Сегодняшний Кремль и рост зависимости России от нефти и нефтегазовых продуктов с 1995 - 2013 - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сегодняшний Кремль и рост зависимости России от нефти и нефтегазовых продуктов с 1995 - 2013

Рекомендованные сообщения

Источник данных: Центр Международного развития при Гарвардском университете - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Представлены - общий график со стркутурой экспорта с 1995 по 2013 годы и срезы по годам на:

1995 год - самый ранний отображенный год в Атласе;

1999 год - приход к власти нынешнего президента, на посту премьер-министра РФ;

2008 год - война с Грузией;

2013 год - перед войной с Украиной и последний год в Атласе.

Как видно зависимость от нефтегазового сектора только росла за все время правление нынешнего президента России и его кабинета.

инфографикаНажмите здесь!
 oPemjhe.png

Izb065s.png

ISXrenR.png

QTuNo4N.png

4JjdQ7J.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем simuil
добавил спойлер. simuil

Закреплённые сообщения
Это начинает меня раздражать. Тебя чего так на экспорте заклинило? Ты вообще понимаешь, что доля нефти в ВВП объективнее оценивает зависимость государства от углеводородов, чем доля нефти в экспорте.

Да свистит он как обычно. Всё сырье меньше 50%, а у него одна нефть 65. Ах, ну да, слегка устаревшие данные Харварда...

Агент Госдепа
Россия (которая тогда называлась СССР).

Что ты несешь? Россия - это РСФСР, не более. А СССР - это Союз Советских Социалистических Республик.

Я не буду копипастить абзацы из книги Егора Гайдара - "Гибель империи", потому что их трудно понять, когда они вырваны из контекста, все таки не совсем публицистика. Но посоветую главы и параграфы:

Гайдар головного мозга классический.

Это начинает меня раздражать. Тебя чего так на экспорте заклинило? Ты вообще понимаешь, что доля нефти в ВВП объективнее оценивает зависимость государства от углеводородов, чем доля нефти в экспорте.
И на чем же основано это твое заявление? У Егора Гайдара в книге Гибель Империи - есть много данных и ссылок обьясняющих, каким образом цена на нефть повлияло на распад СССР, а Россия кажется намного больше зависит от нефти чем СССР.
На твое мнение здесь всем насрать. Тут нужны А Р Г У М Е Н Т Ы. На одном историчском анализе далеко не уедешь. Россия вон в смуту развалилась, а цены на нефть тогда не падали.
Смотри тему указанную в моей подписи. Мы не полемизируем (по-крайней мере я стараюсь не полемизировать), мы обмениваемся своими мнениями основанными на тех или иных данных которыми располагаем, а любые данные - спорны. Абсолютно любые твои "А Р Г У М Е Н Т Ы" можно оспорить, так что приводить их есть смысл только если собеседник или посторонний читатель, хотя бы отчасти видит ту же картину мира, что и ты. Вот я например привел как аргумент книгу Гайдара, по мне в этой книге есть масса интересной информации и куча ссылок на разные научные труды, которые помогают расширить картину мира, а ты отвечаешь:
Не надо здесь это постить. Это сайт о политике, а ни о копрофилии.
Ну и соответственно, какой смысл приводить иные аргументы, если этот даже не укладывается в твое видение мира? В этой плоскости мы видимо никогда не придем к компромиссу.
А тебе с высоты Москвы-Сити не видно?

Москва-Сити - Москва, Россия: население - 146 млн; ВВП - 3 565 млрд $Нажмите здесь!
 SfuPB7u.jpg[Cкрыть]

Makati Central Business District - Манила, Филиппины: население - 101 млн; ВВП - 751 млрд $Нажмите здесь!
 6GGiSSh.jpg

x22zbMV.jpg

[Cкрыть]

Скажу честно, и изнутри и вблизи Москва-Сити смотрится еще более убого, чем на панораме. Я думаю, такой маленький и бедный деловой центр у такой населенной и богатой страны как Россия символизирует государственную монополию на богатство в России. Частный сектор в России слишком мал чтобы позволить себе небоскребы.

Red rain
И на чем же основано это твое заявление? У Егора Гайдара в книге Гибель Империи - есть много данных и ссылок обьясняющих, каким образом цена на нефть повлияло на распад СССР, а Россия кажется намного больше зависит от нефти чем СССР.

Эмммм.... Ну как бы понятие ВВП шире, чем экспорт. Страна может существовать без экспорта, но не может без ВВП. А про Гайдара не говори. Он ВСЕ просрал. ВСЕ!!!! Я лучше Мавроди свои сбережения доверю, чем этому "специалисту".

Смотри тему указанную в моей подписи. Мы не полемизируем (по-крайней мере я стараюсь не полемизировать), мы обмениваемся своими мнениями основанными на тех или иных данных которыми располагаем, а любые данные - спорны. Абсолютно любые твои "А Р Г У М Е Н Т Ы" можно оспорить, так что приводить их есть смысл только если собеседник или посторонний читатель, хотя бы отчасти видит ту же картину мира, что и ты. Вот я например привел как аргумент книгу Гайдара, по мне в этой книге есть масса интересной информации и куча ссылок на разные научные труды, которые помогают расширить картину мира, а ты отвечаешь:

Ну и соответственно, какой смысл приводить иные аргументы, если этот даже не укладывается в твое видение мира? В этой плоскости мы видимо никогда не придем к компромиссу.

Да при чем здесь видение мира. Гайдар просто придурок, просравший все полимеры. Мне плевать, какие у него взгляды. Даже если бы они совпадали с моими, я бы все равно на него бы не сослался.

Слился-так слился. Я ни Кушнир. Тебя мучить не буду.

Скажу честно, и изнутри и вблизи Москва-Сити смотрится еще более убого, чем на панораме. Я думаю, такой маленький и бедный деловой центр у такой населенной и богатой страны как Россия символизирует государственную монополию на богатство в России. Частный сектор в России слишком мал чтобы позволить себе небоскребы.

Ну как бы про Москву-Сити я имел ввиду другое... ладно проехали....

Эмммм.... Ну как бы понятие ВВП шире, чем экспорт. Страна может существовать без экспорта, но не может без ВВП. А про Гайдара не говори. Он ВСЕ просрал. ВСЕ!!!! Я лучше Мавроди свои сбережения доверю, чем этому "специалисту".
С чего ты взял что именно "Он ВСЕ просрал. ВСЕ!!!!" Я считаю, что наоборот - он помог сохранить остаток России в целости и удержал страну от голода и гражданской войны. Более того, спасибо за мысль, в ближайшее я открою тему по обсуждению Егора Гайдара, в частности о его сбывшихся прогнозах насчет нефтяных и экономических кризисах 2008 года и 2014 года.
Да при чем здесь видение мира. Гайдар просто придурок, просравший все полимеры. Мне плевать, какие у него взгляды. Даже если бы они совпадали с моими, я бы все равно на него бы не сослался.

Слился-так слился. Я ни Кушнир. Тебя мучить не буду.

Ну вот, наверное чувствуешь себя победителем? Раз я по-твоему "слился". В этом и недостаток полемики, в погоне за ложным эмоциональным удовлетворением от виртуальной "победы" - человек теряет способность трезво воспринимать информацию.

Вот например, ты говоришь, что "Гайдар просто придурок, просравший все полимеры", а откуда ты это взял? Ты вместе с ним заседал в 1992 в правительстве РФ? Или внимательно изучал его биографию, реформы которые он проводил, подробно рассматривал оценки его деятельности российскими и зарубежными экономистами, читал его книги и статьи?

Я ни разу не утверждаю, что он был гением, он тоже допускал ошибки, но на тот момент, я считаю он удержал СССР от судьбы Югославии, а кроме того, мне импонирует его разбор темы о нефтяных ценах и их влиянии на судьбы СССР и РФ.

Volchenock

Судьба Югославии у ядерной державы? ДА РАССТРЕЛЯЙТЕ ВЫ УЖЕ ЭТОГО БОТА!!!!

Кстати задайте боту вопрос (я у него в игноре), каким образом Гайдар будучи у власти избавил Россию от зависимости от экспорта нефти.

Изменено пользователем simuil

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10158

Лучшие авторы в этой теме

• Red rain

12

• ROTOR

11

• Vindax

10

• Mr. Eco