Откуда есть пошла Русская земля - Страница 10 - Древняя Русь - Strategium.ru Перейти к содержимому

Откуда есть пошла Русская земля

Рекомендованные сообщения

Александрович
В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали

сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у

них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе

князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам,

к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные

норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь,

словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет.

Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам,

и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а

другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех

варягов прозвалась Русская земля.

От этой записи в повести временных лет принято считать началом русского государства. Однако, она же положила начало одному из самых древних споров русской истории - спору о варягах и разделению историков аниноманистов и антинорманистов.

Норманисты считают ,что Рюрик был скандинавом, антинорманисты это оспаривают. Кто же прав?

Закреплённые сообщения
Обида, такая обида...

Ага... Прямо слезы текут...

Вольт
Какого к чертовой матери Готланда? Остготы и Вестготы это Украина. Известный и доказанный факт. А про Скандинавию только домыслы не более. Да и те что на Готланде с Римом не бодались, а украинские готы как раз и бодались.

Ты сейчас это высосал из пальца, даже те кто верят в протоукров утверждают, что это разные народы и на одной из таких марок протоукры сражаются с готами.

Volchenock
Ты сейчас это высосал из пальца, даже те кто верят в протоукров утверждают, что это разные народы и на одной из таких марок протоукры сражаются с готами.

Мне плевать на протоукров. Готы жили на той территории и с нее делали набеги на Рим. Из пальца сосут те кто не читает первоисточников.

Ты расист.

Сою́зное госуда́рство (также в прессе встречаются названия Сою́з Росси́и и Белору́ссии (СРБ), Сою́зное Госуда́рство Росси́и и Белору́ссии (СГРБ), Сою́з Белару́си и Росси́и, Сою́зное государство Белару́си и Росси́и) — надгосударственность Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, культурным пространством.

450px-Union_State.svg.png

+ ЕАЭС, ОДКБ

Расист не расист, но точно не мать Тереза...

Этот Союз- фикция... Его наш Лука мутил, чтобы, стать главой... Сейчас он нафиг никому не нужен...

Крючков И.Ю.

Ну вообще он прав. Вестготы и Остготы это точнее Молдова и Украина. В районе нынешнего Киева располагалась готская столица, к слову, Археймар. Некоторые даже пытаются связать с ней Киев исходя из того что согласно римским и скандинавским источникам четко сказано что Археймар располагался на берегах Днепра. :) А то что генофонд готов вошел возможно и в восточнославянский(протославянский, антов и склавинов например) - не исключено. Часть готов иммигрировала, остготы остановились в Италии, там и остались, хоть и слились. А вестготы - в Испании и к слову сегодняшние испанцы считают вестготов протоиспанцами :D Аланы тоже из этих краев. Все они соседи "общепринятых" склавинов и антов, они же протославяне. В общем, какая-то часть да осталась и вместе с гуннами в частности, по Германии и ЗРИ прошлась :D что было дальше черт его знает.

Крючков И.Ю.

Вот кстати, готское письмо. Wulfila_bibel.jpg

Я даже вижу знакомые буквы :D правда это уже очевидно латинизированное. Интересно глянуть бы на оригинальное, родное готское письмо.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Mr. Eco

Чет мне кажется болгары мало что переняли от булгар, тоже самое с готами и всеми другими.

Крючков И.Ю.
1. Польские династии:

6 Чешские Пржемысловичи (1291—1306)

6.1 Феодальная раздробленность — князь Кракова

6.2 Король Польши

7 Наследники Пржемысловичей — короли Чехии и титулярные короли Польши (1306—1335)

8 Пясты (1306—1370)

8.1 Феодальная раздробленность — князь Кракова

8.2 Короли Польши

9 Анжу (1370—1399)

10 Ягеллоны (1386—1572)

Московские династии:

Рюриковичи (1263 — 1547 в Москве, 862 - 1589)

Что ты там вякнул про кровь?

2. Тебе линейку дать, или сам измеришь? 2/3 я бы сказал или 3/4 территории

7982d858fd3d.jpg

3. Религия Руси - православие. Глава русской церкви - в Москве (не созданный потом, а изначальный). Почем то он из Киева не в Польшу поехал, а в Москву.

4. Ты не догоняешь значение религии для этого времени. Население было православным. Католики были еретиками. Только один из правителей в мире был правоверным - московский государь, он единственный - вселенский царь.

1240-1667? В этом то и дело. Без участия России меньше чем за сто лет Галицийская Русь просрала свою независимость. Вам ничего доверить нельзя, просто клешнерукие, смекаешь? Если бы Россия не вернула Украину, были бы сейчас ассимилированными поляками, или немцами, или рабами у немцев...

И да, с середины 13 века до века 16 наверн истории Украины вообще не было.

Кароч слился ты по полной. Отвянь от меня кароч неуч.

Я просто на его жаргон перешел). "типо украинцы", "типо русские", которые населяли эти территории

Сначала так. Зато религия, династия сохранились. А потом раком нагнули Орду. Шах и мат, понимаешь, стратегия.

И да, крюк. Потом украина перешла под юрисдикцию польши, и сосали находились у поляков в подчинении, и нельзя было литвинами называть.

310px-Polish-Lithuanian_Commonwealth_ru_(1619).PNG

Вообще первая династия была Пясты и именно они еще заключали династические браки в Рюриковичами. Как и Гедиминовичи. Но то фигня, пиши еще.)

Насчет религии, Галицкий принял таки католичество когда папа благословил его корону как короля Руси. А поскольку он был старшим из Рюриковичем и соответственно законным обладателем титула великого князя Киевского, что тогда считалось старшим титулом - то соответственно и порядки Руси он с этого момента поменял.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Mr. Eco
Вообще первая династия была Пясты и именно они еще заключали династические браки в Рюриковичами. Как и Гедиминовичи. Но то фигня, пиши еще.)

Насчет религии, Галицкий принял таки католичество когда папа благословил его корону как короля Руси. А поскольку он был старшим из Рюриковичем и соответственно законным обладателем титула великого князя Киевского, что тогда считалось старшим титулом - то соответственно и порядки Руси он с этого момента поменял.

Высрал как боженька. Сри дальше.

Изменено пользователем Mr. Eco

Крючков И.Ю.
Высрал как боженька.

Ну, гугл в помощь. Я бы предложил в КК2 поиграть, но там не написано, поэтому ты озадачен. :D и крайне ограничен.

Mr. Eco
Ну, гугл в помощь. Я бы предложил в КК2 поиграть, но там не написано, поэтому ты озадачен. :D и крайне ограничен.

Знаешь, что всем пофиг что там принял король Руси? Еще от Папы Римского титул - да цена ему ничтожна. С 1132 года не было старшего на Руси, к слову.

Поэтому твой высер мне не интересно обсуждать, учитывая, что половину положений ты решил промолчать. Спор был о чем? Были ли основания у Ивана 3 возродить Русь? Я перечислил их. А из тебя юрист никакой совершенно.

Если уж ты даешь каким то левым полякам разных династий больше прав на Русь, хотя в Москве правили Рюриковичи по прямой линии, которые 3/4 территории Руси держали, которые были единственными православными правителями в Европе (что бы ты не говорил, население всегда оставалось православным, и сейчас Киев и вся Украина кроме Галиции - православная), то что с тебя взять? Зааганжированность так и прет.

Изменено пользователем Mr. Eco

Diplomate

Ребята, а ничего что во время Даниила Галицкого никаких украинцев и никакой Украины не было?

muborevich
Ребята, а ничего что во время Даниила Галицкого никаких украинцев и никакой Украины не было?

А была Россия и росиянцы? :D

Diplomate

Насчет россиянцев сказать не могу, у меня нет сведений о существования такого народа, но русские были. А Россия — это греческое название Руси.

NikitaDirigable
Но Киев то ты упомянул, а это украинский город сейчас.

Токи? Может торки?

Спасибо, что поправили.

Но с Киевом я не согласен. Киев был основан полянами, но не украинцами.

Falcssonn
Ну я и не говорю что китайцы это уровень индейцев. Но все же, Китай в целом в свое время был далек от русской культуры и в целом развития военного, социального и экономического.

Но Китай до Нового Времени во всем превосходил Европку

muborevich
Насчет россиянцев сказать не могу, у меня нет сведений о существования такого народа, но русские были. А Россия — это греческое название Руси.

А я то думал, что нация это продукт буржуазных революций. Или русские это племя? :D Ога ога и как это Россия называлось до? Можыд документик какой покажите?

Mr. Eco

А поляки? А чехи? А французы? А итальянцы? А немцы?

Falconette

Дилетантизм, переходящий в идиотизм, по обе стороны баррикад. Здобулы!

Falcssonn

Аще мне интересно как Россию бы спасла от монголов победа на Калке, если там сражался небольшой авангард монгольской армии, что после победы все равно вернулся в свои пенаты.

Дилетантизм, переходящий в идиотизм, по обе стороны баррикад. Здобулы!

Перемога

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,906
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 130624

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

247

• Fabrizio

179

• Крючков И.Ю.

148

• Zheleznyak

86

• Gulaev

85

• Ученый коть

80

• лекс

72

• Mr. Eco

60

• nelsonV

58

• Valamir

57

• bornrules

51

• Falcssonn

42

• Volchenock

42

• muborevich

40

• Александрович

37

• Муцухито

37

• NikitaDirigable

35

• Redbell

35

• Белый Волк

30

• belogvardeec

28

• Вольт

27

• Helga Lancaster

27

• BadHamster

25

• simuil

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Если поискать хорошо, то, внезапно, можно найти.   Бронзовый век не наступил сразу после каменного, между ними был энеолит. Это всё, что можно сказать о твоих исторических познаниях.

Devin

современная наука к подобным источникам относится, мягко говоря, скептически. 

Александрович

Русскому человеку не требуется сочинять аналоги сказок про протоукров и россказни, что Иисус и Будда были украинцами

Userius

Выходит США тоже деградировали? А Украина, где 90% новостей про Путина и российские дела тоже деградант? Похоже, деградирует не Россия, провокация вырезана   !

Olgard

О, новый укромиф. Очень интересно.

лекс

Не обобщайте. С абсолютным большинством общаюсь, спорю нормально.   А вот кому-то надо раскрыть глаза на отсутствие знаний. И эти люди не оппоненты, с оппонентами, споры по-существу, которые

Pendragon

Знаю, но труды не читал. Это в высшей степени странный вывод. Я знаю, что новгородцы называли всех других русичей - "низовыми", а саму Русь – Низом) Но это не значит, что они - другой народ. Тем более

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...