Откуда есть пошла Русская земля - Страница 32 - Древняя Русь - Strategium.ru Перейти к содержимому

Откуда есть пошла Русская земля

Рекомендованные сообщения

Александрович
В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали

сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у

них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе

князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам,

к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные

норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь,

словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет.

Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам,

и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а

другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех

варягов прозвалась Русская земля.

От этой записи в повести временных лет принято считать началом русского государства. Однако, она же положила начало одному из самых древних споров русской истории - спору о варягах и разделению историков аниноманистов и антинорманистов.

Норманисты считают ,что Рюрик был скандинавом, антинорманисты это оспаривают. Кто же прав?

Закреплённые сообщения
simuil
О чем вообще речь? Ты о киевских князьях которые воевали за власть в Киеве? Причем тут северы и юги?

Я о Новгородских князьях, которые захватывали Киев.

Крючков И.Ю.
Я о Новгородских князьях, которые захватывали Киев.

Эти твои новгородские князья рождались в Киеве и отправлялись править в Новгород в качестве наместников, а не князей избранных новгородцами в качестве своих "предводителей". Улавливаешь суть? Князья все равно киевские.

Zheleznyak
Глостер не выигрывал войн с Лондоном. А Киев во многих(всех?) войнах проигрывал Северу. И там рулили Северные князья.

Хочешь сказать, что Войн Роз не было?

Точно такая же борьба внутридинастическая борьба за власть, как и в случае противостояния Ярополка с Владимиром или Святополка с Ярославом.

simuil
Эти твои новгородские князья рождались в Киеве и отправлялись править в Новгород в качестве наместников, а не князей избранных новгородцами в качестве своих "предводителей". Улавливаешь суть? Князья все равно киевские.

Пруфов, что они родились в Киеве, конечно, не будет. ;)

ЗЫ: У-упёртость. Ты кидаешь украинским оппонентам много ссылок, фактов, цитат. Все твои доказательства они хавают, но таки придираются к какому-то факту. И хотят продолжать спор, но своих прошлых ошибок не признают, пытаясь выйти за счёт чего-нибудь другого.

се ля ви, со бэд бат тру и тд.

Хочешь сказать, что Войн Роз не было?

Точно такая же борьба внутридинастическая борьба за власть, как и в случае противостояния Ярополка с Владимиром или Святополка с Ярославом.

Не точно такая же. Совершенно другой период истории.

Изменено пользователем simuil

Крючков И.Ю.
Пруфов, что они родились в Киеве, конечно, не будет. ;)

ЗЫ: У-упёртость. Ты кидаешь украинским оппонентам много ссылок, фактов, цитат. Все твои доказательства они хавают, но таки придираются к какому-то факту. И хотят продолжать спор, но своих прошлых ошибок не признают, пытаясь выйти за счёт чего-нибудь другого.

се ля ви, со бэд бат тру и тд.

просто ты хрень какую-то несешь, не было тогда разделения на юги и северы между народом Руси, были лишь Рюриковичи которые воевали за власть в Киеве, т.е. за великокняжеский титул. Всё. Ни украинцы, ни современные русские тут никаким боком

Zheleznyak
Не точно такая же. Совершенно другой период истории.

Период другой, принцип тот же - борьба за власть. Победитель получал столицу и верховную власть.

Изменено пользователем Zheleznyak

simuil
просто ты хрень какую-то несешь, не было тогда разделения на юги и северы между народом Руси, были лишь Рюриковичи которые воевали за власть в Киеве, т.е. за великокняжеский титул. Всё. Ни украинцы, ни современные русские тут никаким боком
Период другой принцип тот же - борьба за власть. Победитель получал столицу и верховную власть.

Лады, братцы, тогда объясните причину систематического проигрыша Киева начиная с 862 и заканчивая 1169. Вы только подумайте, попробуйте привести какие-нибудь источники, чтоб не было пустых фраз, как в прошлых постах. А я пойду поем.

ROTOR

ХРЕНЬ НЕСЕТЕ ТОЛЬКО ТЫ И ЖЕЛЕЗНЯК, ПРИЧЕМ НА ПОЛНОМ ОБМОРОЗЕ!

Я с таким невежеством уже давно не встречался. Вы понимаете, что вы несете полную ахинею?

simuil
тю, а я тебе о ком? Поход русов на Царьград в 860 это при участии Аскольда и Дира, а не Рюрика. Рюрик тем временем наверху отсиживался, соседов покорял, а русы уже в Констинополь плавали. И это не росы были, а русы. Росы были до этого, из условного "Каганата".

О, этого я не заметил. Ты хотя бы читал? В двух источниках Росы.

И да, самозашквар2:

Русь (русы, росы) — народ, составивший ядро Древней Руси

Крючков И.Ю.
Лады, братцы, тогда объясните причину систематического проигрыша Киева начиная с 862 и заканчивая 1169. Вы только подумайте, попробуйте привести какие-нибудь источники, чтоб не было пустых фраз, как в прошлых постах. А я пойду поем.

даже в статье что ты кидал написано, что вынудили сдаться благодаря угрозе мятежа киевлян. Как правило скидывали князя в первую очередь в столице, ибо недовольны были властью и хотели нового. Такие вот мы были, меняли князьков. В прочем ничего не поменялось :)

Zheleznyak
Лады, братцы, тогда объясните причину систематического проигрыша Киева начиная с 862 и заканчивая 1169.

Что это еще за сакральная дата 1169 и какое вообще она отношение имеет к твоей теории о нагибающем Севере? Что за бред?

Вы только подумайте, попробуйте привести какие-нибудь источники, чтоб не было пустых фраз, как в прошлых постах.

Вот только не надо тут дартаньянствовать, ок?

Крючков И.Ю.
И да, самозашквар2:

самозашквар это не знать, что росы - греческое слово и никаким боком не было в обиходе на древней Руси.

simuil
Что это еще за сакральная дата 1169 и какое вообще она отношение имеет к твоей теории о нагибающем Севере? Что бред?

Ну так как мои макорошки с котлетами разогреваются, позволю:

Киевский поход 1169 года — военная кампания эпохи феодальной раздробленности на Руси, в результате которой коалиция из одиннадцати русских князей, возглавляемая Мстиславом Андреевичем, сыном владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского, взяла штурмом Киев и подвергла его двухдневному разграблению.
самозашквар это не знать, что росы - греческое слово и никаким боком не было в обиходе на древней Руси.

Самозашквар3:

Наверное логично, что в греческом источнике, народ будет назван по гречески, а именно - росы.

Хотя логика и обитатели данной темы, включая меня, зачастую совершенно разные понятия.

ХРЕНЬ НЕСЕТЕ ТОЛЬКО ТЫ И ЖЕЛЕЗНЯК, ПРИЧЕМ НА ПОЛНОМ ОБМОРОЗЕ!

Я с таким невежеством уже давно не встречался. Вы понимаете, что вы несете полную ахинею?

Меня они тоже уже бесят.

Вообще не вижу смысла осуждать то что происходило когда то, на спорных территориях между Украиной и Китаем. :)

Изменено пользователем NeRu

Zheleznyak
Ну так как мои макорошки с котлетами разогреваются, позволю:

Это все все известно, только как это соотноситься с твоей теорией?

Киев переходил из рук в руки столько раз - что замахаешься считать, потому как развелось Рюриковичей, как собак нарезанных и все на что-то претендовали.

Меня они тоже уже бесят.

Вообще не вижу смысла осуждать то что происходило когда то, на спорных территориях между Украиной и Китаем. :)

Предлагаю перенести ысторические посты в ысторическую тему.

simuil, плз сделай доброе дело

например сюда перенести в самый раз будет:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simuil
Меня они тоже уже бесят.

:lol: :lol: :lol:

Поймал хохол золотую pыбку, взялась она выполнить 3 его желания.

- Hэхай усе Татаpо-Монгольское Иго иде у Швэцию. Hо лиха нэ pобит !

А потом обpатно.

Снялась вся оpда и потопала в Швецию... Почти никого там не поpубив,

веpнулась обpатно.

[ два следующих желания были аналогичными ]

Hе удеpжалась любопытная pыбка, спpосила:

- Hу что тебе, хохлу, Швеция плохого сделала ?

- А шо мнэ Швэция ? Зато по москалям - 6 pаз туда-сюда, туда-сюда !...

Ordox
Меня они тоже уже бесят.

История в наших странах многократно переписывалась под чужую волю от того и противоречия, и даже проффесиональные историки не могут в этом разобраться. От того и у обоих соторон сложился маня-мирок ибо есть куча аргументов которые изпользуют как и мы Украинцы так и они.

simuil
Это все все известно, только как это соотноситься с твоей теорией?

После этого начался закат Киева. Он уже никогда не поднимался до уровня, что все хотели владеть им, править там и тд.

i 

Посты перенесу

ROTOR
Меня они тоже уже бесят.

Это они увели спор в русло, кто у кого холопом был. Одно время мы все чуть навечно не стали холопами Поляков!

Но кто жил по левую сторону Днепра смогли спасти задницу, а остальные попали в холопы к ляхам на долго!

НО!

Я же утверждал и продолжаю утверждать, что и в Киеве и в Москве и Новгороде жил один этнос!

История в наших странах многократно переписывалась под чужую волю от того и противоречия, и даже проффесиональные историки не могут в этом разобраться. От того и у обоих соторон сложился маня-мирок ибо есть куча аргументов которые изпользуют как и мы Украинцы так и они.

Мы Украинцы!? Ты пиши правильно, мы Русские жители окраины Руси, за что нас и прозвали Окраинцами!

Изменено пользователем ROTOR

Ordox
Это они увели спор в русло, кто у кого холопом был. Одно время мы все чуть навечно не стали холопами Поляков!

Но кто жил по левую сторону Днепра смогли спасти задницу, а остальные попали в холопы к ляхам на долго!

НО!

Я же утверждал и продолжаю утверждать, что и в Киеве и в Москве и Новгороде жил один этнос!

Мы Украинцы!? Ты пиши правильно, мы Русские жители окраины Руси, за что нас и прозвали Окраинцами!

Ты не понимаешь что сейчас Украинцы есть как отдельная нация при всех её недостатках? Даже если вы бы были правы что Украинцы реально Русские ,мы бы в Эрэфию не попёрлись ибо круче и престижнее быть отдельной нацией а не частью России которая деградировала. Если бы построили бы успешное и багатое государство у вас бы могло что-то выйти. А так вы тупо бензаколонка с которой союзничать нет никого толка. Тут чисто социальный фактор к Россиийскому мордору у нас отвращение и ничего общего с ним иметь мы не хотим. А хочемо бути Українцями.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,906
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 130898

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

247

• Fabrizio

179

• Крючков И.Ю.

148

• Zheleznyak

86

• Gulaev

85

• Ученый коть

80

• лекс

72

• Mr. Eco

60

• nelsonV

58

• Valamir

57

• bornrules

51

• Falcssonn

42

• Volchenock

42

• muborevich

40

• Александрович

37

• Муцухито

37

• NikitaDirigable

35

• Redbell

35

• Белый Волк

30

• belogvardeec

28

• Вольт

27

• Helga Lancaster

27

• BadHamster

25

• simuil

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Если поискать хорошо, то, внезапно, можно найти.   Бронзовый век не наступил сразу после каменного, между ними был энеолит. Это всё, что можно сказать о твоих исторических познаниях.

Devin

современная наука к подобным источникам относится, мягко говоря, скептически. 

Александрович

Русскому человеку не требуется сочинять аналоги сказок про протоукров и россказни, что Иисус и Будда были украинцами

Userius

Выходит США тоже деградировали? А Украина, где 90% новостей про Путина и российские дела тоже деградант? Похоже, деградирует не Россия, провокация вырезана   !

Olgard

О, новый укромиф. Очень интересно.

лекс

Не обобщайте. С абсолютным большинством общаюсь, спорю нормально.   А вот кому-то надо раскрыть глаза на отсутствие знаний. И эти люди не оппоненты, с оппонентами, споры по-существу, которые

Pendragon

Знаю, но труды не читал. Это в высшей степени странный вывод. Я знаю, что новгородцы называли всех других русичей - "низовыми", а саму Русь – Низом) Но это не значит, что они - другой народ. Тем более

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...