Желтая вера - Страница 3 - Законченные - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Falconette

ЖЕЛТАЯ ВЕРА

OGi2cyB.png

AAR по Crusader Kings II

Слово автора. Исторический контекст

В начале XII века киданьская империя Ляо пала под ударами чжурчженей. Кидани, монголоязычные кочевники, потеряли свое мощное государство, и, казалось, последнюю надежду на выживание. Однако часть киданьской военнной элиты предприняла решение последовать за амбициозным вождем Елюем Даши, поведшим верных ему людей на запад, в Среднюю Азию. Около 1124 года Елюй Даши провозгласил государство Западное Ляо - новую империю, в которой главенствующее положение занимали западные, "черные" кидани. В 1134 году был завоеван Баласагун, столица будущей державы. К 1141 году Елюй Даши смог объединить разрозненные осколки племен, населявших прежнее царство Ляо, в единое войско, повиновавшееся исключительно его приказу. Это войско доказало свою силу в битве при Катване, в которой кидани в союзе с карлуками наголову разбили сельджуков султана Санджара и тюрок Караханидов. В этом же году Елюй Даши принимает царский титул гурхана и начинает свое правление в качестве первого властителя Кара-киданьского ханства...

"История империи кара-киданей"

Этот AAR будет посвящен кара-киданям (черным киданям), монгольскому племени, имевшему особую культуру с глубоким китайским влиянием и исповедующему буддизм. Царство Елюя Даши дожило до 1218 года и было сметено монгольским завоеванием Чингисхана, просуществовав менее 70 лет. Было бы интересно дать этому малоизвестному, но очень интересному государству вторую жизнь на страницах альтернативно-исторической повести. Я искренне надеюсь, что смогу регулярно обновлять AAR и смогу довести его до конца - к сожалению, с моими AAR-ами по CKII это случается редко. Я искренне благодарю всех, кто сочтет эту работу интересной, и с радостью жду всех ваших комментариев, замечаний и предложений.

Итак, да поможет мне Будда.

Содержание

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1141-1153

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1153-1183

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1183-1209

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1209-1217

Изменено пользователем Falconette

Закреплённые сообщения
SShredy
  Falconette писал:
Дожить еще стоит, но почему бы и нет? :)

Благодарю за ответ, будет интересно проследить историю вашей страны.

Falconette

ЖЕЛТАЯ ВЕРА

OGi2cyB.png

AAR по Crusader Kings II

Глава III. Елюй Альчи

ptlyH5S.pngr1ORuEN.png

耶律阿里驰 汗

Дархан (наследник престола)

1161-1183

Гурхан Западного Ляо

1183-1209

Открыть

Продолжение следует!

Изменено пользователем Falconette

Вольт

Неплохая глава, но есть вопросы:

Что насчёт китайского влияния в технологиях, оружии и пр. мастерстве? В первой главе оно было описано. А сейчас, вроде как, сошло на нет?

Falconette писал:
Император, при котором Кара-киданьское ханство достигло абсолютного геополитического зенита."

В каком смысле? Расширения больше не будет или это как понять?

Falconette
  Вольт писал:
Неплохая глава, но есть вопросы:

Что насчёт китайского влияния в технологиях, оружии и пр. мастерстве? В первой главе оно было описано. А сейчас, вроде как, сошло на нет?

В каком смысле? Расширения больше не будет или это как понять?

1. Конечно, оно сохраняется и продолжается, я просто не счел нужным писать это в каждой главе :) На нет ничего не сошло, ведь во второй главе был произведен переход от кочевого ханства к оседлому государству китайского типа.

2. А вы вспомните, какой на дворе год :)

Menschenhasser

Будет теперь интересно посмотреть, как вы со своими 12 тысячами хотя бы немного остановите данные орды.

Надо было до Югры дойти и основать там Ак-китайское ханство ;-)

AAP конечно интересный и, как обычно, на высоте, но так-же интересно посмотреть на весь остальной мир.

Вольт
  Falconette писал:
2. А вы вспомните, какой на дворе год :)

Ну я верю в вас. ;)

Jœrmuŋgandr

Кыргызов как и ИРЛ захватили кидани

Falconette
  Jœrmuŋgandr писал:
Кыргызов как и ИРЛ захватили кидани

Что-то в этом мире неизменно :D

Falconette

ЖЕЛТАЯ ВЕРА

OGi2cyB.png

AAR по Crusader Kings II

Глава IV. Елюй Алтан

ILMIbcB.png

耶律阿爾坦 汗

Дархан (наследник престола)

1192-1209

Гурхан Западного Ляо

1209-1217

Хан Малого Ляо

С 1217

Открыть

Открыть

Спасибо за внимание!

Menschenhasser

Ну вот. Могли бы и продолжить под монгольским подданством ведь, ну да ладно.

В «Законченные»?

Menschenhasser
  SShredy писал:
Типун тебе на язык.

А? «Эпилог» же описывает историю вплоть до самого конца временного промежутка игры, да и вообще «Эпилог» (то есть послесловие) пишется после конца игры :-) Так что мой вопрос вполне закономерен.

Falconette
  Menschenhasser писал:
А? «Эпилог» же описывает историю вплоть до самого конца временного промежутка игры, да и вообще «Эпилог» (то есть послесловие) пишется после конца игры :-) Так что мой вопрос вполне закономерен.

Все верно, в "Законченные" :)

fffggg
  Falconette писал:
Все верно, в "Законченные" :)

Перенёс.

Вольт

Впрочем я ожидал этого :)

Благо, хоть закончил.

Enmergal

Наконец-то нашел время и прочитал этот замечательный во всех смыслах AAR, после чего оказалось, что я стал невольным плагиатором со своим "описанием". Вчера вечером во время чтения "Желтой веры" передо мной уже лежал готовый черновик, и я был одновременно приятно и неприятно удивлен, находя в двух текстах похожие черты. Думаю, все дело в ауре Фальконетта, которая распространяется даже на незнакомых с его творчеством людей. :D Правда, я еще тешу себя мыслью, что такой тип отчета о партии уже можно считать жанром, и тогда мне практически не о чем беспокоиться.

Carrachiolla

@Falconette

ИМХО, несколько незаслуженно обделенная вниманием работа мастера ААРов. Что лишний раз подтверждает мое наблюдение о том что основная масса читателей ААРов любит все же читать больше про Европы. А зря, выбор региона еще ничего не говорит о качестве отчета.

Спасибо, почитал (давно), перечитал (сейчас) и уже традиционно насладился Вашей работой. Жалко что конец получился слишком уж реалистичный, хотелось бы все же видеть реставрацию Елюев и Кара-Китайского господства в Центральной Азии, а так как всегда гуд :).

Изменено пользователем Carrachiolla

Alariko
  В 30.05.2019 в 12:46, Carrachiolla сказал:

@Falconette

ИМХО, несколько незаслуженно обделенная вниманием работа мастера ААРов. Что лишний раз подтверждает мое наблюдение о том что основная масса читателей ААРов любит все же читать больше про Европы. А зря, выбор региона еще ничего не говорит о качестве отчета.

Спасибо, почитал (давно), перечитал (сейчас) и уже традиционно насладился Вашей работой. Жалко что конец получился слишком уж реалистичный, хотелось бы все же видеть реставрацию Елюев и Кара-Китайского господства в Центральной Азии, а так как всегда гуд :).

Развернуть  

Я думал, какой-то новый отчёт появился, обрадовался, а это вы некропостингом маятесь. 

Helga Lancaster
  В 02.06.2019 в 06:20, Alarih94 сказал:

Я думал, какой-то новый отчёт появился, обрадовался, а это вы некропостингом маятесь. 

Развернуть  

Да ладно, если на форуме живо 3.5 темы, то любой шаг в сторону - некропостинг 😉

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28224

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

15

• Menschenhasser

7

• Вольт

5

• mr_john

4

• No Good

3

• SShredy

3

• Falcssonn

3

• Alterus

3

• Enmergal

3

• Die_Zerber

2

• Tempest

2

• Carrachiolla

2

• fffggg

1

• Pshek

1

• Skylout

1

• Jœrmuŋgandr

1

• Helga Lancaster

1

• Воевода

1

• Evk

1

• Флавий Аниций

1

• Alariko

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Falconette

ЖЕЛТАЯ ВЕРА AAR по Crusader Kings II Слово автора. Исторический контекст В начале XII века киданьская империя Ляо пала под ударами чжурчженей. Кидани, монголоязычные кочевник

Falconette

ЖЕЛТАЯ ВЕРА AAR по Crusader Kings II Глава 0. Предисловие Империя кара-киданей в наивысшем расцвете (1200 год) Итак, дорогой читатель, скоро начнется наше повествова

Falconette

ЖЕЛТАЯ ВЕРА AAR по Crusader Kings II Глава I. Елюй Даши 耶律大石 汗 Хан кара-киданей 1124-1141 Гурхан Западного Ляо 1141-1153 Продолжение следует!

Falconette

ЖЕЛТАЯ ВЕРА AAR по Crusader Kings II Глава II. Елюй Йилье 耶律夷列 汗 Дархан (наследник престола) 1140-1153 Гурхан Западного Ляо 1153-1183 Продолжение следует!

Falconette

ЖЕЛТАЯ ВЕРА AAR по Crusader Kings II Глава III. Елюй Альчи 耶律阿里驰 汗 Дархан (наследник престола) 1161-1183 Гурхан Западного Ляо 1183-1209 Продолжение следует!

Falconette

ЖЕЛТАЯ ВЕРА AAR по Crusader Kings II Глава IV. Елюй Алтан 耶律阿爾坦 汗 Дархан (наследник престола) 1192-1209 Гурхан Западного Ляо 1209-1217 Хан Малого Ляо С 1217

Carrachiolla

@Falconette   ИМХО, несколько незаслуженно обделенная вниманием работа мастера ААРов. Что лишний раз подтверждает мое наблюдение о том что основная масса читателей ААРов любит все же читать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/6/2025 12:00:53 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...