Предложения по улучшению раздела - Страница 14 - ААРы (After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Предложения по улучшению раздела

Рекомендованные сообщения

Предлагаю создать подраздел в котором лучшие игроки в Европу 3 наследник трона попытаются захватить весь мир без превышения ББ и напишут по этому поводу ААР. Позже проведём голосование и выберем лучший\лучшие между теми, кто таки захватил мир или был близок к этому.

Закреплённые сообщения
Creator Histories
Я лично подумывал сделать ААР за Ригу, не создавая из нее Гранд-Империю.

Ну разве что колониальную...

Было бы интересно, я лично тут ААРа за Ригу не находил, тем более страна сложная, 1 прова все-таки...

Изменено пользователем Creator Histories

Александр IV

Скажите, а как добавить в шапку темы своего ААРа опрос?

Евгений Дегтянников
Скажите, а как добавить в шапку темы своего ААРа опрос?

попроси префектов, они сделают

Всем привет. Давно хотел попробовать создать AAR, наконец, появиласьвозможность.

Идея следующего содержания:

Название: Ганза - Империя Моря

прикольная идея

mr_john

Ох, поздравте меня за успешную защиту работы. В честь этого вечером выложу ААР

YanoWelob

А что елси я создам Пруссию на месте России из Тевтонского ордена

DarkTeST

Я бы посмотрел на Великобретанию/Револ. Францию на месте России из Англии/Франции. :D

Lord_Yalfetaar

Доброго всем времени суток. Долгое время заходил на сайт, и в основном ради ААР'ов: очень интересно у некоторых получается излагать мысли, а если картинок в самый раз(ни много, ни мало), то просто чудо. Читается легко, как художественное произведение.

И, в общем, я решился-таки сам взяться за этот благородный труд и написать свой ААР. Еще не знаю за какую страну и когда будет готов, но - ждите в ближайшее время ;)

Впрочем, я относительно новичок, и играю еще не очень хорошо. В прошлый раз, в игре за Австрию, всю малину попортил себе бесчестьем, которое капает за незаконно присвоенные провинции.

В общем, играть собираюсь на нормальном уровне сложности, чтобы без форы ни мне, ни оппонентам. Если посоветуете чего этакого, чтобы и мне не слишком сложно игралось, и вам интересно читать было - посоветуйте, плиз

Изменено пользователем Lord_Yalfetaar

Sergey Ace
Доброго всем времени суток. Долгое время заходил на сайт, и в основном ради ААР'ов: очень интересно у некоторых получается излагать мысли, а если картинок в самый раз(ни много, ни мало), то просто чудо. Читается легко, как художественное произведение.

И, в общем, я решился-таки сам взяться за этот благородный труд и написать свой ААР. Еще не знаю за какую страну и когда будет готов, но - ждите в ближайшее время ;)

Впрочем, я относительно новичок, и играю еще не очень хорошо. В прошлый раз, в игре за Австрию, всю малину попортил себе бесчестьем, которое капает за незаконно присвоенные провинции.

В общем, играть собираюсь на нормальном уровне сложности, чтобы без форы ни мне, ни оппонентам. Если посоветуете чего этакого, чтобы и мне не слишком сложно игралось, и вам интересно читать было - посоветуйте, плиз

Советую играть той страной, которой вам будет комфортно, что вам больше нравится, колонизация (кастилия, португалия), флот (англия, швеция, венеция), сухопутные сражения (франция, россия, кочевые племена), дипломатия (страны СРИ)?

Также советую установить себе вполне четкую и выполнимую цель.

Только в этом случае ААР получится.

Lord_Yalfetaar
Советую играть той страной, которой вам будет комфортно, что вам больше нравится, колонизация (кастилия, португалия), флот (англия, швеция, венеция), сухопутные сражения (франция, россия, кочевые племена), дипломатия (страны СРИ)?

Также советую установить себе вполне четкую и выполнимую цель.

Только в этом случае ААР получится.

Большое спасибо за ответ. Теперь начал играть за Францию, после многих проб игры, эта страна меня наиболее вдохновила. Позволило добиваться существенных успехов за короткое время: к середине 15 века уже почти объединил Францию, завоевал северо-западные области СРИ, пол Англии оттяпал и Русильон. Экономика при этом сильная, и бесчестье около 0.

Однако, через определенное время, к 1500-ым, поднадоедать начало - очень часто регенты правили, а правители мерли как мухи, хотя и не ставил их командовать армиями.

Хм, но эта игра так, не на ААР. Пробовал писать, и вроде получается, но главная проблема пока - в каких пропорциях предлагать скрины и текст. Я ж могу на один год наснимать 200 скринов, проверено практикой. Но это будет так нудно читать!

Jeffery
Я ж могу на один год наснимать 200 скринов, проверено практикой. Но это будет так нудно читать!

На форуме стоит ограничение по количеству картинок в одном сообщении, по-моему около сорока. На мой взгляд, одна глава оптимально смотрится с 25-35 скринами на периоде пять лет, если только пятилетка не была насыщена множеством ключевых для творимой истории событий :)

К примеру, можно не скринить успех/провал каждого колониста, а показать основание колонии и ее превращение в полноценную провинцию. Смотреть на 100500 однотипных сражений тоже быстро надоест, а вот ключевые битвы, переломившие ход войны, будет интересно.

Изменено пользователем Jeffery

Lord_Yalfetaar

А если начать писать ААР не с начала игры, а где-то через 150 игролет, это, как думаете, нормально будет смотреться?

С кратким введением, которое правда будет без картинок. За уже имперскую Францию, надо будет только подождать, пока сменится правитель, чтобы повествование шло последовательно. Или пока произойдет нечто экстраординарное, например война или изменение политического курса.

Jeffery
А если начать писать ААР не с начала игры, а где-то через 150 игролет, это, как думаете, нормально будет смотреться?

ААР - это результат определенного творческого подхода, потому вы можете начинать его с любого момента :)

Яркий пример - "Ирокезы" Sayfer'а, который безоговорочно лидирует в идущем конкурсе.

Мостовик

С кратким введением, которое правда будет без картинок. За уже имперскую Францию, надо будет только подождать, пока сменится правитель, чтобы повествование шло последовательно. Или пока произойдет нечто экстраординарное, например война или изменение политического курса.

Нормально.

Лишь бы сам ААР был интересен.

Но подозреваю, что если ААР за Францию, то соперников в игре у Вас нет.

Lord_Yalfetaar
Нормально.

Лишь бы сам ААР был интересен.

Но подозреваю, что если ААР за Францию, то соперников в игре у Вас нет.

Да, это одна из главных проблем. Поначалу немного бесила Англия, но в принципе после десанта в Шотландии и оккупации сделать уже ничего не могут. Когда объявили Австрия, Богемия, Бургундия и Швейцария войну - сначало было туго, но их армии в совокупности хоть и были в 2 раза больше, по частям бились на ура.

Разве что теперь может представлять угрозу Кастилия - они как никогда близки к объединению: от Португалии остались пару пров, Арагон тоже на ладан дышит, о Гранаде и говорить нечего - еще в самом начале запинали. К тому же на 1500-ый у них хватает колоний в Америке, а еще они завоевали пол Малой Азии, Грузию, да и на Балканах порезвились.

Но, думаю, начни мы воевать по-серьезному, быстро лягут, очень у них границы растянутые.

А больше вроде и нет соперников, в самом деле. Так что наверное начну... За кого-нибудь из ирландцев, например. Всегда нравились кельты.

Lord_Yalfetaar
ААР - это результат определенного творческого подхода, потому вы можете начинать его с любого момента :)

Яркий пример - "Ирокезы" Sayfer'а, который безоговорочно лидирует в идущем конкурсе.

Хм, еще такая идея появилась: сначала создать мегаэпичную французскую империю в границах от Португалии до Крыма, а потом уже собственно начать ААР. За какую-нибудь мелкую страну, неподалеку от границ империи. И попытаться отстоять свою независимость и урезонить зарвавшихся французов.

Правда, история в таком случае будет ну альтернативней некуда!

Изменено пользователем Lord_Yalfetaar

Sergey Ace
Хм, еще такая идея появилась: сначала создать мегаэпичную французскую империю в границах от Португалии до Крыма, а потом уже собственно начать ААР. За какую-нибудь мелкую страну, неподалеку от границ империи. И попытаться отстоять свою независимость и урезонить зарвавшихся французов.

Правда, история в таком случае будет ну альтернативней некуда!

Можно выделить из Генуи крымское владение в начале игры и попытаться выжить. Тьмутаракань такая :)

Lord_Yalfetaar
Можно выделить из Генуи крымское владение в начале игры и попытаться выжить. Тьмутаракань такая :)

Хаха, а еще некоторые пишут, что за Гранаду или Касимов сложно выжить. Неплохая идея, только, блин, что-то мне западными больше нравится гамать )

Sergey Ace

ну ок. выделяйте Гасконь и делайте династию Д`Артаньяна :)

Lord_Yalfetaar
ну ок. выделяйте Гасконь и делайте династию Д`Артаньяна :)

Хватит уже с Европы империи Фуа =)

Это же один и тот же регион, этим уже никого не удивишь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 452
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50419

Лучшие авторы в этой теме

• Мостовик

37

• Дон Антон

26

• Sergey Ace

25

• Rogvald