Референдум для белорусов - Страница 14 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Референдум для белорусов

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

20 лет назад, 14 мая 1995 года, в Республике Беларусь был проведен Республиканский референдум.

СпойлерНажмите здесь!
 «Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с белорусским?»

Да 4,017,273 83,3 %

Нет 613,516 12,7 %

Всего голосов 4 830 582 100,00 %

Электорат 7 445 820

«Поддерживаете ли Вы предложение об установлении новых Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь?»

Да 3 622 851 75,1 %

Нет 988 839 20,47 %

Электорат 7 445 820

«Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?»

Да 4 020 001 83,3 %

Нет 602 144 12,5 %

Электорат 7 445 820

«Согласны ли Вы с необходимостью внесения изменений в действующую Конституцию Республики Беларусь, которые предусматривают возможность досрочного прекращения полномочий Верховного Совета Президентом Республики Беларусь в случаях систематического или грубого нарушения Конституции?»

Да 3 749 266 77,7 %

Нет 857 485 17,8 %

Электорат 7 445 820

[Cкрыть]

В результате волеизъявления белорусского народа, русский язык получил статус второго государственного, были приняты новые государственные символы, была выбрана интеграция с РФ.

Давайте посмотрим, как проголосовали бы беларусы на подобном референдуме, если бы он проводился сейчас.

Голосуют только беларусы, все остальные жмут "Просмотр результатов".

Изменено пользователем ryazanov
Исправил заголовок темы

Закреплённые сообщения
ROTOR
Вымирание началось задолго до вступления в Евросоюз, что я и пытаюсь вам доказать! А иммиграция связана с неким подобием "апартеида" по отношению к русским, который, опять же, с Евросоюзом ВООБЩЕ НИКАКИМ БОКОМ не связан.

При этом стоит упомянуть ,что темпы уже не такие быстрые, как в девяностые, когда из той Латвии реально бежали как с тонущего корабля.

Вы просто отказываетесь признавать тот факт, что интеграция (не важно, советская, или европейская) положительно влияют и на экономику, и культуру.

Кстати, говоря о национализме. После вступления в Евросоюз он начал потихоньку снижаться. Этому способствует и европейская система образования, и проекты волонтёрских организаций вроде EVS, которые за счёт бюджета Евросоюза посылают волонтёров из разных стран ,в том числе и из России и Украины.

Вата в голове тут у того, кто игнорирует плюсы евроинтеграции и акцентируется на ужасах девяностых, приписывая их появление вступлению в Евросоюз.

P.S. Вы говорите про про "ухудшение уровня жизни" и "плохую экономическую ситуацию" и при этом не сказали НИЧЕГО в поддержку своей точки зрения. Вы, скорее всего, даже в Прибалтике никогда не были, не видели, какие там дороги и чистые улицы, что уже само по себе символизирует о высоком уровне жизни и сознательности граждан.

Бегство граждан из страны не является доказательством падения уровня жизни?

Я понимаю, что признать факт того, что населения Латвии после отделения страны от России и присоединения к Европе, начало бежать из страны из-за катастрофического падения уровня жизни, для вас просто НЕМЫСЛИМО!

Это полностью разрушает ваши детские фантазии о том, что на Западе живут лучше чем в России.

Но против фактов не попрешь. Ваш лепет и сочинение сотен причин, почему граждане бегут из страны просто умиляет! :lol:

Бегство граждан из страны не является доказательством падения уровня жизни?

Я понимаю, что признать факт того, что населения Латвии после отделения страны от России и присоединения к Европе, начало бежать из страны из-за катастрофического падения уровня жизни, для вас просто НЕМЫСЛИМО!

Это полностью разрушает ваши детские фантазии о том, что на Западе живут лучше чем в России.

Но против фактов не попрешь. Ваш лепет и сочинение сотен причин, почему граждане бегут из страны просто умиляет! :lol:

Что меня умиляет, так это то, что вы не можете разделить 2 таких известных события, как выход из состава СССР и присоединение к Евросоюзу. Это не одно событие, если вы до сих пор не поняли.

Ну а больше всего меня приводят в трепетный восторг фразы "Латвия после присоединения к Европе" и "катастрофическое падение уровня жизни", находящиеся в одном предложении.

Иметь настолько промытый средствами массовой информации мозг надо ещё постараться. Видимо, вы телевизор смотрите каждый день и верите всему, что там говорят. А ещё ко мнениям бабушек из подъезда прислушиваетесь, ибо никакой образованный человек подобной чуши про загнивающий запад нести не будет.

У Европы много проблем. Но "катастрофическое падение уровня жизни" - проблема стран СНГ, а не Евросоюза.

Изменено пользователем 3arin2

ROTOR
Что меня умиляет, так это то, что вы не можете разделить 2 таких известных события, как выход из состава СССР и присоединение к Евросоюзу. Это не одно событие, если вы до сих пор не поняли.

Ну а больше всего меня приводят в трепетный восторг фразы "Латвия после присоединения к Европе" и "катастрофическое падение уровня жизни", находящиеся в одном предложении.

Иметь настолько промытый средствами массовой информации мозг надо ещё постараться. Видимо, вы телевизор смотрите каждый день и верите всему, что там говорят. А ещё ко мнениям бабушек из подъезда прислушиваетесь, ибо никакой образованный человек подобной чуши про загнивающий запад нести не будет.

У Европы много проблем. Но "катастрофическое падение уровня жизни" - проблема стран СНГ, а не Евросоюза.

Запад не загнивает, он паразитирует на новых членах ЕС. Для того чтобы экономики лидеров ЕС продолжали расти им нужны новые рынки сбыта!

Им не нужны конкуренты! Им нужны РЫНКИ и дешевая рабочая сила! Им нужны лохи мечтающие о кружевных трусиках!

У Европы много проблем. Но "катастрофическое падение уровня жизни" - проблема стран восточной Европы, а не Евросоюза. :l Так зачем тогда вступать в ЕС? :o

Повторю еще разок для вас лично!

Все страны вступившие в ЕС после развала СССР стали жить хуже, это факт!

Почему вы считаете банкиров старого света тупее вас? :lol:

Изменено пользователем ROTOR

Falconette
Спасібо по-польскі--дзенькуйе

И что? От этого попавшая к вам форма перестала быть польской и вдруг стала немецкой? Да что-то немцы "данкую" не говорят.

P.S. Если все, что вы указали в моем сообщении это точное прочтение польского слова, то мне немного грустно.

Dart An'ian
Вопрос (пожелание) 1

- Зашел на сайт табачной

бяларускай фабрики курево которой я потребляю. В рознице пачка моих сигарет стоит 5 700 бяларуских хвантиков :o

Ну е мае сябры! Вы там бацьке подскажите что ли. Ну не по эвропейски как- то деньги восимизначными числами печатать. Выж у нас все цивильные. Элита можно сказать триединого народа. Что же вы тоннами деньгу меняете то?!!

Деньги - мусор! У нас уже коммунизм наступает и отмена денег :lol:

На мой взгляд белорусский понятнее для русского уха, чем украинский.

Вот не могу судить, так как знаю оба языка, но, как говорил, в украинском мелькают чисто русские слова, которые режут глаза. То есть как трасянку читать.

Послание новгородца:

Друзья-белорусы, полностью с вами солидарен! Я сам коренной житель Великого Новгорода!

Как херово быть быдлом, которое не может в понимание истории и механизмов создания наций. И оно еще гордицца этим и юморит по этому поводу. Извини за резкость, аллергия на тупость.

А статья для кого дана? Богушевич и Дунин-Марцинкевич - поляки по сути.

Круто.

Много лексики общей у мовы и польского.

А еще всякие дахи и адукации. Мож мы немцы?

Терпеть не могу нашу оппозицию

Я буду голосовать за Шульгана, если его таки зарегистрируют. Чего и вам желаю. Вместе в буфет пойдем :lol:

2. Богушевич поэт, а не писатель.

Чот стихи Быкова вспомнились :lol:

Цвет и совесть, прошу заметить. Бухает, во всяком случае, как бывалый интеллигент.

:lol:

Вот Кушнир вроде ударился в поцреатизм в последнее время (да как не ударицца, Россия с колен встает и территории возвращает), а чуйство юмора не пропало. Я без сарказма, сам улыбнулся.

А с каких пор вы литва? :D

С 13 века примерно. Зафиксировано на картах, где Литва, а где Жмудь. Слово-то какое противное. Жмууууудь.

Но это Вам и мне понятно, что мы по сути один народ!

Упаси сьв. Зянон!

В быту многие себя русскими считают

Есть такое выражение "ну нерусский какой-то". Употребивший затем может говорить про наглых русаков, которые его уже занадоели.

30% белорусской лексики - польские по происхождению,

40% английской - французское происхождение. Бросаем учить английский, французский мировой язык.

Ну "вельми" это и в архаичном русском есть. Белорусы с острым национальным жжением очень любят приводить всякие тексты, которые не понимает русский собеседник. Но не понимает он их как раз из-за полонизмов. Дарт вот давеча спрашивал, что такое дзик и шкарпетки, показывая "непохожесть" белорусского. Но это ж польские слова :D

У выраі ветразь знікае

За хваляй, нібы на спачын,

І змора яго не злякае,

Не спыніць тугой далячынь.

У змроку зіхоткая здрада

Завабіць хлуснёй у віры,

На золку сканае прынада

І кволы прамень на жвіры.

Раптоўна згаданыя мроі

У карунках пяшчотнай тугі

Павольна знікаюць, як строі,

У бязважкасці кволай смугі.

Знікае ўсхвалёваны ветразь:

З кунегаю пільна сачу,

Як водар аздобіў паветра,

І ў бездані знічкі лічу.

Falconette

Дарт даже не понял иронии и как прилежный ученик, высунув язык от усердия, вывалил мне текст, состоящий из полонизмов чуть более чем полностью. Молодчинка!

40% английской - французское происхождение. Бросаем учить английский, французский мировой язык.

К чему пассажи про "бросаем учить"? Ты бы задал другой вопрос - сильно бы отличался английский от немецкого, не будь там этих 40%?

Mr. Eco
Как херово быть быдлом, которое не может в понимание истории и механизмов создания наций. И оно еще гордицца этим и юморит по этому поводу. Извини за резкость, аллергия на тупость.

Ты то мне будешь ценителем, бедный оккупированный белорус?

Тут фишка в чем. Если присоединение Литвы к России - это оккупация, то присоединение Новгорода, выходит, тоже оккупация? Но, считается, что объединение России - это хорошо. Были ли какие то различия в политике российской власти по отношению к русским и белорусским территориям? Суворов вешал как пугачевцев, так и белорусов. И если политика власти к белорусским и русским территориям была одинакова, тогда выходит, что, либо Россия оккупировала как саму Россию, так и Беларусь (что само по себе бред), либо и там, и там не было никакой оккупации. Так развенчивается миф об "оккупации" Беларуси. Чтобы сказать, что Россия оккупировала Беларусь, нужно доказать, что ее политика по отношению к ней была более пренебрежительной чем к собственным русским территориям.

Dart An'ian
Дарт даже не понял иронии и как прилежный ученик, высунув язык от усердия, вывалил мне текст, состоящий из полонизмов чуть более чем полностью. Молодчинка!

Не надо быть фанатом, фанатизм для глупых, тебе не идет.

Ты то мне будешь ценителем, бедный оккупированный белорус?

Оккупация неверный термин что с ВКЛ, что с Новгородом. Но да, то и то завоевания. Положительным это делает только пропаганда завоевателей.

Falconette

Да какой из меня фанат - был, да весь вышел.

Mr. Eco

Оккупация неверный термин что с ВКЛ, что с Новгородом. Но да, то и то завоевания. Положительным это делает только пропаганда завоевателей.

Объединение России значит плохо? Все с тобой понятно

Dart An'ian
Да какой из меня фанат - был, да весь вышел.

Фулюган клятый :D

Объединение России значит плохо? Все с тобой понятно

Жизненное пространство на востоке значит плохо? Все с тобой понятно.

Роман Кушнир
Вот Кушнир вроде ударился в поцреатизм в последнее время

А то ж. В Белое Дело готовлюсь вступать, все такое.

(да как не ударицца, Россия с колен встает и территории возвращает)

Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

Mr. Eco
Фулюган клятый :D

Жизненное пространство на востоке значит плохо? Все с тобой понятно.

Если ты такие элементарные вещи не понимаешь, о чем с тобой вообще можно говорить? Без объединения русского народа он вообще бы не состоялся как нация. Иди давай вешай дальше лапшу про оккупацию незалежной Литвы, которая была на самом деле частью Речи Посполитой и которая была на самом деле Белоруссией.

Изменено пользователем Mr. Eco

Dart An'ian
Если ты такие элементарные вещи не понимаешь, о чем с тобой вообще можно говорить? Без объединения русского народа он вообще бы не состоялся как нация. Иди давай вешай дальше лапшу про оккупацию незалежной Литвы, которая была на самом деле частью Речи Посполитой и которая была на самом деле Белоруссией.

Говорить абсолютно не о чем. А если бы кроманьонец не трахнул неандертальку тоже бы многого не было.

Mr. Eco
А кто сказал, что я хочу этой реформы только из-за того, что ее провели на Западе?

У нас неэффективные местные правительства, которые постоянно отправляют в центр (а попробуй-ка из Турова по каждому вопросу ездить в Гомель, а из него в Минск). По-моему, центр области должен быть ЦЕНТРОМ, а не просто самым большим городом. А налоги это вообще задница. Все идет в центр. Абсолютно все. Местные советы получают то, что не успел сожрать Лукашенко, его свита и всякие БАМы местного масштаба.

Какое объединение, какая нация? Гражданские нации жи есть, никому фап на этносы уже не нужен. А может еще Сингапур вернуть в Малайзию?

А как же доходы от русской нефти? Их тоже из центра на места распределяют.

Сингапур появился в 1965 году, а не в Средневековье. А вообще вопрос закрыт, спорить тут бессмысленно.

Говорить абсолютно не о чем

с тобой. Живе Литва-Беларусь!

Изменено пользователем Mr. Eco

Роман Кушнир
А кто сказал, что я хочу этой реформы только из-за того, что ее провели на Западе?

Потому что ты киваешь на Польшу.

У нас неэффективные местные правительства, которые постоянно отправляют в центр

Видимо нужно освоить скайп-конференции, а не административную систему менять, нэ?

А может еще Сингапур вернуть в Малайзию?

Ну, сам "отец" Сингапура никогда подобного варианта не отметал. Ну и, поскольку с примерами у тебя туго, напомню, что сам Сингапур родился из сугубо этнических проблем. А уж совсем, наверное, страшным для тебя открытием станет, что люди до сих пор разделяют себя не то, что по этническому, но даже по религиозному признаку, причем во вполне благополучных государствах.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Mr. Eco
Ну, сам "отец" Сингапура никогда подобного варианта не отметал. Ну и, поскольку с примерами у тебя туго, напомню, что сам Сингапур родился из сугубо этнических проблем. А уж совсем, наверное, страшным для тебя открытием станет, что люди до сих пор разделяют себя не то, что по этническому, но даже по религиозному признаку, причем во вполне благополучных государствах.

Сингапур вообще вроде китайский по населению.

Роман Кушнир
Сингапур вообще вроде китайский по населению.

По большей части, но есть значительное малайское меньшинство. Но вообще, данный город - повод для отдельной темы, так как сам по себе является тем еще символом все того же карго-культа.

Роман Кушнир
Да и что мешает на такой конференции на каждом неудобном вопросе ложить трубку?

Культура пользования, которой, разумеется, нет и которая не появится даже если ты хоть всю административную систему перекроишь.

Dart An'ian
с тобой. Живе Литва-Беларусь!

Беларусь-Литва.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8185

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• Zdrajca

56

• Олег Добрый

55

• Dart An'ian