Перейти к содержимому
Strategium.ru

Система крепостей после патча 1.12

Polunochnik

Рекомендованные сообщения

biblbrocs

@Svrdk было бы еще неплохо сказать какая маневренность у генералов)

AlexTheTeacher
12 часа назад, Svrdk сказал:

Ну у меня например стоят две одинаковые армии с разными генами в одной прове, отправляю их в другую прову, один идёт на прямую а второй с петлями в обход, потому что крепости мешают

это не от маневренности зависит, разный маршрут от того, что в текущую прову они пришли с разных сторон

В 02.12.2019 в 02:00, AlexTheTeacher сказал:

это не от маневренности зависит, разный маршрут от того, что в текущую прову они пришли с разных сторон

Перепроверил завёл в не взятую крепость два отряда одной пачкой, из неё они пошли разными путями в одну прову, один пошёл петли наматывать, второй по короткому пути

ultra_inside
1 час назад, Svrdk сказал:

Перепроверил завёл в не взятую крепость два отряда одной пачкой, из неё они пошли разными путями в одну прову, один пошёл петли наматывать, второй по короткому пути

Система там жутка путаная, но главная даже не то, что все зашли в одной или разных пров, а в том, что у каждого юнита есть "провинция для возврата". Как она там назначается это черт ногу сломит и из игры не понять какая она именно. Но вот это чертовщина точно влияет на прокладку маршрутов по ZoC'ам. Если у сам каменная пятая точка, то можете попробовать вникнуть сами, но тема очень путаная: 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Самые подробности в абзаце ZoC rule. там есть как раз примеры почему чаще всего наворачиваются круги, но иногда можно и на прямую пройти по фортам. Как раз из-за прикола, что считается "возвратной" провинцией и "соседней" к ней. Как раз правило "соседней" к "возвратной" и дает возможность гулять по фортам.

AlexTheTeacher
3 часа назад, Svrdk сказал:

там не совсем так, уточню свою мысль - имеет значение, с какой территории они зашли в ту территорию, где эта незанятая крепость

вообще не нравится мне тоже такая система, логика наверное там есть, но она для игрока неочевидна, что конечно же является минусом

30 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

там не совсем так, уточню свою мысль - имеет значение, с какой территории они зашли в ту территорию, где эта незанятая крепость

вообще не нравится мне тоже такая система, логика наверное там есть, но она для игрока неочевидна, что конечно же является минусом

Я тоже поясню, я имел ввиду шёл одной пачкой, а на территории с крепостью разделил на 2 отряда

AlexTheTeacher
1 час назад, Svrdk сказал:

Я тоже поясню, я имел ввиду шёл одной пачкой, а на территории с крепостью разделил на 2 отряда

понял теперь, ну да это ваще бред какой-то

Доброй ночи. 

Я тут нуб. Может вопрос уже обсуждался-я не все страницы смотрел- но вопрос такой : Если я у противника не могу пройти на территории без захвата крепости рядом, то как он мимо них ходит по моей ? 

VonSerj
1 час назад, Sorzere сказал:

Доброй ночи. 

Я тут нуб. Может вопрос уже обсуждался-я не все страницы смотрел- но вопрос такой : Если я у противника не могу пройти на территории без захвата крепости рядом, то как он мимо них ходит по моей ? 

Всё дело в зонах контроля. Если например ваши крепости стоят через одну провинцию друг от друга, то армия может ходить по зонам контроля обеих этих крепостей

12 часа назад, VonSerj сказал:

Всё дело в зонах контроля. Если например ваши крепости стоят через одну провинцию друг от друга, то армия может ходить по зонам контроля обеих этих крепостей

Спасибо, VonSerj!

И всех с наступающим! 

Ratibor Redoran
В 15.07.2015 в 13:36, GarAntir сказал:

как я заметил выше, после 12 уровне воентеха, от горных фортов проку становится мало.

А что такого было в 2015 году с игрой, что так меняло отношение к постройке фортов в горах, начиная именно с 12-го воентеха?

Ratibor Redoran
В 03.09.2015 в 22:10, JLRomik сказал:

Да-да. У меня в начале 18 века испанский ИИ имел около 8000 дукатов займов и благополучно их отдал без всякого банкротства. А на эту голимую кучу бабла можно накупить тьму наемников.

А как Вы узнали о займах ИИ?

JLRomik
3 часа назад, Ratibor Redoran сказал:

Заходим в меню объявления войны кому-нибудь, наводим на крестик союзника, ждём подсказку, смотрим причины отказа, находим строчку "-100500 страна имеет займ на 100500" (не дословно конечно).

9 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

6 часов назад, JLRomik сказал:

Заходим в меню объявления войны кому-нибудь, наводим на крестик союзника, ждём подсказку, смотрим причины отказа, находим строчку "-100500 страна имеет займ на 100500" (не дословно конечно).

Через дипломатические действия великой державы ещё иногда узнавать можно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 553
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118748

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

55

• JLRomik

52

• Avers

18

• Gefallenus

17

• Evk

16

• GarAntir

15

• Aneldarx

15

• Alien

13

• Iamneo94

13

• nagatofag

9

• Oni

9

• Chestr

9

• Hans_Maikowski

9

• Tempest

8

• Vatris

7

• EvilFrog

7

• Sdw

7

• zebra

6

• antiximik

6

• Nestiere

6

• чапа

5

• trogg

5

• AlexTheTeacher

5

• fraerok_strateg

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oni

Чего сразу сепаратисты? Есть еретики, дворяне, крестьяне, да вестерн обычным путём в конце концов. Ивенты на восстания никто не отменял. Фича. Крепость постаралась. Если крепость не осаждена, а в её

DVolk

Кстати, мне показалось полезным собрать все исправления, касающиеся новой системы фортов, в последующих патчах: 1.12.1 Forts can no longer take control of other provinces with forts (capital, mothb

Deceased WhiteBear

Если человек "пару войн слил", совет не очень подходит, так и забросить игру недолго.   Навскидку: до начала войны нацелиться на крепости, мешающие пройти внутрь страны врага на

powershiftffs

Some interesting eu4 tweaks this morning.. "Relieving a siege now makes the sieging force the "attacker" in the combat." Вот вам и буст будет к горным крепостям.

nagatofag

Таки нашёл. В комментариях: There's really no way to 'solve' ZoC movement issues that doesn't involve shredding the effectiveness of forts. We'll continue tweaking it to try and eliminate weird e

BartonDeep

Показать содержимое   Hide     Показать содержимое   Hide   ________________________ д

BartonDeep

Возможно если бы ты мне их переводил.

RokWar

Да жесть какая то.  Осаждаешь ты османскую крепость в горах, с довольной мордой, тут вылетает стак в полтора раза больше твоего, но ты не умолим, уже чувствуешь как по твоей сабле струиться турецкая

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...