Референдум для белорусов - Страница 11 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Референдум для белорусов

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

20 лет назад, 14 мая 1995 года, в Республике Беларусь был проведен Республиканский референдум.

СпойлерНажмите здесь!
 «Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с белорусским?»

Да 4,017,273 83,3 %

Нет 613,516 12,7 %

Всего голосов 4 830 582 100,00 %

Электорат 7 445 820

«Поддерживаете ли Вы предложение об установлении новых Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь?»

Да 3 622 851 75,1 %

Нет 988 839 20,47 %

Электорат 7 445 820

«Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?»

Да 4 020 001 83,3 %

Нет 602 144 12,5 %

Электорат 7 445 820

«Согласны ли Вы с необходимостью внесения изменений в действующую Конституцию Республики Беларусь, которые предусматривают возможность досрочного прекращения полномочий Верховного Совета Президентом Республики Беларусь в случаях систематического или грубого нарушения Конституции?»

Да 3 749 266 77,7 %

Нет 857 485 17,8 %

Электорат 7 445 820

[Cкрыть]

В результате волеизъявления белорусского народа, русский язык получил статус второго государственного, были приняты новые государственные символы, была выбрана интеграция с РФ.

Давайте посмотрим, как проголосовали бы беларусы на подобном референдуме, если бы он проводился сейчас.

Голосуют только беларусы, все остальные жмут "Просмотр результатов".

Изменено пользователем ryazanov
Исправил заголовок темы

Закреплённые сообщения
Falconette
Да, это мы едим русских детей, а не украинцы. И что дальше? Введете войска?

А с каких пор вы литва? :D И да, северо-западные русские здесь это в т.ч. и белорусские губернии :)

Олег Добрый
А с каких пор вы литва? :D И да, северо-западные русские здесь это в т.ч. и белорусские губернии :)

А с таких каких мы сами себе напишем,Судьи кто? Россия со своим священным местом Крым..Или Великие Укры? :D

Mr. Eco

Белорусы-канибалы, аяяяй

Олег Добрый
Белорусы-канибалы, аяяяй

Когда я буду твой палец доедать..вспомнишь это аяяй.

Falconette
А с таких каких мы сами себе напишем,Судьи кто? Россия со своим священным местом Крым..Или Великие Укры? :D

Да вы можете хоть папуасами назваться, есть наука.

Олег Добрый
Да вы можете хоть папуасами назваться, есть наука.

Наука утверждает..что Россия мало отношения к Крыму имеет.)

Mr. Eco

А как же референдум?

ROTOR
:lol: Ты действительно хочешь честно?)

Ну ты ведь сказал, что никогда не врешь! :rolleyes:

Falconette

А Украина сколько?

Олег Добрый
А как же референдум?

Так наука или референдум? :lol:

А Украина сколько?

Я думаю тут паритет)

Ты чет не понял смысл о мыше и камыше..(

FlaviusA
Ну это я немного добавил исторических лет, государству Белоруссия! :lol:

А то великие "Белы" зубы сточат от ярости.

Великие не белы, а литвины. И вообще строго говоря неважно, когда кто стал формально каким государством, важна суть. Россия "как государство" появилось тоже только в 1721.

Олег Добрый
Великие не белы, а литвины. И вообще строго говоря неважно, когда кто стал формально каким государством, важна суть. Россия "как государство" появилось тоже только в 1721.

:lol:Истинный памяркоуны,не два не полтора.. Ну как с таким электоратом коммунизм строить? :D

Изменено пользователем Олег Добрый

Роман Кушнир
Я за унитарную страну.

Унитарность заведомо подразумевает централизованность.

Вот Польша например- унитарная децентрализованная страна.

... А значит данная фраза - оксюморон.

Но местные власти имеют широкие полномочия, много налогов идут местным правительствам.

Ну и какие успехи у Польши за двадцать пять лет? Есть прорывы и революционные достижения? Система работает настолько лучше белорусской, что имеет смысл, вместо доведения до ума текущей, менять по образцу соседней страны, обладающей, мягко говоря, иными характеристиками?

Слишком мелкая и несостоятельная единица. Какой бюджет может быть у сельсоветов? Тысяч 5 долларов? Что на них сделаешь?

Я не могу понять, ты за увеличение бюджетов сельсоветам? Зачем тогда их отменять?

Я говорил про то, что это неэффективно.

Неэффективно само по себе или неправильно используется?

Если нужно попасть в центр- придется ехать из одной части Беларуси (Браслав, например, запад) в другую (Витебск, восток). То же и с чиновниками. Это же огромнейший расход бензина, если нужно чиновнику приехать в тот же Верхнедвинск.

Не очень понимаю связи между административным делением и расходом бензина чиновниками и гражданами.

Для маленьких стран это желательно, ИМХО.

Подожди, так страна маленькая или большая? Я никак не могу понять. То у тебя слишком мелкие территориальные единицы, то ты предлагаешь в маленькой стране дробить еще мельче территориальное деление.

... в совке, когда мелкие области были ниочем для огромной страны.

Ниочем, по сравнению с кем? И что вообще такое "ниочем"?

ROTOR

Но это Вам и мне понятно, что мы по сути один народ!

А некоторых приходится тыкать носом в миску, как кутят. У Русских и Татар намного меньше общего, чем у Русских и Белорусов.

Но это не мешает нам жить в одном государстве. Просто наш великий народ пытаются раздробить извне!

Литвины епта! :lol:

Так можно разорвать любое государство.

В Германии существует 16 земель, со своими столицами и законами. Но это не мешает им быть Немцами!

Назовите Баварца не немцем и он плюнет вам в глаза!

А вот Белорус почему-то обидется, если его назовут Русским! Хотя ведь суть та же самая.

Изменено пользователем ROTOR

Олег Добрый

А некоторых приходится тыкать носом в миску, как кутят. У Русских и Татар намного меньше общего, чем у Русских и Белорусов.

Но это не мешает нам жить в одном государстве. Просто наш великий народ пытаются раздробить извне!

В Германии существует 16 земель, со своими столицами и законами. Но это не мешает им быть Немцами!

А вот Белорус почему-то обидеться, если его назовут Русским! Хотя ведь суть та же самая.

Извне пытаются раздробить?Это хто Дядя Федор или Кот Матроскин..вот насчет дробления чет не понятно.Кто кого дробил куда и зачем и когда?

Изменено пользователем Олег Добрый

Zdrajca
О. В. Белова отмечает, что мотив людоедства достаточно распространен в народных фольклоре славян об этнических соседях (особенно в случае народа-завоевателя или наоборот автохтонного). Так в качестве людоедов могут выступать москали (у поляков), литва (у русских на Северо-Западе), евреи (у южных славян), чудь (на Русском Севере и Северо-Востоке, на Урале). Представления о ритуально-магическом употреблении «чужими» человеческой крови или о практике человеческих жертвоприношений, принятой у «чужих», может считаться типологической параллелью к мотиву людоедства.

У нас про жидов говорили, что младенчиков кушали :)

Олег Добрый
У нас про жидов говорили, что младенчиков кушали :)

Кстати,не шутка а быль, даже моя бабка пугала..мол не ходи на речку жиды сожрут :D

Zdrajca
А Украина сколько?

Число стремится к нулю))

Кстати,не шутка а быль, даже моя бабка пугала..мол не ходи на речку жиды сожрут :D

1 к 1. Моя бабтя в лес так не пускала.

Слишком мелкая и несостоятельная единица. Какой бюджет может быть у сельсоветов? Тысяч 5 долларов? Что на них сделаешь?

Я говорил про то, что это неэффективно. А старое часто ассоциируется с неэффективным.

Всего в стране живет 9 миллионов человек, а территория лишь в 1,5 раза меньше той же Польши. Города сильно раскиданы. Вот например- Витебск и область. Центр областной- на самом востоке. Если нужно попасть в центр- придется ехать из одной части Беларуси (Браслав, например, запад) в другую (Витебск, восток). То же и с чиновниками. Это же огромнейший расход бензина, если нужно чиновнику приехать в тот же Верхнедвинск.

СС вроде собрались упразднять.

с расстояниями проблема в каждой области. есть смысл области делить на 2.

Олег Добрый
если нужно чиновнику приехать в тот же Верхнедвинск.

Я чуть не помер ,и часто чиновники республиканского масштаба туда ездят? Раз в пятилетку,не? :D

FlaviusA

Так у свидомости одна цель была исторически - оторвать Беларусь и Украину от России и присоединить к Польше. Это сейчас так вышло, что Польше уже как бы некомильфо что-то к себе присоединять.

Сейчас наверное да, но ещё во времена Гитлера баварский сепаратизм был велик. Тут вся дилемма то - отдельный этнос, или местная этнографическая группа.

А вот Белорус почему-то обидеться, если его назовут Русским! Хотя ведь суть та же самая.

Да далеко не каждый. В быту многие себя русскими считают, хотя сейчас активно мозги промывают свидомым сепаратизмом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8486

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• Zdrajca

56

• Олег Добрый

55

• Dart An'ian