Перейти к содержимому
Strategium.ru

Эллинистическое возрождение


Enmergal

Рекомендованные сообщения

Alterus

Удачи! Интересно будет посмотреть на возрождение Эллады)

Идея по-моему хороша, оформляйте как хотите, я бы добавлял картинки, посвященные Греции, акцентировал внимание на интересностях. Жаль, что консоль была использована, но если по-другому никак, то ради сюжета принимается конечно же.


Demanion
(изменено)

Сам пробовал играть за них. Правда у меня не очень вышло, ибо меня обращали в свою веру быстро. Пожелаю тебе удачи, надеюсь у тебя всё получиться

Изменено пользователем Demanion

  Enmergal писал:
Приветствуются любые пожелания, в том числе относительно оформления, количества скриншотов и т. п. Также меня интересует Ваше отношение к AAR'у – удачная ли это затея, или стоило придумать что-то другое.

Пожелание: Используй мод ck2plus. Он прекрасно подходит для игры за Грекоязычников (ибо только они ассоциируются у меня с Элинизмом) ну ещё он хардкорнее. И не понимаю почему все отрубают Ацтеков, без них скучно.

По оформлению: По больше бы важных скриншотов и веселых моментов, интересно увидеть самому а не прочитать.


Enmergal

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :lol: Впрочем, сами увидите.

  Alterus писал:
я бы добавлял картинки, посвященные Греции, акцентировал внимание на интересностях.
  Ydaa писал:
По оформлению: По больше бы важных скриншотов и веселых моментов, интересно увидеть самому а не прочитать.

Хорошо, постараюсь.

  Ydaa писал:
Пожелание: Используй мод ck2plus. Он прекрасно подходит для игры за Грекоязычников (ибо только они ассоциируются у меня с Элинизмом) ну ещё он хардкорнее.

К большому сожалению, мне еще не довелось попробовать этот мод, но как только у меня дойдут руки, и я уберу Индию, освободившихся мощностей должно будет хватить. Да и заготовка для этого AAR'а у меня уже написана, так что в другой раз.


Enmergal
(изменено)

Введение

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи.

Геродот (484 – 425 гг. до н. э.)

Каждую минуту вот уже много веков совершаются какие-нибудь события, но до следующих поколений доходит сведения только о малой их толике. Отчасти это связано с тем, что по нужному периоду может не остаться достаточного количества исторических источников, отчасти же с избирательностью ученых, которые не всегда стремятся к полному и всестороннему освещению фактов, и подчас найти информацию по отдельному вопросу бывает ох как непросто! Одному из таких темных пятен я и хочу посвятить свой рассказ.

Давайте на время перенесемся во времена Четвертого крестового похода, когда латинянами была осквернена сама идея священной борьбы против сарацин, и их оружие обратилось против братьев по вере – византийцев. Крестоносцы огнем и мечем прошлись по некогда славной Греции, основав на ее территории свои государства. Период после этого события получил название франкократии (франками, или латинянами, греки называли всех западноевропейцев).

  Открыть

Однако в Герцогстве Афинском сразу же после этого вспыхнуло восстание против господства иноземцев. Оно имело сильного лидера, во многом благодаря таланту и отваге которого и увенчалось успехом. После свержения власти латинян он стал лидером государства, приняв имя Писистрата в честь знаменитого представителя Старшей тирании и заняв должность архонта, предварительно сурово расправившись с афинским сеньором – бургундцем по происхождению – Оттоном де ла Рош.

  Открыть

С именем Писистрата связан феномен в жизни Средневековой Греции, который можно назвать настоящим эллинистическим возрождением. Однако даже в специальной литературе трудно отыскать подробные сведения о нем. Я постараюсь более подробно освятить это, безусловно, важное и, следовательно, недостойное быть забытым явление.

Изменено пользователем Enmergal

Flamme

Хм... Интригующая завязка...


Enmergal
(изменено)

Скажите, какой шрифт лучше: в первом посте, или во введении? Мне показалось, что Book Antiqua имеет слишком мелкие буквы, а при увеличении кегля он смотрится гораздо хуже (последний абзац во введении написан им). Или нет?

Изменено пользователем Enmergal

Flamme
  Enmergal писал:
Скажите, какой шрифт лучше: в первом посте, или во введении? Мне показалось, что Book Antiqua имеет слишком мелкие буквы, а при увеличении кегля он смотрится гораздо хуже (последний абзац во введении написан им). Или нет?

Лучше оставить как в введении или сменить на TNR


Enmergal
(изменено)

Четыре абзаца – четыре варианта. Выбирайте ;) Нулевой – как в первом посте.

Изменено пользователем Enmergal

Tempest
(изменено)

Проголосовал за 3, а потом внезапно появился 0-ой вариант и голос сместился за 2-й :facepalm:

Comic Sans? Кое-кто будет в бешенстве xD

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

Enmergal
  Lord-Inquisitor писал:
Проголосовал за 3, а потом внезапно появился 0-ой вариант и голос сместился за 2-й :facepalm:

Comic Sans? Кое-кто будет в бешенстве xD

Как красиво выглядит Book Antiqua в Ворде, и как уродует его форум. Видимо, придется стандартным писать.


Menschenhasser

3 — это ж Arial? Лучше б по названиям шрифтов назвали, блин. Если да, то я за Arial. Если нет, перетасуйте.


Enmergal

В общем, ладно. Оставил стандартный Arial. Ох уж эти ограничения на форматирование...


Enmergal

§1. Молодое государство (1204 – 1205)

Когда молодой Фрасибул, влюбленный в его [Писистрата]

дочь, поцеловал ее при встрече, и жена Писистрата очень

на это рассердилась, Писистрат сказал: «Если наказывать

тех, кто нас любит, то что же делать с теми, кто нас

не любит?» – и выдал девушку за Фрасибула.

  Открыть

Сначала необходимо более подробно остановиться на личности Писистрата и тех мерах, которые были предприняты им после прихода к власти. О его ранних годах известно немногое: судя по всему, родился будущий архонт в крестьянской семье и вел небогатую жизнь. Однако, когда пришло время, он тонко почувствовал назревавшие настроения и сумел обернуть сложившуюся ситуацию к своей выгоде. На момент восстания ему было немногим больше двадцати лет, и имел он незаурядную внешность, что, однако, не помешало организации новой системы управления государством, поскольку Писистрат имел опытных сподвижников, к заслугам которых можно причислить множество вещей. Из черт характера афинского лидера хотелось бы выделить следующие: смелость, решительность, щедрость к союзникам и жестокость к врагам.

Одним из первых действий Писистрата после прихода к власти было возрождение некоторых институтов, которые прекратили свое существование еще в далекой древности. Было учреждено народное собрание (экклесия), однако созданный архонтом орган власти был высшим только на словах, на деле же Писистрат очень скоро стал полновластным властителем Афин, оставив собранию лишь совещательную функцию, а концу своего правления совсем упразднив его. Афинские завоевания были бы невозможны без хорошей армии, которая и была сформирована архонтом, комплектуясь из людей с самым разным социальным статусом. Такая система более-менее сглаживала разницу в положении между различными слоями общества.

После уничтожения (часто физического) противников внутри государства Писистрат столкнулся с угрозой извне – соседи (и даже не только) молодого государства стремились урвать себе его кусок, видя в Афинской республике лишь непрочное и временное формирование. Государство подверглось нападениям с запада, юга и востока.

Стоит некоторое время посвятить описанию ситуации, в которой находился регион в это время. В основанных крестоносцами государствах латиняне-католики составляли меньшинство, которое тем не менее занимало все высокие должности. Основной же массой населения были православные греки, и такое положение вещей способствовало непрочности положения завоевателей. Обратная ситуация наблюдалась государствах, образовавшихся в результате распада Византийской империи – Эпирском царстве, Никейской империи и присоединившейся к ним позже Афинской республике. Это и было основной причиной их удач на поле боя.

Летом 1204 года деспот Эпира Михаил Комнин собрал войска в Арте, своей столице. Однако афинский архонт разгадал его планы и вместе с армией выдвинулся наперерез Михаилу. Этот маневр застал противника врасплох, его превосходящие силы были разбиты и отступили на север. Тем временем к Афинам приблизилось войско сеньора Негропонта – союзника эпирского деспота, владения которого располагались на островах Эгейского моря.

  Открыть

Население было в панике, крестьяне уходили с полей под защиту городских стен, оставляя свое имущество захватчикам, но армия Писистрата быстрым маршем пересекла Среднюю Грецию и предотвратила осаду столицы. После этого был подписан мирный договор, по которому к землям Афинской республики присоединились Эвбея и архипелаг Киклады.

  Открыть

  Открыть

Уже в следующем году вмешался во внутреннюю жизнь государства Жоффруа де Виллардуэн, который в это время старался увеличить свои владения, подобно многим оставшимся в Греции после похода латинянам. Однако встретившись с сопротивлением, он вынужден был отступить на Пелопоннес, основав там Ахейское княжество.

  Открыть

Одновременно с этим короновавшийся по западному образцу Левон – правитель Киликийской Армении – посчитав Афинское государство легкой добычей, высадил десант на острове Парос, поддерживая сепаратистские устремления местного князька.

  Открыть

Вновь собранному в спешке ополчению тем не менее удалось разбить недооценившего противника армянского полководца.

  Открыть

После этого попытки нарушить суверенитет Афин долгое время не предпринимались – инициатива перешла к Писистрату. В результате отражения всех внешних угроз, которое проходило параллельно с внутренним укреплением государства, Афинская республика выдвинулась в один ряд с другими крупными государствами региона, в которых утверждение новой власти шло гораздо медленнее.

  Открыть

Enmergal
(изменено)
  Капитул Генрих фон Охман писал:
Интересный AAR, а что вы добавили в игру через мод?
  "Шапка" писал:
Моды: сделанный мной специально для AAR’а (добавлен персонаж, за которого будет вестись игра)

Ну и еще его жена, потому что из-за религии жениться в игре без потери престижа просто невозможно. А сразу после старта персонажу с помощью консоли выданы последовательно титулы барона, графа и герцога для создания республики.

Изменено пользователем Enmergal

Капитул Генрих фон Охман
  Enmergal писал:
Ну и еще его жена, потому что из-за религии жениться в игре без потери престижа просто невозможно. А сразу после старта персонажу с помощью консоли выданы последовательно титулы барона, графа и герцога для создания республики.

А я почему то думал что вы специально сделали мод для этого язычества эх...


Интересно, вы собираетесь воссоздавать Византию, или создадите свою, афинскую


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19679

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Enmergal

Введение Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи. Геродот (484 – 425 гг. до н. э.) Каждую минуту вот уже много веков совершаются какие-нибудь события, но до следующих поко

Enmergal

§1. Молодое государство (1204 – 1205) Когда молодой Фрасибул, влюбленный в его [Писистрата] дочь, поцеловал ее при встрече, и жена Писистрата очень на это рассердилась, Писистрат сказал: «Ес

Enmergal

§2. Внешние успехи (1206 – 1209) Только взаимный страх делает союз надежным. Фукидид Победы дали Писистрату уверенность в собственной непобедимости, что привело к переходу от оборони

Enmergal

§3. Восстания и рост (1210 – 1213) Я полагаю, что для граждан гораздо полезнее, когда все государство процветает, чем когда отдельные лица живут в довольстве, целое же разрушается. Фукидид

Enmergal

§4. Война с Венецией (1213 – 1215) Не следует строить расчеты на ожидаемых ошибках противника. Фукидид Прежде чем переходить к описанию войны афинского архонта и венецианского дожа,

Enmergal

§5. На обломках Дырявого кувшина не наполнишь. Тит Лукреций Кар После смерти лидера в условиях войны с Венецией афинская держава быстро распалась. В столице Писистрату наследовал его сы

Enmergal

Эллинистическое возрождение (псевдоисторическое описание) Содержание От автора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. c2bf3d7ddd1151964a76df85552

Alterus

Жаль, что не была создана империя под флагом эллинизма. Но и так было интересно.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...