

• Pavel2213

9

• Faponsko

9

• Wiyama

9

• Tiarn

9

• p0mka

8

• EvilFrog

8

• alexis

7

• kuishi

7

• AndyLG

7

• Tempest

6

• NJmist

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gefallenus

Византийская Империя Не будет добрым Феникс, выползший из пепла, Не будет милым он, не будет он ручным, Нести он будет смерть и разрушение, Кусать и жечь он будет тех кто его бил. Ист

Gefallenus

Часть Шестая. Инферно. Глава 5. Людей сжигая и дворцы, Я посадил в них страха семя, От их ударов есть на мне рубцы, Но главный враг мой не они, а время. Всех поглотит мой пл

Sayfer

Вот и закончился этот ААР, и Византия воссияла в блеске своего величия над всеми землями. Мои поздравления автору И по этому случаю небольшой экспромт. Казалось, распростерлись длани Теней вечерн

Sayfer

Он не возражает Кстати да, тоже прочитал это сообщение в свое время А так да, читаю ААРы, накапливаю знания)) Вот этот ААР очень многое прояснил в плане игры в этой версии. P.S. В последнее вре

Gefallenus

Часть первая. Дым над пеплом. Глава 2. С кем я дружить хотел - меня не любит, Но не один лишь он владеет силой на земле. Кто мне поможет, а кто нет - неважно. В итоге все сгорят в одном ог

theSobaken

Наоборот, нам будет интереснее наблюдать как ты огребаешь. Всякие Александры Македонские уже порядком поднадоели.

Dell

А в целом неплохо ) Недооценив кастильский флот, можно было вообще лишиться всего своего флота. А восстанавить его в такой тяжелой экономической ситуации было бы невозможно. А не иметь флота в средиз

Gefallenus

Часть вторая. Первые искры. Глава 4. Я глянул ввысь, я крылья наконец расправил, Уже могу я снова полететь. Готов вступить я в первый бой на равных, С врагом, которого не чаял одолеть.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...