Парламент в игре - Страница 3 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Парламент в игре

shepgrade

Рекомендованные сообщения

Ordox
За Османов имел 277 мест при 1500 пров.

На места влияет количество незаморских пров. Заморские не считаются

А в каком патче и в какое время появляется парламент?

А в каком патче и в какое время появляется парламент?

1.12 коммон сенс

proconsul

Потестил парламент на кастомных нациях в разных условиях, пришел к следующим выводам:

1. Наиболее профитен парламент для "морских" наций, если места в нем у прибрежных провинций.

2. Наиболее профитен у наций, которые ориентированны на колонии, а не на захват близлежащих земель. пример - наглы, портиши (вообще эпичный вариант, не разрастаясь в европе, ввел все свои иберийские провы в парламент и только их хватило, буст неимоверный).

3. Не выгоден для стран агрессивных и настроенных на ближнюю экспансию (Фра, но возможно; ОИ, РИ, Скандинавия, Германия и т.д.)

4. Определил список стран, наиболее выгодных для обладания парламентом (в порядке убывания приоритета):

а) Англия

а1) Португалия

в) Нидерланды (с учетом того, что у этого государства и так свой уникальный строй)

г) Италия - если пойдет на юг пробиваться через Мамлюков в Индию

д) Австрия - если играть, как я называю, в "суммонера", т.е. в СРИ и кучу мелких зергов, без обрастания себя любимого черезчур.

ПС. Тестил только европейские страны и их прототипы.

А где кнопочка чтоб провку в парламент добавить? Висит напоминалка что это нужно сделать либо само выберется. Может изза войны или уже идущих дебатов не увидел кнопочку?

JLRomik
(изменено)
А где кнопочка чтоб провку в парламент добавить? Висит напоминалка что это нужно сделать либо само выберется. Может изза войны или уже идущих дебатов не увидел кнопочку?

В левом верхнем углу окна провинции. Рядом с кнопками смены столицы и торговой столицы.

ВотНажмите здесь!
 5b41ekY.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем JLRomik

Как высчитывается сколько мест надо парламенту и влияют ли на это провки сословий?

proconsul
Как высчитывается сколько мест надо парламенту и влияют ли на это провки сословий?

Точного соотношения или формулы я вам не скажу, но одно точно работает - чем больше у вас провинций (не заморских, не колоний), тем больше мест в парламенте надо. Также, очень прокачанные провы, если они еще не в парламенте, могут попросить себе там местечко, а если не дадите - сильно обидятся.

По моему субъективному мнению, за каждые 3-5 пров нужно 1 место в парламенте. Провки, принадлежащие сословиям, опять же имхо, в этом соотношении учитываются.

Лично я даю места провам с ТЦ, прибрежным, с хорошим девелопментом или дорогими товарами. Все остальные, в том числе не имеющие выходы к морю, сливаю сословиям (по необходимости).

JLRomik

Формула простая. В парлмент требуется 1/3 от незаморских национализированных провинций

Там еще фишка в том, что количество мест в парламенте * 2 = повышенная стоимость стабильности. Так по глупости перешел за крупную державу в конституционную республику и получил дополнительные 80% к стоимости стабильности. Однако с увеличением числа мест уменьшается количество очков, необходимое для поддержки решения одним из парламентариев (2-10), но количество вливаний военных традиций, меркантилизма, золота, республиканских традиций, религиозных очков и автономии не меняется. Также есть события, по которым парламентариев заставляют голосовать за нужное решение, но вроде есть и наоборот. А еще порой 75% не достаточно для принятия решения и платишь за это престижем.

Wiyama

Вопрос такой, насколько я помню, у Мина после реформирования появляется парламент?

JLRomik
Только что, Yohan сказал:

Вопрос такой, насколько я помню, у Мина после реформирования появляется парламент?

Да. Мин реформируется в конституционную монархию.

Wiyama
Только что, JLRomik сказал:

Благодарю, кстати, как ваша партия за Мин закончилась?

JLRomik
1 минуту назад, Yohan сказал:

Благодарю, кстати, как ваша партия за Мин закончилась?

Да. Доиграл до просвещения. Просвещение зародилось тоже у меня в одной из провинций с парламентом, но всё таки в другой провинции - не в той где колониализм с глобальной торговлей. 

Ульф

Я как можно у большего пров стараюсь присоединить к членству в парламенте получая плюшки, а выборы игнорю тк протолкнуть закон сложно. Если для проталкивания закона двух провок достаточно в парламенте и меньше отдаешь для принятия закона

denisr1973
В 17.12.2015 в 15:09, JLRomik сказал:

Формула простая. В парлмент требуется 1/3 от незаморских национализированных провинций

То есть счет идет просто от количества провинций, не девелопмента?

И, если у меня провка с ТЦ у бюргеров, мне ее придется у них отнимать ,чтобы ввести в парламент?

JLRomik
(изменено)
10 минут назад, denisr1973 сказал:

То есть счет идет просто от количества провинций, не девелопмента?

Именно. Роль играет только количество провинций, но не качество.

10 минут назад, denisr1973 сказал:

И, если у меня провка с ТЦ у бюргеров, мне ее придется у них отнимать ,чтобы ввести в парламент?

Да. Но сейчас с этим проще стало. Сообщению, которое вы процитировали уже почти три года. Количество мест, которые требует парламент. Сейчас нет возможности проверить сколько они хотят, но в ближайшее время думаю гайд запилю по парламенту. Странно, что я его ещё сюда не сделал.

ЗЫ. Вспомнил. Я же делал гайд по парламенту. Правда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

Изменено пользователем JLRomik

9 часов назад, JLRomik сказал:

ЗЫ. Вспомнил. Я же делал гайд по парламенту. Правда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

Это пиар :madness:

AndrG
50 минут назад, JLRomik сказал:

Либо православная страна и православная провинция, либо коптская страна и коптская провинция             -5 авторитета патриарха

Бред какой-то. Интересно, это разработчик скрипта фигню написал или парадоксы планировали/планируют добавить коптам шкалу с авторитетом патриарха?

На сколько я понимаю по скрипту, сейчас коптам на халяву можно подкупать такие провинции.

JLRomik
31 минуту назад, AndrG сказал:

Бред какой-то. Интересно, это разработчик скрипта фигню написал или парадоксы планировали/планируют добавить коптам шкалу с авторитетом патриарха?

На сколько я понимаю по скрипту, сейчас коптам на халяву можно подкупать такие провинции.

Ага. Я тоже удивился. В качестве основы использовал вики, но проверял по файлам при наличии сомнений. И в файлах именно так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52007

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

15

• Pvt.Meek

9

• Vatris

7

• Oppositum

7

• Deceased WhiteBear

5

• OliverDeBra

4

• shepgrade

4

• proconsul

3

• SteelDog

3

• LMarr

3

• Fagoth_Fatalist

2

• psametix

2

• Evk

2

• Wiyama

2

• ultra_inside

1

• zebra

1

• kustodes

1

• kuishi

1

• Tempest

1

• Ordox

1

• taxil

1

• Gefallenus

1

• Вольфрекс

1

• yukine

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Парламент - это фишка конституционных форм правления, которые включают в себя Конституционные монархию и республики, а также уникальную Английскую монархию, доступную только Англии и Великобритании.

Oppositum

За престиж отлучаем, или на фронт командовать. Опять же. Вот как-то уже повелось в моих партиях, что сколько ни есть этих очков, уже как-то не напрягает. Ну идиот, ну пусть посидит. Где-то ужались, гд

Gefallenus

Дополнительный колонист это фантастический плюс, ИМХО. Стоит любых вливаний.

JLRomik

Oppositum

Штатисты-монархисты? Там вроде после каждых выборов опять дин брак заключать? Лигитимность падает "стремительным домкратом" Да и смысл монархии, нет-нет да и упадет уния. Опять же от консортов часто п

JLRomik

@Pvt.Meek Шапка темы слетела. Закрепил обратно. По срокам там расписано. По назначению провинций тоже.

ultra_inside

Сначала краткий ответ: Парламент имба! Скинуть дворян и получить парламент - почти во всех играх это однозначно того стоит. В парламенте принятое решение работает 10 лет, потом новые дебаты. В де

yukine

Нет, вам просто не везло.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...