Перейти к содержимому
Strategium.ru

Система крепостей после патча 1.12

Polunochnik

Рекомендованные сообщения

MerlinGM

В 11/3/2017 в 1:44 PM, Yohan сказал:

@Aneldarx @Chestr Мне кажется, или кто-то говорил недавно, что ии в принципе форты игнорирует (т.е. брать крепости конечно приходится, но перемещаться может где угодно)?

Развернуть  

Нет, ИИ не игнорирует форты.

PS Бедная мёртворождённая система крепостей.

Aneldarx
  В 11/3/2017 в 2:28 PM, JLRomik сказал:

Крепости блокируют не области, а соседние провинции. Парадоксы отказались от системы контроля областей с первым же хотфиксом после ее установки.

Развернуть  

Ну тогда тем более не понятно, как он прошел. Кто-нибудь может дать ссылку на вменяемое описание системы крепостей? Потому что пока читал Вики, начало возникать ощущение, что желание играть пропадет раньше, чем удастся понять эту систему.

Wiyama
  В 11/3/2017 в 2:35 PM, MerlinGM сказал:

Нет, ИИ не игнорирует форты.

PS Бедная мёртворождённая система крепостей.

Развернуть  

Значит показалось.

AlexTheTeacher
  В 11/3/2017 в 1:47 PM, Chestr сказал:

Врятли это так, никогда не видел чтоб ИИ прошел насквозь крепость в Руссильоне, хотя это ему крайне выгодно, на границе Франции и Арагона 

Развернуть  

Играя за Францию Арагон через раз проходил сквозь крепость севернее Русильона (забыл название). Был даже весьма забавный глюк- он врывается ко мне, я двигаю на него армию, он пытается бежать обратно, но через крепость второй раз пройти не может и встает на осаду, там я его и убиваю. Португалия в столетней войне через эту же крепость ходила насквозь в обе стороны, пришлось забить на ее арию совсем и тупо осаждать провки, пока она гуляла. Я мог бы предположить, что это как-то связано с тем, что провка прибрежная и там их флот был у берега, или потому что их крепость граничит с моей, но ...еще подобное видел в партии за Мали, там крепость была просто среди других пустых пров - ии проходил ее насквозь и шел дальше. Турки иногда насквозь проходят Каир и Дулкандир, но это редко.

Жалоб на подобные проходы было множество, с чем это связано, никто не знает.

Все же таки никак не пойму эту систему крепостей, вроде система становится понятна, а потом враг плюет на все твое понимание разгуливая по твоим крепостям как у себя дома.
Вот в идеале мне представляется так, у крепости есть зона контроля шириной одну провинцию.  Если враг вступил на контролируемую провинцию то передвинуться на другую контролируемую (этой или другой крепостью не может) может или вернуться или идти к крепости. Причем судя по тому что иногда армии в одной и той же провинции не могут пройти в одном направлении система к тому же запоминает путь по которой пришла армия и в некоторых случаях на просто неконтролируюмую (другую) провинцию не пускает уловить этот алгоритм я пока не могу. У меня вообще был дикий случай когда я взял эдирне, перешел с него в соседний стамбул - осаждать. а назад вернуться, выбить высадившихся турок уже не смог.
Вообщем все сложно а у меня два вопроса попроще.
1) по логике хватит цепи укреплений через 2 провиции шоб не пускать а вот по ущущениям надо через одну, как вернее?
2) Иногда враг прорывается вглубь, а у меня там в наследство от бывших соперников не мало крепостей, которых я на момент войны не включаю, я спохватываюсь включаю содержание крепостей они успевают набрать часть гарнизона но он все равно спокойно проходит насквозь надо чтоб крепость набрала полный гарнизон?

Publius

По ощущениям для более-менее стабильной цепи защиты нужно ставить или через один или вообще подряд. Через 2 дырявится быстро и создаёт крупную дыру.

Duremar100

вижу два бафа для крепостей, чтобы имело смысл их строить. первый это возможность пополняться только в областях с крепостями. второе это при поражение в битве выбирать в какую область со своей крепостью отступить

Blitzwehr

Испания. Стоит крепость в пров. Пиренеи со 100% содержанием, французы стоят в Таррагоне, которая является смежной с крепостью. Они же не обращая внимание на крепость переходят из Таррагоны в Валенсию, что явно претендует на читерство (играю на нормальном уровне сложности). Скрин не получилось загрузить:( Может, кто-то знает в чём дело?

В 2/5/2018 в 8:58 PM, Blitzwehr сказал:

Скрин не получилось загрузить:(

Развернуть  

Ну Вы постарайтесь, иначе информация к размышлению нулевая.

Blitzwehr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Уже смирился с тем, что они взяли мою крепость с 2000 солдат с оборон. эдиктом за 70 дней без штурма и блокады с моря, но то, что они прошли мимо следующей уже ни в какие ворота не лезет:)

JLRomik
  В 2/5/2018 в 9:04 PM, Blitzwehr сказал:

Уже смирился с тем, что они взяли мою крепость с 2000 солдат с оборон. эдиктом за 70 дней без штурма и блокады с моря, но то, что они прошли мимо следующей уже ни в какие ворота не лезет:)

Развернуть  

Крепость они взяли т.к. скорее всего она у вас была законсервирована и вы её поставили на полное содержание незадолго до подхода врага. Проверить это невозможно и нам придется верить вам наслово, но то что у ии нет никаких читов в этом вопросе это 100 процентов. 

Что касается прохода мимо. В Валенсии своя крепость, которая как раз контролирует провинцию Арагон. Если бы в ней не было крепости, то пришлось бы сначала захватить крепость в Пиренеях.

Blitzwehr
(изменено)
  В 2/5/2018 в 9:34 PM, JLRomik сказал:

Крепость они взяли т.к. скорее всего она у вас была законсервирована и вы её поставили на полное содержание незадолго до подхода врага. Проверить это невозможно и нам придется верить вам наслово, но то что у ии нет никаких читов в этом вопросе это 100 процентов. 

Что касается прохода мимо. В Валенсии своя крепость, которая как раз контролирует провинцию Арагон. Если бы в ней не было крепости, то пришлось бы сначала захватить крепость в Пиренеях.

Развернуть  

Спасибо, понял что с зонами вокруг крепостей всё не так просто. По поводу 70 дней - в крепости действительно было 2000 человек. Пограничные крепости никогда не консервирую, постоянно проверяю, тем более рядом с ехидными французами. Расклад осады был таков: +2 от командира, +4 от артиллерии (9 тыс.), -2 от отсут. блокады, -2 от уровня. Бонус к осаде неплохой, около +50 был (в мою пользу). Видимо, сразу же лупанули с орудий, раз стена была пробита с первого же дня. Стояла 41 тыс. солдат, ушло через 79 дней столько же - штурма не было. Много чего видел, но это ... цирк на дроте:) Для сравнения - турки в этой же войне мою александрию не успели взять за ~250 дней с похожими обстоятельствами

Изменено пользователем Blitzwehr
уточнение

JLRomik
  В 2/5/2018 в 10:14 PM, Blitzwehr сказал:

Пограничные крепости никогда не консервирую, постоянно проверяю, тем более рядом с ехидными французами. Расклад осады был таков: +2 от командира, +4 от артиллерии (9 тыс.), -2 от отсут. блокады, -2 от уровня. Бонус к осаде неплохой, около +50 был (в мою пользу). Видимо, сразу же лупанули с орудий, раз стена была пробита с первого же дня. Стояла 41 тыс. солдат, ушло через 79 дней столько же - штурма не было. Много чего видел, но это ... цирк на дроте:)

Развернуть  

Даже с пробитой стеной стартовый бонус +3, а это -14% шанс взятия крепости. Тут два варианта.

1. Либо ему невероятно повезло и он в первой фазе осады получил нехватку воды, что дало ему +3 к статусу осады и соответственно 7% шанс взятия крепости в следующей фазе. Как раз 2 фазы.
  2. Где-то вы ошиблись в показаниях.

ЗЫ. Бонус к осаде влияет только на продолжительность каждой фазы - это в данном случае особой роли не играет.

Blitzwehr
  В 2/6/2018 в 3:23 AM, JLRomik сказал:

Даже с пробитой стеной стартовый бонус +3, а это -14% шанс взятия крепости. Тут два варианта.

1. Либо ему невероятно повезло и он в первой фазе осады получил нехватку воды, что дало ему +3 к статусу осады и соответственно 7% шанс взятия крепости в следующей фазе. Как раз 2 фазы.
  2. Где-то вы ошиблись в показаниях.

ЗЫ. Бонус к осаде влияет только на продолжительность каждой фазы - это в данном случае особой роли не играет.

Развернуть  

Спасибо, внесли ясность)

Legio_Astartes
  В 2/5/2018 в 9:04 PM, Blitzwehr сказал:

Уже смирился с тем, что они взяли мою крепость с 2000 солдат с оборон. эдиктом за 70 дней без штурма и блокады с моря...

Развернуть  

Вероятно, в Испании завелись хвранцузкие шпиёны, у франции наступление, мб эдикт, 9к арты это оч.хорошо и полководец с нормальным осадным скиллом. Если флот блокировал порт хоть одну фазу - это тоже большой баф. У меня во время войны лиг 7к бритов ( только пехота ) осадили арктический форт с защитой 80 и взяли его быстрее чем я добежал со Сконе до Финляндии. При этом 60к поляк 3 месяца не могли збить прогрес ниже -34 такому же форту. На 100 лет позже, чем на скрине, брал российские крепости 2 лвл за 20-30 дней, без блокады, естественно. Вообщем, всё возможно.

MikoMaroko

Объясните пожалуйста,почему играя за кастилию,французы насквозь проходят построенную мною крепость в наваре?

Как вообще играть, если противник построил последний уровень крепостей? У меня Осман в партии такой. Мало того, что он имба и воевать с ним тяжело, даже в союзах с Австрией, Мамилюком и другими, так еще и счет не накрутить за счет крепостей. Ужас.

В 7/4/2018 в 9:59 AM, Fearic сказал:

Как вообще играть, если противник построил последний уровень крепостей? У меня Осман в партии такой. Мало того, что он имба и воевать с ним тяжело, даже в союзах с Австрией, Мамилюком и другими, так еще и счет не накрутить за счет крепостей. Ужас.

Развернуть  

Строить много-много арты, пробивать стену и штурмовать наёмниками. И еще шпионов к осману напустить. Редкая осада будет идти больше 3-4 месяцев

В 7/4/2018 в 11:14 AM, trogg сказал:

Строить много-много арты, пробивать стену и штурмовать наёмниками. И еще шпионов к осману напустить. Редкая осада будет идти больше 3-4 месяцев

Развернуть  

Ну а что шпионам то ставить? Просто играл в старые версии и там проблем с Османом за Россию не было. Он разваливался легко и непринужденно после 16 века где то. А теперь и крепости не захватишь и развитие у него хорошее, короче он имба + кривые осады и штурмы крепостей.

В 7/4/2018 в 11:17 AM, Fearic сказал:

Ну а что шпионам то ставить? Просто играл в старые версии и там проблем с Османом за Россию не было. Он разваливался легко и непринужденно после 16 века где то. А теперь и крепости не захватишь и развитие у него хорошее, короче он имба + кривые осады и штурмы крепостей.

Развернуть  

Ничего, большая шпионская сеть дает бонус при осаде.

Сильно помогают бонусы к осаде от идей, указов и профессионализма. Редкая осада идет больше полу-года. Но арты реально много нужно, ровно половина от численности армии. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 553
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118893

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

55

• JLRomik

52

• Avers

18

• Gefallenus

17

• Evk

16

• GarAntir

15

• Aneldarx

15

• Alien

13

• Iamneo94

13

• nagatofag

9

• Oni

9

• Chestr

9

• Hans_Maikowski

9

• Tempest

8

• Vatris

7

• EvilFrog

7

• Sdw

7

• zebra

6

• antiximik

6

• Nestiere

6

• чапа

5

• trogg

5

• AlexTheTeacher

5

• fraerok_strateg

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oni

Чего сразу сепаратисты? Есть еретики, дворяне, крестьяне, да вестерн обычным путём в конце концов. Ивенты на восстания никто не отменял. Фича. Крепость постаралась. Если крепость не осаждена, а в её

DVolk

Кстати, мне показалось полезным собрать все исправления, касающиеся новой системы фортов, в последующих патчах: 1.12.1 Forts can no longer take control of other provinces with forts (capital, mothb

Deceased WhiteBear

Если человек "пару войн слил", совет не очень подходит, так и забросить игру недолго.   Навскидку: до начала войны нацелиться на крепости, мешающие пройти внутрь страны врага на

powershiftffs

Some interesting eu4 tweaks this morning.. "Relieving a siege now makes the sieging force the "attacker" in the combat." Вот вам и буст будет к горным крепостям.

nagatofag

Таки нашёл. В комментариях: There's really no way to 'solve' ZoC movement issues that doesn't involve shredding the effectiveness of forts. We'll continue tweaking it to try and eliminate weird e

BartonDeep

Показать содержимое   Hide     Показать содержимое   Hide   ________________________ д

BartonDeep

Возможно если бы ты мне их переводил.

RokWar

Да жесть какая то.  Осаждаешь ты османскую крепость в горах, с довольной мордой, тут вылетает стак в полтора раза больше твоего, но ты не умолим, уже чувствуешь как по твоей сабле струиться турецкая

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...