Кодекс вежливости - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кодекс вежливости

Рекомендованные сообщения

Richelieu

Всем доброго вечера! Этой темой хочу предложить вам мое видение решения проблемы низкой культуры общения на Стратегиуме. Я предлагаю: создать Кодекс вежливости где будут прописаны нормы поведения и общения гражданина форума. Каждый желающий может подписаться под Кодексом приняв его и пообещав принять наказание при его нарушении. Повышение культуры общения будет происходить сверху вниз (начиная с самых высоких должностей и заканчивая обычными гражданами). Как вариант принять закон, что член правительства не подписавший Кодекс вежливости в течении 7 дней лишается своей должности, и не может быть назначен на нее не подписав Кодекс.

Постскриптум: Можно долго обсуждать плюсы и минусы данного нововведения (как это обычно происходит на Стратегиуме), и в конечном итоге похоронить идею в кучу других. А можно начать действовать немедленно и поднять за 7 дней культуру общения на недосягаемый ранее уровень. Какой вариант выбрать? Решать вам.

Закреплённые сообщения
belogvardeec

Что это? Ограничить возможность власти к высказываниям, в пользу только что зарегиных троллей, которые ни в чем не ограничены и ни в чем себе не отказывают?))) Забавная идея...

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon
Что это? Ограничить возможность власти к высказываниям, в пользу только что зарегиных троллей, которые ни в чем не ограничены и ни в чем себе не отказывают?))) Забавная идея...

А что вам мешает банить людей вежливо.

Кстати идея интересная.

Richelieu

Что вы все привязались к своей власти? Хотите повысить культуру общения - повышайте. Не хотите - тогда зачем говорить об этом? В этом случае вы не лучше, как вы сами сказали, троллей.

belogvardeec
Что вы все привязались к своей власти? Хотите повысить культуру общения - повышайте. Не хотите - тогда зачем говорить об этом? В этом случае вы не лучше, как вы сами сказали, троллей.

Не понимаю зачем же давать преимущество только что зарегинным троллям перед членами правительства форума? Т.е. заведомо ставить их в неравное положение - в смысле если министр, подписавший кодекс что-то ляпнул - лишился должности, если тролль которому кодекс до лампочки - то может совершенно свободно устраивать провокации и так далее. В чем смысл такого кодекса?

Изменено пользователем belogvardeec

Richelieu
Не понимаю зачем же давать преимущество только что зарегинным троллям перед членами правительства форума? Т.е. заведомо ставить их в неравное положение - в смысле если министр, подписавший кодекс что-то ляпнул - лишился должности, если тролль которому кодекс до лампочки - то может совершенно свободно устраивать провокации и так далее. В чем смысл такого кодекса?

Для того чтобы министры, как избираемые народом уважаемые личности, должны показывать пример общения для других форумчан. Если честно сегодня зайдя на форум был немало удивлен, видеть такой срач, притом от всех без исключения министров. Что вы тогда хотите от простых пользователей, если сами себя так ведете? И почему сразу лишиться должности? Можно ввести систему не жестоких банов, потроллил или оскорбил в мягкой завуалированной форме - получи 3 суток без снятия с должности, оскорбил более жестко - получи 5 дней (и тоже без снятия). А вас почему то бросает из крайности в крайность.

Тиро Фихо

Правильно, БГ, н...й вежливость в п...у ее..

Kremlin
А что вам мешает банить людей вежливо

+

-Сударь, а не соизволите ли вы получить пулю от меня?

-Да, конечно, буду только рад.

-Вот, получите пожалуйста. :Laie_34:

-Благодарю вас!

:lol::lol:

Dramon
+

-Сударь, а не соизволите ли вы получить пулю от меня?

-Да, конечно, буду только рад.

-Вот, получите пожалуйста. :Laie_34:

-Благодарю вас!

:lol::lol:

К счастью не перевелись ещё вежливые люди на форуме.

Кстати :

Вежливостью и матом легче вывести из себя человека чем одним матом

Аль-Dramone.

Изменено пользователем Dramon

Isaac New

А потому, что у нас, простых пользователей, нет законов № 1 и 7, чтобы получить "неприкосновенность от троллей". Чем министр лучше обычного пользователя кроме того, что партия его назначила на должность модератора? Или банхаммер настолько суров, что даёт +20 к понтам?

belogvardeec
Чем министр лучше обычного пользователя кроме того, что партия его назначила на должность модератора?

Да хотя бы тем, что тратит свое время на вас, следит за порядком. Соответственно должен быть защищен.

Isaac New
Да хотя бы тем, что тратит свое время на вас, следит за порядком. Соответственно должен быть защищен.

Если при это он ещё и хамит - то он не порядок защищает, а своё ЧСВ. Полностью поддерживаю "кодекс вежливости"

P.S. А министром быть никто не заставляет

Изменено пользователем Айон

Можно какой нибудь день недели назначить "Днем вежливости".

Мэйдзи

Бедный, бедный Нарком. Несчастный Коста. Как же они без любимых "либерастии" и "дерьмократии"? :lol:

Что до идеи, то я согласен. Ибо "взаимоуважение - залог адекватной дискуссии" (с) самоцитата

Platon

Предлагаю активистам собраться, доработать и подписать Кодекс вежливости. Пора действительно повысить культуру общения на Стратегиуме.

prinigo
Предлагаю активистам собраться, доработать и подписать Кодекс вежливости. Пора действительно повысить культуру общения на Стратегиуме.

Кодекс вежливости - дело нужное, надеюсь он поможет пользователям не нарушать установленных на форуме правил (законов).

Но важно, чтобы люди не просто "подписывали" какой-то текст, а вели себя потом культурно и думали над формулировками своих высказываний.

лекс
Всем доброго вечера! Этой темой хочу предложить вам мое видение решения проблемы низкой культуры общения на Стратегиуме. Я предлагаю: создать Кодекс вежливости где будут прописаны нормы поведения и общения гражданина форума. Каждый желающий может подписаться под Кодексом приняв его и пообещав принять наказание при его нарушении. Повышение культуры общения будет происходить сверху вниз (начиная с самых высоких должностей и заканчивая обычными гражданами). Как вариант принять закон, что член правительства не подписавший Кодекс вежливости в течении 7 дней лишается своей должности, и не может быть назначен на нее не подписав Кодекс.

Постскриптум: Можно долго обсуждать плюсы и минусы данного нововведения (как это обычно происходит на Стратегиуме), и в конечном итоге похоронить идею в кучу других. А можно начать действовать немедленно и поднять за 7 дней культуру общения на недосягаемый ранее уровень. Какой вариант выбрать? Решать вам.

1.А что в законах нормы поведения не прописаны?

2.Не так много членов правительства, чтобы их менять часто. Тем более, это что за наказание за действие которое в праве не выполнять?

3.Из своего опыта по одному из форумов, знаю, что одним из последствий могут быть массовые споры (споры по приколу), с формулировкой "не так написал", "не то подумал", масса лингвистических споров и т.д.

Platon

Предлагаю разработать и принять Кодекс вежливости, а также сделать обязательным его подписание при назначении на правительственные должности. Члены Правительства должны быть вежливые и показывать пример остальным гражданам.

prinigo
Члены Правительства должны быть вежливые и показывать пример остальным гражданам.

:good: Давно уже про это твержу....

Мэйдзи

Считаю необходимым включить в "кодекс вежливости" следущие пункты:

1)Министры и префекты обязаны общаться вежливо и доброжелательно с любым пользователем, по мере сил помогать ему в решении форумных и иных тематичесих вопросов, независимо от его положения, партийной принадлежности и иных особенностей.

2)Использование нецензурной, жаргонной и иной лексики негативной окраски министрами и префектами запрещено.

3)Кодекс вежливости обязаны подписывать все члены правительства при вступлении в должность.

4)За систематическое нарушение кодекса член правительства лишается должности на определенный срок или навсегда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15194

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

8

• Richelieu

7

• Dramon

5

• Platon