Перейти к содержимому
Strategium.ru

Система крепостей после патча 1.12

Polunochnik

Рекомендованные сообщения

на кой овощ плодить темы? есть уже такая.

(изменено)

В игре это реализовано криво, но смысл сводится к тому, что есть узлы связи и расположение определенной преграды не даёт безопасно и комфортно передвигаться по территории противника, что-то типа Брестской крепости. Тема действительно лишняя, при их большом количестве трудно новичку найти будет ответы и комментарии.

Изменено пользователем Sakā

gvalhgvin
  В 5/3/2017 в 1:58 PM, Коноров сказал:

Эта механика, которая блокирует тебе проход к провам, которые возле крепости, которую ты ещё не захватил, просто ужасна и вери нереалистична. Я понимаю, что это для того, чтобы нельзя было по быстрому осадить всю территорию врага своими отрядами и войны длились дольше, но это до жути нереалистично и тупо, когда ты не можешь в соседнюю прову напрямую попасть. Сколько же я из-за этого битв сливал и приходилось переигрывать.

Можно заменить эту механику какими-то серьезными штрафами не скорость перемещения, истощение и эффективность осады в провах, которые далеко от контроллируемых тобой, но вот тупо ЗАПРЕЩАТЬ передвигаться на уровне механики - полный бред. Крепость - это же не Великая китайская стена, в конце-концов.

Как думаете, уберут ли этот ужас из механики?

Развернуть  

а мне нравиться, тем более что это исторично, как вы думаете нафига вообще тогда крепости строили? в реале то? вот для этого и строили что бы заблокировать проход, и вполне успешно блокировали, почитайте как например Болдуэн 4-й Прокаженный с несколькими сотнями рыцарей разбил армию Салах-ад-Дина, или крепость Измаил контролировавшая низовья Дуная и выход в Черное море (Дунай судоходная река по сей день)

Джентельмены, но как строить эти самые крепости? Где та заветная кнопочька?

EvilFrog
  В 7/5/2017 в 1:47 PM, Coochi сказал:

Джентельмены, но как строить эти самые крепости? Где та заветная кнопочька?

Развернуть  

Как и любые здания в провинции. 

Цитата

Как и любые здания в провинции. 

Развернуть  

Только сейчас обратил внимание, версия у меня EU4 v 1.7.0 с полным русским переводом (Full), а в в ютубе 1.14  и посему нету возможности строить крепости.     Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik
  В 7/6/2017 в 11:38 AM, Coochi сказал:

Только сейчас обратил внимание, версия у меня EU4 v 1.7.0 с полным русским переводом (Full), а в в ютубе 1.14  и посему нету возможности строить крепости.     Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развернуть  

Вообще сейчас уже вышел патч 1.22

Цитата

вышел патч 1.22

Развернуть  

спасибо! буду искать с полным русским переводом, если не 22-й патч то хоть 14-й

В 7/6/2017 в 12:14 PM, Coochi сказал:

если не 22-й патч то хоть 14-й

Развернуть  

В чём смысл игры на старых версиях? Много чего лишаетесь, игра развивается и существенно меняется.

Цитата

Много чего лишаетесь, игра развивается и существенно меняется

Развернуть  

это я сразу же заметил как только запустил игру с патчем 1.12. Выбрал Тевтонский орден и началось, первая войнушка с Померанией и отжатием 2-х провинций прошла на "ура", но следующая, против Литвы+Новгород+немцыкакието...........сразу упала стабильность до -3, победные сражения престижа не добавляли абсолютно, ушел он в -21, и как теперь жить дальше уму непостижимо. 

По большому счету, наверное, это логично - отобрать конфету у ребенка в песочнице (Померания) это одно, а когда тебя 3 здоровых жлоба  с битами прессуют, это что-то другое. Думаю, на новые версии переходить постепенно т..к игра с ними идет в усложнение...:pioneer:

Римский Орел
  В 7/23/2017 в 9:47 AM, NIMIK сказал:

Друзья каким либо образом можно ль уничтожить крепости

Развернуть  

Свои -- как и обычные здания, в окошке провинции находите список построек и красный крестик в правом-верхнем углу на иконке нужной постройки. Чужие -- невозможно, только брать.

P.S. Но рекомендую не сносить крепости, а замораживать. Золота они так же не требуют, а во время тяжелой войны... авось, пригодится.

В 7/23/2017 в 9:55 AM, Римский Орел сказал:

Золота они так же не требуют

Развернуть  

Требуют. Половину обычной.

FedotovN
(изменено)

Как именно крепость блокирует передвижение в провинции, а то механика совершенно не ясна. Например, воевал я сейчас Ливонским орденом против Новгорода, Ингерманландия была оккупирована другой державой, а в Неву я пройти не мог. Сейчас переиграл начало, опять воюю с Новгородом, сам оккупировал Ингерманландию, и все равно войти в Неву не могу!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем FedotovN

FedotovN

Ничего не понятно с этими крепостями новыми: разбил Тевтонский орден, играя за Ливонский, неоккупированными остались 2 провинции - Мариенбург и Остерод, осаждаю крепость в Мариенбурге, так в это время с Ерланда и Ортельсбурга снимается оккупация, при том, что у моего противника войск не было вообще.

JLRomik
  В 10/18/2017 в 6:56 PM, FedotovN сказал:

Ничего не понятно с этими крепостями новыми: разбил Тевтонский орден, играя за Ливонский, неоккупированными остались 2 провинции - Мариенбург и Остерод, осаждаю крепость в Мариенбурге, так в это время с Ерланда и Ортельсбурга снимается оккупация, при том, что у моего противника войск не было вообще.

Развернуть  

Значит в этих двух провинциях нет крепостей и они находятся под контролем крепости врага. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  есть описание того как крепости должны работать. С оккупацией всё просто и понятно, а вот с проходом войск очень часто возникают вопросы.

FedotovN

Законно вообще, что теперь повстанцы провинции без крепости за 14 дней берут и свои модификаторы вешают? Как-то можно это задоджить?

FedotovN

Имеет ли смысл строить крепость в столице? У меня сейчас крепость во Флоренции со старта игры и еще в столице базовая, в Сиене. Как я понимаю, граничащие крепости - это плохо, т.к. они не защищают друг друга. И есть ли преимущества у построенной крепости в сравнении с базовой столичной крепостью? А то может быть, мне стоит просто оставить одну свою базовую столичную крепость, и все. Ну или сломать во Флоренции, а в Сиене построить.

AlexTheTeacher
  В 10/20/2017 в 7:49 PM, FedotovN сказал:

Имеет ли смысл строить крепость в столице? У меня сейчас крепость во Флоренции со старта игры и еще в столице базовая, в Сиене. Как я понимаю, граничащие крепости - это плохо, т.к. они не защищают друг друга. И есть ли преимущества у построенной крепости в сравнении с базовой столичной крепостью? А то может быть, мне стоит просто оставить одну свою базовую столичную крепость, и все. Ну или сломать во Флоренции, а в Сиене построить.

Развернуть  

Крепость в столице на 1 уровень старше, например 3 уровень вместо 2го. Я бы снес крепу рядом со столицей и построил в столице, все-таки крепу 3го уровня осаждают обычно дольше, чем 2го. Если война тяжело задается, можно нападающих там помариновать. Хотя на старте игры это спорный вариант, обычно денег есть на что потратить

В 10/20/2017 в 7:49 PM, FedotovN сказал:

Развернуть  

Все по ситуации. В данном случае стоит (это, конечно же, всего лишь мое личное мнение). Страна маленькая, крепости во всех провинциях как ни крути, накладно, а взятая столица - лишение уймы варскора...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 553
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118893

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

55

• JLRomik

52

• Avers

18

• Gefallenus

17

• Evk

16

• GarAntir

15

• Aneldarx

15

• Alien

13

• Iamneo94

13

• nagatofag

9

• Oni

9

• Chestr

9

• Hans_Maikowski

9

• Tempest

8

• Vatris

7

• EvilFrog

7

• Sdw

7

• zebra

6

• antiximik

6

• Nestiere

6

• чапа

5

• trogg

5

• AlexTheTeacher

5

• fraerok_strateg

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oni

Чего сразу сепаратисты? Есть еретики, дворяне, крестьяне, да вестерн обычным путём в конце концов. Ивенты на восстания никто не отменял. Фича. Крепость постаралась. Если крепость не осаждена, а в её

DVolk

Кстати, мне показалось полезным собрать все исправления, касающиеся новой системы фортов, в последующих патчах: 1.12.1 Forts can no longer take control of other provinces with forts (capital, mothb

Deceased WhiteBear

Если человек "пару войн слил", совет не очень подходит, так и забросить игру недолго.   Навскидку: до начала войны нацелиться на крепости, мешающие пройти внутрь страны врага на

powershiftffs

Some interesting eu4 tweaks this morning.. "Relieving a siege now makes the sieging force the "attacker" in the combat." Вот вам и буст будет к горным крепостям.

nagatofag

Таки нашёл. В комментариях: There's really no way to 'solve' ZoC movement issues that doesn't involve shredding the effectiveness of forts. We'll continue tweaking it to try and eliminate weird e

BartonDeep

Показать содержимое   Hide     Показать содержимое   Hide   ________________________ д

BartonDeep

Возможно если бы ты мне их переводил.

RokWar

Да жесть какая то.  Осаждаешь ты османскую крепость в горах, с довольной мордой, тут вылетает стак в полтора раза больше твоего, но ты не умолим, уже чувствуешь как по твоей сабле струиться турецкая

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...