Парламент в игре - Страница 5 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Парламент в игре

shepgrade

Рекомендованные сообщения

Pvt.Meek

За ответы всем спасибо. Я изначально решил с чего-то, что при отмене сословия дворян будет недоступен и столь ценный бонусами Совет сословий, поэтому и колебался. Когда учредил парламент - убедился, что опция созвать Совет сословий вроде как по-прежнему доступна (т.е. будет доступна через несколько лет), стало быть, я ничего не потерял, не считая специфических заданий и бонусов от дворянства.

Среди подкупов встретил один, который не упомянут в закрепленной "шапке". В переводе он звучал как "Найти козла отпущения", требовалось уволить имеющегося советника (военного, ЕМНИП, за якобы военные неудачи, хотя войны у меня тогда заканчивались благополучно, разве что случились в ту пору 1-2 с умеренной военной усталостью).

Pvt.Meek

Нет, все-таки созыв Совета сословий недоступен. Сбило с толку то, что длительное время висела надпись-подсказка "очередной созыв будет возможен с .... г.", при наступлении даты уже "уточнили" - без дворян Совета не будет. Облом. 

Pvt.Meek

Нет ли каких-то скрытых "подводных камней" в парламентском акте на скидку к дип.аннексии вассала?

Условие о наличии не менее 2 субъектов, разумеется, соблюдено (есть 3 вассала и марка). Режим, как положено, монархия. В начале партии уже нормально принимал этот акт и аннексировал. А потом вдруг как отрезало. В течение года-двух помесячно проверял - не выпадал вариант с этим актом. Специально решил сделать "паузу",  принял другой акт, думал, потом опять выпадет необходимый - но нет. Опять мотаю 20 мес. подряд - и нет его. Перезашел в игру - все по-прежнему безрадостно. Почему так?

yukine
26 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Нет ли каких-то скрытых "подводных камней" в парламентском акте на скидку к дип.аннексии вассала?

Нет, вам просто не везло.

Ниняревес

Никогда не нравилась реализация парламента в игре. Нелогичная и неумная. Сразу убирает сословие ноблей - смешно; институт возникший как орган сословного представительства для защиты  в первую очередь прав знати от покушений королевской власти. А бюргеры и буржуа потом уже подтянулись. Было бы ещё логично, если бы это происходило в последнюю эпоху, с какой-нибудь реформой или во время революции.  

Английская монархия или итальянские республики без аристократии - ну о-о-очень исторично. Слетайте на машине времени во времена Ренессанса и расскажите это Медичи, Дориа и Морозини.

Единственная страна в современном мире, где аристократия играет какую-то роль, это Великобритания и есть...

psametix

разве в итальянских республиках есть парламент? он ж намертво привязан только к английской и американской фп.

Pvt.Meek
18 часов назад, psametix сказал:

разве в итальянских республиках есть парламент? он ж намертво привязан только к английской и американской фп.

Не знаю за итальянские республики (не пробовал), но почему бы ему не быть? У англосаксов нет монополии на него. Французы, иберийцы, османы точно могут получать его. Универсальная механика, насколько понимаю.

psametix

ну если говорить за исторические рельсы, то подобие очень отдаленное парламента было только в венеции. А кортессы и генеральные штаты Испании и ФРанции ничем не отличались от земских собраний Руси, но чета для царства реформа парламента заблочена. так что не стоит искать логики.

вообще при принятии парламента стоило бы отключать вообще сословия, так как так сказать их "хотелки" "права" и "обязанности" должны полностью перекочевать в парламент.

Pvt.Meek

Знающие, подскажите. Никак не получается выбить вариант парламентского акта "Распространение гос.религии". Пытаюсь сделать "Одну веру", поэтому этот акт нужен. Что-то как-то повторяется почти один и тот же набор вариантов (торговля, дипломатия, дип.аннексия, войска) с незначительными изменениями, а вот доп.миссионера получить не могу. Гуманистические идеи не брал, провинции с чужой религией присутствуют. Даже специально принял другой парламентский акт, но и через 10 лет ничего не поменялось. М.б., есть неофициальная "заглушка" от разработчиков, не допускающая возможности одновременно иметь советника-инквизитора и получить акт "Распространение гос.религии"? Или просто мне не везет?

Ранее в этой партии этот парламентский акт уже попадался, но срок истек.

(изменено)
54 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

Знающие, подскажите. Никак не получается выбить вариант парламентского акта "Распространение гос.религии". Пытаюсь сделать "Одну веру", поэтому этот акт нужен. Что-то как-то повторяется почти один и тот же набор вариантов (торговля, дипломатия, дип.аннексия, войска) с незначительными изменениями, а вот доп.миссионера получить не могу. Гуманистические идеи не брал, провинции с чужой религией присутствуют. Даже специально принял другой парламентский акт, но и через 10 лет ничего не поменялось. М.б., есть неофициальная "заглушка" от разработчиков, не допускающая возможности одновременно иметь советника-инквизитора и получить акт "Распространение гос.религии"? Или просто мне не везет?

Ранее в этой партии этот парламентский акт уже попадался, но срок истек.

Глянул в файлах по этому акту его шансы выпадения:

chance = {
        factor = 1
        modifier = {
            factor = 2
            NOT = { religious_unity = 0.5 }
        }
        modifier = {
            factor = 2
            num_of_owned_provinces_with = {
                value = 10
                has_owner_religion = no
            }
        }
        modifier = {
            factor = 2
            num_of_owned_provinces_with = {
                value = 20
                has_owner_religion = no
            }
        }

Ну и главное, чтоб не было гуманистических идей. Правда я не знаю, как именно параметр any_owned_province работает - для всех провинций в гос-ве или только для тех, которые во владении:

allow = {
        any_owned_province = {
            has_owner_religion = no
        }
        NOT = { has_idea_group = humanist_ideas }
    }

Так что по итогу - больше 20(или хотя бы 10) провинций без гос. религии, менее 50% религ. единства и шанс уже не маленький появления акта, надо просто ждать. По заглушке же - не, не слышал.

Изменено пользователем Gallet

Pvt.Meek

Спс.  Понизить религ.единство менее 100 % вряд ли получится из-за прокачанных монументов, попробую копить провинции с чуждой верой.

Kvant91

@Pvt.Meek Попробуйте: 1) подождать месяц и открыть окно дебатов, они заново сформируются; 2) уменьшить вес дебата на присоединение вассалов. Их, видимо, много, поэтому этот дебат перебивает миссионерский.

Спойлер

chance = {
        factor = 1
        modifier = {
            factor = 2
            vassal = 3
        }
        modifier = {
            factor = 3
            vassal = 4
        }
        modifier = {
            factor = 4
            vassal = 5

Pvt.Meek

Спс. Да, ждал и проверял помесячно в течение года-двух - но никак не выпадал нужный акт. плюнул, принял другой пока, чтобы хоть какой-то толк от парламента был.

Вассалов много, да. Марка и 7 дочерних держав - я им европейских бывших мажоров скармливаю, они хоть крестят по 2 провинции одновременно, хотя скорость с моей не сравнить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52007

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

15

• Pvt.Meek

9

• Vatris

7

• Oppositum

7

• Deceased WhiteBear

5

• OliverDeBra

4

• shepgrade

4

• proconsul

3

• SteelDog

3

• LMarr

3

• Fagoth_Fatalist

2

• psametix

2

• Evk

2

• Wiyama

2

• ultra_inside

1

• zebra

1

• kustodes

1

• kuishi

1

• Tempest

1

• Ordox

1

• taxil

1

• Gefallenus

1

• Вольфрекс

1

• yukine

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Парламент - это фишка конституционных форм правления, которые включают в себя Конституционные монархию и республики, а также уникальную Английскую монархию, доступную только Англии и Великобритании.

Oppositum

За престиж отлучаем, или на фронт командовать. Опять же. Вот как-то уже повелось в моих партиях, что сколько ни есть этих очков, уже как-то не напрягает. Ну идиот, ну пусть посидит. Где-то ужались, гд

Gefallenus

Дополнительный колонист это фантастический плюс, ИМХО. Стоит любых вливаний.

JLRomik

Да. Мин реформируется в конституционную монархию.

Oppositum

Штатисты-монархисты? Там вроде после каждых выборов опять дин брак заключать? Лигитимность падает "стремительным домкратом" Да и смысл монархии, нет-нет да и упадет уния. Опять же от консортов часто п

JLRomik

@Pvt.Meek Шапка темы слетела. Закрепил обратно. По срокам там расписано. По назначению провинций тоже.

ultra_inside

Сначала краткий ответ: Парламент имба! Скинуть дворян и получить парламент - почти во всех играх это однозначно того стоит. В парламенте принятое решение работает 10 лет, потом новые дебаты. В де

yukine

Нет, вам просто не везло.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...