О кризисе идентичности русских - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О кризисе идентичности русских

постмодернизм выбора  

17 голосов

1. 1. Кто ты малец?

• русская демократичная babushkas (Sergey Ace)
      4
    • авокадо (Губарев, Стрелков, Мозговой и т.п.)
      5
    • социал-демократ и одновременно безграмотный совок(Skelet из Мухосранска, Адмирал)
      1
    • большевик (Лукулл)
      2
    • лоялист(Ротор)
      4
  2. 2. Муборевич упорыш?

• да
      14
    • да
      2

Рекомендованные сообщения

muborevich
В средневековье при феодализме сильное государство могло присоединить соседние земли и удерживать их веками, опираясь исключительно на военную силу. Сейчас общество цементирует не плетка феодала, а ИДЕЯ, на которой строится ИДЕНТИЧНОСТЬ. Идентичность может быть семейная, родовая (клановая, тейповая), политическая, общегражданская. Но сильное государство, тем более, государство имперское (империю я в данном случае понимаю, как общее государство-дом для семьи народов, обладающих общей идентичностью) не может строиться, опираясь на этническую или даже политическую идентичность. Империи нужна планетарная идентичность, идентичность ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, идея мироустройства.

Советский проект был воплощением цивилизационной идентичности русского народа. До тех пор, пока цивилизационная идентичность преобладала над идентичностью родовой, этнической и политической, грузины мирно уживались с абхазами и осетинами, азербайджанцы не резали армян (и наоборот), а уж русско-украинскую резню невозможно было представить даже в страшном сне. Отказ от советской идентичности привел к распаду страны и на уровне самосознания отбросил советский народ в средневековье.

Но тут есть один нюанс: сейчас невозможно, как в позднем средневековье, построить сильное государство на этническом базисе, что было характерно для нарождающегося капитализма. В XXI веке народ, лишившийся души (отвергнувший свою идентичность), должен либо тут же начать строить новую, адекватную, КОНКУРЕНТОСПОСОБНУЮ идентичность, либо принять ЧУЖУЮ. Последнее и произошло с нами.

Демагоги любят пописдеть про «самобытную русскую цивилизацию», которую мы строим под руководством великого Пуйла. Однако это есть ложь. Четверть века назад русские отказались от своей цивилизационной матрицы и приняли чужие ценности, которые будем для простоты восприятия называть западными. Культура у нас предельно американизирована – если фильм не снят по голливудскому шаблону, он провалится в прокате. Если писатель пишет книгу, то он пытается создать форматный бестселлер, иначе ее не будут читать, в музыке, театре, журналистике исчезает русская самобытность. Даже питаться нас пытаются заставить в чужом стиле: мы уже ходим не на обед, а на ланч, прерываемся на кофе-брейк, а завершаем статусные мероприятия не застольем, а вэлком-дринком в суши-баре. Иностранные туристы офигевают: они приехали в Россию за «рашен экзотик», и не могут найти НИ ОДНОГО ресторана русской кухни в 200-тысячном городе!!! Сплошные макдональдсы, KFC, Сбарро, вездесущая шаурма, а в ресторане с пафосным названием MEDVED предлагают на выбор блюда узбекской, грузинской и итальянской кухни.

Политическая модель, навязанная русским – западная на 100%: конкурентная парламентская демократия, партийная система, идеология лоббизма, коррупция (на Западе, если кто не в курсе, коррупция легализована, вписана в правовую систему, при которой деньги решают все). В политическом языке (дискурсе) уже не осталось русских слов, сплошные праймериз, фордрайзинг, истеблишмент, импичмент, спикер, ньюсмейкер, имидж, вотум, фракция, ребрендинг, тимбилдинг, электорат…

В экономике абсолютно доминирует западная модель – капитализм в его худшем выражении, когда человек-человеку волк, а равноправных партнеров в бизнесе быть не может, потому что в результате конкуренции наиболее конкурентоспособный станет хозяином, а проигравший – его слугой. Частная собственность стала священным понятием. Идеалом, высшей целью прогресса быдло искренне считает развитое ОБЩЕСТО ВОПТРЕБЛЕНИЯ.

продолжение тута http://kungurov.livejournal.com/117073.html

Постмодернизм:

И уж совсем удивительно, что конструкцию будущего умные люди видят примерно одинаково. Имел после мероприятия длительную беседу со Стрелковым. Он рисует свою захватывающую мечту о будущем с позиций, которые можно условно назвать православным социализмом, я строю свою модель, оперируя понятиями светского гуманизма, но между ними в итоге не обнаруживается никаких принципиальных противоречий. Даже по вопросу конструкции власти мы сходимся. Он, монархист, считает эффективной сталинскую модель управления, потому что Сталин фактически играл роль царя. Я же ни разу не монархист, с ним полностью согласен, только то, в чем Игорь Иванович видит воплощение монархической идеи, к которой стихийно тяготеет наш народ, называю диктатурой здравого смысла.

Фиксируем Стрелков монархист-социалист. Мозговой которого все левые считали своим оказывается тоже был монархистом, Губарев говорит, что красный с оболочкой белого и т.п.

Ну и вишенка.

Ваши дети будут вас презирать

Закреплённые сообщения
Pshek

Классная статья кстати, читал. Особенно про единство красных и белых, и это нормально и даже замечательно, что патриотические силы объединяются, несмотря на внешнее оформление идей.

Уборевич, почему авокадо? Да, ищу глубинный смысл.

Типа как ни назови - Главное чтоб люди хорошие? :lol:

Изменено пользователем Pshek

muborevich
Классная статья кстати, читал. Особенно про единство красных и белых, и это нормально и даже замечательно, что патриотические силы объединяются, несмотря на внешнее оформление идей.

Уборевич, почему авокадо? Да, ищу глубинный смысл.

Это постмодернизм сиречь химера, никакого синтеза здесь быть не может, синтез создают из безграмотных совков красных и белых. Как вы монархизм Стрелкова собираетесь в уме соединить с подпоручиками Стрелкова? И ведь ему это как-то удалось. Кстати здесь как лакмусовая бумажка БГ. Ты у него спроси как он лет пять назад называл Сталина, там самые мягкие эпитеты были губитель русского народа, азиат на троне и т.п. А теперь смотри начитался нацагиток и он уже предтече православного царя. :D Вами манипулируют. Да-с.

Да потому что если ты красный или белый ты физически должен на всем своем естестве понимать кто твои противники. Это два разных проекта, ты же сам знаешь куда ушли наиболее радикальные белые - в фашизм. Ильин пророк его, которого перерзахоронили при Путине и кого он любит цитировать, ага. :rolleyes: Этот синтез был бы не возможен... но его создают. Для чего? Да-да это будет та самая радикальная толпа, "патриотическая" которая сметят путяру. Я его не жалею, нет. Но кто сметет лучше не будет.

Pshek
Это постмодернизм сиречь химера, никакого синтеза здесь быть не может, синтез создают из безграмотных совков красных и белых. Как вы монархизм Стрелкова собираетесь в уме соединить с подпоручиками Стрелкова? И ведь ему это как-то удалось. Кстати здесь как лакмусовая бумажка БГ. Ты у него спроси как он лет пять назад называл Сталина, там самые мягкие эпитеты были губитель русского народа, азиат на троне и т.п. А теперь смотри начитался нацагиток и он уже предтече православного царя. :D Вами манипулируют. Да-с.

Да потому что если ты красный или белый ты физически должен на всем своем естестве понимать кто твои противники. Это два разных проекта, ты же сам знаешь куда ушли наиболее радикальные белые - в фашизм. Ильин пророк его, которого перерзахоронили при Путине и кого он любит цитировать, ага. :rolleyes: Этот синтез был бы не возможен... но его создают. Для чего? Да-да это будет та самая радикальная толпа, "патриотическая" которая сметят путяру. Я его не жалею, нет. Но кто сметет лучше не будет.

Просто нет уже ни красных ни белых - деление устарело, проекты меняются - сходятся в один. Точнее часть красных и белых объединяется против другой. Одна часть патриотическая и национальная, другая их идейные враги - троцкисты там, нацисты. Не поголовно, но в основном.

Признать Сталина хорошим выгоднее во всех идеологических смыслах, кем бы он там ни был, поэтому все правильно делают, хоть и перевирают историю. Манипуляция это не всегда плохо, главное манипулировать в правильную сторону, а текущее движение вроде полезное.

Противники - враги России. Если красный за Россию - союзник и друг, аналогично с остальными. Еще лучший показатель - Донбасс. За Донбасс и ополченцев - свой, против - нет. Мыслить шаблонами начала 20-го века глупо и так делают только безграмотные совки.

В фашизме как таковом ничего плохого нет, как и в социализме\коммунизме в принципе. И что тебе не понравилось в Ильине?

Сначала поддерживал нацистов, потом отвернулся, войну против СССР он не одобрял и в "освобождение силой немцев" не верил. Разве что за Америку гнал. При этом в своих записях совершенно точно предсказал сегодняшнее положение России.

Сметет наверное, а вот про "хуже" хотелось бы поподробней. Пан знает силы, которые всем заправляют?

Изменено пользователем Pshek

muborevich
Просто нет уже ни красных ни белых - деление устарело, проекты меняются - сходятся в один. Точнее часть красных и белых объединяется против другой. Одна часть патриотическая инационалная, другая их идейные враги - троцкисты там, нацисты. Не поголовно, но в основном.

А если честно? Нет тех белых, которые из миграции клеймят зама по идеологии Гиркина этого как его "Лискина-Иванова" лидера типо РОВС. У большевиков таких кадров нет, странно да они не предали рашку и решили как0то вместе с ней пережить и этот период. Ну дык они же не патриоты... :D Это не бесполезный проект, те кто его формируют знают что делают, он они это делают на почве безграмотности масс. И белые и красные презирали массы, первые хотели как-то узаконить те самые природные силы, вторые хотели их в этом бесконечно огне гражданской войны сжечь и переформотировать так, как им было нужно. Итог. Оформлять псевдоидеологию народности не получается. Тут извините или вы опираетесь на средневековье, как Гитлер или как большевики на космос. Сколько этой народности она у все есть, а гитлер предложил ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАЦИЗМ, и он победил. Никакого русского национализма, как некой объединяющей силы нет, он деструктивный и ты сам это понимаешь.

Признать Сталина хорошим выгоднее во всех идеологических смыслах, кем бы он там ни был, поэтому все правильно делают, хоть и перевирают историю. Манипуляция это не всегда плохо, главное манипулировать в правильную сторону, а текущее движение вроде полезное.

Я знаю, что вы признаете для каждого свой сталин, для троцкистов один, для красных другой, для россиянпатриотв третий. Продолжайте эту всю истерию советского мифотворчества, найдется очередной "солженицын" и вы ничего не сможете иму противопоставить. Нужна правда и только правда. Ленин был прав.

Противники - враги России. Если красный за Россию - союзник и друг, аналогично с остальными. Еще лучший показатель - Донбасс. За Донбасс и ополченцев - свой, против - нет. Мыслить шаблонами начала 20-го века глупо и так делают только безграмотные совки.

Я враг России. Записывай меня.

В фашизме как таковом ничего плохого нет, как и в социализме\коммунизме в принципе. И что тебе не понравилось в Ильине?

Сначала поддерживал нацистов, потом отвернулся, войну против СССР он не одобрял и в "освобождение силой немцев" не верил. Разве что за Америку гнал. При этом в своих записях совершенно точно предсказал сегодняшнее положение России.

Это бесконечно прекрасно об этом говорит Стрелков, я про фашизм, и Губарев. И все это они как-то совмещают со Сталином, а второй с красным проектом. Молодцы че. :lol:

Ну тк типичный гуманитарий. Ой, да это предсказывали все. Они все хотели вернуться.

Сметет наверное, а вот про "хуже" хотелось бы поподробней. Пан знает силы, которые всем заправляют?

Этому конструкту мешает Путин, он одновременно нужен и не нужен. Т.е. нужен для раздражения патриотической массы и не нужен после. Это Николай 2. Хуже мы уже знаем, как вы экспериментировали с национальным вопросом. Большевички вынуждены были возглавить этот хаос и как-то им управлять, а там где не было никаких сил близких к ним отправлять классические большевисткие карательные силы, это я про среднюю азию. Классический большевисткий атентат. :D

Pshek
А если честно? Нет тех белых, которые из миграции клеймят зама по идеологии Гиркина этого как его "Лискина-Иванова" лидера типо РОВС. У большевиков таких кадров нет, странно да они не предали рашку и решили как0то вместе с ней пережить и этот период. Ну дык они же не патриоты... :D Это не бесполезный проект, те кто его формируют знают что делают, он они это делают на почве безграмотности масс. И белые и красные презирали массы, первые хотели как-то узаконить те самые природные силы, вторые хотели их в этом бесконечно огне гражданской войны сжечь и переформотировать так, как им было нужно.

Итог. Оформлять псевдоидеологию народности не получается. Тут извините или вы опираетесь на средневековье, как Гитлер или как большевики на космос. Сколько этой народности она у все есть, а гитлер предложил ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАЦИЗМ, и он победил. Никакого русского национализма, как некой объединяющей силы нет, он деструктивный и ты сам это понимаешь.

Нет уже тех старых белых, как и тех старых красных. Все меняется.

А с чего это вы красные будете решать что выбирать и еще космос себе забрали? У нас будет интернациональный патриотизм и национализм(наверное придумают что-нибудь покрасивше). Русский национализм лишь вершина айсберга, лишь часть пути, в пределах России, её воссоединения и укрепления, для внутреннего потребителя так сказать. И народность не стоит обязательно отвергать, авось получится. Большевики плевали на народ, и где они теперь.

Я знаю, что вы признаете для каждого свой сталин, для троцкистов один, для красных другой, для россиянпатриотв третий. Продолжайте эту всю истерию советского мифотворчества, найдется очередной "солженицын" и вы ничего не сможете иму противопоставить. Нужна правда и только правда. Ленин был прав.

Правда у каждого своя, никто уже и не знает, что есть истина. Можно и с одной правдой, но навряд ли красные откажутся от Сталина.

Я враг России. Записывай меня.

Записал.

Это бесконечно прекрасно об этом говорит Стрелков, я про фашизм, и Губарев. И все это они как-то совмещают со Сталином, а второй с красным проектом. Молодцы че. :lol:

Как будто что-то плохое) Соберем из всего этого что-нибудь годное.

Ну тк типичный гуманитарий. Ой, да это предсказывали все. Они все хотели вернуться.

Да ты ж не читал наверняка. Он писал, что скорее всего власть после конца союза захватят ложные демократы и предатели, страна развалится и будет полный капец, так как национальные силы окажутся недостаточно сильны. И потом все будет разграбляться и разваливаться, пока эти силы не окрепнут и не вернутся к власти.

Этому конструкту мешает Путин, он одновременно нужен и не нужен. Т.е. нужен для раздражения патриотической массы и не нужен после. Это Николай 2. Хуже мы уже знаем, как вы экспериментировали с национальным вопросом. Большевички вынуждены были возглавить этот хаос и как-то им управлять, а там где не было никаких сил близких к ним отправлять классические большевисткие карательные силы, это я про среднюю азию. Классический большевисткий атентат. :D

Все в принципе верно, хотя куда уж можно раздражать... Да и карательные отряды будут не большевики посылать... С различными вопросами разберемся.

muborevich
Нет уже тех старых белых, как и тех старых красных. Все меняется.

Чем я старше становлюсь тем я более краснею, для меня даже большевики уже кажутся девствениками, мало они вздрюкнули русский нарот. Мало.

А с чего это вы красные будете решать что выбирать и еще космос себе забрали? У нас будет интернациональный патриотизм и национализм(наверное придумают что-нибудь покрасивше). Русский национализм лишь вершина айсберга, лишь часть пути, в пределах России, её воссоединения и укрепления, для внутреннего потребителя так сказать. И народность не стоит обязательно отвергать, авось получится. Большевики плевали на народ, и где они теперь.

А кто еще? Ты же хочешь типичной европейской жизни, без потрясений, создать некое полицейское государство типо польши для русского быдло. Ха-ха даже турки уже хотят империи, чет им не нравится национальное государство. :D Космизм и все остальное это наука. Коммунизм это и есть наука. Национализм этио то, что превратит роиссию в турцию.

ПЛЕВАТЬ НУЖНО на народ. Нужны только пасионарии. Народ не нужен. Большевики бесконечно пытались сделать из этой крестьянской массы что-то, и это что-то по разному себя проявило за одно поколение, мы знаем о ополченских дивизиях рабочих, и о крестьянских пожертвованиях в фонд обороны. Мы знаем о среднеазиатских дивизиях, татарских и т.п. ну и конечно буряты наши любимые. Воевали за СССР все. Насильно и добровольно.

Русский нац2ионализм уничтожит рашку.

Правда у каждого своя, никто уже и не знает, что есть истина. Можно и с одной правдой, но навряд ли красные откажутся от Сталина.

Большевик: истина одна

Постмодернист авакадо: у каждого своя правда

Как будто что-то плохое) Соберем из всего этого что-нибудь годное.

Да конечно ничего плохого, вы же стадо принципиально воспитывать отказываетесь.

Да ты ж не читал наверняка. Он писал, что скорее всего власть после конца союза захватят ложные демократы и предатели, страна развалится и будет полный капец, так как национальные силы окажутся недостаточно сильны. И потом все будет разграбляться и разваливаться, пока эти силы не окрепнут и не вернутся к власти.

ТО что я тебе предложил я осилил.

Pshek
Чем я старше становлюсь тем я более краснею, для меня даже большевики уже кажутся девствениками, мало они вздрюкнули русский нарот. Мало.

Ответ в опросе, который ты сам составил)

А кто еще? Ты же хочешь типичной европейской жизни, без потрясений, создать некое полицейское государство типо польши для русского быдло. Ха-ха даже турки уже хотят империи, чет им не нравится национальное государство. :D Космизм и все остальное это наука. Коммунизм это и есть наука. Национализм этио то, что превратит роиссию в турцию.

ПЛЕВАТЬ НУЖНО на народ. Нужны только пасионарии. Народ не нужен. Большевики бесконечно пытались сделать из этой крестьянской массы что-то, и это что-то по разному себя проявило за одно поколение, мы знаем о ополченских дивизиях рабочих, и о крестьянских пожертвованиях в фонд обороны. Мы знаем о среднеазиатских дивизиях, татарских и т.п. ну и конечно буряты наши любимые. Воевали за СССР все. Насильно и добровольно.

Да, а я и не знал чего хочу, спасибо что разъяснил. ;) Русский национализм - имперский и державный. Вообще название "национализм" плохое, но лучшего нету. Можно конечно монархистами зваться, но сначала нужно изменить представление в народе и все такое прочее, чего никак не сделать.

Коммунизм - наука) Россия без коммунизма достигла бы того же, или даже большего, одни ученые свалившие чего стоят. "Изобретение? О, русская фамилия! Эммигрант..."

Про народ я уже сказал - народ посмотрел на запад, где всякие красивые обертки, и был не против, когда элитки союз просто развалили. Где армия истинных коммунистов под рабочим Донецком, идущая на Москву, давить переворот? Аналогия с белыми, если что)

Пассионарии нужны наверху, чтобы направлять народ. Этого достаточно.

Русский нац2ионализм уничтожит рашку.

Отчасти соглашусь - какие-нибудь сиповцы или демушкинцы конечно все похерят, но и ты ж всех красных вместе не пишешь.

Большевик: истина одна

Постмодернист авакадо: у каждого своя правда

Правда и истина разные вещи, а большевики просто уничтожают несогласных с их правдой. И что это ты всех постмодернистами стал величать? Сипа перечитал?

Да конечно ничего плохого, вы же стадо принципиально воспитывать отказываетесь.

Никто не отказывается, не выдумывай.

Правда и истина разные вещи, а большевики просто уничтожают несогласных с их правдой. И что это ты всех постмодернистами стал величать? Сипа перечитал?
Если взять самого пламенного революционера и дать ему абсолютную власть, то через год он будет хуже, чем сам Царь.
Не вижу в пункте выбора - анархистов. :wacko:

muborevich
Ответ в опросе, который ты сам составил)

Я не люблю людей, а они ими восхищались. Романтики, еп. Из фундаменталиста польского националиста-католика в большевика, это типичный путь большевика. А как же балтийский чай? :D

Да, а я и не знал чего хочу, спасибо что разъяснил. ;) Русский национализм - имперский и державный. Вообще название "национализм" плохое, но лучшего нету. Можно конечно монархистами зваться, но сначала нужно изменить представление в народе и все такое прочее, чего никак не сделать.

А покажи мне другие проекты построения национального государства?! Отнюдь русский национализм анти-имперский. Люой национализм это кемальский проект. Да хватит думать о этом сраном народе. :mad: Хотите делайте, только не мечтайте. Я если че мигрирую в гей страну в какую мне канада нравицо.

Коммунизм - наука) Россия без коммунизма достигла бы того же, или даже большего, одни ученые свалившие чего стоят. "Изобретение? О, русская фамилия! Эммигрант..."

Для общего образования.

тыцНажмите здесь!
 Это самый наглядный признак метафизики, с которой начинала всякая наука: пока не умели приняться за изучение фактов, всегда сочиняли a priori общие теории, всегда остававшиеся бесплодными. Метафизик-химик, не умея еще исследовать фактически химических процессов, сочинял теорию о том, что такое за сила химическое сродство? Метафизик-биолог толковал о том, что такое жизнь и жизненная сила? Метафизик-психолог рассуждал о том, что такое душа? Нелеп тут был уже прием. Нельзя рассуждать о душе, не объяснив в частности психических процессов: прогресс тут должен состоять именно в том, чтобы бросить общие теории и философские построения о том, что такое душа, и суметь поставить на научную почву изучение фактов, характеризующих те или другие психические процессы.

http://www.leninizm.ru/articles.php?idart=18940404

[Cкрыть]

Полная чушь. Ты сначала нерыночно создаешь передовую промышленность, а затем, она (промышленность) создает запрос на науку. Только так мальцы. И только в такой последовательности. :D Ну ок, смогли бы вы без большевиков. Турция смогла? Че ну давайте смелее, они расово не полноценны?

Про народ я уже сказал - народ посмотрел на запад, где всякие красивые обертки, и был не против, когда элитки союз просто развалили. Где армия истинных коммунистов под рабочим Донецком, идущая на Москву, давить переворот? Аналогия с белыми, если что)

Какой нахер народ? Национальная интеллигенция. Народу вообще посрать. Это советские заставили казахов умирать за интересы русских. Эти рабочие донбасса, а именно шахтеры всячески сепарастически выступали за развал СССР и искринне считали, что они кормят рузске. :D Получили? Получили. Моя темная душа этим удолетворена? Нет. Мало. Все должны получить. В первую очередь русские. Я буду удовлетворен их визгами и стоном, еще желательно в этот момент безразлично по их горлом переходить и пинать в жирный зад. Это мой будет классический большевисткий антентат. Хочется ржать. Да.

Пассионарии нужны наверху, чтобы направлять народ. Этого достаточно.

Нет. Народ нужно бесконечно угнетать. Плеть он должен видеть, она ему должна сниться и он ее должен любить.

Отчасти соглашусь - какие-нибудь сиповцы или демушкинцы конечно все похерят, но и ты ж всех красных вместе не пишешь.

Ну ты же знаешь, что большевики были меньшинством в левом движениии. Это удел всех упоротых. Людишки стремяться к стабильности ага, к чему-то компромиссному.

Истина одна. И правильно делали. СИП это дешевки. Кургинян.

Никто не отказывается, не выдумывай.

Примеры?

Изменено пользователем muborevich

А покажи мне другие проекты построения национального государства?! Отнюдь русский национализм анти-имперский. Люой национализм это кемальский проект. Да хватит думать о этом сраном народе. :mad: Хотите делайте, только не мечтайте. Я если че мигрирую в гей страну в какую мне канада нравицо.
В Канаде монархия =)
Ну ты же знаешь, что большевики были меньшинством в левом движениии.
Во ржака =) осталось правых левыми назвать))

muborevich
В Канаде монархия =)

Во ржака =) осталось правых левыми назвать))

Я под сталинкой пишу, а ты? Ты же упорыш как и я, но я слова в предложения могу... И че? Там такому как мне будет комфортно жить.

Ты безграмотный совок. Большевик не от слово большинство.

Я под сталинкой пишу, а ты? Ты же упорыш как и я, но я слова в предложения могу... И че? Там такому как мне будет комфортно жить.

Ты безграмотный совок. Большевик не от слово большинство.

1) Не под сталинкой, а под провокацией

2) Мог бы ты в слово, насочинял бы байку о небольшинстве))) :lol:

muborevich
1) Не под сталинкой, а под провокацией

2) Мог бы ты в слово, насочинял бы байку о небольшинстве))) :lol:

Не я с тобой не могу, у тебя тяжелые наркотики.

Не я с тобой не могу, у тебя тяжелые наркотики.
Мда уж, как что-то серьезное или истина вскрывается, так душа в пятки, а жаль что я не вписан в твой шаблон =((

1381811422_1381796340_1-19.jpg

Изменено пользователем Feas

muborevich
Мда уж, как что-то серьезное или истина вскрывается, так душа в пятки, а жаль что я не вписан в твой шаблон =((

[

Еп, научи слова в предложение составлять и чтобы это было как-то осмысленно, тада и поговорим.

Pshek
А покажи мне другие проекты построения национального государства?! Отнюдь русский национализм анти-имперский. Любой национализм это кемальский проект. Да хватит думать о этом сраном народе. :mad: Хотите делайте, только не мечтайте. Я если че мигрирую в гей страну в какую мне канада нравицо.

Русский национализм - опора на русскую имперскую нацию, со всем что она включает. Там и глобальные проекты есть и все прочее, но оно слишком упорото, чтоб писать. Я тебе писал - название плохое. Зачастую эта часть называется национал-патриотами. Есть конечно этническая часть, и она далеко не слабая, но регрессивная, хочет "Турцию", хотя пользу обязательно принесет. Куда без штурмовых отрядов?

О народе нельзя не думать, народ - основа всего, а не просто инструмент.

Полная чушь. Ты сначала нерыночно создаешь передовую промышленность, а затем, она (промышленность) создает запрос на науку. Только так мальцы. И только в такой последовательности. :D Ну ок, смогли бы вы без большевиков. Турция смогла? Че ну давайте смелее, они расово не полноценны?

По моему ты забыл армию и гонку вооружений в своей последовательности... У клятых капиталистов никаких проблем с наукой нет, можно и по ихнему с нашими особенностями.

Да, турки же, куда им. Россия не Турция(в том числе в выборе исторического пути) и у нас уже был здоровенный потенциал перед революцией. Но эта тема весьма скучна.

Какой нахер народ? Национальная интеллигенция. Народу вообще посрать. Это советские заставили казахов умирать за интересы русских. Эти рабочие донбасса, а именно шахтеры всячески сепарастически выступали за развал СССР и искринне считали, что они кормят рузске.

Нет. Народ нужно бесконечно угнетать. Плеть он должен видеть, она ему должна сниться и он ее должен любить.

Возможно эти два абзаца как-то связаны... Только и делаете что угнетаете - вот народу и пофиг.

Плеть никто никогда не полюбит, разве могут люди признать особые меры для достижения достойных целей. Это у Сталина был огромнейший народ, который все равно восстанавливался, теперь ситуация много сложнее.

Ну ты же знаешь, что большевики были меньшинством в левом движениии. Это удел всех упоротых. Людишки стремяться к стабильности ага, к чему-то компромиссному.

Да уж, история повторяется.

Истина одна. И правильно делали. СИП это дешевки. Кургинян.

Истина конечно одна, а тебе впаривает свою правду Кургинян. Впрочем ничего плохого тут нет.

Примеры?

Примеры воспитания народа? Не могу привести, последние 100 лет власть у всяких большевиков и их наследников)

Не боись, уж патриоты не забудут о воспитании.

UBooT

Мубыч, ответь бабушке... Весь семестр прочитал, да...

muborevich
Русский национализм - опора на русскую имперскую нацию, со всем что она включает. Там и глобальные проекты есть и все прочее, но оно слишком упорото, чтоб писать. Я тебе писал - название плохое. Зачастую эта часть называется национал-патриотами. Есть конечно этническая часть, и она далеко не слабая, но регрессивная, хочет "Турцию", хотя пользу обязательно принесет. Куда без штурмовых отрядов?

Примеров эффективной работы русских националистов я так понимаю не будет? :D Хотя была Локотская республика. А че это русский национализм не зажег в сердцах угнетаемых русских в прибалтике и украине имперские идеи, ась? Чето руссо все больше по судам европейским бегает и тама защищает свои права, а не строится в стройные колоны имперских штурмовиков. Самый примитивный вопрос, кто лицо этого русского национализма? Вы никогда даже не определитесь что есть русский нарот и с чем его идят. ;) Что за глобальные проекты несет в себе русский национализм? :D Вот гитлеризм нес, он был интернационалистическим национализмом, даже укры это доказывают. Нацисты всех стран объединяйтесь. А что будут кричать русские нацики? :unsure:

О народе нельзя не думать, народ - основа всего, а не просто инструмент.

Согласен нужно думать, какая плеть, вставлять ли свинцовые наконечники или костянные, об этом думать нужно это да.

По моему ты забыл армию и гонку вооружений в своей последовательности... У клятых капиталистов никаких проблем с наукой нет, можно и по ихнему с нашими особенностями.

Армии и т.п. это примитивный, самый примитивный инструмент защиты, сохранения не посильно нажитого. Поэтому советские до второй мировой в армию практически не вкладывались, был у них инструмент защиты товарисч маркс, это было посильнее любого орудия. Правильно! У них потому что есть передовая промышленность. А у вас ее нет. Или у нас ее нет. :D И не будет. У них нет проблем с защитой своих инвестиций на острове живут, и европке чето там подкидывают, чтобы быстро не загибалась.

Да, турки же, куда им. Россия не Турция(в том числе в выборе исторического пути) и у нас уже был здоровенный потенциал перед революцией. Но эта тема весьма скучна.

Был потенциал, да, в 1885 г. ввп на душу населения 40% от США, к 1913г. 23%, смредний по африке к тому времени 18% от ВВП США. Русский национализм построит заводы? Не смешите мои тапочки. :D Россия не Турция, Россия африканская страна с таким же африканским населением. ;)

Возможно эти два абзаца как-то связаны... Только и делаете что угнетаете - вот народу и пофиг.

В том то и дело как только перестали угнетать, сразу появились потлатые мальцы с клешами, которые переродились затем в любителей рока аля Дмитро Медведев. Русский человек должен знать что над ним занесена плеть! И он поверь об этом мечтает.

Плеть никто никогда не полюбит, разве могут люди признать особые меры для достижения достойных целей. Это у Сталина был огромнейший народ, который все равно восстанавливался, теперь ситуация много сложнее.

Детишки же тоже не любят отцовского ремня. Задумайся над этим стоит ли его отменить. ;)

Да уж, история повторяется.
Не боись, уж патриоты не забудут о воспитании.

Без плети? :rolleyes:

Pshek
Примеров эффективной работы русских националистов я так понимаю не будет? :D Хотя была Локотская республика. А че это русский национализм не зажег в сердцах угнетаемых русских в прибалтике и украине имперские идеи, ась? Чето руссо все больше по судам европейским бегает и тама защищает свои права, а не строится в стройные колоны имперских штурмовиков. Самый примитивный вопрос, кто лицо этого русского национализма? Вы никогда даже не определитесь что есть русский нарот и с чем его идят. ;) Что за глобальные проекты несет в себе русский национализм? :D Вот гитлеризм нес, он был интернационалистическим национализмом, даже укры это доказывают. Нацисты всех стран объединяйтесь. А что будут кричать русские нацики? :unsure:

ТЫ бы смог в 1916-м привести примеры работы большевиков? То-то же. Русские националисты не успели себя проявить.

Локотская республика? Причем тут она? Она с националистами никак не связана, разве что с немецкими. Он умело использовали особенности региона.

Идеи зажигаются тяжело, тяжелее чем 100 лет назад. Красная идея разгорелась после Октября, тут надеюсь будет аналогично. Русские в Прибалтике и на Украине знают, что им могут помочь только другие русские, да и то не все. И верно измеряют возможности этих русских, как ничтожные. Мы все таки собрали армию на Донбассе, первый достойный результат, главное сохранить эту армию до нужного момента.

Лица у него, у национализма я не назову, будь Стрелков поактивнее, он бы мог стать. Да наверное он и есть, со всеми пригрешениями. Если лицо историческое - многие русские генералы, в т.ч. белые. Цари пойдут.

Сейчас националисты Европы и мира тоже объединяются, у всех них схожие цели. Связи потихоньку налаживаются даже с Латинской Америкой. В либеральных терминах это сбор всех самых реакционных сил.

Согласен нужно думать, какая плеть, вставлять ли свинцовые наконечники или костянные, об этом думать нужно это да.

В том то и дело как только перестали угнетать, сразу появились потлатые мальцы с клешами, которые переродились затем в любителей рока аля Дмитро Медведев. Русский человек должен знать что над ним занесена плеть! И он поверь об этом мечтает.

Детишки же тоже не любят отцовского ремня. Задумайся над этим стоит ли его отменить. ;)

Без плети? :rolleyes:

Без этого никак, но все в меру и по делу, а не как добрые большевички.

Правильно! У них потому что есть передовая промышленность. А у вас ее нет. Или у нас ее нет. :D И не будет. У них нет проблем с защитой своих инвестиций на острове живут, и европке чето там подкидывают, чтобы быстро не загибалась.

Они ж где-то взяли свою передовизну. Но тут довольно много вариантов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4132

Лучшие авторы в этой теме

• muborevich

11

• Pshek

8

• Feas

4

• UBooT