Перейти к содержимому
Strategium.ru

Российский общественный транспорт


Feas

Рекомендованные сообщения

Godemar

Отлично. Ещё бы в реальных условиях протестировать. А то пробки час-пик все дела. А то ПаЗики уже как то не смотрятся пора бы чего нового замутить.


.    Большая часть РФ это 7-8 месяцев холода, когда машины, особенно общественный транспорт, нуждается в очень интенсивном обогреве. Делая через каждые 3-5 минут длительные остановки для посадки и высадки пассажиров идёт активное выветривание тепла. Таким образом основная часть затрат энергии это вовсе не разгон транспортного средства, а его обогрев. Учитывая КПД дизельного двигателя, доходящего до 45%, ни какой нужды в электробусах Россия не испытывает, даже и при их ВОЗМОЖНО В БУДУЩЕМ СРАВНИМОЙ СТОИМОСТЬЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЛЯ ЕВРОПЫ ИЛИ США (это где-то через несколько десятилетий развития и удешевления современных аккумуляторов, а не нынешних 3-4 цен от дизеля). Более того, абсолютно не нужные для России электробусы могут всерьёз усложнить жизнь дорожным службам и стать угрозой для бюджета городов. Ведь во время заморозка и оттаивания асфальтное покрытие неравномерно вздувается и проседает, что делает его чувствительным к большим нагрузкам заметно более тяжёлым аккумуляторным видам транспорта, да и просто выпавший снег создаёт ударные воздействия на покрытие.  
.   Обезьяны рулят Россией, а иначе бы по дешёвке скупили бы технологии и оборудование для производства дизельных двигателей, а не маялись бы ..., повторяя всё в точности за тёплыми странами Европы и США, перенаселённому и поэтому очень чувствительному к экологии Китаю.


MihaLbl4
(изменено)

Третью зиму подряд в Москве работают электробусы − транспорт, который до 2018 года казался перспективой на далекое будущее. Современные тенденции, потребность заботиться об экологии и обеспечивать Москву инновационным транспортом побудили правительство Москвы озадачить производителей разработкой электрического транспорта для столицы.

Другая проблема электробусов, которая часто обсуждается критиками, – перебои в работе электробусов в зимнее время года. Производители московских электробусов – ГАЗ и КАМАЗ – заявляют, что перед выпуском машины испытывали 9 месяцев, в том числе на городских маршрутах зимой. По словам производителей, электробусы проектировались, изготавливались и испытывались, чтобы подготовить их к работе при температурах от -40 до +40 градусов.

«В современных электробусах система термостатирования литий-титанатной батареи − электробус может работать в оптимальных режимах при любых погодных условиях, − рассказывает Денис Ендачев, Исполнительный директор по информационным и интеллектуальным системам ФГУП «НАМИ», кандидат технических наук, − система термостатирования − инновационная разработка, которая при температуре окружающей среды ниже нуля подогревает батарею, а выше 30 градусов производит ее охлаждение.

Сегодня цель города – перевести весь транспорт на экологически чистый. Уже сейчас российские производители ГАЗ и КАМАЗ разрабатывают электробусы с климатической установкой, работающей полностью за счет электроэнергии, – без дизельного отопления. Партия электробусов, которую поставят в 2022 году, уже не будет оснащена дизельными обогревателями и будет работать только на электроэнергии. Планируется, что к 2030 году парк Мосгортранса станет полностью «зелёным».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Ну хз:unknw: Новость ради новости? 

Изменено пользователем MihaLbl4

Некоторые цифры.
.     Мощность обогревателей троллейбуса составляет 10 кВт, а затраты на движение 2 кВт на километр дороги. Километр пути преодолевается где-то за 10 минут, что обогрев и движение приблизительно равны по своим затратам. Таким образом дизель с 45% КПД это оптимально для холодной русской зимы, тогда как работа электробуса весь день невозможна - туда ставят дорогостоящий и требующий постоянного обслуживания дизельный обогреватель.  
Перспективы.
.    Ни каких перспектив электробусы в России не имеют по причине холода. Кроме того экологи обещают нам глобальное потепление, что 65% дорог по вечной мерзлоте скоро прекратят своё существование. Если почвы Европы и США это скальный грунт и песчаник, то в России подверженные вспучиванию суглинок - более тяжёлый электробус угробит самое хорошее асфальтовое покрытие. Да и постоянная смена резины тяжеловеса это значительные средства, как и сложность остановить махину в условиях гололёда. 
.    Гибриды хороши экономией, но по причине идеального соотношения затрат на отопление и движение более подходят для микроавтобусов или частного транспорта, когда маршрутка или автомобиль долго двигаются без остановок. Особенно быстро выхолаживаются так называемые низкопольные автобусы, что учитывая старение населения России необходимо учитывать.


antiximik
(изменено)
В 12/20/2021 в 6:25 PM, disman3 сказал:

Кроме того экологи обещают нам глобальное потепление

А до этого обещали похолодание. А до этого этого - потепление. А до этого этого этого - похолодание. А до... В-общем, у них там определённый циклический процесс. :boy-cleanglasses:
А ещё - обещали Венецию, Голландию и др. устроить под водой, к 2020-му году. Только об этом помнят не только лишь все:18:

 

В 12/20/2021 в 6:25 PM, disman3 сказал:

Особенно быстро выхолаживаются

У меня рационализаторское предложение: нужно человеков высаживать через форточку. И быстро. Или даже, вообще, не впускать их в транспорт: они же натопчут, а потом ещё за ними убирать придётся... :mail1:

Upd
Вот, я фоточку нашёл (чтобы было понятнее направление моей мыслИ):
ibus.jpg.e1da9c2bcff76bd8fd059e083a2988c4.jpg
Ну и инновации, и нанотехнологии, и пр. - олл инклудед! :good:

Изменено пользователем antiximik
Upd

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2568

Лучшие авторы в этой теме

  • disman3

    2

  • MihaLbl4

    1

  • antiximik

    1

  • Godemar

    1

  • Feas

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Igrok23
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
×
×
  • Создать...