Вотум недоверия Коллегии префектов. - Страница 13 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вотум недоверия Коллегии префектов.

Рекомендованные сообщения

Логаш

Добрый день. Сегодня, я хотел бы рассказать о том, что коллегия, которая по сути, должна упрощать работу с префектурами, хочет усложнить и бюрократизировать правила раздела форумные игры.

Началось всё с того, что некий пользователь, попросил министра создать ему подфорум в форумных играх, и министр выполнил просьбу. В целом, это было не совсем корректно, так как были "свободные" подфорумы, в которых можно было начать свою игру. Ничего особенного бы не произошло, если бы на это не среагировала Коллегия Префектов (далее, КП).

Их решение было довольно радикальным, а именно - тотальное вето, на создание новых подфорумов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И тут я хочу обратить внимание на первое, что побудило меня создать данную тему. Префектов раздела форумные игры не спросили их мнение по данному вопросу, более того, их даже не проинформировали насчёт вето!

Помимо данного нарушения, я прошу обратить внимания на то,в каких выражениях написана тема.

"Прогнившая структура", "глубоко порочна" - довольно неприятные выражения, прошу заметить, после чего, они пошли дальше, предложили сокретить количество существующих подфорумов, а то и вовсе, играть все игры в одном подфоруме.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Для тех, кто не знаком с проведением форумных игр, я расписал почему это неудобноВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Плюс к этому, можно увидеть голосование на этот счёт в разделе форумных игр.

Далее, посыпались требования от КП, чтобы мы предложили новую работающую структуру.

Самое удивительное то, что она была до этого, она всех игроков устраивала, и была рабочей.

Игрок, который хотел провести форумную игру, создавать тему в корневом каталоге соответствующей направленности (ФРПГ или Стратегии), если игрокам она была по душе, то созданная тема(темы) переносились в пустой подфорум, либо в подфорум с игрой, которая завершилась/заглохла, предварительно переместив темы прошлой игры в архив. В тех редких случаях, когда все подфорумы были заняты активными играми, создавался новый подфорум.

Система не сложная.

Однако, КП потребовали, чтобы её реформировали, в качестве предложений "как она должна выглядеть", они предлагают ... ту же самую систему. С тем отличием, что пустующий подфорум должен быть пронумерован. Всё бы ничего, но КП требует, чтобы все действия шли через них, и получали их одобрение, что сильно бюрократизирует и усложнит проведение игр. На просьбы сообщить, какие именно проблемы в текущем положении дел их не устраивают, они либо не отвечают, либо отвечают общими словами "структурирование разделов".

Итого, ни префекты ни игроки форумных игр, так и не поняли, что требует от них КП. По сути, они хотят усложнить, и бюрократизировать вполне работающую структуру. Проблем, которые необходимо решить, коллегия так и не сообщила.

З.Ы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как можно увидеть, кое какие частные правила, в том числе на счёт подфорумов есть.

В связи с этим, что мне кажется разумным потребовать.

Вначале частности.

1) Отменить вето на создание новых подфорумов. Либо, переписать его так, что решение о создании нового подфорума, принимает префект(ы) раздела форумные игры, а не коллегия префектов. Иначе, это усложнит и затянет процесс создания новых игр.

2) Потребовать от коллегии список тех проблем, которые они видят в подфоруме форумных игр. И которые, по их мнению, необходимо решить.

3) Структурирование раздела форумных игр должно быть произведено префектами раздела, а не КП. В связи с тем, что КП плохо представляет себе, что необходимо при проведении форумных игр.

Теперь требования более глобального масштаба.

1) КП, принимая решение по поводу того, или иного раздела, обязано обсудить его с местными префектами. (Дабы избежать ситуаций, когда решение принято без спроса, как было с вето на создание новых разделов)

2) Решение пользователей раздела должно стоять выше решения КП, по той причине, что не всегда КП разбирается в организации ситуации в форуме либо подфоруме.

3) Снизить бюрократизацию КП. КП создавалось как инструмент упрощения работы в игровых форумах. В данный момент, КП требует, чтобы все большая часть решений, таких как переименование раздела, проходило через неё.

4) Так же, есть просьба вывести в целом, вывести раздел "форумные игры" из прямого подчинения КП.

5) В целом, сделать КП более открытой для других префектов, и менее политизированной. Важнее содержание форума и удобство, а не бюрократические проволочки.

На данный момент, КП является организацией не отвечающей ни перед кем. И как быть, если не все довольны их работай, чётко не прописано.

Просьба тех, кто прямо или косвенно поддерживает вотум недоверия, высказаться в этой теме.

Список подписавших.

Министры:

No Good

mr_john

Префекты.

fursh

Последний Консул

Адмирал

Beepsky

Dart_Evil

Razer98K

Brenn

Степаша

Пользователи, советники и другие.

Jœrmuŋgandr

Black Ork

Posuret

Enmergal

Rogvald

Rybinsk

aliev-ruslan

Die_Zerber

Нидар

DrowRanger

Vladimir DP

Nouner

Частные вотумы недоверия.

Против Menschenhasser.

1) Логаш

2) Адыг007

3) Хайдемария

Против Razer98K

1) aragx

2) Адыг007

3) Хайдемария Шнауфер.

За снятие всего совета:

Brenn

i 

Срок на выставление кандидатов и голоса - 2 суток с момента открытия темы.

Изменено пользователем Логаш

Закреплённые сообщения
Логаш
так вон же отдельный список с одним Бреном для тех, кто хочет снять ВЕСЬ Совет, а ты выписался вообще.
Он появился позже, если ты прочитаешь страница 5-8, то поймёшь, что в определённый промежуток времени, было заявлено, что
Группа, в которую входит не менее 30% всех членов Коллегии может поднять вопрос о снятии всех членов совета, функции организатора в этом случае вправе выполнять любой член кабинета министров или Вице-Президент.

И что мой вотум как раз и считается тем, что мол голосование идёт за снятие всего совета.

Потому и начали снимать голоса некоторые префекты, которые не хотели переизбрания всего совета, а хотят его реформации, и, возможно, снятие отдельных членов.

Rybinsk

Коллегия явно лишний орган, создающий массу лишних бюрократических проволочек.

Что они сделали за период своего существования? Вроде ничего запоминающегося...

Мне тут пытались рассказать о неких структурных реформах и приведение всех игровых разделов к общему структурному виду, только не объяснили подробностей, а главное не сказали зачем это надо?

nelsonV

Коллегия префектов не нужна. Особенно забавно, как она формируется.

И что потом делает.

И когда такой министр будет отсутствовать на форуме, в его блоке ни один другой министр работать не будет. Потому что "это не наша зона ответственности".

Когда, например, префекты КК присутствуют на форуме -- толку от них не больше. Всё мои заявки на модерирование исполнял Менш (один раз -- Квин, но, во-первых -- он вице, а во-вторых отмодерировал не туда), при том, что некоторые висели сутки. Остальных префектов я видел только запрашивающими продление полномочий в Коллегии. При этом считается, что у раздела КК полный комплект префектов, лол.

Человеческий фактор в любом случае исключить нельзя, как мы видим, будь то Коллегия, или министры. Просто вменяем в обязанность министру создать и поддерживать в актуальном состоянии регламент работы подведомственных разделов и обязуем КолПреф принимать решения основываясь на нём. Тогда, даже если министр уйдёт в отпуск, -- Коллегия сможет спокойно решать текущие вопросы.

Хороший префект фокусируется на одном разделе,, знает все его проблемы, как он знает его завсегдатаев, так и они знают его. Потому-то именно он и заинтересован в тезисе "местным жителям было удобно" — ибо это свидетельство того, что он всё делает правильно и что не нужно разменивать время на пустяки

Именно. Поэтому из таких хороших префектов и должен избираться соответствующий министр. А если ставить туда абы кого от парламентской фракции, то прок будет не просто нулевой, а отрицательный, кто ж спорит.

Отменяем политату и вводим назначаемых админом модераторов... :)

Как вариант. Зайдите в тот же раздел КК и посмотрите на АППы и моды, например. Половина людей, занимавшихся какой-то полезной деятельностью в разделе -- расстреляна. А потом -- "Ах, нам надо реформировать гильдию мододелов". Да поздно её реформировать уже, сдохла-с, пока господа в политику играть изволили. В любом случае, я считаю, что верховная власть (вице, премьер, министры, парламент) не должна иметь полномочий на карательные действия в не-властных разделах форума вообще. Вот это -- должна быть прерогатива исключительно Коллегии. Суду оставить аппеляции на решения префектов. Всё.

Изменено пользователем Risto

Rybinsk
один раз -- Квин, но, во-первых -- он вице

Queen и Ouwen ты читаешь одинаково?

Tempest
Когда, например, префекты КК присутствуют на форуме -- толку от них не больше. Всё мои заявки на модерирование исполнял Менш (один раз -- Квин, но, во-первых -- он вице, а во-вторых отмодерировал не туда), при том, что некоторые висели сутки. Остальных префектов я видел только запрашивающими продление полномочий в Коллегии. При этом считается, что у раздела КК полный комплект префектов, лол.

Человеческий фактор в любом случае исключить нельзя, как мы видим, будь то Коллегия, или министры. Просто вменяем в обязанность министру создать и поддерживать в актуальном состоянии регламент рабоды подведомственных разделов и обязуем КолПреф принимать решения основываясь на нём. Тогда, даже если министр уйдёт в отпуск, -- Коллегия сможет спокойно решать текущие вопросы.

Именно. Поэтому из таких хороших префектов и должен избираться соответствующий министр. А если ставить туда абы кого от парламентской фракции, то прок будет не просто нулевой, а отрицательный, кто ж спорит.

Как вариант. Зайдите в тот же раздел КК и посмотрите на АППы и моды, например. Половина людей, занимавшихся какой-то полезной деятельностью в разделе -- расстреляна. А потом -- "Ах, нам надо реформировать гильдию мододелов". Да поздно её реформировать уже, сдохла-с, пока господа в политику играть изволили. В любом случае, я считаю, что верховная власть (вице, премьер, министры, парламент) не должна иметь полномочий на карательные действия в не-властных разделах форума вообще. Вот это -- должна быть прерогатива исключительно Коллегии. Суду оставить аппеляции на решения префектов. Всё.

Хех, насмешил. Один человек в Ск или ЕУ не может прочитать ВСЁ. Менш часто заходил в тему твоего мода и потому негласно модерирует его он лично. Если нужно было что-то срочное или важное - всегда можно отписать в ЛС кому-то из префектов или нажать на кнопку "жалоба"

fursh

А выбирать/назначать партиям министров из префектов - интересная идея.

Tempest
А выбирать/назначать партиям министров из префектов - интересная идея.

И будут все идти в префекты только ради назначения министром?

fursh

Ну человеческую корысть никто не отменял. Тут хоть будет видно способен ли человек к адекватному модерированию.

Falcssonn

Ползунок количество/качество двигается влево

Хех, насмешил. Один человек в Ск или ЕУ не может прочитать ВСЁ. Менш часто заходил в тему твоего мода и потому негласно модерирует его он лично. Если нужно было что-то срочное или важное - всегда можно отписать в ЛС кому-то из префектов или нажать на кнопку "жалоба"

А оффтоп висел в "интересностях" до прихода вице, потому что Менш их не читает? Или потому, что остальным -- плевать? В этой теме были, кажется, все префекты КК2, а в подведомственном им разделе они появляются, если им написать в личку. Круто, чо. Кнопка жалобы и ЛС, напоминаю, для не-граждан, каковым я ещё недавно был, неактивны. Поэтому я мог рассчитывать только на то, что префекты таки читают все темы в разделе, ибо накручивать посты не приучен. Мои ожидания оправдал только Менш.

Изменено пользователем Risto

alexis
Один человек в Ск или ЕУ не может прочитать ВСЁ.

не понял.

вы это за себя пишите, "один человек"?

я в европе по-прежнему читаю ВСЁ, не равняйте всех по себе одному, пожалуйста. :angry:

Diplomate
Ползунок количество/качество двигается влево

То есть по-вашему в министрах должны сидеть дилетанты, получившие мандат от партии, а разбирающиеся в модерации юзеры пусть сидят в префектах?

fursh
То есть по-вашему в министрах должны сидеть дилетанты, получившие мандат от партии, а разбирающиеся в модерации юзеры пусть сидят в префектах?

Тогда можно просто ввести ценз чтобы министром мог быть человек имеющий опыт модерации(хотя бы в прошлом) без серьезных нареканий. Такой закон, например, мог бы снизить градус неадкватности модерации январского созыва, когда в министры брали всех подряд руководствуясь лояльностью партии.

nelsonV
Тогда можно просто ввести ценз чтобы министром мог быть человек имеющий опыт модерации
Внезапно он и так есть, но это наоборот минус, круг кандидатов в министры очень сильно сужается.

fursh
Внезапно он и так есть, но это наоборот минус, круг кандидатов в министры очень сильно сужается.

Лучше качество чем количество

Rybinsk
когда в министры брали всех подряд руководствуясь лояльностью партии.

Тех кого смогли пригласить со стороны, очень неплохо справились со своими обязанностями. В одной партии найти 7 человек на такие должности практически нереально, ты просто прикинь, выпал бы шанс ДС поставить 7 министров, кого бы вы выставили?

fursh
Тех кого смогли пригласить со стороны, очень неплохо справились со своими обязанностями. В одной партии найти 7 человек на такие должности практически нереально, ты просто прикинь, выпал бы шанс ДС поставить 7 министров, кого бы вы выставили?

Ну уж точно не олежек, бренов и кастилиусов.

Если интересно кого именно - организуй такую ситуацию, мы там уже скажем кого.

Rybinsk
Ну уж точно не олежек, бренов и кастилиусов.

У вас свои есть, калистор, швиц и нельсон.

подпишусь, уверен Логаш знает толк в разделе форумок.

Изменено пользователем r25

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29782

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

22

• Логаш

19

• Menschenhasser

17

• fursh