Crusader Cadets - Иностранные моды - Strategium.ru Перейти к содержимому

Crusader Cadets

Рекомендованные сообщения

Menschenhasser

Crusader Cadets

Все наследники, кроме основного (и некоторых особых случаев, вроде тех детей в браке, что всё равно не наследуют своей династии), создают новую ветвь династии.

В течение двух поколений игроку может наследовать без выхода из игры любая из этих ветвей. После этого они будут считаться полностью отдельными династиями и будет применяться обычный механизм выхода из игры.

В функциональности, взятой из первой версии мода, в основном относившейся к Каролингам, ветви династии устанавливаются для независимых правителей-ИИ, которые не являются ни текущим главой династии, ни основным наследником. Эта функциональность также ограничена христианскими феодалами для безопасности.

По скрипту событие создаёт новую династию и присваивает к ней персонажа, к которому событие относится, и его детей и внуков. Потомки другой династии, также как и бастарды, не учитываются, также как не учитываются другие правители равного или более высокого ранга.

MTTH (mean time to happen, среднее время для появления события) события для ИИ — 50 лет, так что не рассчитывайте на мгновенное образование новой ветви.

i

Скачать Crusader Cadets 0.20 [Совместим с CKII CKII 2.3.4] : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полезная информация

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на Paradoxplaza
i

Также есть и решение для игрока по установлению ветви династии по немного облегчённым условиям. Просто загрузитесь как один из Каролингов (кроме Лотарингии или Италии) в сценарии 867 года, чтобы попробовать.

Совместимость с другими модами: этот мод предназначен для «ванильной» версии игры, так что, если вы хотите использовать его с другими модами, вам необходимо включить событие cadet.103 в файл со списком событий on_death вашего главного мода (обычно — 00_on_actions.txt в папке common/on_actions) и убрать папку common/on_actions из этого. Кроме этого не потребуется никаких изменений, если у вас в игре присутствуют христиане (вы можете исправить мод самостоятельно для AGOT, Elder Kings и пр.).

Спойлер

2PgQpv3.jpg

Спойлер

Curonian, 22 апреля 2015

В данный момент я полностью переделываю данный мод для 2.3.4 и я буду рад отзывом перед выпуском новой версии. Так что, вот небольшой анонс.

Метод, который я сейчас сделал, даёт всем «неосновным» детям-наследникам при наследствии собственную династию. Хотя решение и неплохое для ИИ, это приведёт к быстрым выходам из игры для игрока, так что я написал скрипт для предотвращения этого:

jRRXBrV.jpg

Познакомьтесь с Отто. У него 3 дочери, так что, когда я его убиваю...

HxoIKUE.jpg

...старшая из них остаётся в оригинальной династии, в то время как остальные две получают собственные. Заметьте, что это означает, что мы получаем «Heir» («Наследник» / «Наследница») красным цветом, а смерть Оды приведёт, как обычно, к выходу из игры. Тем не менее...

C9oQT3s.jpg

...другие две сестры получают хорошую новую черту характера, которая останется с ними и их детьми. Если одна из них становится основным наследником...

hADjoEY.jpg

...они наследуют нашей династии и игрок может выбрать, за какую династию продолжить играть.

Это работает вполне хорошо на техническом уровне, но мне интересно узнать, что можно сказать о возможном воздействии на сценарий игры. Также приветствуются ваши любые возможные предложения.

Данная механика применяется к христианам, наследованием у которых является равный раздел, выборный равный раздел, примогенитура, ультимогенитура или выборное наследование. Я умышленно исключил сеньорат и танистри, так как эта механика определённо сломает их.

Скриншоты сделаны с HIP, но сама версия будет для ванильной игры. Изменения для того, чтобы сделать мод совместимым, минимальны, просто добавить одно событие в список событий on_death предпочитаемого вами мода.

Установка

i

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по установке модов.

Изменено пользователем Labes
Замена поломанных спойлеров; Стандартизация оформления

Закреплённые сообщения

Уважаемый, спасибо за прекрасный мод, но мне интересно где должен находится файл on_death.txt и в каком главном моде, обыскался, но так и не нашел?

KreativMan

А корки будут передаваться как в оригинале?

Изменено пользователем KreativMan

Menschenhasser
Уважаемый, спасибо за прекрасный мод, но мне интересно где должен находится файл on_death.txt и в каком главном моде, обыскался, но так и не нашел?

В папке common/on_actions мода.

А корки будут передаваться как в оригинале?

Какие «корки»? Претензии? Да, они же сыновьями или дочерьми быть не перестают.

Как бы нигде в common/on_actions on_death.txt нет.

Menschenhasser
Как бы нигде в common/on_actions on_death.txt нет.

Поправил информацию, да, спасибо — в папке common/on_actions есть файл, где есть список on_death. Его и надо редактировать, добавив событие cadet.103.

Изменено пользователем Menschenhasser

KreativMan

Какие «корки»? Претензии? Да, они же сыновьями или дочерьми быть не перестают.

Но тогда какой смысл отдавать владения кому либо кроме главного наследника? Только для того чтобы создать себе проблем? Ведь все дети будут иметь отношение к своему Брату/Сестре -25 из-за "Претендент и правопреемник титула..." т.е. по сути мы сознательно отказываемся от мало мальского расширения влияния династии. Ведь этот "-" не пропадает со временем и скорее всего будут одни восстания от своих родственников.

Чтобы этого избежать можно хотя бы 2 первым детям быть одной династии это бы хоть немного стабилизировало бы отношения трейтом "+10" та же династия. :dash1:

Короче, посмотрел я код этого мода, да так и сел:

Обсуждаемый код. Ошибки указаны.Нажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

* Проверка старшинства, среди наследников ведётся по родным братьям. То есть, если у короля было пять жён и от каждой дети -- в династии останутся пятеро, плюс легализованные бастарды. Я, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , как проверить старшинство среди всех детей, но такая халтура -- явно не выход.

* Дети считаются наследующими династию матери, если последний брак отца был матрилинейным. То есть, если сын был женат дважды, первый раз нормально, а второй -- матрилинейно, то он не обрабатывается скриптом.

* Младшие дочери в роду тоже выпадают из династии. Что?! Это ж убивает саму идею дин. браков на корню, не говоря уж о том, что возможно такое только при когнастическом наследовании.

* Дочь наследует только в отсутствии братьев. Когнастик идёт нафиг, хотя механика мода вопиёт об обратном (см. предыдущий пункт).

И это я только одно событие посмотрел. Идея мода меня сразу не устроила, но я думал, хоть из реализации что-то подчерпнуть, ан нет.

Изменено пользователем Risto

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6383

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

3

• Kadosel

2

• KreativMan

2

• Risto