Земля Обетованная - Страница 4 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Земля Обетованная

Рекомендованные сообщения

Ferdinand

91f58853cbc5.png

Год 1143 от Рождества Христова. Ближний Восток. Прошло почти 50 лет со дня завершения Первого крестового похода и основания государств крестоносцев. Однако казавшаяся на первый взгляд великая победа христиан ныне утрачивает свое значение, ведь со всех сторон земли крестоносцев окружают враги - Фатимиды, Сельджуки, Румский султанат. После неожиданной кончины короля Фулька Иерусалимского вся власть в самом могущественном королевстве крестоносцев отошла вдове усопшего, Мелисенде из Ретельского дома. На ее попечении остались два принца, Балдуин и Амори. Однако до совершеннолетия старшего отпрыска Анжуйского дома еще несколько лет, а королевство, находящееся в руках женщины, уже готовится принять на себя удар мусульманских полчищ Востока…

КартинкиНажмите здесь!

75a9c512de59.jpg

Ближний Восток и Средиземноморье в 1143 году

084477eac37f.jpg

Королева-мать Мелисенда

[Cкрыть]

Технические данныеНажмите здесь!

Версия игры: 2.4.1 со всеми DLC, кроме Sunset Invasion.

Сложность: нормальная

[Cкрыть]

ЦелиНажмите здесь!

Главная цель игры: отразить натиск мусульман и расширить владения Иерусалимского королевства на Ближнем Востоке.

Второстепенная цель: взять под контроль Восточное Средиземноморье и, по возможности, греческие и сицилийские земли.

[Cкрыть]

СодержаниеНажмите здесь!

Глава I. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (13 ноября 1143 — 4 января 1146)

Глава II. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (4 января 1146 — 14 апреля 1148)

Глава III. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (14 апреля 1148 — 1 июня 1153)

Глава IV. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (1 июня 1153 — 8 июля 1162)

Глава V. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (8 июля 1162 — 8 апреля 1175)

Глава VI. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (8 апреля 1175 - 5 октября 1197)

Глава VII. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (5 октября 1197 - 26 августа 1218)

Глава VIII. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (26 августа 1218 - 13 ноября 1260)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Изменено пользователем Alterus

Закреплённые сообщения
Думаю, что напишу позже небольшое продолжение, т.к. монголы подходят все ближе. Может быть на Ближнем Востоке вновь начнется знатная бойня :D

А за другую страну. Я вам уже предлагал реконкистру за осколки Арагона.

Ferdinand
А за другую страну. Я вам уже предлагал реконкистру за осколки Арагона.

Пока нет желания, но сэйв я оставлю на всякий случай. Сейчас у меня более интересные события происходят в партии за Карла Анжуйского и нужно время, чтобы их описать.

Пока нет желания, но сэйв я оставлю на всякий случай. Сейчас у меня более интересные события происходят в партии за Карла Анжуйского и нужно время, чтобы их описать.

Тогда жду с нетерпением.

Ferdinand

Глава VIII

Война пяти королей

26 августа 1218 - 13 ноября 1260

Глава 8Нажмите здесь!
 После смерти последнего великого короля Иерусалима, Балдуина, прошло 28 лет. На Святой земле произошло огромное количество событий, сменился не один король и император, были выиграны и проиграны множество войн, но чем больше проходило времени, тем больше вырастала новая угроза над государством крестоносцев.

xP5xz9Z.jpg

WnEqwyy.jpg

JLDYaDJ.jpg

Немного событий при Бушаре I, сыне Балдуина, и после

В 1246 году на троне Иерусалима сидел 12-летний Жан Нормандский – император, чей путь на Святую землю был долог. Все началось в 1244, когда император Бушар II, внук Балдуина, потерпел сокрушительное поражение от мусульман и потерял земли в Египте и на Синае. За все время существования государства крестоносцев авторитет монарха еще не был так низок.

UPcWQFz.jpg

Потеря южных земель

В это время в далекой Англии один из наследников германского императора Ричарда, Ален Нормандский, призывал властителей Западной Европы сместить иерусалимского монарха и предлагал свою кандидатуру, однако, кроме нескольких тысяч авантюристов, никто не откликнулся.

Претенденту хватило и этого. В середине 1244 года он с армией отправился в Святую землю, а уже осенью разбил остатки войска Бушара, возвращавшегося из Египта после победы Джихада. Так, 22 ноября в Мирабеле был коронован император Ален Первый. Бушар же остался королем Иерусалимским и удалился в Яффу.

E0rhYZv.jpg

qAd4nIN.jpg

Ален

Ален, прозванный Мудрым, царствовал меньше двух лет и умер, находясь в самом расцвете сил, что позже вызвало множество вопросов. На трон сел малолетний Жан, который не смог исправить ошибки отца, освободившего из-под своей власти Анатолию, Дамаск и Тамплиеров. Все это и подтолкнуло Бушара Иерусалимского к поднятию мятежа.

WsQR13S.jpg

OUzJgww.jpg

Освобождение Аленом некоторых вассалов и присяга на верность Бушару тамплиеров

G30gkHJ.jpg

Печальная карта Иерусалима

Император был слишком высокомерен, чтобы обратить внимание на то, что прямо под его носом поднял голову один из претендентов на трон. Потому в весьма грубой форме Жан отказал Бушару в уступке престола. Так началась гражданская война в Иерусалиме, которую позже назовут «Войной пяти королей».

l2ACNXW.jpg

LQgEdRm.jpg

TFpS2NW.jpg

Жан и война

По большей части междоусобица состояла из стычек войск разных сторонников. Лишь через несколько лет, после ряда побед Бушара, мятежники отплыли в Англию, где осадили ряд поселений, принадлежащих императору.

mEO9ECk.jpg

tUA7uCS.jpg

Тем временем сицилийцы, которые хоть немного окрепли после междоусобиц, забирают у нас баронство в Трапани

Спустя 6 лет, когда на стороне Бушара воевал английский король, а за Жана вступились бретонцы и кастильцы, состоялась громадная битва под Сидон, в которой армия повстанцев наголову разбила имперский отряд. При этом сам император был убит в этой же баталии.

SOnc7KM.jpg

Смерть Жана

В 1256 году против своего сюзерена восстал и Рорг Анжуйский, дальний родственник Бушара. Его вступление в борьбу за трон подорвало силы императора, и вскоре тот сдался Бушару.

i9l6tMl.jpg

Именно вступление императора немцев позволит нам разгромить бретонцев и кастильцев

hTl14uK.jpg

Еще одно восстание против императора

tpyh7Ll.jpg

BMQmLnS.jpg

Бушар снова император

Но «Война пяти королей» завершилась только через 4 года, когда теперь уже император Бушар II разбил Рорга и заставил его склонить голову и признать власть. После Дамаск также присоединился к Иерусалиму. В империю пришел долгожданный мир.

FsPhPqd.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Ferdinand

Ferdinand

Заключение

Что ж, вот я и решил закончить этот AAR. За 100 с лишним лет мне удалось выполнить главную цель: сдержать натиск мусульман и существенно расшириться. И хотя Анатолия была утеряна, это не сильно сказалось на мощи империи. Пусть у меня не получилось взять сицилийские и греческие земли, но иерусалимцы смогли значительно увеличить свою мощь и способны противостоять как византийцам, так и египтянам.

Отмечу, что до последнего ждал вторжения монголов, однако они, дойдя до моих границ, внезапно развернулись на север и юг, начав добивать сельджуков, а после завязли в междуусобицах. А жаль, мог бы получиться эпичный конец Иерусалима.

Ну и напоследок, хочу сказать спасибо читателям, рад вашим благодарностям и просмотрам :lol:

Итог и картаНажмите здесь!

wds06ao.jpg

7H4cyPi.jpg

[Cкрыть]

Прекрасно, ждал христианской реконкистры в Африке и Аравии, но нет так нет. Вы чуть чуть не дошли до Плантогенетов. А вообще странно, как монголам удалось наладить такое снабжение. Ну и Византия похоже не собирается помирать.

Изменено пользователем Karlov

Ferdinand
Прекрасно, ждал христианской реконкистры в Африке и Аравии, но нет так нет. Вы чуть чуть не дошли до Плантогенетов. А вообще странно, как монголам удалось наладить такое снабжение. Ну и Византия похоже не собирается помирать.

Да,Византия красивая

Alterus

i 

В законченные.

Alariko

JALLAALADDIN

Изменено пользователем Alarih94

Carrachiolla
14 часа назад, Alarih94 сказал:

JALLAALADDIN

Тож заценил :).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20808

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ferdinand

Заключение Что ж, вот я и решил закончить этот AAR. За 100 с лишним лет мне удалось выполнить главную цель: сдержать натиск мусульман и существенно расшириться. И хотя Анатолия была утеряна, это не

Ferdinand

Год 1143 от Рождества Христова. Ближний Восток. Прошло почти 50 лет со дня завершения Первого крестового похода и основания государств крестоносцев. Однако казавшаяся на первый взгляд великая победа х

Ferdinand

Глава I Мать и дитя 13 ноября 1143 - 4 января 1146 Теплым дождливым ноябрьским утром в храме Гроба Господня были коронованы 13-летний Балдуин Третий из Анжуйского дома и его мать, Мелисенда. Д

maksyutar

Ferdinand

Глава II Крестоносец 4 января 1146 - 14 апреля 1148 Спустя 2 месяца состоялось первое настоящее сражение Балдуина Третьего. Некогда его отец славился своим полководческим дарованием, но вот уж

Ferdinand

Глава III Ассасины 14 апреля 1148 - 1 июня 1153

Ferdinand

Глава IV Фатимидский халифат 1 июня 1153 - 8 июля 1162

Ferdinand

Глава V Последние годы 8 июля 1162 - 8 апреля 1175 Балдуин III Молот (13 ноября 1143 - 8 апреля 1175)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...