Кошки - Страница 17 - Тематические форумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кошки

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч

Древние люди тоже любили котиков. :)

В Перу обнаружили древний геоглиф кошки

В Перу обнаружили древний геоглиф кошки
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Геоглиф (созданный человеком узор на земле огромного размера) в виде кошки обнаружен на плато Наска в Перу, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. The Guardian.

Гигантское изображение датируется 200-100 гг. до н.э. Оно было найдено во время работ на плато Наска, которое известно многочисленными доисторическими геоглифами, внесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Геоглифы Наски представляют собой гигантские изображения, нанесенные прямо на землю. В их числе "колибри", "обезьяна", "кит" и человекоподобное существо, которое прозвали астронавтом.

Теперь же к этому списку добавится изображение кошки, лежащей на склоне пустынного холма. Его длина составляет 37 метров, толщина контура составляет 30-40 см.

Кошку обнаружили во время работ по обустройству доступа на холм, с которого открывается хороший вид на геоглифы. Как отмечает The Guardian, изображение было едва видно и находилось под угрозой исчезновения, так как расположено на склоне, подверженном эрозии.

В течение всей последней недели эксперты занимались очисткой и сохранением геоглифа.

Власти Перу отмечают, что в последние годы удалось найти от 80 до 100 новых геоглифов на плато Наска и близлежащем плато Пальпа. Они относятся к культуре Наска (200-700 гг. н.э.).

По оценкам археологов, кошка относится к позднему периоду культуры Паракас (500 г. до н.э. - 200 г. н.э.).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

UBooT

Кстати, существование большой британской кошки ещё никто не обсуждал ?..

UBooT

Вроде, это какие-то большие и не уловимые рыси...

Gulaev

У меня есть проблема с кормлением кота. Он очень любит Вискас, поэтому, когда я насыпаю корм ему в миску, подкрадывается сзади и в прыжке бьет головой по пакету. Чтобы больше высыпалось. Насыпать научно обоснованную пайку у меня никак не получается. Китти-кэт он напротив не любит. Поэтому отказывается его жрать... в мое отсутствие. Ходит, орет, пристает, требует меня на кухню. Когда я выхожу - начинает есть. Стоит мне уйти, та тут же все повторяется. Другие члены семьи его не устраивают, в их присутствии не ест. Ни объяснить такие изыски кошачьего поведения, ни изменить его как-то, я не в силах. Вынужден подогнать расписание собственного распития кофею с кормлением кота. Так и живу.:)

Хоттабыч

Вчера родительские кошки на даче устроили спектакль. Одна поймала синицу и принесла, уже дохлую, поближе к обеденному столу. Ну, я наблюдаю, она куснет и поднимет голову, мол - как вам такое? И опять и опять. Надоело ей, отошла. Тут же другая пришла, забрала в зубы и понесла ещё ближе к столу. Не столько ей нужна была эта синица, сколько похвастаться захотелось. Хорошо мама не видела, а то начались бы ахи-вздохи, слёзы.

UBooT

Нда, а мне чего-то вспомнились леопарды... Кино посмотрел, старое французское...

UBooT

Но фильм был Le_Jaguar1996... Красивая кошка тоже безусловно...

Gulaev
В 31.10.2020 в 09:35, Хоттабыч сказал:

Я тыква, а не кот

Худенький какой...

Хоттабыч

Котодемон.

a3hpapd28kx51.jpg?width=640&crop=smart&a

Изменено пользователем Хоттабыч

UBooT
24 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Котодемон.

Как так можно рассердить кота, блин ?.. Хотя со своим я схватывался конечно, по делу ессно, но такого я не видел... Жуть... Может ему крысу показали ?...

Хоттабыч
11 минуту назад, UBooT сказал:

Как так можно рассердить кота, блин ?.. Хотя со своим я схватывался конечно, по делу ессно, но такого я не видел... Жуть... Может ему крысу показали ?...

Не знаю, кто их - котов поймёт?

UBooT
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Не знаю, кто их - котов поймёт?

Да этот мелкий, чёуж там... А вот старых котов понять можно...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,606
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 122922

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

1028

• Хоттабыч

263

• 27wolf

182

• Gorthauerr