Откуда есть пошла Русская земля - Страница 19 - Древняя Русь - Strategium.ru Перейти к содержимому

Откуда есть пошла Русская земля

Рекомендованные сообщения

Александрович
В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали

сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у

них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: "Поищем себе

князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам,

к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные

норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти. Сказали руси чудь,

словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет.

Приходите княжить и владеть нами". И избрались трое братьев со своими родам,

и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а

другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех

варягов прозвалась Русская земля.

От этой записи в повести временных лет принято считать началом русского государства. Однако, она же положила начало одному из самых древних споров русской истории - спору о варягах и разделению историков аниноманистов и антинорманистов.

Норманисты считают ,что Рюрик был скандинавом, антинорманисты это оспаривают. Кто же прав?

Закреплённые сообщения
Крючков И.Ю.
Перечислять достижения римлян можно бесконечно. Деньги в оборот конечно ввели больше греки и финикийцы, но вот право в современном понимании, понятия юридического лица, систему кредитования, систему разделения властей, систему регулярной армии и еще массу всего ввели все-таки римляне. А что такое европейская цивилизация? А это убогие попытки европейских монархов повторить хоть что-нибудь из ВЕЛИКОГО РИМА.

Даже сегодня черт возьми, даже сегодня.

Volchenock
Эм, я это отрицал?

Ты сказал что цивилизации разные, нечего их путать. А путать тут и не получится, у них общий стержень. И делить Рим и Византию могут только убогие дойче-бомжи сочиняющие сказки про убер-викингов и прочую лабуду для жирных фройлен. Нам то нормальным людям способных почитать первоисточники, зачем эта немецкая чушь 18 века?

Крючков И.Ю.
Да.

То что Рим - греческая колония, лишь догадка. Не путай с греко-римской культурой, она во-первых зародилась уже в процессе, а во-вторых это всего-лишь культура. Цивилизация это не только домики, это еще и язык, письмо, традиции, даже религия, архитектура и множество-множество прочего. Что языком, что письмом и даже традициями вместе с религией греки и римляне разные. Архитектурой разве что похожи и религией языческого образца.

Falcssonn
ы сказал что цивилизации разные, нечего их путать.

Разные.

Общество не статично и имеет свойство развиваться.

Цивилизация это не только домики, это еще и язык, письмо, традиции, даже религия, архитектура и множество-множество прочего.

Все кроме языка, письма и традиций идентично.

Но даже при этом латинский был лингва франка в римской империи, греки быстро приняли римские традиции а римский алфавит был создан под влиянием греческого.

Изменено пользователем Адыг007

Volchenock
То что Рим - греческая колония, лишь догадка. Не путай с греко-римской культурой, она во-первых зародилась уже в процессе, а во-вторых это всего-лишь культура. Цивилизация это не только домики, это еще и язык, письмо, традиции, даже религия, архитектура и множество-множество прочего. Что языком, что письмом и даже традициями вместе с религией греки и римляне разные. Архитектурой разве что похожи и религией языческого образца.

Да там не в том дело. Многое в плане технологий римляне копипастили у греков. Греческий язык даже во времена Цезаря был для римлян как французский для российских аристократов 18 века, то есть родной можно было и не знать, но греческий знать обязан. Греческий раб умевший переводить греческие же произведения на латынь стоил как годовое содержание когорты легионеров (600 солдат, римских граждан кстати).

Да и напомню такой момент, после союзнической войны в римские граждане записали всех италиков. А это и греки жившие в Великой Греции, как тогда называли территорию Южной Италии и Сицилии. Так что добрая половина римских граждан и была греками.

Крючков И.Ю.
Да там не в том дело. Многое в плане технологий римляне копипастили у греков. Греческий язык даже во времена Цезаря был для римлян как французский для российских аристократов 18 века, то есть родной можно было и не знать, но греческий знать обязан. Греческий раб умевший переводить греческие же произведения на латынь стоил как годовое содержание когорты легионеров (600 солдат, римских граждан кстати).

Я и не отрицаю важности греков и их влияния на римлян. Я отрицаю идентичность этих народов.

Volchenock
Я и не отрицаю важности греков и их влияния на римлян. Я отрицаю идентичность этих народов.

Для этого надо понять кто такие римляне и кто такие греки. Они там тоже все очень разные были. Так что ну его на фиг, у нас тема вобще про Русь.

Крючков И.Ю.
Для этого надо понять кто такие римляне и кто такие греки. Они там тоже все очень разные были. Так что ну его на фиг, у нас тема вобще про Русь.

А то что от Руси мы неизбежно пришли к Риму, намекает часть какого мира есть Русь :D

Все дороги ведут в Рим - не так уж и старомодно..)

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

muborevich
Для геев-негров

Его полное имя: аль-Малик аз-Захир Рукн ад-дунийа ва-д-дин Бейбарс аль-Бундукдари ас-Салих.

Итак фиксируем, парниша был египетским рабом, связей с прежним миром не имел и не поддерживал. Казалось бы причем здесь половцы?

Ах вот причем.

Наконец, часть половцев перебралась в Египет, поступив на службу в египетское войско; некоторые египетские султаны были половецкого происхождения. Кыпчаков издавна и очень часто использовали как наёмные военные части. Происходило это оттого, что половцы были отличными наездниками, превосходными стрелками, храбрыми и дисциплинированными воинами. Примером использования их в качестве личных гвардейцев могут быть мамлюки.

Часть половцев традиционно служили в египетском войске в качестве наемников.

Мамлю́ки (также мамелю́ки, араб. مملوك, принадлежащий) — военная каста в средневековом Египте, рекрутировавшаяся из юношей-рабов тюркского (кипчаки) и кавказского (грузины[1][2][3][4], черкесы и др.) происхождения, грузинские мамлюки назывались гурджи. Мамлюки разговаривали на мамлюкско-кыпчакском языке который относится к кипчакской группе языков тюркской семьи[5].

Юноши обращались в ислам, обучались арабскому языку и тренировались в закрытых лагерях-интернатах для несения военной службы. Предшественниками мамлюков были гулямы Арабского халифата.

Мамелюки это юноши рабы различного происхождения.

Все негры геи такие тупые?

Негры умеют правильно понимать тезис.

Ну те же половцы в Египте остановили монголов. Все возможно...

Так египтяне халифы остановили язычников монголов или половцы?

И самый главный вопрос кто из нас гей после всего этого? :lol:

LeonardHug
А то что от Руси мы неизбежно пришли к Риму, намекает часть какого мира есть Русь :D

Все дороги ведут в Рим - не так уж и старомодно..)

Вы намекаете на то, что Русь — часть западного мира? Вот здесь я бы поспорил, ведь Русь много веков находилась между востоком и западом и как я лично считаю (мнение субъективно) является если не отдельным собственным миром, то по крайней мере является смесью Западной и Восточной цивилизаций

muborevich
то по крайней мере является смесью Западной и Восточной цивилизаций

Как Турция? :rolleyes:

Вольт
Вы намекаете на то, что Русь — часть западного мира? Вот здесь я бы поспорил, ведь Русь много веков находилась между востоком и западом и как я лично считаю (мнение субъективно) является если не отдельным собственным миром, то по крайней мере является смесью Западной и Восточной цивилизаций

"Западники" забьют вас до смерти :lol:

Крючков И.Ю.

Мы определенно часть западного мира. А то что втиснули в себе чутка другого это не изменит. Расово мы европейская семья, сознательно мы европейская семья, в конце-концов западный путь мы начали веками раннее и с него вроде как не сходили. Просто в отличии от например, шведов или дойчев, мы соседствовали с восточными культурами и нам пришлось жить немного в иной атмосфере. Так или иначе письмо и даже языки у нас европейской семьи. Русь це Европа, короч. :) В прочем западный мир тоже разделяется на западный и восточный. Мы образец восточного, но для других мы все равно "запад" и "европейцы". Белые люди. Москва не считается. :D

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Volchenock
Итак фиксируем, парниша был египетским рабом, связей с прежним миром не имел и не поддерживал. Казалось бы причем здесь половцы?

Ах вот причем.

Часть половцев традиционно служили в египетском войске в качестве наемников.

Мамелюки это юноши рабы различного происхождения.

Негры умеют правильно понимать тезис.

Так египтяне халифы остановили язычников монголов или половцы?

И самый главный вопрос кто из нас гей после всего этого? :lol:

Муба ты уже как Виндакс стал. Не смешно совсем.

muborevich
Муба ты уже как Виндакс стал. Не смешно совсем.

Так не смейся, а расскажи, как половцы остановили монголов в Египте. :D Чето у меня скоро волченок будет ассоциироваться с рентв.

LeonardHug

Я и так уже у них в Чёрном Списке, жду вот когда очередь дойдёт умирать :derisive:

Helga Lancaster

Редкий случай, когда кто-то высказывает трезвую мысль без бросания в крайности. Уверена, что адекватные "западники" согласятся ;)

BadHamster
Монголы принесли на Русь традиции дисциплины и крепкой власти, о которых до них и не слыхивали.

А в двух сопредельных с Россией странах и сейчас не слышат.

Ты про Украину и Норвегию?

Мы определенно часть западного мира. А то что втиснули в себе чутка другого это не изменит. Расово мы европейская семья, сознательно мы европейская семья, в конце-концов западный путь мы начали веками раннее и с него вроде как не сходили. Просто в отличии от например, шведов или дойчев, мы соседствовали с восточными культурами и нам пришлось жить немного в иной атмосфере. Так или иначе письмо и даже языки у нас европейской семьи. Русь це Европа, короч. :) В прочем западный мир тоже разделяется на западный и восточный. Мы образец восточного, но для других мы все равно "запад" и "европейцы". Белые люди. Москва не считается. :D

Все европейцы умудрились поломать Римскую Империю, мы то этим не занимались же. Даже Константинополь толком не грабанули.

LeonardHug
Все европейцы умудрились поломать Римскую Империю, мы то этим не занимались же. Даже Константинополь толком не грабанули.

Кстати да. Римские Империи пали от рук нецивилизованных варваров.

P.S. Которые потом начали перенимать цивилизованность разрушенного ими государства

Изменено пользователем LeonardHug

Крючков И.Ю.
Кстати да. Римские Империи пали от рук нецивилизованных варваров.

P.S. Которые потом начали перенимать цивилизованность разрушенного ими государства

Я бы честно говоря, не согласился что римские империи пали. Западная так уж точно :) Ведь забавно, варвары которые казалось бы, заняли территории когда-то существовавшей западной части империи - в конечном счете уподобились ей. Переняли от неё фактически все и последующие века пытались восстановить её в прежнем виде. Именовались императорами, а знания искали в уроках о Цезаре, Октавиане и пр., даже религию и ту переняли. Даже османы, казалось бы, не имеющие отношения абсолютно никакого к западной(европейской) семье, именовали свою страну империей.

Это как все кто завоевывали Китай - становились Китаем, так и тут получилось. Восточная же РИ, перешла в наши руки и мы продолжали её дело и до сих пор порой ассоциируем себя с римлянами. Я о Москва - третий Рим, а Киев - северный Рим. Взять даже США, которая создавала свои институты на базе римской республики.(сенат и прочее)

Да и варвары не были такие уж нецивилы. Варварами они были традиционно, ибо все что не Рим - то варвары. Это не совсем синоним дикарей, еще это чужестранец, как у нас было "немцы". По сей день восхищаются Римом, в общем, что тут еще добавишь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,906
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 130783

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

247

• Fabrizio

179

• Крючков И.Ю.

148

• Zheleznyak

86

• Gulaev

85

• Ученый коть

80

• лекс

72

• Mr. Eco

60

• nelsonV

58

• Valamir

57

• bornrules

51

• Falcssonn

42

• Volchenock

42

• muborevich

40

• Александрович

37

• Муцухито

37

• NikitaDirigable

35

• Redbell

35

• Белый Волк

30

• belogvardeec

28

• Вольт

27

• Helga Lancaster

27

• BadHamster

25

• simuil

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Если поискать хорошо, то, внезапно, можно найти.   Бронзовый век не наступил сразу после каменного, между ними был энеолит. Это всё, что можно сказать о твоих исторических познаниях.

Devin

современная наука к подобным источникам относится, мягко говоря, скептически. 

Александрович

Русскому человеку не требуется сочинять аналоги сказок про протоукров и россказни, что Иисус и Будда были украинцами

Userius

Выходит США тоже деградировали? А Украина, где 90% новостей про Путина и российские дела тоже деградант? Похоже, деградирует не Россия, провокация вырезана   !

Olgard

О, новый укромиф. Очень интересно.

лекс

Не обобщайте. С абсолютным большинством общаюсь, спорю нормально.   А вот кому-то надо раскрыть глаза на отсутствие знаний. И эти люди не оппоненты, с оппонентами, споры по-существу, которые

Pendragon

Знаю, но труды не читал. Это в высшей степени странный вывод. Я знаю, что новгородцы называли всех других русичей - "низовыми", а саму Русь – Низом) Но это не значит, что они - другой народ. Тем более

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...