Уважаемый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. провести всю партию не теряя статуса вольного города.
Я немного изучил этот вопрос
Как быстрее всего раскачать развитие?
1. Столица: -10%.
2. Форма правления вольный город: -10%
3. Торговый центр: -5% (к примеру, Франкфурт)
4. Закрытая идея Экономики: -20%
5. Аспект у протестантов: -5%
6. Первая реформа в СРИ: -5%
7. Построенный университет в провинции: -20%
8. 17/23/27 админтех: -10%
Есть ещё несколько скидок, но они не актуальны для вольных городов.
Какие идеи выгодно брать?
Первой идеей кончено же следует брать экономику для получения скидки 20% на улучшения развития. Второй идеей выгодно брать плутократию ради политики на +0.2 республиканских традиций и +10% к налогам.
Третьей я взял торговлю, но можно в принципе и морскую(которая за дипломатические очки). До четвёртой ветки идей не доиграл, но планировал взять количество.
Интересности:
1. Как вы могли заменить, вольные города могут иметь вассалов и марки. Но следует очень аккуратно следить за их желанием свободы.
2. Если начать играть республикой-мажором и выделить вассалов или распродать провинции, то император предложит вам стать вольным городом. Проверенно на Ганзе и Генуе.
Я провёл тестовую партию за Сиену и результаты оказались не так уж и плохи.
Почему Сиена?
1. Выход к морю.
2. Конечный торговый узел.
3. Провинция не имеет штрафов к раскачке развития.
4. Первая нац. идея даёт скидку 5% на идеи.
5. Амбиции дают прирост +0.5 республиканских традиций.
За 100 лет я развил Сиену до 56-ого уровня развития, построил все домики, закрыл 3 ветки идей и не отставал в техах. Дружил с Францией, имел двух двухпровинчатых вассалов и 2к золота. Было 15к своей армии и столько же у вассалов.
Вольный город Сиена:Нажмите здесь!
[Cкрыть]
Только был какой-то странный баг и улучшение развития на 56-ом уровне почему-то стоило на 450% дороже. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что каждый уровень развития увеличивает стоимость улучшения на 1%. Значит новое улучшение должно стоить на 56% дороже или я ошибаюсь?
Опубликовано
Ragvalod,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Уважаемый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. провести всю партию не теряя статуса вольного города.
Я немного изучил этот вопрос
Как быстрее всего раскачать развитие?
1. Столица: -10%.
2. Форма правления вольный город: -10%
3. Торговый центр: -5% (к примеру, Франкфурт)
4. Закрытая идея Экономики: -20%
5. Аспект у протестантов: -5%
6. Первая реформа в СРИ: -5%
7. Построенный университет в провинции: -20%
8. 17/23/27 админтех: -10%
Есть ещё несколько скидок, но они не актуальны для вольных городов.
Какие идеи выгодно брать?
Первой идеей кончено же следует брать экономику для получения скидки 20% на улучшения развития. Второй идеей выгодно брать плутократию ради политики на +0.2 республиканских традиций и +10% к налогам.
Третьей я взял торговлю, но можно в принципе и морскую(которая за дипломатические очки). До четвёртой ветки идей не доиграл, но планировал взять количество.
Интересности:
1. Как вы могли заменить, вольные города могут иметь вассалов и марки. Но следует очень аккуратно следить за их желанием свободы.
2. Если начать играть республикой-мажором и выделить вассалов или распродать провинции, то император предложит вам стать вольным городом. Проверенно на Ганзе и Генуе.
Я провёл тестовую партию за Сиену и результаты оказались не так уж и плохи.
Почему Сиена?
1. Выход к морю.
2. Конечный торговый узел.
3. Провинция не имеет штрафов к раскачке развития.
4. Первая нац. идея даёт скидку 5% на идеи.
5. Амбиции дают прирост +0.5 республиканских традиций.
За 100 лет я развил Сиену до 56-ого уровня развития, построил все домики, закрыл 3 ветки идей и не отставал в техах. Дружил с Францией, имел двух двухпровинчатых вассалов и 2к золота. Было 15к своей армии и столько же у вассалов.
Только был какой-то странный баг и улучшение развития на 56-ом уровне почему-то стоило на 450% дороже. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что каждый уровень развития увеличивает стоимость улучшения на 1%. Значит новое улучшение должно стоить на 56% дороже или я ошибаюсь?
Опубликовано Ragvalod,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.