Референдум для белорусов - Страница 12 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Референдум для белорусов

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

20 лет назад, 14 мая 1995 года, в Республике Беларусь был проведен Республиканский референдум.

СпойлерНажмите здесь!
 «Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с белорусским?»

Да 4,017,273 83,3 %

Нет 613,516 12,7 %

Всего голосов 4 830 582 100,00 %

Электорат 7 445 820

«Поддерживаете ли Вы предложение об установлении новых Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь?»

Да 3 622 851 75,1 %

Нет 988 839 20,47 %

Электорат 7 445 820

«Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?»

Да 4 020 001 83,3 %

Нет 602 144 12,5 %

Электорат 7 445 820

«Согласны ли Вы с необходимостью внесения изменений в действующую Конституцию Республики Беларусь, которые предусматривают возможность досрочного прекращения полномочий Верховного Совета Президентом Республики Беларусь в случаях систематического или грубого нарушения Конституции?»

Да 3 749 266 77,7 %

Нет 857 485 17,8 %

Электорат 7 445 820

[Cкрыть]

В результате волеизъявления белорусского народа, русский язык получил статус второго государственного, были приняты новые государственные символы, была выбрана интеграция с РФ.

Давайте посмотрим, как проголосовали бы беларусы на подобном референдуме, если бы он проводился сейчас.

Голосуют только беларусы, все остальные жмут "Просмотр результатов".

Изменено пользователем ryazanov
Исправил заголовок темы

Закреплённые сообщения
Zdrajca
хотя сейчас активно мозги промывают свидомым сепаратизмом.

Каким образом?

Я чуть не помер ,и часто чиновники республиканского масштаба туда ездят? Раз в пятилетку,не? :D

ХАХ)) Перед выборами в палатку))

Изменено пользователем Zdrajca

Олег Добрый
ХАХ)) Перед выборами в палатку))

Та ну, старый я по палаткам шарится :D

Но это Вам и мне понятно, что мы по сути один народ!

По сути нам как раз понятно, народ ЛДНР тожи ваш, сколька их тысч уже истребили?

Еще раз спрошу, нафиг вы такие объеденители нужны?

ROTOR
Извне пытаются раздробить?Это хто Дядя Федор или Кот Матроскин..вот насчет дробления чет не понятно.Кто кого дробил куда и зачем и когда?

Ну с тобой на сегодня все понятно!

За Белоруссию!

w4vmozge6lcrqedio1vmn3c9f.jpg

Олег Добрый
Ну с тобой на сегодня все понятно!

За Беларусь!

w4vmozge6lcrqedio1vmn3c9f.jpg

Так сама вясцимо!

Ясен пень..если выбирать между шкваркой и Россией я как нормальный человек выберу шкварку.

Изменено пользователем Олег Добрый

Zdrajca
Так у свидомости одна цель была исторически - оторвать Беларусь и Украину от России и присоединить к Польше. Это сейчас так вышло, что Польше уже как бы некомильфо что-то к себе присоединять.

Нелогично. "Оторвать" Украину или РБ от России, а потом бороться с украинским и белорусским сепаратизмом ?

Олег Добрый

Ну че вроде как оккупанты из трэда бежали,можно спать идти..

ROTOR
Так сама вясцимо!

Ясен пень..если выбирать между шкваркой и Россией я как нормальный человек выберу шкварку.

Так и я выберу шкварку.

На голодный желудок, даже за Россию воевать тяжко! :D

Как бы сказать... все белорусы с востока Беларуси, которых я встречал, считают себя русскими, и более того, крутят у виска пальцем, если скажешь, что белорусы- это не русские. Якобы случайно разделенные после Беловежских соглашений. Ну, все, кроме пары змагаров.

А куда же тут Литвинов прилепить?

Zdrajca
А куда же тут Литвинов прилепить?

Литве-литвиново, Беларуси-белорусово))

Вообще, литвин-польское название литовца

Falconette
Литве-литвиново, Беларуси-белорусово))

Вообще, литвин-польское название литовца

Аминь, только разделяют эту позицию не все.

Литвин - общеславянское :) Русь - русин, литва - литвин.

Zdrajca
Аминь, только разделяют эту позицию не все.

Литвин - общеславянское :) Русь - русин, литва - литвин.

Ну вот видишь-общеславянское. А то заладили-полонизмы :D

Агент Госдепа
Так и я выберу шкварку.

На голодный желудок, даже за Россию воевать тяжко! :D

Я бы и на сытый не стал.

Falconette
Ну вот видишь-общеславянское. А то заладили-полонизмы :D

Э не, брат. Есть общеславянское, а есть польское, есть русское и белорусское. Не во всем они сходятся. Не будем же мы отрицать, что 30% белорусской лексики - польские по происхождению, причем это простая бытовая лексика, то есть то, что в обиходе каждый день. Так что полонизмы есть, их отрицать нельзя :) Но в целом белорусский язык конечно не польский и не русский. Хотя взаимопонимание, я думаю, есть и с тем, и с другим.

Ты в курсе что

Российская империя ---> Российская республика ---> РСФСР ---> РФ

наша история и государство непрерывны? РФ это РСФСР с другим названием + правопреемник СССР.

РСФСР действительно как независимого государства не существовало до 1990 года.

РСФСР начала 20 века - Россия с большевиками во главе. РСФСР 1990-1993 - осколок России. Государство, созданное сепаратистами во граве с Ельциным.

P.S. Так называемый "День России" Считаю днём траура так, как именно принятие декларации независимости РСФСР дало моральное право Ельцину заключить беловежские соглашения. И да, я знаю, что юридически даже после принятия декларации о независимости Ельцин не имел никакого права на роспуск СССР, но без этой самой декларации он вряд ли бы попёр против Горбачёва, который, как оказалось, крайне мягкохарактерен(все спецслужбы в момент подписания соглашения о распиле СССР, равно как и армия, находились во власти президента СССР, но он просто ими не воспользовался, хотя место подписания соглашения было оцеплено спецназом и арестовать заговорщиков на месте преступления не составляло труда).

P.P.S. Считаю, что сейчас уже не стоит пытаться возрождать ту самую Россию, а искать европейской интеграции, благо есть положительный опыт Прибалтики.

Изменено пользователем 3arin2

Zdrajca
Э не, брат. Есть общеславянское, а есть польское, есть русское и белорусское. Не во всем они сходятся. Не будем же мы отрицать, что 30% белорусской лексики - польские по происхождению, причем это простая бытовая лексика, то есть то, что в обиходе каждый день. Так что полонизмы есть, их отрицать нельзя :) Но в целом белорусский язык конечно не польский и не русский. Хотя взаимопонимание, я думаю, есть и с тем, и с другим.

Отрицаю. Полонизмы есть, но не в таком количестве.

первое, что пришло на ум --- очень(ру), вельми(бел), бардзо(пл). )) Какой вывод зделаешь?

Я бы и на сытый не стал.

Дети появятся-станешь)

Изменено пользователем Zdrajca

ROTOR
РСФСР действительно как независимого государства не существовало до 1990 года.

РСФСР начала 20 века - Россия с большевиками во главе. РСФСР 1990-1993 - осколок России. Государство, созданное сепаратистами во граве с Ельциным.

P.S. Так называемый "День России" Считаю днём траура так, как именно принятие декларации независимости РСФСР дало моральное право Ельцину заключить беловежские соглашения. И да, я знаю, что юридически даже после принятия декларации о независимости Ельцин не имел никакого права на роспуск СССР, но без этой самой декларации он вряд ли бы попёр против Горбачёва, который, как оказалось, крайне мягкохарактерен(все спецслужбы в момент подписания соглашения о распиле СССР, равно как и армия, находились во власти президента СССР, но он просто ими не воспользовался, хотя место подписания соглашения было оцеплено спецназом и арестовать заговорщиков на месте преступления не составляло труда).

P.P.S. Считаю, что сейчас уже не стоит пытаться возрождать ту самую Россию, а искать европейской интеграции, благо есть положительный опыт Прибалтики.

Положительный опыт Прибалтики? :lol:

Это вы так пошутили?

Zdrajca
Как раз-таки нет. 1 ребенок- отсрочка, 2- военбилет

В мирное время

Олег Добрый
Так он же на севере живет. Если что- в Финляндию :D

Если что на Колыму. :D

Zdrajca
Так он же на севере живет. Если что- в Финляндию :D

В Арх области.,там проще в тайгу ))

Олег Добрый
В Арх области.,там проще в тайгу ))

За полярным кругом искать не будут а в Финляндии да,не важное убежище)

Falconette
первое, что пришло на ум --- очень(ру), вельми(бел), бардзо(пл). )) Какой вывод зделаешь?

Ну "вельми" это и в архаичном русском есть. Белорусы с острым национальным жжением очень любят приводить всякие тексты, которые не понимает русский собеседник. Но не понимает он их как раз из-за полонизмов. Дарт вот давеча спрашивал, что такое дзик и шкарпетки, показывая "непохожесть" белорусского. Но это ж польские слова :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8195

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• Zdrajca

56

• Олег Добрый

55

• Dart An'ian