Откуда есть пошла Русская земля - Страница 27 - Древняя Русь - Strategium.ru Перейти к содержимому

Откуда есть пошла Русская земля

Рекомендованные сообщения

Александрович
В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали

сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у

них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе

князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам,

к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные

норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь,

словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет.

Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам,

и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а

другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех

варягов прозвалась Русская земля.

От этой записи в повести временных лет принято считать началом русского государства. Однако, она же положила начало одному из самых древних споров русской истории - спору о варягах и разделению историков аниноманистов и антинорманистов.

Норманисты считают ,что Рюрик был скандинавом, антинорманисты это оспаривают. Кто же прав?

Закреплённые сообщения
Крючков И.Ю.
Украина вторая после России :020:

В этом и проблема, ты все переводишь на уровень Украина-Россия. А с моей стороны Украины и России еще нет и отношение к событиям мы имеем лишь как исторически расположенные на той же территории. Вообще хрен поймешь откуда мы такие безуспешные.

Русь это Русь. И в древний период Новгород и Владимир для меня имеют такое же родное значение, как и Киев. И к слову об этом, я не отношу сегодняшний Киев - к тому.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

muborevich
И к слову об этом, я не отношу сегодняшний Киев - к тому.

«Українці – це стародавні тюрки, які розмовляють слов’янською мовою»

Омельян Прицак (1919–2006), украинский историк-востоковед, профессор Гарвардского университета, основатель и первый директор Гарвардского института украинистики.

xlf8.jpg

Mr. Eco
В этом и проблема, ты все переводишь на уровень Украина-Россия. А с моей стороны Украины и России еще нет и отношение к событиям мы имеем лишь как исторически расположенные на той же территории. Вообще хрен поймешь откуда мы такие безуспешные.

Русь это Русь. И в древний период Новгород и Владимир для меня имеют такое же родное значение, как и Киев. И к слову об этом, я не отношу сегодняшний Киев - к тому.

А че щас уже не имеют? Че, потому что лузеры? Если б Русь была объедина Киевом, будь щас Киев столицей единой страны трех народов, если б украинским языком пользовалось большинство россиян, то Новгороды и Владимиры имели бы родное значение для тебя, а? Типичные лузеры, у самих не получилось, и слабо уступить место новому лидеру. Вот мне лично пофиг, Литва бы, Киев бы, литвины бы объединили Русь. Главное - одна страна и братские народы с общей судьбой. Пускай даже сейчас Киев или Минск станет успешным, и будет новым лидером наших стран. Но, нужно быть объективным, что мощь Москвы сейчас превзойти практически невозможно (хотя бы 12 млн населения и ВРП в 3 раза больше ВВП Украины) - поэтому совершенно объективно, что на данный момент только Москва может быть лидером. Ну с этим ничего не поделаешь. Ты или норм чувак-патриот, и смиришься с сегодняшним лидерством Москвы, либо будешь лузером.

Изменено пользователем Mr. Eco

NoOneName
Пускай даже сейчас Киев или Минск станет успешным, и будет новым лидером наших стран. Но, нужно быть объективным, что мощь Москвы сейчас превзойти практически невозможно (хотя бы 12 млн населения и ВРП в 3 раза больше ВВП Украины) - поэтому совершенно объективно, что на данный момент только Москва может быть лидером. Ну с этим ничего не поделаешь. Ты или норм чувак-патриот, и смиришься с сегодняшним лидерством Москвы, либо будешь лузером.

Мерить страны мощью столицы - бред. Вашингтон маленький городок с населением 601 тысяч человек. Осталая страна, Мексика с несколькомилионной столицей уже давно должна идти в атаку на этих жалких?

И имхо, перенаселенная столица не есть гуд. А для России в текущих границах Москва только географически выгодна, a потом можно не стеснятся и перенести в город, разванный в честь великого коммуниста, маленький Улан-Батор

Mr. Eco
Мерить страны мощью столицы - бред. Вашингтон маленький городок с населением 601 тысяч человек. Осталая страна, Мексика с несколькомилионной столицей уже давно должна идти в атаку на этих жалких?

И имхо, перенаселенная столица не есть гуд. А для России в текущих границах Москва только географически выгодна, a потом можно не стеснятся и перенести в город, разванный в честь великого коммуниста, маленький Улан-Батор

Не суть важно. Чтобы быть лидером - нужно быть успешным. Пускай Украина станет успешной и будет лидером наших стран. Но, сейчас самая успешная - это Россия, так что Украина должна смриться и встать за ней, я об этом. Потому что для меня нет ничего плохого, если Киев станет лидером. Но, ему сейчас объективно далеко до Москвы, а Украине до России. У него просто нет воли быть лидером, к тому же лидер должен быть сильным. Понятно?

И да, пример с псевдо-урбанизацией не оч. Москва и богатая, и люди живут не в трущобах. Насчет Вашингтона, Москва настолько экономически превосходит все другие города, что она просто не может быть на вторых ролях. В тех же США много развитых и мощных центров, поначалу штатов.

Изменено пользователем Mr. Eco

Falcssonn

Прекращайте надрачивать на Киевскую Русь.

Дико усосное государство, че о нем спорить то.

Крючков И.Ю.
Прекращайте надрачивать на Киевскую Русь.

Дико усосное государство, че о нем спорить то.

Ну куда там Руси до нас :lol: мы такие не усосные.

Крючков И.Ю.

Омельян Прицак (1919–2006), украинский историк-востоковед, профессор Гарвардского университета, основатель и первый директор Гарвардского института украинистики.

xlf8.jpg

Есть мнение, что Иосифович был евреем и очень любил все еврейское. Постепенно надрачивая на всё еврейское, он учитывая место своего рождения решил связывать Русь, Киев и т.д. - с хазарами. В принципе, это фактически все, чем он пропиарился - этими теориями. :)

Vladimir DP

Призываю знатоков в тему.

Разве в украинском убрали мягкий знак?

Если нет, зачем этот б-гомерзкий апостроф?

Valamir

Как то так.Нажмите здесь!
 5944723.jpg[Cкрыть]

Крючков И.Ю.

еси не по научному, то у нас он выполняет те же функции шо русский твердый знак. Вообще у вас тоже был апостроф и вы зачем-то его заменили на твердый отдельный знак который из кириликов есть только у вас. Т.е. в белмове тоже апостроф, еси не ошибаюсь.

NoOneName
на твердый отдельный знак который из кириликов есть только у вас.

А болгары?

Крючков И.Ю.
А болгары?

поправлюсь, из славянских кириликов. Надеюсь болгары еще не славяне, а то знаю, есть такое мнение. :D

Falconette
поправлюсь, из славянских кириликов. Надеюсь болгары еще не славяне, а то знаю, есть такое мнение. :D

А кто же такие болгары?

Falcssonn

О дева Мария.

Даже если они вдруг не славяне, то язык у них уж точно славянский.

Крючков И.Ю.
А кто же такие болгары?

черт, я видимо что-то пропустил. Всегда разве они считались югославами? :D

я их всегда ассоциировал не знаю, с чем-то тюрским, угорским.. Не по языку. Ну, я их короче по булгарам судил, которые из центральной Азии.

Falconette
черт, я видимо что-то пропустил. Всегда разве они считались югославами? :D

я их всегда ассоциировал не знаю, с чем-то тюрским, угорским.. Не по языку. Ну, я их короче по булгарам судил, которые из центральной Азии.

По-моему, тебе пора начинать что-то принимать.

Крючков И.Ю.
По-моему, тебе пора начинать что-то принимать.

Нет, правда, я пару раз за жизнь всякое читал про болгар, интересно было, но черт возьми нигде не помню, что бы упоминалось что они оказывается, южные славяне :o поэтому я относил их к булгарам, автоматически.

Falcssonn

Булгары были в центральной Азии?

Интересная новость, а когда они там появились?

Mr. Eco
Нет, правда, я пару раз за жизнь всякое читал про болгар, интересно было, но черт возьми нигде не помню, что бы упоминалось что они оказывается, южные славяне :o поэтому я относил их к булгарам, автоматически.

Учи историю давай и не строй своих псевдо-теорией про всемогущий "Киев-град - остальные лохи"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,906
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 135049

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

247

• Fabrizio

179

• Крючков И.Ю.

148

• Zheleznyak

86

• Gulaev

85

• Ученый коть

80

• лекс

72

• Mr. Eco

60

• nelsonV

58

• Valamir

57

• bornrules

51

• Falcssonn

42

• Volchenock

42

• muborevich

40

• Александрович

37

• Муцухито

37

• NikitaDirigable

35

• Redbell

35

• Белый Волк

30

• belogvardeec

28

• Вольт

27

• Helga Lancaster

27

• BadHamster

25

• simuil

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Если поискать хорошо, то, внезапно, можно найти.   Бронзовый век не наступил сразу после каменного, между ними был энеолит. Это всё, что можно сказать о твоих исторических познаниях.

Devin

современная наука к подобным источникам относится, мягко говоря, скептически. 

Александрович

Русскому человеку не требуется сочинять аналоги сказок про протоукров и россказни, что Иисус и Будда были украинцами

Userius

Выходит США тоже деградировали? А Украина, где 90% новостей про Путина и российские дела тоже деградант? Похоже, деградирует не Россия, провокация вырезана   !

Olgard

О, новый укромиф. Очень интересно.

лекс

Не обобщайте. С абсолютным большинством общаюсь, спорю нормально.   А вот кому-то надо раскрыть глаза на отсутствие знаний. И эти люди не оппоненты, с оппонентами, споры по-существу, которые

Pendragon

Знаю, но труды не читал. Это в высшей степени странный вывод. Я знаю, что новгородцы называли всех других русичей - "низовыми", а саму Русь – Низом) Но это не значит, что они - другой народ. Тем более

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...