Регентство - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Регентство

Рекомендованные сообщения

Menschenhasser

Регент будет автоматически назначен, если вы NLgFadx.pngнемощны, lxywWKJ.pngнаходитесь в тюрьме, qivOwn7.pngпрячетесь от убийц, 4PC5w5g.pngне достигли 16 лет или 1VnSOiz.pngучаствуете в паломничестве или хадже.

Во время регентства регент возьмёт на себя заботу о большинстве дел государства, используя свои способности вместо ваших, но значительно ограничивая ваши возможности. Во время регентства вы не можете вести заговоры, а претенденты со слабыми претензиями могут побороться за них. Персонаж не может принимать негативные решения, такие как снятие с должности в совете или отзыв титулов, против своего регента.

С дополнением Charlemagne вы можете назначать регента, предоставив тому почётный титул «Designated Regent» (+10 к отношениям). Назначенный регент станет регентом, если вам потребуется таковой, но всё ещё может быть смещён через события. Почётный титул может быть отозван, но в случае, если персонаж стал регентом, титул регента отозван быть не может.

Дипломатия во время регентства потребует разрешений со стороны регента. Они более охотно одобряют дружелюбные действия по отношению к персонажам, которые им нравятся, и враждебные действия к персонажам, которые им не нравятся. Их черты характера также влияют на принятие решений: например, vLDnKdH.png жадные регенты неохотно соглашаются посылать подарки.

Определённая цепь событий может возникнуть во время регентства и тот может:

• бороться с другими придворными за титул регента;
  • присваивать деньги правителя;
  • жертвовать деньги правителя на благотворительность (правитель теряет деньги, но получает благочестие);
  • участвовать в заговорах против правителя (с увеличенной силой при заговоре);
  • присваивать части домена правителя, если тот имеет хотя бы 5 провинций или баронств;
  • уменьшать авторитет короны или организацию племени;
  • пытаться убить молодого правителя;
  • пытаться объявить правителя сумасшедшим, заточить его в тюрьму и украсть трон.

Стратегии:

1. Назначайте регента, который:
    • имеет высокий навык дипломатии, чтобы помочь вашему наследнику перебороть минус к отношениям за короткое правление;
    • имеет высокий военный или управленческий навык, чтобы ваш наследник мог использовать войска с домена для избежания или выигрыша в войнах против фракций;
    • не является членом совета;
    • относится хорошо к вашему наследнику;
    • не владеет территориями в вашем королевстве или империи де-юре, так что он не станет снижать авторитет короны;
    • не владеет территориями или WYyf1YZ.png честен, так что он не станет присваивать ваши графства;
    • является 086c7OY.png щедрым или WYyf1YZ.png честным, так что он не станет воровать у вас деньги.

[*]Улучшите отношения с регентом. Дарите подарки и почётные титулы. Выбирайте себе учителя, который имеет высокий навык дипломатии — бонус к мнению «Personal Diplomacy» у детей считается в зависимости от их родителей или учителя. Вам нужно, чтобы мнение регента о вас было хоты бы положительным, чтобы он не пытался убить вас или объявить сумасшедшим. Высокое положительное мнение иметь лучше всего, потому что регенты имеют увеличенную силу при заговоре и решают, какие действия вы будете предпринимать.

[*]Избегайте регентов-вассалов. Назначайте приглашённых придворных, а не вассалов с землёй, на должности канцлера или шпиона. Регенты-вассалы могут пытаться снизить авторитет короны или организацию племени, независимо от фракций и отношения к вам. Если у вас всё-таки регент-вассал, переведите его вассалу более высокого ранга. Если вы не можете этого сделать, дайте им титул более высокого ранга, который не находится в их территории де-юре, так, чтобы их основной титул не относился к вашим основным территориям (к которым применяются королевские или имперские законы) де-юре.

[*]Непрямо снимите плохого регента. Только прямой вассал или придворный может быть регентом. Неженатые придворные могут быть убраны с помощью их брака за пределами двора (для мужчин — с помощью матрилинейного брака). Регенты также могут быть убраны через предоставление им титулов и затем либо предоставление независимости, либо перевод вассала более высокому по рангу.

Перевод <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. Оригинальные авторы указаны по ссылке.

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения

Замечу, что с одобрением регента есть странный баг, когда полностью поддерживаемое регентом решение (В отношении к решению стоят одни плюсы) нельзя принять, с формулировкой "требуется одобрение вашего регента".

Skepteroun

А почему это в основном разделе?

Spartak7

Согласен. Эту тему в FAQ. Хорошая заметка, для тех кто не знает

Изменено пользователем Spartak7

Menschenhasser
А почему это в основном разделе?

Чтобы тем, кому всё-таки хотелось продолжить дискуссию насчёт регентства, было где поговорить.

Через пару дней перемещу в базу знаний, но и там можно будет обсуждать регентство беспрепятственно.

Очень неудобно сейчас (вроде фиксят в следующей версии), что не видно, кто твой регент (или я не нашёл). Дети вечно каких-то идиотов себе регентами ставят, потом становятся правителями и искать этого регента среди всех придворных и вассалов нереально.

Очень неудобно сейчас (вроде фиксят в следующей версии), что не видно, кто твой регент (или я не нашёл). Дети вечно каких-то идиотов себе регентами ставят, потом становятся правителями и искать этого регента среди всех придворных и вассалов нереально.

Эмм, как это "не видно"? На экране провинции персонажа же указаны наследник и регент, под портретом.

СкринНажмите здесь!

Hv3cDTvbLSg.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Risto

Эмм, как это "не видно"? На экране провинции персонажа же указаны наследник и регент, под портретом.

СкринНажмите здесь!

Hv3cDTvbLSg.jpg

[Cкрыть]

Видимо, он имел в виду, как найти регента после взросления(и отрезать ему что-нибудь за хорошую службу, видимо). Во-первых, можно отметить его как важного персонажа ещё во время регентства. Во-вторых, заранее назначить кого-нибудь регентом(обычно назначаю жену, ради хороших стат и отношения к наследнику).

Кстати, как можно бороться с понижением авторитета короны при регенстве(фракциями без вариантов)? За несколько лет сливают его в ноль, а восстанавливать его по 3-4 поколения правителей.

Изменено пользователем Gnyll

Да вообще нормально игрока о регенте оповещать надо, вот когда правитель не в браке кружок об этом сверху висит, с регентом надо так же.

Risto, Gnyll, я имею в виду до вступления его в полномочия.

Ситуация: я король, сыну дал мелкий титул для своего престижа и чтобы он по жизненному пути какому-то подкачался. Он даёт титул регента какому-то сомнительному персонажу и в совет таких же набирает (ну нет у него крутых придворных в мелком графстве). Потом я умираю, сын наследует, а вместе с ним и советники и назначенный регент его приходят. Если совет легко заменить, то регента надо искать среди всего двора, что намного труднее. И если новый правитель станет немощным, то привет неадекватное правление ИИ помноженное на низкие характеристики.

Ситуация: я король, сыну дал мелкий титул для своего престижа и чтобы он по жизненному пути какому-то подкачался. Он даёт титул регента какому-то сомнительному персонажу и в совет таких же набирает (ну нет у него крутых придворных в мелком графстве). Потом я умираю, сын наследует, а вместе с ним и советники и назначенный регент его приходят. Если совет легко заменить, то регента надо искать среди всего двора, что намного труднее. И если новый правитель станет немощным, то привет неадекватное правление ИИ помноженное на низкие характеристики.

А, понял о чём вы. Да, в следующем патче Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. список минорных титулов, аналогичный совету, так что скоро этой проблемы не будет.

Tempest
А, понял о чём вы. Да, в следующем патче Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. список минорных титулов, аналогичный совету, так что скоро этой проблемы не будет.

что? там показали лишь новый титул "Командир" и всё

что? там показали лишь новый титул "Командир" и всё

Правда? А это что?

Почётные титулы

Во время введения нового титула Командир, мы решили добавить более удобный интерфейс Почётных титулов. Это прекрасный пример, как простое исправление бага может превратиться в новое интересное нововведение. В процессе очистки игры от багов мы также проделали серьёзную работу над оптимизацией скорости и использованием памяти игрой.

Почётные титулыНажмите здесь!
 NirMCSG.jpg [Cкрыть]

Tempest
Правда? А это что?
следующем патче анонсировали список минорных титулов, аналогичный совету

Какой ещё список? Совет остался тем же, почётные титулы те же самые, лишь 1 новый. Сенешаль, Мастер Охоты и другие уже были!

Alterus
Правда? А это что?

Разве это не просто список минорных титулов, чтобы игроку было удобнее посмотреть, кому он что дал? К совету это вряд ли какое-то отношение имеет.

Какой ещё список? Совет остался тем же, почётные титулы те же самые, лишь 1 новый. Сенешаль, Мастер Охоты и другие уже были!

Да блин, ну читайте, на что я отвечаю, пожалуйста. Список, в котором, аналогично совету, можно посмотреть все почётные титулы. Мы невозможность отыскать назначенного регента при дворе обсуждали. Назначенный регент -- минорный титул, который будет отображён в этом списке.

Разве это не просто список минорных титулов, чтобы игроку было удобнее посмотреть, кому он что дал? К совету это вряд ли какое-то отношение имеет.

Именно он. И к совету, если прочитать предшествующий моему пост, он имеет прямое отношение:

Если совет легко заменить, то регента надо искать среди всего двора, что намного труднее. И если новый правитель станет немощным, то привет неадекватное правление ИИ помноженное на низкие характеристики.
Изменено пользователем Risto

А нафиг ему земли давать? Ну престижа капать не будет чуток, не беда. А если наследник просто сидит при дворе, как принц, на него будет действовать назначенный регент отца.

Изменено пользователем Gnyll

MacArrow

А топик кто-нибудь отпалирует на то, что регентству ещё одно условие выдали: когда правитель уходит в подполье (hidden)?

Menschenhasser
А топик кто-нибудь отпалирует на то, что регентству ещё одно условие выдали: когда правитель уходит в подполье (hidden)?

Спасибо, отполировал. На ckiiwiki.com, значит, немного устаревшие данные.

MacArrow
Спасибо, отполировал. На ckiiwiki.com, значит, немного устаревшие данные.

Скрываться можно не только от убийц… Есть ещё какая-то причина, которая мне попадалась, только я не помню какая… :blush: Ибо не пользуюсь я этой фитчей совсем по той же причине - регентство. Как-то у меня в одной партии правитель стукнулся головой и впал в кому на 20+ лет… Вот "хлебнул" я тогда регентства сполна! По правде сказать, тогдашние регенты, а они менялись очень часто, практически ничего не испортили, просто остановили развитие государства на 20 с лишним лет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25215

Лучшие авторы в этой теме

• Risto

5

• MacArrow

3

• Menschenhasser

3

• Ferrer