Исторические искажения в игре Виктория 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические искажения в игре Виктория 2

Рекомендованные сообщения

Знаете Виктория 2 конечно же хорошая игра, но она не полностью детелизована в историческом плане. Одним из грубейших ошибок истории является то что вообще существовало государство Армения на карте в 19 веке, она начало свое существование только в 1920 году после передачи Азербайджанских земель Армении Советскими властями(Зангезур и др.). Причём насильно. А в 1918 году после распада Российской империи образовалась АДР ( Азербайджанская Демократическая Республика), что не учитывалось в игре, и только в 1920 году после оккупации Азербайджанских земель Советскими властями она перестала быть независимой . Я уже не говорю об Европе 3 Это где было видно чтобы Существовала Армянская независимая держава. Существовали азербайджанские ханства во второй половине 18 го века в составе которой было Иреванское ханство а центром ханства был Иревань. "Деформация истории нынешнего независимой республики основанной на фактах мировой истории и историков таких как Страбон и тд. является международным преступлением. Поэтому при составлении таких игр нужно учитывать факты а не какие-то доводы.

Закреплённые сообщения

Это ущемило вашу национальную гордость? В таких играх историчность не главное.

Мэйдзи
Знаете Виктория 2 конечно же хорошая игра, но она не полностью детелизована в историческом плане. Одним из грубейших ошибок истории является то что вообще существовало государство Армения на карте в 19 веке, она начало свое существование только в 1920 году после передачи Азербайджанских земель Армении Советскими властями(Зангезур и др.). Причём насильно. А в 1918 году после распада Российской империи образовалась АДР ( Азербайджанская Демократическая Республика), что не учитывалось в игре, и только в 1920 году после оккупации Азербайджанских земель Советскими властями она перестала быть независимой . Я уже не говорю об Европе 3 Это где было видно чтобы Существовала Армянская независимая держава. Существовали азербайджанские ханства во второй половине 18 го века в составе которой было Иреванское ханство а центром ханства был Иревань. "Деформация истории нынешнего независимой республики основанной на фактах мировой истории и историков таких как Страбон и тд. является международным преступлением. Поэтому при составлении таких игр нужно учитывать факты а не какие-то доводы.

Простите, а о Древнеармянском государстве, Великой Армении вы слышали? Та, кстати, современница Рима и вообще одно из древнейших государств Закавказья. А первые упоминания и вовсе датируются правлением Дария I. Что имнтересно, первое упоминание об Азербайджанском государстве датируется II-I веком, и то, это государство кавказских албанцев, а не азербайджанцев. И еще. Парадоксы не живут в Азербайджане. И имеют право на ошибку в столь незначительном вопросе.

Владислав1996

а что в игре нет не одной исторической войны вас не смутила?

Толстый

Ну, учесть все детали в игре просто нереально и, наверное, ненужно.

И еще - как модератор попрошу пользователя Aydin вздержатся от раздувания национализма в игровом разделе. Для этого есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Движение дашнаков было ,значит и армения должна в игре быть как револтер.И вовще в 19 веке в игре армении на карте я не разу не видел.Как и айзербайджана.

Expression

А Вике 1 армения есть. И Арменская ССР есть.

Dramon

Ещё один националист.

Форуму достаточно и одного межнационального конфликта (Россия-Украина)

нахватало ещё и конфликта Азербайджан-Армения.

к слову у меня походу игры появлялась и Армения и Азербаджан и Турция

electromagic

А я вообще требую обратиться в гаагский суд. В начале игры у Гавайев 25 тысяч населения. Хотя должно быть 30! Это же прямой намек на призыв к геноциду великого Гавайского народа! Тут вырисовывается общегалактический скандал, заговор и сговор жидомасонов и коптов с призывами геноцида и затиранием шестой части населения и соответственно культурного наследия суверенной страны Гавайев. А он говорит о ненанесении каких-то армян на карту. Караул!

Изменено пользователем electromagic

! 

Оффтоп прекращаем! Раздел предназначен для обсуждения игры, а не для раздувания националистических срачей.

Изменено пользователем Толстый

novosibirets

Писал тут где-то уже:

1) В начале игры в Косово около 50% населения -- Албанцы. Быть такого, конечно не может, албанцы стали заселять Косово только после WW1.

2) Границы провинций взяты, почти везде, исходя из современной ситуации. Причудливо извивающийся по Ферганской долине Таджикистан в середине 19 в. выглядит смешновато. Ну это так.

Бидон

Иногда ассимиляция идёт слишком быстро,и к году этак 1880 АИ России добивается того что в Грузии и Монголии более 50% населения русские.Тоже самое и с Австрией.Надо вместо ассимиляции ввести этнические чистки и геноциды :P

! 

Прекращаем оффтоп! Напоминаю автору сообщения, что в соответствии с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. его могут забанить. Прошу воздерживаться от раздувания конфликта и оффтопа!

Бидон

! 

Прекращаем оффтоп!  Прошу воздерживаться от раздувания конфликта!

MihaLbl4
Надо вместо ассимиляции ввести этнические чистки и геноциды :P

Кстати я задумывался над таким вопросом к игре) Было бы давольно таки разнообразно))репрессии,геноцид, хоть это и жестоко но и исторично, хотя.. спецом ниркакой разраб ни в какие военные стартегии или какие либо, не введёт такие опциональные стандарты ибо под суд... за разжигание меж нац розни:\

А по теме, у автора взыграл нац. дух и тема ни о чём))

Изменено пользователем MihaLbl4

Тиро Фихо

лет двадцать назад мы разработали экономический сим концлагеря - с получением прибыли от переработки тел, постройкой печей для быстрейшей утилизации евреев, патефоны с вагнером для стимулирования охраны.. много фишек был.. До сих пор помню отцовский ремень, лучшее лекарство для молодых фашистов..

Допущений много: в военной сфере, например. Если не ошибаюсь, некоторые типы пехотных соединений, появляющиеся в районе 1850-1870-х гг. вполне себе участвовали в Наполеоновских войнах. Те же кирасиры, гусары и гвардейцы.

В области распределения технологий - тоже есть, с чем можно поспорить. В частности, стартовое положение ряда стран, обладающих изобретениями из еще неоткрытых технологий (например, Великобритания с возможностью постройки заводов по пр-ву механизмов). Или же САСШ, с почти всеми уменьшающими плюрализм изобретениями на момент старта игры (соответственно изобретение Ideological Thought даст им только прибавки к плюрализму.

Здесь же уместно упомянуть об отсутствии "Freedom of Trade" у РИ. Хотя РИ считается цивилизованным государством. Как же РИ им стала, если у нее нет этой технологии? И уж тогда возникает вопрос, ярмарки, существовавшие с XVII в. - Макарьевская, Свенская и др. - это все несвободная торговля? Или же, если у САСШ есть введенный позднее 1836г. (в 1840г. декретом президента для правительственных предприятий, как это указывается на вики)10-часовой рабочий день, то почему у РИ нет хотя бы начальной железной дороги, которая в 1837 г. соединяет Царское Село и СПб? Или же, почему РИ не имеет романтизма? Видимо, Пушкин, Лермонтов, Жуковский - не считаются представителями романтизма..

Отдельно можно спорить о степени "цивилизованности" и нецивилизованности. Критерии здесь субъективные, европоцентристские. Воздержусь от высказываний за или против в отношении этого подхода. Но по мне - некорректно вешать подобные ярлыки, не выработав четких критериев "цивилизованности".

P.S. Надеюсь, никого не задел, высказывая свое ИМХО.

Voronsvet

Могу и ошибаться, но что-то я молдаван не нашёл на территории Молдавии, одни румыны, у меня по крайней мере =)

DarkArcher
Могу и ошибаться, но что-то я молдаван не нашёл на территории Молдавии, одни румыны, у меня по крайней мере =)

а разве румыны и молдаване не единая нация ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33932

Лучшие авторы в этой теме

• ti1xoh9

11

• nightmind

7

• rohhor

4

• Расен