Откуда есть пошла Русская земля - Страница 28 - Древняя Русь - Strategium.ru Перейти к содержимому

Откуда есть пошла Русская земля

Рекомендованные сообщения

Александрович
В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали

сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у

них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе

князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам,

к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные

норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь,

словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет.

Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам,

и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а

другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех

варягов прозвалась Русская земля.

От этой записи в повести временных лет принято считать началом русского государства. Однако, она же положила начало одному из самых древних споров русской истории - спору о варягах и разделению историков аниноманистов и антинорманистов.

Норманисты считают ,что Рюрик был скандинавом, антинорманисты это оспаривают. Кто же прав?

Закреплённые сообщения
Крючков И.Ю.
Булгары были в центральной Азии?

Интересная новость, а когда они там появились?

Согласно наиболее распространённому взгляду, булгары были частью огурского массива племён, первоначально обитавших в Центральной Азии. С этой точки зрения булгары являлись одной из самых ранних тюркских групп, продвинувшихся в Европу в ходе Великого переселения народов (с)

Мнение мнением, а все же

Учи историю давай и не строй своих псевдо-теорией про всемогущий "Киев-град - остальные лохи"

Что именно из выделенного тобой неправда? Или болгары уже не имеют отношение к булгарам? :D И что ты несешь вообще

Falcssonn
С этой точки зрения булгары являлись одной из самых ранних тюркских групп, продвинувшихся в Европу в ходе Великого переселения народов (с)

Великое переселение народов началось в четвертом веке, и в то время булгар как таковых не существовало, ибо были они частью гуннов. Булгария же образовалась много позже.

Крючков И.Ю.
Великое переселение народов началось в четвертом веке, и в то время булгар как таковых не существовало, ибо были они частью гуннов. Булгария же образовалась много позже.

а мы и не говорим о Булгарии, мы говорим о булгарах, которые были частью гуннов и есть мнение что они изначально из центральной Азии. Вообще мнений дофига как таковых, но нигде нет о том, что булгары были славянами. В процессе ассимиляции поди и получились югославы, но все же, я никогда их не относил к славянам, просто потому что название от булгар и считают булгар протоболгарами или древними болгарами.

Mr. Eco
Что именно из выделенного тобой неправда? Или болгары уже не имеют отношение к булгарам? :D И что ты несешь вообще

Ты все время думал что болгары тюрки, что с тебя взять? :lol: Болгары не имеют ничего общего к булгарам, кроме своего названия, которое рили получили от булгар. Волжские Булгары сейчас наша казанские татары (предки).

Изменено пользователем Mr. Eco

Крючков И.Ю.
Ты все время думал что болгары тюрки, что с тебя взять? :lol: Болгары не имеют ничего общего к болгарам, кроме своего названия, которое рили получили от булгар. Булгары сейчас наша казанские татары (предки).

Я вообще не задумывался о том кто они. Но в мыслях не было, что они славяне. Потому что ..(выше писал)

И посылать меня учить историю болгар не надо, они мне так же интересны, как например, какая-то пердь Африки или Индии.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Mr. Eco
Я вообще не задумывался о том кто они. Но в мыслях не было, что они славяне. Потому что ..(выше писал)

И посылать меня учить историю болгар не надо, они мне так же интересны, как например, какая-то пердь Африки или Индии.

Так то болгары живут в вашей пока Бессарабии. Ах вот как ты к нац меньшинствам относишься!

Крючков И.Ю.
Так то болгары живут в вашей пока Бессарабии.

у нас много кто живет и много кто мне абсолютно не интересен :D

Falcssonn
а мы и не говорим о Булгарии, мы говорим о булгарах, которые были частью гуннов и есть мнение что они изначально из центральной Азии. Вообще мнений дофига как таковых, но нигде нет о том, что булгары были славянами. В процессе ассимиляции поди и получились югославы, но все же, я никогда их не относил к славянам, просто потому что название от булгар и считают булгар протоболгарами или древними болгарами.

Так булгары не были славянами, а болгары славяне.

Че тут непонятного.

Mr. Eco
у нас много кто живет и много кто мне абсолютно не интересен :D

Да я уж понял: Крымчане, Дончане, Луганчане, Одесситы. Пускай их бобмят, сжигают, убивают

они мне так же интересны, как например, какая-то пердь

Крючков И.Ю.
Так булгары не были славянами, а болгары славяне.

Че тут непонятного.

но болгары считают булгар - протоболгарами. В нашем случае протоукры это анты всякие, которые протославяне

Да я уж понял: Крымчане, Дончане, Луганчане, Одесситы. Пускай их бобмят, сжигают, убивают

луганчане и донеччане сами виноваты. А вот про остальных не надо, они не столь упороты :)

Mr. Eco
но болгары считают булгар - протоболгарами. В нашем случае протоукры это анты всякие, которые протославяне

луганчане и донеччане сами виноваты. А вот про остальных не надо, они не столь упороты :)

Ты наверное и французов немцами считаешь, да? Франки же, фрицы. Абсолютно такая же ситуация, что и с болгарами, смекаешь?

Ты не имеешь никакого права ни в чем винить жителей Донбасса, которые исключительно по вине Украины, действия которой ты поддерживаешь, попали в такую беду. Если бы укры не ввели войска и не развязали войну, жили бы дончане и луганчане припеваююче, как крымчане. А тебе против этого сказать нечего, так что молчи.

Falcssonn

И че. Болгары дико размешались со славянами и фракийцами, которые черт знает что.

Крючков И.Ю.
Ты наверное и французов немцами считаешь, да? Франки же, фрицы. Абсолютно такая же ситуация, что и с болгарами, смекаешь?

Ну вообще французы и не определяют себя к определенной культуре. Они прямо говорят что французы это смешанные кельты, латины и германцы.

The French (French: Franзais) are a nation and ethnic group who are identified with the country of France. This connection may be legal, historical, or cultural. Descending from peoples of Celtic origin, later mixing with Romance and Germanic origin,

Если ты не знал, то франки и французы не совсем одно и тоже.

И че. Болгары дико размешались со славянами и фракийцами, которые черт знает что.

Ну вот, а мы типа без помести, в оригинале(по крайней мере идентифицируем себя так), посему болгары для меня больше булгары. Но это лишь моё мнение, пусть будут югославами :D

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

muborevich
Ну вообще французы и не определяют себя к определенной культуре. Они прямо говорят что французы это смешанные кельты, латины и германцы.

Украинцы чистая раса? :rolleyes:

Крючков И.Ю.
Украинцы чистая раса? :rolleyes:

Суть не в этом. Мы себя ассоциируем в целом как народ исключительно славянский и берем свое начало от протославян. Болгары же берут свое начало от булгар и вошли в славянскую семью путем ассимиляции. Они получили культуру и язык, но этнически в большинстве своем... :)

BadHamster
Суть не в этом. Мы себя ассоциируем в целом как народ исключительно славянский и берем свое начало от протославян. Болгары же берут свое начало от булгар и вошли в славянскую семью путем ассимиляции. Они получили культуру и язык, но этнически в большинстве своем... :)

Гумилёв считал, что в формировании украинцев поучаствовали тюрки... Из славян самые чистые это белорусы и поляки, а украинцы даже как этнос не одно целое.

Mr. Eco

Болгары это исконные славяне. А булгары в них ассимилировались.

Falconette
Болгары это исконные славяне. А булгары в них ассимилировались.

Ну, вы немного неточны. Первоначальные тюрки-болгары (булгары) дали этноним славянскому этносу, в котором растворились. У многих народов иноязычные этнонимы - скажем, у тех же украинцев.

Изменено пользователем Falconette

Mr. Eco
Ну, вы немного неточны. Первоначальные тюрки-болгары (булгары) дали этноним славянскому этносу, в котором растворились. У многих народов иноязычные этнонимы - скажем, у тех же украинцев.

Я в курсе. Просто назвал болгар болгарами, когда их болгарами еще не называли). Славяне-еще не болгары, но болгары, пришли во Фракию и Мезию в 6 веке. А булгары - во второй половине 7 века. И ассимилировались среди славян, дав им свое имя. Болгары не имеют с тюрками ничего общего (кроме названия), как Крюк хочет сделать из них каких то франкенштейнов тюрко-славян. Это абсолютно не так.

muborevich
Я в курсе. Просто назвал болгар болгарами, когда их болгарами еще не называли). Славяне-еще не болгары, но болгары, пришли во Фракию и Мезию в 6 веке. А булгары - во второй половине 7 века. И ассимилировались среди славян, дав им свое имя. Болгары не имеют с тюрками ничего общего (кроме названия), как Крюк хочет сделать из них каких то франкенштейнов тюрко-славян. Это абсолютно не так.

Был я там в болгариях. Чурки они внешне. Но добрые христиане. :)

ЗЫ: русский не понимают вообще, только по английски чето парят, с моим то знанием вероятного противника. :D

Изменено пользователем muborevich

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,906
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 130931

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

247

• Fabrizio

179

• Крючков И.Ю.

148

• Zheleznyak

86

• Gulaev

85

• Ученый коть

80

• лекс

72

• Mr. Eco

60

• nelsonV

58

• Valamir

57

• bornrules

51

• Falcssonn

42

• Volchenock

42

• muborevich

40

• Александрович

37

• Муцухито

37

• NikitaDirigable

35

• Redbell

35

• Белый Волк

30

• belogvardeec

28

• Вольт

27

• Helga Lancaster

27

• BadHamster

25

• simuil

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Если поискать хорошо, то, внезапно, можно найти.   Бронзовый век не наступил сразу после каменного, между ними был энеолит. Это всё, что можно сказать о твоих исторических познаниях.

Devin

современная наука к подобным источникам относится, мягко говоря, скептически. 

Александрович

Русскому человеку не требуется сочинять аналоги сказок про протоукров и россказни, что Иисус и Будда были украинцами

Userius

Выходит США тоже деградировали? А Украина, где 90% новостей про Путина и российские дела тоже деградант? Похоже, деградирует не Россия, провокация вырезана   !

Olgard

О, новый укромиф. Очень интересно.

лекс

Не обобщайте. С абсолютным большинством общаюсь, спорю нормально.   А вот кому-то надо раскрыть глаза на отсутствие знаний. И эти люди не оппоненты, с оппонентами, споры по-существу, которые

Pendragon

Знаю, но труды не читал. Это в высшей степени странный вывод. Я знаю, что новгородцы называли всех других русичей - "низовыми", а саму Русь – Низом) Но это не значит, что они - другой народ. Тем более

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...