Последние Каролинги. Возрождение великой империи - Страница 3 - Законченные - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Последние Каролинги. Возрождение великой империи

Рекомендованные сообщения

Falkenhayn

charlemagne1.jpg

Добрый день.

Решил попробовать сыграть за последних Каролингов, имеющих хоть какие-то земельные владения в 1066 году - за Гербертинов (дом Вермандуа).

Задача - восстановить империю Карла Великого, расширить её как можно дальше на землях Центральной и Западной Европы.

Если останется время - объединить Западную и Восточную Империи под одним скипетром (стать императором Византии).

Дата старта - 26 декабря 1066 года (то есть уже после коронации Вильгельма Завоевателя).

Ограничения - не делать вещей, противоречащих отыгрышу. Не изменять католической вере. Не воспитывать наследников в иных культурах, кроме французской, немецкой, голландской, нормандской, итальянской и окситанской (предпочтительны первые две). Не читерить и не перезагружаться, само собой.

Открыть

Открыть

В 1066 году графством Вермандуа правит праправнук Альберта, граф Герберт IV. В реальной истории его сын был безумен и он был вынужден лишить его наследства. У нас же всё ещё можно изменить.

Открыть

Играть буду на версии 2.3.6, все DLC (кроме Sunset Invasion) включены, русская локализация от Стратегиума.

Первую главу ждите в скором времени. Стиль будет не художественный - я б и мог, но я страдаю "синдромом Мартина" - у меня любой незначительный эпизод может растянуться на десять страниц текста, так что возиться с этим не собираюсь.

К модераторам - так как лето на носу, возможны длительные перерывы в AAR-е. Прошу в случае чего в заброшенные не переносить, я живой, я вернусь.

Изменено пользователем Menschenhasser

Закреплённые сообщения
Falkenhayn

Глава 11 и последняя

Чтобы вернуть титул, я решил ублажить короля взяткой.

После этого я попросил короля отдать мне герцогство и...

Открыть

А тем временем началась война с Империей, Вермандуа под угрозой, точнее даже - уже можно считать отнятым.

Открыть

А у сына родилась дочь.

Открыть

После армии короля была разбита и армия герцога.

Открыть

Вот и крепость Сент-Кантен пала.

Открыть

Вот и всё. Мы начинали с одного графства и завершилось всё одним графством.

Открыть

Геополитическая ситуация.

Открыть

Финальный счёт.

Открыть

Как вы уже наверное догадываетесь, я решил завершить этот AAR. Он уже начал надоедать мне, а это военное поражение, отбросившее меня почти на стартовые позиции (одна провинция и один союзник) помогло утвердить это решение.

Увы, возрождения великой империи не получилось. Но я продлил жизнь некогда великой династии, и сделал её участницей великих событий - так что спустя века о последних Каролингах в моём параллельном мире может быть будут помнить не только историки.

Спасибо всем читателям. Это не последний мой AAR. Мы ещё встретимся ;)

Прошу префектов перенести AAR в "Законченные" (надеюсь, никто не сочтёт его заброшенным? Отыграно 108 лет, написано 11 глав)

Изменено пользователем Falkenhayn

Menschenhasser

OK, в «Законченные». Автору всё-таки стоило переиграть свою попытку ещё в самом начале, нежели заканчивать заранее проигрышный вариант, IMHO.

Alariko

Кажется, я нашёл ещё один годный аар к прочтению на потом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26889

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Falkenhayn

Добрый день. Решил попробовать сыграть за последних Каролингов, имеющих хоть какие-то земельные владения в 1066 году - за Гербертинов (дом Вермандуа). Задача - восстановить империю Карла Великого,

Falkenhayn

Глава I, в которой за десять лет почти ничего не произошло В качестве жизненного пути граф Герберт выбрал путь интриг, в качестве амбиции – желание разбогатеть. Сына своего, Эда, отобрал у маршала и

Falkenhayn

Глава 2, в которой держава Каролингов увеличивается вдвое Прежде всего (ради отыгрыша и чтоб титулы ненароком не утекли на сторону) ввожу салическое право - только мужчины могут наследовать земли и т

Pulse

1. Герцогский титул совсем не обязательно просить у Папы, поскольку у вас 2 графства из 3 вы можете узурпировать титул: - для начала можно объявить войну за незавимость вашему сюзерну и быть прямым в

Falkenhayn

Глава 3, где Герберт отпускает усы по франкскому обычаю Франция ввязалась в войну Фландрии с Рейхом, помогая Фландрии. Союз с знаменитыми в реальной истории герцогами Тулузы нам не помешает.

Falkenhayn

Глава 4, в которой наш король обезумел Что ж, скрепя сердце, мы отдаём королю недавно полученное герцогство. И тут внезапно! Я выдвинул кандидатуру герцога Герберта на наследование трона. Правда

Falkenhayn

Глава 5, в которой идёт война за трон Так как в Англии всё похоже, не очень ладно, решил я потихоньку ставить претензии на Нормандию. Начал с её французской части - графства Вексен. А тем времене

Falkenhayn

Глава 6, в ходе которой на нашу династию обрушиваются многочисленные несчастья На случай своего пленения герцог Эд решил назначить регентом своего старшего сына. Глянул, а там - его сын пленён корол

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/20/2025 6:20:16 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...