Перейти к содержимому
Strategium.ru

Demanion

Рекомендованные сообщения

Demanion

Глава 4.2

Создание Скандинавии или как захватить территории без войны

Вернувшись из похода на Рим узнал что жена беременна, что ж, ждём ещё одного ребёнка, лучше девочка конечно.

Дети - цветы жизниНажмите здесь!
 w2g7phwfhbkx.jpg [Cкрыть]

Принял среднюю централизацию власти. Никто особо не сопротивлялся, быстро приняли, ибо они любят своего господина.

Средняя централизацияНажмите здесь!
 wi7p7qvo9q4v.jpg [Cкрыть]

Польша призвала к оружию в войне с мадьярами. Я решил принять призыв и отправил свою армию к Мадьярам, которых щемят со всех сторон.

Будет войнаНажмите здесь!
 9qpvpmlin626.jpg [Cкрыть]

Родился сын, о нём я узнал уже будучи почти в Польше. Я приказал гонцу сказать жене чтобы назвала его Ингемар.

СынНажмите здесь!
 e2nxl4tp8zah.jpg [Cкрыть]

Проклятые крестьяне подняли бунт. Пришлось развернуть свои войска и пойти на подавление бунта.

Крестьянское восстаниеНажмите здесь!
 2j2t769ngyve.jpg

6jfcs23vh1tu.jpg

[Cкрыть]

Опять жена беременна. Ещё ребёнок, если будет сын, то я представляю какой будет раздел после моей смерти.

Ждём ребёнкаНажмите здесь!
 c7egnq8ju8wz.jpg [Cкрыть]

Восставшие потерпели пару поражений и сдались, хотя у них ещё было 1к воинов. Глава восставших как всегда казнён.

Восстание подавленоНажмите здесь!
 vo2o63uqb35p.jpg [Cкрыть]

А мой племянник, который был моим самым крупным вассалом, захватил Свитьод и стал королём его. Ну что ж, это время для интриг, ибо я значусь как наследник Свитьода.

Племянник - король СвитьодаНажмите здесь!
 4z2q0cr1i7kz.jpg [Cкрыть]

Интриги, как же сложно их плести, но ни когда враг только сел на престол. Против него все, даже жена, которая кстати является моей сестрой. План убийства появился сразу, было предложено его взорвать.

ИнтригаНажмите здесь!
 lf0h82q29ac6.jpg

w24c3xrx8beb.jpg

[Cкрыть]

Опять родился сын, назвали Снорри.

СынНажмите здесь!
 fsr0hlrkgo1i.jpg [Cкрыть]

Охрана предотвратила взрыв, благо моё участие осталось не известно, что ж, придётся начинать всё с нуля.

ПровалНажмите здесь!
 p0m4unwfr5e7.jpg [Cкрыть]

Безмозглые кретины, ну почему они не могут молчать, почему? Одна "девушка" проболталась об том, что я готовлю покушение на Рефиля, теперь мне и моей репутации конец.

Полный провалНажмите здесь!
 3lqh4x65h8r7.jpg [Cкрыть]

Ещё один план, он я надеюсь будет последним. Было предложено что лучники обстреляют его, когда он будет на прогулке. Я согласился, так как выбора у меня особо не было.

План с лучникамиНажмите здесь!
 nmgiesxn5ex9.jpg [Cкрыть]

Похоже всё придётся делать самому. Мало того что они стреляют хреново, дак и бегают также. Один из лучников был схвачен и указал на меня. Вот теперь мне точно пора искать убежище, ибо мне будут мстить...

Второй провалНажмите здесь!
 5vt3rhxzgbsu.jpg [Cкрыть]

Предложили отравленное вино, я решил рискнуть, ибо риск оправдан, но если и в этот раз провал, то я прекращаю интригу против своего племянника и иду с ним мирится.

Вино на балуНажмите здесь!
 gd36l90rq0f9.jpg [Cкрыть]

А тем временем в Свитьоде поднялось восстание за снижение авторитета короны, племянник призывает меня ему помочь. Я решил не отказывать, пусть думает что я исправляюсь.

Свитьод зовётНажмите здесь!
 2btdytw1zejn.jpg [Cкрыть]

Наконец-то, хоть один план сработал и я не прокололся в нём. Правда теперь мне придётся самому восстание давить, но я объединил почти всю Скандинавию, осталось только Данию завоевать. Сегодня нас ждёт пир.

Я теперь король СвитьодаНажмите здесь!
 egxei1av2ls9.jpg

ns7qxow1wsh3.jpg

[Cкрыть]

Я решил узурпировать титул у маленького мальчика, который живёт в Дании. У него один остров, а у меня 3 де-юре провинции, поэтому я отжал титул и отдал его своему вассалу.

УзурпаторНажмите здесь!
 t2qbnuco1glm.jpg [Cкрыть]

Я увлёкся историей, начал изучать рассказы и целые эпопеи о прошлом. Надеюсь я подчерпну для себя что-нибудь новое.

Чтение - это хорошоНажмите здесь!
 s0l7tejza545.jpg [Cкрыть]

Пока я давлю восстание, Польша победила в войне с Мадьярами. Не без моего участия кстати.

Польша, которая смоглаНажмите здесь!
 4874m0ibcbj4.jpg [Cкрыть]

Восстание подавленно, восставшие либо убиты, либо будут схвачены и казнены.

Конец восстаниюНажмите здесь!
 3k7v4638irq3.jpg [Cкрыть]

Помните войну с Францией, которую начал ещё Свитьод даже не моих родственников. Дак вот, я её закончил только что. Мы победили, либо Французам просто надоело оборонятся.

ПобедаНажмите здесь!
 bkxkog4xr1k6.jpg [Cкрыть]

Тем временем мои викинги грабят Венецию. Главное чтобы в Венецию не приплыли гости из Византии, ибо хана моим викингам.

Разорение Венеции.Нажмите здесь!
 uenu4za8u04m.jpg [Cкрыть]

Изучая книги я начал разбираться в стратегии того времени, поэтому я теперь считаю себя стратегом.

СтратегНажмите здесь!
 2cj6ldwfn0bv.jpg [Cкрыть]

Дания призывает помочь ей подавить восстание. Я не против, тем более моя основная армия находилась на границе с Данией.

Помогу подавить восстаниеНажмите здесь!
 wzwuj5oxj21x.jpg [Cкрыть]

Восстание в Дании было подавленно, хотя там и воевали два моих родственника и правильнее было не вмешиваться, но кто призвал первым, за того и воюю.

Подавленное восстаниеНажмите здесь!
 ced8lxo91yfs.jpg [Cкрыть]

Я тут решил немножно повоевать в Европе, взор мой пал на Фрисландию, ибо войск у них нет, да и территории у моря.

ВойнаНажмите здесь!
 cm8n2mnkq32f.jpg [Cкрыть]

Достаточно быстро война была окончена. Я победил и теперь у меня есть плацдарм для расширения в Европу.

ПобедаНажмите здесь!
 l9j504iprt5i.jpg [Cкрыть]

Я решил больше не затягивать и объявил себя императором Скандинавии. Был объявлен пир на который могли приехать или прийти все кто хотели. Народу было очень много, но кульминацией торжества стала собственно сама коронация. Корона была сделана самыми лучшими мастерами в Византии, она была украшена золотом и красиво расшита нитками.

ИмператорНажмите здесь!
 tb5317q97wbq.jpg

1eh7a0gynpqh.jpg

[Cкрыть]

Создал ещё герцогство Готланд, планирую сделать из него республику. А может попробовать из империи сделать республику?

ГотландНажмите здесь!
 mfz6ob03gjme.jpg [Cкрыть]

Alterus
(изменено)
Создал ещё герцогство Готланд, планирую сделать из него республику. А может попробовать из империи сделать республику?

ГотландНажмите здесь!
 mfz6ob03gjme.jpg [Cкрыть]

Готланд то можно сделать республикой, а вот самому перейти в республику - как хочешь, в общем) Но только из племенного строя (в решениях). При переходе в республику из феодализма игра окончится. Читатели примут любое решение)

Изменено пользователем Alterus

Demanion
Готланд то можно сделать республикой, а вот самому перейти в республику - как хочешь, в общем) Но только из племенного строя (в решениях). При переходе в республику из феодализма игра окончится. Читатели примут любое решение)

Да не, я тут решил сделать из Готланда только республику, а самому перейти в феодализм. Только я вот никак не могу религию реформировать. Вечно авторитета не хватает, было 43, а потом он резко на 10 упал и я хз как с этим бороться. То ли воевать постоянно, то ли Рим с Византией разорять

Alterus
Да не, я тут решил сделать из Готланда только республику, а самому перейти в феодализм. Только я вот никак не могу религию реформировать. Вечно авторитета не хватает, было 43, а потом он резко на 10 упал и я хз как с этим бороться. То ли воевать постоянно, то ли Рим с Византией разорять

Попытайся контролировать все святые места. Вот. Ну и в войнах с неверными побеждай, понятное дело)

Demanion
(изменено)

Глава 4.3

Начало захвата Европы

Первой войной Скандинавии стала война с Францией за надел Шлезвиг. Я решил начать отсюда, так как это часть Дании, а Данию я планирую захватить.

Война с ФранциейНажмите здесь!
 cqslc6u03ay1.jpg [Cкрыть]

Захватив Шлезвиг, я двигался дальше, начиная захватывать другие регионы, но моей целью был Париж. И вот не успели мои воины переступить границу с Францией, как тут же завязалось сражение в котором победили скандинавы.

Первое сражениеНажмите здесь!
 f4y5gprib3wy.jpg [Cкрыть]

После битвы мы осматривали снаряжение и я заметил что у меня с лица капает кровь, я думал что это кровь врагов, но оказалось что в пылу битвы я даже не заметил как меня полоснули мечом. Ладно, рана неглубокая и скоро заживёт, правда шрам будет.

РанениеНажмите здесь!
 2arwtzj4itej.jpg [Cкрыть]

Проклятые католики подняли восстание, благо у нас в соседней провинции происходила битва с Францией и поэтому восстание было быстро подавленно, а зачинщик казнён. В бою с восставшими я почувствовал как ярость даёт мне силы и что мое тело переполняет энергия. Я становлюсь берсерком.

ВосстаниеНажмите здесь!
 cdph7gf5yv7j.jpg

wfpad1y357a2.jpg

ta3lqzp1vgin.jpg

5icos60xqkg4.jpg

[Cкрыть]

Не успел подавить восстание, как жена объявила что беременна. Она всегда следует за мной в походах, но тут пришлось её отправить домой, хоть она и сопротивлялась, там ей спокойней будет

Ждём пополнениеНажмите здесь!
 9o2wi15z0d4i.jpg [Cкрыть]

Рана затянулась, но шрам на половину лица остался. Но шрамы украшают мужчину.

ЗдоровНажмите здесь!
 4jtv4mn1edua.jpg [Cкрыть]

Время шло быстро. В один прекрасный вечер, когда мы брали Париж, ко мне подошёл человек, я его сразу узнал, это был один из наших гонцов. Он сообщил что жена родила мальчика и просит дать ему имя. Я приказал назвать его Эгиль.

СынНажмите здесь!
 8h5i83cl370d.jpg [Cкрыть]

Во время мелкого сражения с французами мне удалось захватить Герцога Тулузы. Он посажен в тюрьму и будет ждать своей участи.

Герцог в тюрьмеНажмите здесь!
 cnz1ye2dxzt1.jpg [Cкрыть]

Франция согласилась признать поражение только после того, как я взял Париж и все соседние города и крепости. Шлезвиг наш.

Поражение ФранцииНажмите здесь!
 ljgv6wsdl17e.jpg [Cкрыть]

Решил продолжить свои завоевания в Европе и объявил войну Гельдерну у которого до этого я захватил Восточную Фризию.

Опять войнаНажмите здесь!
 7u64oxf71v9n.jpg [Cкрыть]

Неожиданная новость пришла из дома. Умер старший сын, гений. Ему было всего 19 и какая-то болезнь свела его в могилу. Обидно. К власти после моей смерти придёт второй сын Кеттильмунд.

Смерть сынаНажмите здесь!
 ogzl6fv79w52.jpg

tjfxhw5lhwc3.jpg

[Cкрыть]

Во время вечерней охоты встретил мужичка, который что-то лепетал про сокровища и просил показать карту. Я конечно сначала посмеялся, но карту дал. Он отметил на ней точку и ушёл. Я отправился на поиски и действительно нашёл золото. Это был Один и он проверял меня.

ОдинНажмите здесь!
 g4yu8culboax.jpg [Cкрыть]

Было решено провести блот, чтобы задобрить врагов. Жертвой был выбран Герцог Тулузы, который надеялся что ему поможет господь. Мой бог со мной, а где теперь твой бог, а Француз? А после казни был пир на весь мир.

БлотНажмите здесь!
 rwxznjzo6zni.jpg

hixz9qxdjb9a.jpg

8vt5zryl0oa1.jpg

e02rmy20vd2d.jpg

[Cкрыть]

Война с Гельдерном достаточно быстро закончилась, ибо они не смогли собрать даже 100 человек на оборону своего дома. В итоге провинция была захвачена и было создано герцогство Гельдерн.

ПобедаНажмите здесь!
 089zg0aitv6w.jpg [Cкрыть]

После блота решил объявить война Дании, ибо мне только её не хватает для красоты. А ещё они разоряли мои земли, вроде братья, а они так поступают. Такое не прощают.

Война с ДаниейНажмите здесь!
 amy5o04jnzik.jpg [Cкрыть]

Во время разговоров со своим придворным я почувствовал как меня распирает ярость берсерка. Я готов был кинуться на него и убить, но я удержал себя в руках и покрамсал стол вместо него.

ЯростьНажмите здесь!
 j71lndj2qe0a.jpg

gocv6lij0rbi.jpg

[Cкрыть]

Крестьяне подняли восстание, но я его быстро подавил, ибо у них было мало войск и они не смогли ничего противопоставить армии викингов.

Мятеж подавлен Нажмите здесь!
 w89iz0usrx48.jpg

v6k7noazwlpi.jpg

nd8qwkyln5wy.jpg

[Cкрыть]

Победа над Данией. Теперь Дания переходит мне.

ПобедаНажмите здесь!
 mcpiugt4d0a0.jpg [Cкрыть]

Объявил войну Срединной Франции за надел Гольштейн. Посмотрим что из этого выйдет.

Ещё одна войнаНажмите здесь!
 6973xdhvhi7f.jpg [Cкрыть]

Я стал меньше гневаться на людей, всё-таки возраст берёт своё.

Гнева больше нетНажмите здесь!
 61gobygc0udm.jpg [Cкрыть]

Восстание крестьян в Эстонии, благо у меня там был отряд ещё с подавления восстания в Финляндии. Вот он мне и пригодился, я достаточно быстро подавил восстание. Не везёт восставшим, то прям на пути восстают, то отряды рядом есть для подавления.

Неудача восставшихНажмите здесь!
 ok17hxmv1vun.jpg

g7jtusfe1fre.jpg

ocpnvhahutm5.jpg

[Cкрыть]

У нас было грандиозное сражение с Срединной Францией. Их 8 тысяч, нас 12 тысяч. Победу одержали мы, так как у них один фланг был слаб и достаточно быстро просел, а потом просели и остальные. Они потеряли более 5 тысяч человек, я около 2.5. Но я захватил 6 пленников, наибольший успех пока что. Среди пленников оказался наследник Срединной Франции, а по этому война была выиграна.

ПленникиНажмите здесь!
 ocpnvhahutm5.jpg

akykj8fgvtec.jpg

ch46ytdlbtgd.jpg

1jgdbgmcyd9a.jpg

23sod9lk61b5.jpg

jhyimtr7eng7.jpg

[Cкрыть]

Победа в войнеНажмите здесь!
 41p0clgivm1o.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Demanion

Demanion
(изменено)

Глава 4.4

Войны и восстания

Объявил войну Баварии за Целле. Надеюсь война пройдёт в быстром темпе.

Война с БавариейНажмите здесь!
 7bnfj2ugjtcd.jpg [Cкрыть]

В разговоре с придворным ярость захлестнула меня и я сорвался. Как итог у него сломана рука.

СорвалсяНажмите здесь!
 60e817pmx3cy.jpg

le6b43tku9i9.jpg

[Cкрыть]

Прислали священника. Он был посажен в тюрьму и выпущен будет за выкуп.

СвященникНажмите здесь!
 m0ntgapiekby.jpg [Cкрыть]

В одном из боёв захватил пленника, он также был посажен в тюрьму и будет отпущен за выкуп.

ПленникНажмите здесь!
 bwpf8h7iuaos.jpg [Cкрыть]

Прислали ещё одного священника, с ним стало тоже что и с предыдущими.

Ещё один священникНажмите здесь!
 3lf810sdni4a.jpg [Cкрыть]

Пока основная армия громит Баварию, моя личная гвардия грабит Рим.

Рим пал второй разНажмите здесь!
 pautwrmhp710.jpg [Cкрыть]

Произошла самая крупная битва между моей армией и Баварией, которая её проиграла и у меня в плену оказался их король и принц. Это победа. Также я почувствовал себя храбрее.

Пленники и победаНажмите здесь!
 860k5kpla7sy.jpg

uq1m8hb7gtow.jpg

liozgj4jqvud.jpg

xomhcnm5hg9a.jpg

zy4t4ybw6ird.jpg

023b35b16d6f.jpg

[Cкрыть]

Реформировал язычество, теперь я - Фюлькир.

Реформированное язычествоНажмите здесь!
 fq0f31wxlti9.jpg [Cкрыть]

Объявил сразу две войны. Одну священную Срединной Франкии, другую просто Франции.

Две войныНажмите здесь!
 xug7p59uifw4.jpg

3iqk7rz76gdt.jpg

[Cкрыть]

Срединная Франкия призвала половину Европы на борьбу со мной. В одной из боёв ко мне попал наследник баварского престола.

ПленникНажмите здесь!
 e20o5nbsvt0w.jpg [Cкрыть]

В округе Веренд не хотят принимать реформу язычества. Отправил туда послов надеюсь они всё уладят.

Послы отправленыНажмите здесь!
 ykq4cdy69ekj.jpg [Cкрыть]

Благодаря многочисленным боям на равнинной территории я теперь знаю её вдоль и поперёк и умею руководить войсками на ней.

Мастер бояНажмите здесь!
 09myqego9hi4.jpg [Cкрыть]

Мой родственник который правил Норвегией умер и она досталось опять мне.

Вернулся титулНажмите здесь!
 ebk1to4s0mb6.jpg [Cкрыть]

Опять в сражении мне удалось захватить пленников. На этот раз правда не таких серьёзных.

Ещё пленникиНажмите здесь!
 itxqiubhb83f.jpg

f1ph0irksv4j.jpg

8kxwim1bv63j.jpg

[Cкрыть]

Одну войну я выиграл, осталась война с Францией.

Победа!Нажмите здесь!
 g27rtcs1b61l.jpg [Cкрыть]

Мои посланники провалились. Похоже нужно ждать беды.

Провал миссииНажмите здесь!
 vlplc5s8gitj.jpg [Cкрыть]

В маленьком сражении я захватил епископа Кёльна. Был отпущен за 240 монет.

Епископ пленникНажмите здесь!
 qmbh68s8k75z.jpg [Cкрыть]

Так как я почти победил Францию, я решил объявить войну Баварии с которой у меня как раз истёк мирный договор. Также я победил в войне с Францией и поэтому был заключен мирный договор.

Ещё войнаНажмите здесь!
 le7lvr6bg0xr.jpg26hwlitoutu7.jpg [Cкрыть]

У меня поднялось три восстания сразу, пришлось отводить основную армию на подавление восстаний, благо я все провинции захватил уже.

ВосстанияНажмите здесь!
 fro4uds64f8z.jpg

2p8vq4q8yqrb.jpg

9p6zwinoz1b6.jpg

rf703l3h4u0k.jpg

4d0x6ry7rqc1.jpg

476gxmj0cgye.jpg

[Cкрыть]

Два восстания я подавил быстро, а с третьим пришлось повозиться, ибо оно было почти на краю моей империи.

Два восстания подавлены Нажмите здесь!
 k8zt8haoriyk.jpg

t7lm06qutwx0.jpg

[Cкрыть]

Я добился всего чего хотел в жизни, мне больше ничего не нужно.

Амбициям бойНажмите здесь!
 yr3t7rtx09js.jpg [Cкрыть]

Последнее восстание подавлено. Я решил обратить свой взор на Восток.

Восстаниям конецНажмите здесь!
 xk6p4j7nk1nq.jpg [Cкрыть]

Объявил войну Ливонии, ибо они уже давно ничего не могут сделать, а мне нужны новые территории.

j2xpszul0rkr.jpg [Cкрыть]

Я достаточно быстро победил и его союзники даже не успели придти.

ПобедаНажмите здесь!
 pqav46szj7ma.jpg [Cкрыть]

И ещё три коротких войны, которые я быстро выиграл.

Три войны - три победыНажмите здесь!
 lh3acxzxmf3o.jpg

aiyj1en1q23n.jpg

i6p0k18u9q74.jpg

clbupfvitsn8.jpg

npcqon0y5u2c.jpg

o7b65oenj6pl.jpg

[Cкрыть]

Ещё одно восстание, которое также было подавленно.

Подавил восстаниеНажмите здесь!
 yb2k4l36r17n.jpg

hng5sfagmhi0.jpg

[Cкрыть]

Ещё одно восстание. Да сколько можно уже, неужели не ясно, что я подавлю его опять?

ВосстаниеНажмите здесь!
 1eobyf3fyhbz.jpg

hej4hkg843c4.jpg

[Cкрыть]

Ещё одна быстрая победа над иноверцами.

ПобедаНажмите здесь!
 zdrdtyzpgyim.jpg

9b43h16nhr59.jpg

[Cкрыть]

Баварцы призвали валлийцев на помощь. В одном из боёв я захватил валлийцев.

Пленники с туманного АльбионаНажмите здесь!
 8wrxke38yjtq.jpg

hpos5gcphpnf.jpg

[Cкрыть]

Восстание побеждено, я надеюсь теперь они не будут восставать.

Подавленное восстание в ДанииНажмите здесь!
 swb9eoa83cjc.jpg [Cкрыть]

Победа над Баварией. Да, я всё-таки смог победить в этой долгой войне.

Победа!Нажмите здесь!
 vr70sc45na4j.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Demanion

Demanion

Глава 4.5

Неожиданная война

Так как Баварию мы победили, то я решил объединять Германию дальше и решил объявить войну маленькому вождеству Гёттинген. Проблем с ними возникнуть не должно было, да и союзников у них не было. Я победил за пару месяцев

ВойнаНажмите здесь!
 xjdychapzg4c.jpg

3y8xvh4r8sn1.jpg

[Cкрыть]

Также я начал захватывать литовские земли. Первым моим врагом стал вождь из Вильно, но он призвал союзников. Один из их маршалов попал ко мне в плен и был казнён.

Пленник Нажмите здесь!
 4830noidtzes.jpg [Cкрыть]

Вильно уже было захвачено, но сдаваться не хотело, я решил не теряя времени захватить Жмудь.

6oiwe8ujxr62.jpg [Cкрыть]

Не успел я объявить войну, как виленский вождь предпочёл сдаться, весьма мудро с его стороны.

ПобедаНажмите здесь!
 07oftpm0fa5v.jpg [Cкрыть]

Во время одного из боёв я захватил много пленников.

Польские пленникиНажмите здесь!
 hts5ewg646sh.jpg

2436hnr120pf.jpg

ar0noyfn84cl.jpg

[Cкрыть]

Неожиданно для меня и всех, мне объявила войну Византия за надел возле Крыма. Я с этим мириться не собираюсь, поэтому будут тяжёлые бои.

Нападение Византии!!!Нажмите здесь!
 ikns3x9bqo9u.jpg [Cкрыть]

Католики решили поднять восстание. Ну как они не понимают, что только вера в Одина единственная праведная, все остальные богохульство. Придётся им это объяснить.

Католическое восстаниеНажмите здесь!
 cfzt3punpf8h.jpg

64rq9nltvfmx.jpg

[Cкрыть]

Я стал меньше злиться и слабею в боях, да, всё-таки я не так молод как раньше, а поэтому нужно быть осторожнее в боях.

Я теперь не берсеркНажмите здесь!
 mkvpw5nwt6jh.jpg [Cкрыть]

Восстание подавлено, теперь можно сконцентрироваться на византийских войсках, которые вот-вот прибудут.

Конец восстаниюНажмите здесь!
 82xn5h0pd9zo.jpg [Cкрыть]

Победив Польшу в войне за Жмудь, я отправил свои войска оттуда в Германию, где уже начинали высаживаться византийцы.

ПобедаНажмите здесь!
 1aw02zx2874s.jpg [Cкрыть]

Мой сын решил пойти в Варяжскую Гвардию, странный он выбрал момент конечно для этого, но я решил не отказывать ему и отпустил, может быть он взойдёт на трон вместо меня.

Среди нас будет ВарягНажмите здесь!
 elsiptgm396m.jpg [Cкрыть]

В Любеке сошлись две армии. Десятитысячному войску Византии противостояло войско, на одну тысячу больше. Битва шла несколько дней и ночей, пока не завершилась победой скандинавов.

Битва!!!Нажмите здесь!
 2haikpb8grwa.jpg [Cкрыть]

После битвы мы собрали всех выживших, среди них было не мало известных личностей. Я решил их не убивать, а требовать выкуп. Казна обогатилась почти на 500 монет.

Ещё пленныеНажмите здесь!
 1fvf5l3uf7ri.jpg

hv4upbdvzx5w.jpg

6sp1iazf2vtc.jpg

wl7k9z061k24.jpg

h3x7a6qx5pe4.jpg

[Cкрыть]

В войне с Византией я победил, а у Византии не осталось войск, всерьёз задумываюсь над тем, чтобы отжать у них Крым и прилегающие территории.

Победа!Нажмите здесь!
 vjm69b3g7fa8.jpg [Cкрыть]

Резкие перемены климата дают о себе знать и по дороге домой у меня началась болезнь, но по прибытию домой она отступила.

БолезньНажмите здесь!
 tch8e74mqywy.jpg

gtos2qg6j85f.jpg

[Cкрыть]

Староверцы взбунтовались, ну ничего, сейчас мы им объясним преимущества новой религии.

Восстание староверцевНажмите здесь!
 yhtq1e98qa6h.jpg

cpex1jhtxlp6.jpg

[Cкрыть]

Как я и ожидал, мы достаточно быстро подавили восстание, зачинщики как всегда были казнены, а остальные были биты палками и отпущены домой.

ПобедаНажмите здесь!
 mryl3inags8a.jpg [Cкрыть]

P.s. Меня долго не было, на это были свои причины. Я вот сейчас думаю как подогреть интерес к сейву, ибо почти все цели достигнуты, а играть ещё дофига. Если у кого-то есть идеи, отпишите, я почитаю.

Menschenhasser

Переношу в «Законченные» по запросу автора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10990

Лучшие авторы в этой теме

• Demanion

17

• Shurik

3

• Alterus

3

• Menschenhasser