Сегодняшний Кремль и рост зависимости России от нефти и нефтегазовых продуктов с 1995 - 2013 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сегодняшний Кремль и рост зависимости России от нефти и нефтегазовых продуктов с 1995 - 2013

Рекомендованные сообщения

Источник данных: Центр Международного развития при Гарвардском университете - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Представлены - общий график со стркутурой экспорта с 1995 по 2013 годы и срезы по годам на:

1995 год - самый ранний отображенный год в Атласе;

1999 год - приход к власти нынешнего президента, на посту премьер-министра РФ;

2008 год - война с Грузией;

2013 год - перед войной с Украиной и последний год в Атласе.

Как видно зависимость от нефтегазового сектора только росла за все время правление нынешнего президента России и его кабинета.

инфографикаНажмите здесь!
 oPemjhe.png

Izb065s.png

ISXrenR.png

QTuNo4N.png

4JjdQ7J.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем simuil
добавил спойлер. simuil

Закреплённые сообщения
Mr. Eco

СпойлерНажмите здесь!
 d156537c49d5.jpg

b9ddc34150f0.jpg

[Cкрыть]

Найди 5 отличий. Пс нефтепродукты - это несырьевой экспорт. Я думаю, что продавать бензин, дизель и солярку выгоднее, чем просто сырую нефть, не нужно объяснять?

Изменено пользователем Mr. Eco

Red rain

EKSPNNPFIZSTRF.png

Мне вот интересно, какому идиоту вообще в голову объемы добычи нефти исчислять в долларах? Выж только посмотрите, как Путин нещадно добычу увеличивал!!11!1!1одын!!

ROTOR
СпойлерНажмите здесь!
 d156537c49d5.jpg

b9ddc34150f0.jpg

[Cкрыть]

Найди 5 отличий. Пс нефтепродукты - это несырьевой экспорт. Я думаю, что продавать бензин, дизель и солярку выгоднее, чем просто сырую нефть, не нужно объяснять?

Ну зачем вы так опускаете их?

Ну дайте им хоть минутку помечтать от том, что Россия вот-вот развалится!

И три чела спасибо поставили! :lol:

Лалки!

Роман Кушнир

Тем временем в Австралии...Нажмите здесь!
 968d7305f860f337af6edc45ad62132b.png[Cкрыть]

Похоже структура экспорта несильно там изменилась со времен королевы Виктории.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Mr. Eco

Менялась походу только цена.

СпойлерНажмите здесь!
 777e9347d0e5.jpg

7ef540a4c1ff.jpg

[Cкрыть]

Роман Кушнир

Канада, кстати, тоже не отстает. За последние пятнадцать лет довела долю экспорта ресурсов с 20% до 34%, а экспорт углеводородов, при этом, увеличился более, чем вдвое - с 11% до 24%.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Falcssonn

Я скажу по секрету, но минеральные продукты это асфальт, цемент, известь, уголь, соли, оксиды... много чего, лел.

Изменено пользователем Адыг007

Mr. Eco
Я скажу по секрету, но минеральные продукты это асфальт, цемент, известь, уголь, соли, оксиды... много чего, лел.

Там грубый перевод с инглиша. ну или это такие торговые обозначения

Ну как бы 140-миллионной стране жить за счет ресурсов это как-то ниоч, не? Да и сравнивать божественные хотя бы по уровню жизни англо-саксонские страны и Норвегию с никак-не-могущей-встать-с-колен как-то некорректно.

Рашке не обязательно экспортировать чтобы "жить", у нее свой внутренний рынок огого, так то.

что тебе не нравится со сравнением? В мире много стран, которые имеют много ресурсов, и много (о, эврика) экспортируют их. Кто то умер? Ну в РФ сначала бы свой внутренний рынок освоить, а потом выходить на внешние. Например производство автомобилей выросло за время Путина в 2 раза, но в основном реализуется на внутреннем рынке. И как ты это по одному лишь экспорту узнаешь, скажешь, что в РФ машиностроение не развивалось?

Изменено пользователем Mr. Eco

EKSPNNPFIZSTRF.png

Мне вот интересно, какому идиоту вообще в голову объемы добычи нефти исчислять в долларах? Выж только посмотрите, как Путин нещадно добычу увеличивал!!11!1!1одын!!

Дело не обьеме добычи приятель, будь она хоть в баррелях, хоть в долларах, а в доле от экспорта. Чем выше доля в экспорте тем выше зависимость от цен.

Поэтому когда нефть рухнула в двое у нас такой кризис как сейчас, и по-моему мнению именно резкое падение цен на нефть окончательно добило гигантскую неэффективную петрократию - СССР.

Да, и обрати внимание на их зависимость от Китая, намного больше чем у нас - 36% экспорта Австралии в Китай и 20% импорта из Китая.

По сути они тоже сырьевой придаток Китая.

Ну как бы 140-миллионной стране жить за счет ресурсов это как-то ниоч, не? Да и сравнивать божественные хотя бы по уровню жизни англо-саксонские страны и Норвегию с никак-не-могущей-встать-с-колен как-то некорректно.

Самое главное правительства Австралии, Канады и Норвегии не промывают, как мне кажется, своему населению мозги, стремясь показать свои страны соперниками США и Китая например. Эти правительства четко знают свое место в мире и делают бизнес.

Nemosar

Совершенно тупая тема. Сравнивать экспорт стран, это что же самое что сравнивать длину мужских органов.

А сейчас я Калистору и Vindax взорву мозг!

А вы знаете основную статью экспорта Грузии? Нет? Попробуйте угадать!

Та-ра-та-там! Это легковые автомобили!

В 2012 году основу экспорта Грузии — 23 % — составляет экспорт легковых автомобилей. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Самое интересное то, что в Грузии вообще не производят автомобили! Нет автомобильной промышленности! Никакой! Даже нет отверточной сборки!

А теперь напрягите мозг и подумайте - как так произошло?

Изменено пользователем Nemosar

nelsonV

Экспорт сырья и половины экспорта не занимает.

Mr. Eco
Дело не обьеме добычи приятель, будь она хоть в баррелях, хоть в долларах, а в доле от экспорта. Чем выше доля в экспорте тем выше зависимость от цен.

Поэтому когда нефть рухнула в двое у нас такой кризис как сейчас, и по-моему мнению именно резкое падение цен на нефть окончательно добило гигантскую неэффективную петрократию - СССР.

Да, и обрати внимание на их зависимость от Китая, намного больше чем у нас - 36% экспорта Австралии в Китай и 20% импорта из Китая.

По сути они тоже сырьевой придаток Китая.

Самое главное правительства Австралии, Канады и Норвегии не промывают, как мне кажется, своему населению мозги, стремясь показать свои страны соперниками США и Китая например. Эти правительства четко знают свое место в мире и делают бизнес.

Ты понимаешь что в абсолютных выражениях мало что изменилось со временами Ельцина, а просто выросла цена на нефть, и ее доля тем самым увеличилась? Просто нефтяная промышленность развивалась более бурными темпами (хотя нефтепродукты и химпром еще быстрее), чем другие отрасли. И что, нужно было сократить добычу нефти, чтобы уменьшить ее %, или что? Что ты предлагаешь? У всех стран - экспортеров нефти эта доля выросла, хотя реальные объемы производства могли остаться такими же.

Насчет зависимости, экспорт России в 1,5 раза превосходит импорт, так что в любом случае у нас большой запас прочности на случай потенциального падения нефтяной промышленности. В минус мы все равно не уйдем.

Ну вот от экспорта перешли к "промывке мозгов", все панятна

Olgard

А где твоё место? Ты чьих холоп будешь, я спрашиваю? (с)

Не иначе как Таллинский киберцентр активизировался. Один наброс за другим.

Diplomate
СпойлерНажмите здесь!
 d156537c49d5.jpg

b9ddc34150f0.jpg

[Cкрыть]

Почему тогда в Норвегии уровень жизни гораздо выше, чем в России?

Red rain

Тоесть когда цены растут, объем производства нужно сокращать? Сейчас Смит в гробу вертится!

В России структурный кризис. Понимаешь, рост остановился уже в 14 году и все признаки будущей стагнации уже после 10 года видны были. Цены на нефть только усугубили положение. В СССР была точно такая же ситуация, ибо экономика у нас точно такая же. Структура промки была гавном неэффективным, и власти нихрена для ее эффективности не делали, и все приемы управления были устаревшими, и еще тысча причин. Нефть там занимает, среди этих проблем, место 15 максимум. И этого кризиса нельзя было избежать РФ, так как трещина в фундаменте, и нужно разбирать целую стену, что бы это исправить. И на это нужно МНОГО времени. Одно неосторожное движение, и хата рухнет!

Ибо у них нет одной из самых сильных армий в мире, нет большого населения, нет героического прошлого, они не воевали против объеденной Европы, они всю свою историю жили под Великобританией, они не создавали сверхдержав и они не знают, что такое иметь врагов.

Потому что в Норвегии 5 млн чел, и на одного чела приходится в два с лишним раза больше нефти на человека, чем в России ВСЕХ полезных ископаемых.

Изменено пользователем tyz

ROTOR
Ротор, не тот аккаунт

:o

Чего?

Тоесть когда цены растут, объем производства нужно сокращать? Сейчас Смит в гробу вертится!

В России структурный кризис. Понимаешь, рост остановился уже в 14 году и все признаки будущей стагнации уже после 10 года видны были. Цены на нефть только усугубили положение. В СССР была точно такая же ситуация, ибо экономика у нас точно такая же. Структура промки была гавном неэффективным, и власти нихрена для ее эффективности не делали, и все приемы управления были устаревшими, и еще тысча причин. Нефть там занимает, среди этих проблем, место 15 максимум. И этого кризиса нельзя было избежать РФ, так как трещина в фундаменте, и нужно разбирать целую стену, что бы это исправить. И на это нужно МНОГО времени. Одно неосторожное движение, и хата рухнет!

Ибо у них нет одной из самых сильных армий в мире, нет большого населения, нет героического прошлого, они не воевали против объеденной Европы, они всю свою историю жили под Великобританией, они не создавали сверхдержав и они не знают, что такое иметь врагов.

В России структурный кризис?

А в мировой экономике нет структурного кризиса?

США напечатали столько фантиков, что одно не острожное движения и вся система рухнет как карточный домик.

:Laie_72:

Боже мой :facepalm:

Это шедевр! :lol:

Изменено пользователем ROTOR

Red rain
В России структурный кризис?

А в мировой экономике нет структурного кризиса?

США напечатали столько фантиков, что одно не острожное движения и вся система рухнет как карточный домик.

В мировой экономике не может быть структурного кризиса, там практически всегда равновесие. И доллары США обеспечены экономикой США и странами, торгующими на внешнем рынке долларами. Печатание неподкрепленных ничем денег приведет только к обесцениванию существующих долларов. И этого не будет, ибо доллар одна из самых стабильных валют, которой можно доверять. И США сделали все для этого.

Volchenock
В мировой экономике не может быть структурного кризиса, там практически всегда равновесие. И доллары США обеспечены экономикой США и странами, торгующими на внешнем рынке долларами. Печатание неподкрепленных ничем денег приведет только к обесцениванию существующих долларов. И этого не будет, ибо доллар одна из самых стабильных валют, которой можно доверять. И США сделали все для этого.

В 2007 году я бы с тобой еще мог согласится, но не сейчас, увы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10157

Лучшие авторы в этой теме

• Red rain

12

• ROTOR

11

• Vindax

10

• Mr. Eco