Перейти к содержимому
Strategium.ru

Система крепостей после патча 1.12

Polunochnik

Рекомендованные сообщения

Чет мне кажется, что запрещать проход через зону контроля, все таки парочная идея. Скорее надо было аттришен выставлять и скорость прохода войска снижать. Хочешь пройти, пройдешь, но цену заплатишь огого.

Myxach
Чет мне кажется, что запрещать проход через зону контроля, все таки парочная идея. Скорее надо было аттришен выставлять и скорость прохода войска снижать. Хочешь пройти, пройдешь, но цену заплатишь огого.

Приставь что ЗК это крепостная стена, ты можешь через стену пройти, я думаю нет

Житель Константинополя

В реале крайне редко шли дальше оставляя позади вражьи гарнизоны, ибо они могли и коммуникации перерезать, да и с тыла напасть. Потому крепости то и брали или хотя бы блокировали. Что тут и реализовано, если оставить "блокирующий отряд", то зона контроля крепости исчезнет.

В реале крайне редко шли дальше оставляя позади вражьи гарнизоны, ибо они могли и коммуникации перерезать, да и с тыла напасть. Потому крепости то и брали или хотя бы блокировали. Что тут и реализовано, если оставить "блокирующий отряд", то зона контроля крепости исчезнет.

Нет, не исчезает до тех пор, пока форт не захвачен.

Нет, не исчезает до тех пор, пока форт не захвачен.

Хз, я пока еще не совсем понял с этими крепостями. Стартанул Фра, воюю с Португалией,у них форт в Лиссабоне. Пока 1 стек в 20 к осаждал Лиссабон 2 стек в 20 к захватил все остальные провы в стране ибо куда бы он не приходил процент захвата равнялся 100 и в начале каждого месяца происходил захват провы.

Хз, я пока еще не совсем понял с этими крепостями. Стартанул Фра, воюю с Португалией,у них форт в Лиссабоне. Пока 1 стек в 20 к осаждал Лиссабон 2 стек в 20 к захватил все остальные провы в стране ибо куда бы он не приходил процент захвата равнялся 100 и в начале каждого месяца происходил захват провы.

В столице всегда есть один уровень форта. Но он не даёт зоны контроля. Зона появится, если построить обычный форт.

Кушает, только не целый дукат, а половину.

Укомплектованная крепость съедает 1 дукат в месяц. Законсервированная 0.5 дуката.

Исчезает контроль с соседних провинций, то есть они не вернутся обратно к хозяину после ухода войск, если есть осаждающий отряд на крепости. Контроль передвижения остаётся до взятия крепости.

Укомплектованная крепость съедает 1 дукат в месяц. Законсервированная 0.5 дуката.

А я что сказал?

maxrighgame

После ознакомления с новой системой сразу появился вопрос: как лучше строить крепости?

ТакНажмите здесь!
 WLoN2Am.jpg [Cкрыть]

Или вот такНажмите здесь!
 PWjW8kN.jpg [Cкрыть]

Кушает, только не целый дукат, а половину.
А я что сказал?

После ознакомления с новой системой сразу появился вопрос: как лучше строить крепости?

ТакНажмите здесь!
 WLoN2Am.jpg [Cкрыть]

PWjW8kN.jpg [Cкрыть]

Зависит от того, насколько уверенно вы себя чувствуете в войнах. Если вы уверены, что дальше первой линии обороны никто не пройдёт, то первый вариант. Если же уверенности нет, то второй вариант.

ТакНажмите здесь!
 WLoN2Am.jpg [Cкрыть]

PWjW8kN.jpg [Cкрыть]

Вообще идеально всю страну опутать системой крепостей. А так, то скорее 1 вариант, против кочевников крепости не нужны от слова совсем, на данном этапе игры, против них только атакующие войны.

Oni, а зачем вы за мной повторили?

Вообще идеально всю страну опутать системой крепостей. А так, то скорее 1 вариант, против кочевников крепости не нужны от слова совсем, на данном этапе игры, против них только атакующие войны.

И на хрена ему в архангельске крепость, до которой никто никогда не дойдёт? Или в сибири зачем крепости строить?

Oni, а зачем вы за мной повторили?

И на хрена ему в архангельске крепость, до которой никто никогда не дойдёт? Или в сибири зачем крепости строить?

Вы спросили, я ответил. Восстания никто не отменял. Сейчас повстанцы берут провинции за 1 месяц и накладывают свои модификаторы.

maxrighgame
(изменено)
Вы спросили, я ответил. Восстания никто не отменял. Сейчас повстанцы берут провинции за 1 месяц и накладывают свои модификаторы.

Ага, скорость вторую поставил и ушел в афк покушать, прихожу и накидали по 10 лет сепаратизма :o

Вот еще заметил вещь: повстанцы захватили провку в зоне контроля, я убил повстанцев и прова сразу же освободилась, баг или фича?

Изменено пользователем maxrighgame

(изменено)
Ага, скорость вторую поставил и ушел в афк покушать, прихожу и накидали по 10 лет сепаратизма :o

Чего сразу сепаратисты? Есть еретики, дворяне, крестьяне, да вестерн обычным путём в конце концов. Ивенты на восстания никто не отменял.

Вот еще заметил вещь: повстанцы захватили провку в зоне контроля, я убил повстанцев и прова сразу же освободилась, баг или фича?

Фича. Крепость постаралась. Если крепость не осаждена, а в её зоне контроля находятся захваченные провинции без войск, то эта провинция возвращается хозяину.

Изменено пользователем Oni

Вы спросили, я ответил.

Я про ваш изначальный опус про 0.5 дуката.

Я про ваш изначальный опус про 0.5 дуката.

Я написал своё сообщение, так как решил, что ваше сообщение относится к не законсервированной крепости.

Чего сразу сепаратисты? Есть еретики, дворяне, крестьяне, да вестерн обычным путём в конце концов. Ивенты на восстания никто не отменял.

Ивенты на восстания дают возможность и время пригнать туда армию, а значит форт не нужен. Вестерн обычным путём за Московию не нужен теперь. Есть бесплатная немедленная возможность сделать его, захватив Данциг, Вену или Прагу.

Да и когда восстания от 100% риска, это тоже предугадывается и всегда держится рядом армия.

Ивенты на восстания дают возможность и время пригнать туда армию, а значит форт не нужен. Вестерн обычным путём за Московию не нужен теперь. Есть бесплатная немедленная возможность сделать его, захватив Данциг, Вену или Прагу.

Да и когда восстания от 100% риска, это тоже предугадывается и всегда держится рядом армия.

Это чит, на не принятие сообщений.

Ну я бы не сказал, что за Москву уж очень легко вестернизироваться. Польша в подавляющем большинстве случаев захватывает Данцинг со старта и дружит постоянно с Австрией или Богемией.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 553
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118748

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

55

• JLRomik

52

• Avers

18

• Gefallenus

17

• Evk

16

• GarAntir

15

• Aneldarx

15

• Alien

13

• Iamneo94

13

• nagatofag

9

• Oni

9

• Chestr

9

• Hans_Maikowski

9

• Tempest

8

• Vatris

7

• EvilFrog

7

• Sdw

7

• zebra

6

• antiximik

6

• Nestiere

6

• чапа

5

• trogg

5

• AlexTheTeacher

5

• fraerok_strateg

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oni

Чего сразу сепаратисты? Есть еретики, дворяне, крестьяне, да вестерн обычным путём в конце концов. Ивенты на восстания никто не отменял. Фича. Крепость постаралась. Если крепость не осаждена, а в её

DVolk

Кстати, мне показалось полезным собрать все исправления, касающиеся новой системы фортов, в последующих патчах: 1.12.1 Forts can no longer take control of other provinces with forts (capital, mothb

Deceased WhiteBear

Если человек "пару войн слил", совет не очень подходит, так и забросить игру недолго.   Навскидку: до начала войны нацелиться на крепости, мешающие пройти внутрь страны врага на

powershiftffs

Some interesting eu4 tweaks this morning.. "Relieving a siege now makes the sieging force the "attacker" in the combat." Вот вам и буст будет к горным крепостям.

nagatofag

Таки нашёл. В комментариях: There's really no way to 'solve' ZoC movement issues that doesn't involve shredding the effectiveness of forts. We'll continue tweaking it to try and eliminate weird e

BartonDeep

Показать содержимое   Hide     Показать содержимое   Hide   ________________________ д

BartonDeep

Возможно если бы ты мне их переводил.

RokWar

Да жесть какая то.  Осаждаешь ты османскую крепость в горах, с довольной мордой, тут вылетает стак в полтора раза больше твоего, но ты не умолим, уже чувствуешь как по твоей сабле струиться турецкая

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...