Mr Grave 598 18.05.2015, 22:19:05 Поделиться #1 18.05.2015, 22:19:05 Славный, местами подгнивающий, Империализм Шалом, ой, то есть Ас-саляму алейкум, неверные! Я есть летописец славнейшего и прекраснейшего султана великой Блистательной Порты. Сегодня я расскажу вам о третьей игре Славного Империализма. Алиев, кстати, не ливнул, хоть и страдал. Итак, приступим: Англия Sofat: Аутирует на своем острове, продолжает угнетать датское население путем удержания Дании в вассалитете. Продолжил политику унижения Кастилии не давая ей нормально запилить Португалию. По прежнему владеет португальскими островами, в том числе Мадейрой. Взял первой идеей экспансию, ибо правитель был на админку. Если ничего не изменится, то будет колонизатором намба ван во всей Европе. Кастилия Тень: Пришел на замену Реда. С матами жрал Португалию, которую дефила Англия. Кажется пытался уговорить Францию и Бургу на нагиб Англии, но тем было лень. Тем не менее почти полностью сожрал Португалию, получил в унию Неаполь и Арагон, засоюзил с Францией и попер помогать ей в войне с Австрией. Ах да, сделал себе вассала в лице Фес и кормит его марокканскими берберами. Франция Мартин: Пришел на замену Майку, который уже неделю в запое. Закрыл количество, начал качать экономику. Долгое время вел переговоры с Австрией и Брандербургом, но в конце концов взял сторону Австрии, которая уступала ему право на попил Италии. В итоге получил часть Генуи и остров Корсику. В последствии облизнулся на миланскую Ломбардию, пришел к Аусу, но тот, обнадеженный союзом с турками, отказал. Началась война, Австрия с 8 техом погнала ссаными тряпками зерг французов обратно во Францию, а за это время турецкие элитные войска как раз подошли к осажденной Ломбардии и с ходу выбили остальные войска французского короля. Турецкие войска показали себя с лучшей стороны, а благодаря прекрасным (6 3 2, 3 6 2) генералам мы выбивали врагов из гор со штрафом -3 с меньшими потерями. В процессе войны за Францию поперла воевать Кастилия, поэтому турецким правительством было решено выйти из войны, благо Франция согласилась на все требования Османской Империи. Требование было весьма простое - золотой запас Франции. 1300 золотых монет уехали в Стамбул. Австрия капитулировала и Франция расширилась на несколько швейцарских провинций. Бургундия Линкс: Аутирует, разок пильнул Бранд и забрал у того 2-провинчатого вассала. В остальное время курил травку и взял второй идеей Исследование, раз и навсегда отказавшись от доминирования в Центральной Европе, хотя все возможности для этого были. Учитывая, что Англия обоссала Кастилию, то успех в колониях весьма сомнителен. Бранденбург Алиев: "Обоссыте, только не пилите". Всю сессию то расширялся, то терял провинции, в конце концов вроде бы добазарился с Аусом и Францией, и остаток сессии сидел весьма мирно. Ганзейские города отошли к Швеции, что ставит жирнейший крест на будущем Бранденбурга, как самостоятельного государства. Но может быть неплохим боевым хомяком местных мажоров. Австрия Радуга: Обожрался в СРИ, обмазался униями и вассалами, однако чутка соснул, ибо не смог во Францию и Кастилию соло, а Бурга была под тяжелыми наркотиками и забила на все. Взял международные идеи, а после качество, которое почти закрыл. Отдал единственного, пусть и слабого, союзника в лице Венеции на отжор турка и француза. Тем не менее одно поражение, хоть и развеяло миф о всемогуществе Австрии, но из списка Великих держав ее не выкинуло, главное не остаться в дипломатической изоляции и успеть урвать кусок от Венеции. Венеция Tag: Не понятно чем занимался. Особо не расширился, хотя сожрал почти весь север Италии. В конце сессии по стране что называется бомбануло. В Ломбардии восстало пятьдесят тысяч миланцев, не желающих мирится с властью венецианского дожа, а так же поднялось освободительное движение в Хорватии в размере тридцати тысяч. Так же в конце сессии подвергся нашествию обезумевших турков, которые утопили весь флот, в размере пятидесяти трех корабле, Венеции, после чего вторглись в Хорватию и Италию, подступив к вассальному Риму. Дож капитулировал, по итогам войны лишившись двух провинций в Хорватии, а так же вассального Рима, который был объявлен личной собственностью турецкого султана. Польша Корень_зла: Отсиживался после изнасилования Швецией и Московией. Ничего не потерял, но вроде бы ничего и не захватил. В принципе время играет на руку Польше, главное дожить до идей и присоединения Литвы. Швеция Квартал: Братушка-пониебушка сел на замену Пахома, которого родители заставили готовится к экзаменам. Прошел гражданскую войну, сожрал Ганзу, вполне себе успешен, главное добазариться с Аусом и не дать войти в Любек Бургундии и Бранденбургу. Московия Вейнте: Пилит орды на Востоке, купил Астраханскую провинцию у Османа ради красивых границ. С тем же Османом, кажется, договорился о границах на севере. Вполне себе успешна Рашка, благо Пшека опустили еще в первых сессиях. Османская империя LadyGrave: Турецкий султан прибыл в РимНажмите здесь! [Cкрыть] Продолжает активное расширение во все стороны. На севере расположилось вассальное государство Газикумух, поглотившее часть Кара-коюнлу, Черкесию и Грузию, так же на севере была захвачена большая часть Крыма и определена граница с Московией. На Востоке были проведены две войны против степняков, по итогам которых шиитское государство Кара-коюнлу лишилась шанса стать региональным гегемоном, начав огребать от местных миноров. На юге было окончательно уничтожено Мамлюкское государство, чьи остатки остались лишь в недрах Африки, так же была захвачена часть Аравии. Были взяты административные и количественные идеи, началась плотная застройка страны, благодаря чему Османская империя вышла на первое место в мире по армии и доходу, обогнав Францию. Но намного интереснее развернулись события ближе к концу сессии. Османы, как вам известно, вмешались в войну западных держав, получили там огромную контрибуцию и напали на Венецию, узнав, что католики неравнодушны к маленьким мальчикам. Подобное извращение возмутило все мусульманское населения Блистательной Порты и воины Аллаха двинулись в поход, сея хаос и разрушение в хорватских городах. Венецианский дож капитулировал только тогда, когда мусульмане ворвались в Рим, вырезали всех женщин, изнасиловали всех мужчин(султан лично изнасиловал римского Папу, после чего приказал повесить его на центральной площади Ватикана), а так же после того, как итальянский флот пошел на дно. Мамлюк Алиев-Пес-Оним-ИИ: Запилен. Карты и прочее будет позже в основном отчете от Радуги. Цитата Ссылка на комментарий
Квартал 57 18.05.2015, 22:38:39 Поделиться #2 18.05.2015, 22:38:39 Забыл упомянуть что Швед крепит стул, СтулНажмите здесь! [Cкрыть] главный в балтике и любике, которого боятся. Цитата Ссылка на комментарий
tehb122 13 18.05.2015, 22:39:23 Поделиться #3 18.05.2015, 22:39:23 почему с матами ? воюя с портой я могу безопасно отпиливать провки от вб и замириццо в любой удобный для меня момент. еслиб я воевал с вб напрямую, все былоб печальнее. например в последней войне мы мило пожгли друг другу колонии и я отобрал у вб провку на гаити. Цитата Ссылка на комментарий
sofat 572 18.05.2015, 22:52:29 Поделиться #4 18.05.2015, 22:52:29 я отобрал у вб провку на гаити. я так и не понял схренали ИИ замирился на мою провку, но да ничего страшного. Цитата Ссылка на комментарий
aliev-ruslan 588 18.05.2015, 22:53:57 Поделиться #5 18.05.2015, 22:53:57 Сессия была наполнена болью и страданием, кидаловом со стороны всех и кучей войн. Но в итоге удалось кое-как поправить дипломатическую ситуацию, но огромной ценой: у Бранденбурга 15 тысяч, потенциал для развития практически исчерпан. Но шансы есть, да, тем более что благодаря имбоправителям уже закрыты 3 идейки. Цитата Ссылка на комментарий
Mr Grave 598 19.05.2015, 01:04:27 Автор Поделиться #6 19.05.2015, 01:04:27 Ах да, в качестве бонуса выкладываю фотографию похудевшего гея Алиева. ГейНажмите здесь! [Cкрыть] Изменено 19.05.2015, 01:04:55 пользователем Mr Grave Цитата Ссылка на комментарий
Mike! 138 19.05.2015, 07:14:58 Поделиться #7 19.05.2015, 07:14:58 Следил за обстановкой с противоположного пляжа (Тунис). Мартин порадовал, ибо в точности не сговариваясь совершил, что и я сам хотел и даже больше. Исключительно благоприятная обстановка для Франции в результате гнобимой Софатом Кастилии и Линксообразной Бургундии. Вангую торговую Федерацию с последующим унижением Англии и подключением к мировой финансовой системе. Политика Австрии в Северной Италии выглядела нерешительной, что называется ни спиз...ть ни посторожить. Думаю, организаторская совесть помешала выработать верную стратегическую линию. Грава кстати прокатил Австрию выйдя на белый, я думал сейчас выпинают Фра из Италии. Как всегда все решили деньги Линкса. Интересно куда инвестирует Англия. Вчера пришел, первое что услышал от Алиева - "смотрите как меня попилили и я не ливнул!!!" Растет парень. Цитата Ссылка на комментарий
Dachok 153 19.05.2015, 08:40:16 Поделиться #8 19.05.2015, 08:40:16 это как из той повести А в чем сила, брат? -А вот в чем! В деньгах вся сила, брат. Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше. Цитата Ссылка на комментарий
Elgogd 422 19.05.2015, 10:09:49 Поделиться #9 19.05.2015, 10:09:49 Скрины и прочие статистикиНажмите здесь! [Cкрыть] Австрийская империя 1481-1503 *Карманный лисенок, который гадит в тапки Владения АвстрииНажмите здесь! [Cкрыть] Северный путь Стоит рассказать о политической цели, на реализацию которой я бросил все свои усилия. В целом, сейчас я оцениваю ее выполненной на 65% и убираю с повестки дня. Заключалась же цель к выходу к побережью Северного и Балтийского моря, уничтожению Брандербурга и, что наиболее важно, сдерживанию баланса Франция-Италия. Рассмотрим же происходящее подробнее: Идти на север можно было не опасаясь никаких коалицию и прочей гадости. С Майком, прошлым игроком на Франции, был подписан ПОН со всеми возможностями роста в союз. Бургундия сохраняла мир, спокойствие и никак не грозила планам. Оставался лишь Брандербург, который, по задумки, должны были выпилить в ноль к 1483 году. По договору с Польшей, Австрия должна была гарантировать ее границы в случае ее нападения на Брандербург в составе коалиции. В случае вмешательства Швеции и Московии в войну бы вступила Австрия и Турция. В противном случае после этой войны Австрия бы объявляла вторую войну Брандербургу и запиливала его в ноль. Но поляк оказался дауном. Чуток бомбанув, я принялся бить Брандербург в одиночку. Это было сделано слишком поздно, когда засранец уже воевал с минорами, в итоге эта война дала мне всего-то двухпровинчатого минора-вассала и выделенную Померанию. И тут случилось чудо: Алиев вышел на тропу Большой Дипломатии и даже собрал катку: Франция, Бургундия и Брандербург. В итоге, мне пришлось отдать Венецию (которую я проинформировал о приближающейся войне с Францией и которая ничего не сделала) на одиночный попил Францией. Этой мерзостью была нарушена замечательная идея попила или Франции, или Венеции в союзе со второй силой после окончания дел на севере. Все катилось к чертям. Вторая война с Брандербургом, у которого отпилили много: четыре провинции, оказалась не удачной: был создан анклав и пришлось бросить вассальный Мекленбург с бт в районе 25 голды. Еще раз бомбанув, я принялся вассалить Померанию. Швеция в это время кушала Польшу и готовилась докушать Гамбург. В это время случился разрыв дружбы с Бургундией: Линкс, что-то приняв, отлучил меня от церкви и решил пильнуть. К счастью, до этого не дошло. Бургундец так же проник в Брандербург, сделав тому больно. Путь южный Шла подготовка к третьему попилу Брандербурга. Во время нее произошло два знаменательных события: Алиев получил смирение и решил договориться Франция решила пойти еще дальше в Италию В связи с этим, было решено отказаться от нанесения финального удара и спасти Италию от синего монстра. На моей стороне был 8 тех, количественное превосходство, Венгрия и Осман. На его - рекруты и Испания. Разумеется, в начале все шло очень хорошо для Австро-Турецкого союза, до тех пор пока Грейв не кинул Австрию и не вышел из войны за деньги. В чем неприятность ситуации? Вышел он за 1К, у Австрии тогда было 2.5К золота. Да и в войну я вступил из-за его заверений о помощи. Тянуть войну против Фра, Испы и, потенциально, Бурги я не мог. Потеря денег и двух провинций. Сейчас страна восстанавливается после тяжелой войны. Под запил Франции и Турции была отдана Венеция. Зато Венгрия скоро будет нашей! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.