Правители Севера или термос с красной крышечкой - Страница 11 - Золотой Фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому

Правители Севера или термос с красной крышечкой

Рекомендованные сообщения

JLRomik

haAirqgl.jpg

И снова здравствуйте. Сегодня выйдет патч 1.13. Отыграв 150 лет за Россию в реалиях патча 1.12, я решил, что все ж таки Ночь в Париже нужна. Так что надо сыграть за Англию. Так получилось, что сам того не желая, я дал понять, что ААР за Англию будет. Ну что ж, пацан сказал - пацан сделал, если пацан не сделал - пацан пошутил.

Что такое Англия? Первое, что приходит на ум - это флот, дипломатические и политические игры, колонии по всему миру.

Я сомневаюсь, что есть кто-то кроме меня кто еще не играл в ЕУ4 за Англию, но всё равно я напомню, что это за страна.

Англия на стартеНажмите здесь!
 br4abDm.jpg[Cкрыть]

Англия начинает на острове с несколькими континентальными провинциями во Франции и сильнейшим флотом в мире. Столетней войны нет. Зато остался Генрих VI, способный только слюни пускать и в носу ковыряться, и осталась нарастающая война Роз.

Традиции. +33% эффективность эмбарго и 20% мораль флота.

Нац. Идеи:

+10% СА кораблей, +0.25 годовой прирост морских традиций.

+15% доход от налогов

+1 дип. отношения

+15% доход от торговли

-1 анрест, +10% тарифы

+5% дисциплина

+5% прочность кораблей.

Амбиции. +1 бесплатный военачальник.

Надо сказать, что идеи совершенно бесполезны в плане армии. Но это и логично. Стратегия Англии - это запереться флотом на острове и драться силами союзников на материке. Я так не люблю, но надо же попробовать всё, буду стараться более-менее соответствовать. В чем это выражается? Я не буду брать вассалов, кроме Шотландии для дипломатического создания ВБ. Шотландия не должна выйти за пределы британских островов, т.е. откармливать ее, чтобы потом на халяву присоединить я не буду. Если я беру вассала, то он сразу делается маркой. Это создает некоторые сложности из-за основной цели, которую я выбрал для партии.

Ночь в Париже сейчас это слишком просто и скучно. Есть конечно еще Voting Streak, An Industrial Revolution и City of Cities. Их тоже постараюсь взять. Еще думаю This is My Faith за компанию прихватить, хоть я и ни разу не видел, что это за аспекты веры (вот и посмотрим). Но это всё мелочи. Нужна какая-нибудь цель, которая позволит доиграть до 1821 г.

На ум пришла почему-то такая цельНажмите здесь!
 amA3PWM.jpg[Cкрыть]

Все земли севернее Гринвича (51 параллель) должны принадлежать либо ВБ, либо в Америке автономиям ВБ. Не допускается владение вассалами и автономиями, доставшиеся по наследству (ну а вдруг, я же от вассалов отказался, а не от уний). Всё должно быть красного цвета.

Ну и как дополнительные цели:

1. Вся СА с теми же условиями.

2. Весь французский регион с теми же условиями.

3. Может еще что-нибудь придумаю.

PS. Партия затянется надолго. Ребенок с бабушкой, прабабушкой в деревне. Наконец-то свободные вечера с женой. А через три недели еще и отпуск в местах, где телефон ловит только если на дерево залезть, что уж там про компьютер и интернет говорить

ОглавлениеНажмите здесь!
 Попытка №1. Неожиданная пробная партия. 1444-1455.

Попытка №2.

Глава 1. Аккуратно по кочкам. 1444-1465.

Глава 2. Ликбез по работе парламента и первые трудности английской военки. 1465-1485.

Глава 3. Новые свершения короля Генриха «Когда ж ты уже сдохнешь» Ланкастера. 1485-1505.

Глава 4. Наверное боги сошли с ума. Великий Рандом продолжает шутить.1505-1528.

Глава 5. There's no future, no future, no future for you. 1528-1545.

Глава 6. Lancaster always pays his debts. 1545-1567.

Глава 7. Британская Империя = Северная Римская Империя. 1567-1594.

Глава 8. Перемен! Мы ждем Перемен! 1594-1616.

Глава 9. Период колониальных войн. 1616-1636.

Глава 10. Деньги-товар-навар. 1636-1650.

Глава 11. Двух рук становится мало. 1650-1671.

Глава 12. Жизнь на грани. 1671-1694.

Глава 13. Финишная прямая. Часть 1. 1694-1726г.

Глава 14. Финишная прямая. Часть 2: В очередь! 1726-1769г.

Глава 15. Финиш. По стопам Британской Империи с красным термосом. 1769-1821.

Результат

[Cкрыть]
Изменено пользователем Light Grey

Закреплённые сообщения
Light Grey

i 

Поздравляю с завершением!

Перенёс в Законченные.

JLRomik

Ну вас с вашими ААРами. Заключил мир с Бранденбургом, поставил паузу и сижу окошки расставляю, чтобы скрин сделать. :wacko:

Gefallenus

:lol:

Ничё ничё, продолжай, вдруг там что-нибудь уникальное будет, будет с чего ААР писать :lol:

JLRomik
:lol:

Ничё ничё, продолжай, вдруг там что-нибудь уникальное будет, будет с чего ААР писать :lol:

Да что там уникального. Середина 1449 года. Берлин и Штернберг у Бранденбурга отжал, Столп и Кельберг у Померании начал забирать. Сам князь империи. Агрессивка у соседей не больше 17. Нормальный старт за Тевтонов. :)

MetallAlximist

Немножко к первой части ААР. Была такая же ситуация в начале партии, после заунивания франции естественно сразу же собралась коалиция, не стал заморачиваться, продержал войну около 10 лет для уменьшения АЕ соседей, выделил из франции страны с французской культурой и просто по оканчании мира потом забрал их по КБ возвращения почти не получив АЕ. По моему самый простой вариант. Австрия кстати тоже упала в унию

JLRomik
Немножко к первой части ААР. Была такая же ситуация в начале партии, после заунивания франции естественно сразу же собралась коалиция, не стал заморачиваться, продержал войну около 10 лет для уменьшения АЕ соседей, выделил из франции страны с французской культурой и просто по оканчании мира потом забрал их по КБ возвращения почти не получив АЕ. По моему самый простой вариант. Австрия кстати тоже упала в унию

Учту. Но сегодня уже глянул ради интереса. У меня же Мюнстер глава большой коалиции, а он сидит уже с усталостью под 20. Так вот я посмотрел, он согласен закончить войну если я ему Коннахт отдам.

Gefallenus

Отдавай, его потом можно будет слопать как с Коннахтом так и без :lol:

JLRomik
Отдавай, его потом можно будет слопать как с Коннахтом так и без :lol:

Я отдам. Но пока подожду. Как правильно сказал MetallAlximist, пусть пока война продолжается АЕ спадет, потом во время перемирия еще снизится. И в итоге никто уже коалиции не создаст. Опять же у оккупированных Австрии и Франции рекруты будут копиться. Ну и отношения пока прокачиваю с Францией. Они же около -70, а война дает +25 к отношениям. Если при таких отношениях мой король умрет уния развалится. Так что пока войну продолжать буду.

Gefallenus

Тогда дипломата надо брать даже +1. Действительно, каждый будет норовить в коалицию прыгнуть после перемирия, если ещё что-нибудь оттяпать...

JLRomik

Такое ощущение, что когда буду отыгрывать полноценно ту попытку придется тему открыть и ААР продолжать :D

Gefallenus

Все тебе только аплодировать будут, я первым :Laie_60A:

Вильгельм II Гогенцолерн

Великолепный АRR. Прочитал на одном дыхании.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65732

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

87

• Gefallenus

33

• Deceased WhiteBear

19

• Iamneo94

15

• CAH9L

10

• Tempest

7

• AndrG

4

• Light Grey

3

• fluff

3

• Ragvalod

3

• Polunochnik

3

• fahrenhait

3

• Yurippe

3

• Пися Камушкин

2

• Daniel13

2

• IgorSaratov

2

• DrowRanger

2

• Hungry_James

2

• Astaron

1

• Dell

1

• Житель Константинополя

1

• VonSerj

1

• Наследник Слизерина

1

• Штирлиц18

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

И снова здравствуйте. Сегодня выйдет патч 1.13. Отыграв 150 лет за Россию в реалиях патча 1.12, я решил, что все ж таки Ночь в Париже нужна. Так что надо сыграть за Англию. Так получилось, что сам тог

JLRomik

Глава2. Ликбез по работе парламента и первые трудности английской военки. 1465-1485. Май 1465. Англией правит юный, к сожалению, король Генрих VII Ланкастер (3/1/0). Следующий претендент н

JLRomik

Глава 9. Период колониальных войн. 1616-1636. Как я и говорил в конце прошлой главы, пришло время дать Европе чуть-чуть отдохнуть, успокоиться, выйти из коалиций. Красное коалиционное пятн

JLRomik

Попытка №1. Неожиданная пробная партия. 1444-1455. Вчера начал отыгрыш партии, но через пол года понял, что в таких условиях играть нельзя, но все ж таки решил сыграть лет 10 попробовать механику. Не

JLRomik

Наконец дошло дело до первой главы. Простите, что так долго. Новый патч выдал сюрприз. Доиграв до 1468 года, обнаружил, что у меня с 1461 года сейвы идут на жесткий диск. Посмотрел в облаке, а там сей

JLRomik

Глава 3. Новые свершения короля Генриха «Когда ж ты уже сдохнешь» Ланкастера. 1485-1505. Продолжается правление короля Генриха VII. Ему уже 39 лет и чувствует он себя великолепно. Но при э

JLRomik

Глава 4. Наверное боги сошли с ума. Великий Рандом продолжает шутить.1505-1528. Начал отыгрывать партию дальше. Понял, что не зря я поставил ежемесячный автосейв. Когда доиграл предыдущую

JLRomik

Глава5. There's no future, no future, no future for you. 1528-1545. Вернувшись из отпуска и еще раз прочитав последнюю главу со всеми комментариями, посмотрел свежим взглядом на ситуацию в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...