Земля Обетованная - Страница 3 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Земля Обетованная

Рекомендованные сообщения

Ferdinand

91f58853cbc5.png

Год 1143 от Рождества Христова. Ближний Восток. Прошло почти 50 лет со дня завершения Первого крестового похода и основания государств крестоносцев. Однако казавшаяся на первый взгляд великая победа христиан ныне утрачивает свое значение, ведь со всех сторон земли крестоносцев окружают враги - Фатимиды, Сельджуки, Румский султанат. После неожиданной кончины короля Фулька Иерусалимского вся власть в самом могущественном королевстве крестоносцев отошла вдове усопшего, Мелисенде из Ретельского дома. На ее попечении остались два принца, Балдуин и Амори. Однако до совершеннолетия старшего отпрыска Анжуйского дома еще несколько лет, а королевство, находящееся в руках женщины, уже готовится принять на себя удар мусульманских полчищ Востока…

КартинкиНажмите здесь!

75a9c512de59.jpg

Ближний Восток и Средиземноморье в 1143 году

084477eac37f.jpg

Королева-мать Мелисенда

[Cкрыть]

Технические данныеНажмите здесь!

Версия игры: 2.4.1 со всеми DLC, кроме Sunset Invasion.

Сложность: нормальная

[Cкрыть]

ЦелиНажмите здесь!

Главная цель игры: отразить натиск мусульман и расширить владения Иерусалимского королевства на Ближнем Востоке.

Второстепенная цель: взять под контроль Восточное Средиземноморье и, по возможности, греческие и сицилийские земли.

[Cкрыть]

СодержаниеНажмите здесь!

Глава I. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (13 ноября 1143 — 4 января 1146)

Глава II. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (4 января 1146 — 14 апреля 1148)

Глава III. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (14 апреля 1148 — 1 июня 1153)

Глава IV. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (1 июня 1153 — 8 июля 1162)

Глава V. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (8 июля 1162 — 8 апреля 1175)

Глава VI. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (8 апреля 1175 - 5 октября 1197)

Глава VII. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (5 октября 1197 - 26 августа 1218)

Глава VIII. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (26 августа 1218 - 13 ноября 1260)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Изменено пользователем Alterus

Закреплённые сообщения
Ferdinand
Но сами понимаете какая сочность в христианской Мекке.

Да, понимаю :)

Но сами понимаете какая сочность в христианской Мекке.

Но опять же, нужно придерживаться логики. Если представить, что иерусалимцы захватывают Мекку, вырезают там мусульман, занимаются насильственным крещением, то что сделают мусульмане? Все эти Фатимиды, Сельджуки, африканцы, кочевники? Логично, что они должны будут объединиться и провести единый джихад против Балдуина, а как провернуть это дело?

Дождаться джихада и читерством заставить большую часть мусульман вступить в него.

Ferdinand
Дождаться джихада и читерством заставить большую часть мусульман вступить в него.

Читерить нехорошо :rolleyes:

Ferdinand
Но это логика сюжета.

Ну что ж, посмотрим, попробуем

Ток вы это на охранении попробуйте. А то кто знает как скоро они объявят поход.

Ferdinand

Глава VII

Император

5 октября 1197 - 26 августа 1218

BBVvkeS.jpg

Император Балдуин Великий

8 апреля 1175 - 25 августа 1218

Глава 7Нажмите здесь!
 Спустя два года мирной жизни обстановка вокруг королевства крестоносцев меняется кардинально: 7 июля 1199 года император Византии, женатый на родственнице короля, объявил войну Балдуину за небольшое графство в Анатолии, 27 июля 1200 года западноафриканские мусульмане из султаната Альморавидов начинают свою священную войну против Иерусалима, 1 мая 1202 года юный турецкий султан нападает на христианское королевство с целью вернуть Сирию. С запада, севера и востока на Святую землю движутся орды врагов и лишь французский король соглашается помочь Балдуину в борьбе с греками, но помощь эта ничтожна.

9eZ3xal.jpg

44id4G8.jpg

R4myCB0.jpg

После нескольких крупных сражений, которые привели и к победам, и к поражениям, король соглашается отдать анатолийскую провинцию Византии, дабы бросить все силы против мусульман. Это была первая проигранная война Балдуина, но он не забудет этого никогда и еще поквитается с вероломными греками.

IvOsLBJ.jpg

W66gaIl.jpg

zF4mWN3.jpg

CW04aGD.jpg

14KR0Yc.jpg

DavmcIW.jpg

TT0J7Gl.jpg

GVdajTQ.jpg

wWlxmK2.jpg

Летом 1202 года король-рыцарь в битве под Арсуфом сбрасывает захватчиков в Левантийское море. Альморавиды, потеряв огромное количество людей, идут на белый мир.

wG6oeqr.jpg

3Mirxgb.jpg

ISrLYVM.jpg

А на востоке турки-сельджуки, разделив свои орды на несколько отрядов, быстро терпят поражения от совместных атак иерусалимцев, тамплиеров и госпитальеров. Юный султан немедля принял белый мир в 1204 году.

MOPZpwo.jpg

kuUUxs3.jpg

r3i2XC8.jpg

i8KEPZi.jpg

kDt6lvs.jpg

lTyHkmg.jpg

OERWbZm.jpg

UHyMUJ2.jpg

YZzQquz.jpg

r122h4A.jpg

После войны на королевство обрушились эпидемии, которые бесчинствовали почти 10 лет

Через 4 года египтяне объявляют джихад против Иерусалимского королевства, но после потери столицы и многочисленных поражений и они соглашаются на мир.

SQffp8t.jpg

eyRerEV.jpg

EeLuraw.jpg

SlUx9Gf.jpg

DyPDF1f.jpg

9nrf8vU.jpg

В 1214-1215 годах иерусалимцы возвращают Ангору, разбив в пух и прах войска греков, ослабленные после смерти императора.

kcB8kKf.jpg

AgJxWAJ.jpg

afmsnas.jpg

Rwer0fe.jpg

В 1214 году Балдуин провозглашает себя императором Иерусалима. С этих пор его полный титул звучит так: «Балдуин Четвертый, из Анжуйского дома, Защитник Гроба Господня, император Иерусалима, король иерусалимских и анатолийских земель, герцог Иерусалимский, Дамасский, Синайский, Месопотамский».

CkcoRDj.jpg

Империя

q2UYPnD.jpg

aRci7oC.jpg

Быстрая война с Румом

Осенью 1217 года 58-летний император нападает на турок-сельджуков, которые в это время сражаются с монгольскими ордами на востоке, и осаждает крепости в Сирии.

aeKRUu5.jpg

Это было его новое начинание...

А 26 августа 1218 года Балдуин, предчувствуя близость смерти, коронует своего сына на глазах у всего войска и к вечеру отдает Богу душу. Так закончилось 43 летнее правление великого императора, последнего короля-воина в династии Анжу.

JPCZv1e.jpg

Карты Иерусалима, религий и других регионов

xjnCiqB.jpg

vaFMUsn.jpg

s4QMViS.jpg

Отмечу, что сельджуки построили мощную империю с армией свыше 60 тысяч человек. Однако мне везло, т.к. они начали натиск на восток, в Индию. После появления монголов турки быстро потеряли былую мощь, но все еще держат удар от орд кочевников.

LGDbx6d.jpg

В Италии я следил за Сицилией. Здесь норманны установили закон наследования по старшинству. Короли умирали очень быстро, а вскоре после смерти очередного монарха началась череда гражданских войн между претендентами на трон-бастрадами умершего короля. Так продолжалось бы вечность, если бы немцы не вмешались и не посадили своего человека.

RonPS5B.jpg

На Западе следил за Арагоном. Это некогда грозное и мощное королевство было быстро слито соседями и германским императором. Теперь жалкие остатки остались на Пиренеях и в Провансе. Примечательна Франция, которая потеряла сначала часть земли из-за Плантагенетов, но смогла вернуть их.

GSKUXHH.jpg

В Восточной Европе меня удивили венгры, сумевшие объединить свое королевство с польским (совсем как в реальности). У восточных славян же творится анархия.

[Cкрыть]

Браво, прекрасный AAR. Как я понимаю он завершился. Что же, жаль конечно. вы всё таки могли сделать многое - вернуть христианам Карфаген, Александрию, покорить Мекку и Вавилон. Но он не стал от этого хуже. Так держать браво.

Ferdinand
Браво, прекрасный AAR. Как я понимаю он завершился. Что же, жаль конечно. вы всё таки могли сделать многое - вернуть христианам Карфаген, Александрию, покорить Мекку и Вавилон. Но он не стал от этого хуже. Так держать браво.

Честно говоря, пока я наблюдал за той игрой престолов, творившейся в Сицилии, у меня появилось желание пересесть туда и в лучших традициях Дж.Мартина описать борьбу за трон.

Думаю, что эта партия, если рассматривать ее только со стороны Иерусалима, закончена,т.к. главная цель была выполнена, а второстепенные, в принципе,выполнены частично. Так, Восточное Средиземноморье вполне под контролем Иерусалима и ни Фатимиды, ни греки теперь не помеха. А в Сицилию я не хочу вмешиваться, так как уже знаете какие там страсти (вот сейчас прокрутил сэйв: немецкого короля Сицилии свергли, на трон взошел норманн, при этом Отвили, бывшие короли, живы и продолжают борьбу).

Если же рассматривать не так, то вполне возможно продолжение партии, но за другую династию.

Честно говоря, пока я наблюдал за той игрой престолов, творившейся в Сицилии, у меня появилось желание пересесть туда и в лучших традициях Дж.Мартина описать борьбу за трон.

Думаю, что эта партия, если рассматривать ее только со стороны Иерусалима, закончена,т.к. главная цель была выполнена, а второстепенные, в принципе,выполнены частично. Так, Восточное Средиземноморье вполне под контролем Иерусалима и ни Фатимиды, ни греки теперь не помеха. А в Сицилию я не хочу вмешиваться, так как уже знаете какие там страсти (вот сейчас прокрутил сэйв: немецкого короля Сицилии свергли, на трон взошел норманн, при этом Отвили, бывшие короли, живы и продолжают борьбу).

Если же рассматривать не так, то вполне возможно продолжение партии, но за другую династию.

Тоже можно, сядьте за кого-то малозначительно в Сицилии и завоюйте Алжир, Тунис и Карфаген, или устройте крестовый поход на Египет, затем сядьте на его короля, станьте независимыми от империи и создаёте империю до Африканского Рога. В наличии войны с эфиопами и мусульманами, а так же недовольный сюзерен.

А вообще я хотел бы вам сбросить свой вариант эпилога, если вы не против.

Изменено пользователем Karlov

Ferdinand
А вообще я хотел бы вам сбросить свой вариант эпилога, если вы не против.

Конечно не против. Сбрасывайте :)

P.S. Это сообщение для префектов. Я прошу вас пока не отправлять AAR в законченные, т.к. еще нахожусь в раздумьях. В ближайшие дни я сообщу об участи AAR'а.

Alterus

На первом скрине вижу, что третий сын стал королем. Это он королевство Анатолию унаследовал или вы ему даровали? Или здесь в другом причина?

Ferdinand
На первом скрине вижу, что третий сын стал королем. Это он королевство Анатолию унаследовал или вы ему даровали? Или здесь в другом причина?

Да, унаследовал Анатолию. Я так и не успел ввести первородство, а потому решил создать империю, чтобы хотя бы на время оттянуть развал такого государства.

Alterus
Да, унаследовал Анатолию. Я так и не успел ввести первородство, а потому решил создать империю, чтобы хотя бы на время оттянуть развал такого государства.

Ясно. Вот еще что не совсем понятно: есть шанс, что монголы покорят Сельджуков и атакует Иерусалимскую империю своими ордами?

Ferdinand
Ясно. Вот еще что не совсем понятно: есть шанс, что монголы покорят Сельджуков и атакует Иерусалимскую империю своими ордами?

На момент смерти императора Сельджуки побеждали. Все мусульмане на Востоке поднялись воевать против кочевников. Однако я также видел, что у турок 13 тысяч воинов, а у монголов 40 тысяч, поэтому шансы у орды выше. Хотя на севере, от причерноморских степей до Сибири есть еще империя кочевников. Возможно, что в случае войны они смогут остановить монголов. В общем, поживем-увидим. Сэйв-то я буду прокручивать дальше и думаю, сброшу сюда скрины дальнейших событий на востоке :)

Alterus
На момент смерти императора Сельджуки побеждали. Все мусульмане на Востоке поднялись воевать против кочевников. Однако я также видел, что у турок 13 тысяч воинов, а у монголов 40 тысяч, поэтому шансы у орды выше. Хотя на севере, от причерноморских степей до Сибири есть еще империя кочевников. Возможно, что в случае войны они смогут остановить монголов. В общем, поживем-увидим. Сэйв-то я буду прокручивать дальше и думаю, сброшу сюда скрины дальнейших событий на востоке :)

Хорошо. Продолжение хотелось бы увидеть в любом случае :)

Ferdinand
Хорошо. Продолжение хотелось бы увидеть в любом случае :)

Болею за монголов :028:

Ferdinand
Ну что автор, будет те ли вы продолжать AAR?

Думаю, что напишу позже небольшое продолжение, т.к. монголы подходят все ближе. Может быть на Ближнем Востоке вновь начнется знатная бойня :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20797

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ferdinand

Заключение Что ж, вот я и решил закончить этот AAR. За 100 с лишним лет мне удалось выполнить главную цель: сдержать натиск мусульман и существенно расшириться. И хотя Анатолия была утеряна, это не

Ferdinand

Год 1143 от Рождества Христова. Ближний Восток. Прошло почти 50 лет со дня завершения Первого крестового похода и основания государств крестоносцев. Однако казавшаяся на первый взгляд великая победа х

Ferdinand

Глава I Мать и дитя 13 ноября 1143 - 4 января 1146 Теплым дождливым ноябрьским утром в храме Гроба Господня были коронованы 13-летний Балдуин Третий из Анжуйского дома и его мать, Мелисенда. Д

maksyutar

Ferdinand

Глава II Крестоносец 4 января 1146 - 14 апреля 1148 Спустя 2 месяца состоялось первое настоящее сражение Балдуина Третьего. Некогда его отец славился своим полководческим дарованием, но вот уж

Ferdinand

Глава III Ассасины 14 апреля 1148 - 1 июня 1153

Ferdinand

Глава IV Фатимидский халифат 1 июня 1153 - 8 июля 1162

Ferdinand

Глава V Последние годы 8 июля 1162 - 8 апреля 1175 Балдуин III Молот (13 ноября 1143 - 8 апреля 1175)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...