ЧМ-2018 - Страница 41 - Чемпионаты Мира по футболу - Strategium.ru Перейти к содержимому

ЧМ-2018

Рекомендованные сообщения

лекс

]]>http://www.championat.com/football/article-137185-mutko-zadacha-sokratit-dva-goroda.html]]>

Условно все города-кандидатыможно разбить на три группы. Есть группагородов, которые готовы к проведениючемпионата мира по всем пяти критериям.Это Москва, Санкт-Петербург, Казань,Сочи, Екатеринбург. Есть города, которыебудут готовы с большей вероятностью –Краснодар, Самара и Нижний Новгород.Есть города, где мы видим некоторуюпроблему – Саранск, Волгоград, Ярославль,Калининград, Ростов-на Дону. Скореевсего, из этой группы и будут выбраныдва города, которые не попадут вокончательную заявку России.

ИМХО: Вряд ли отсеят такие крупные города как Волгоград и Ростов. С этой точки зрения, проще остановится на Саранске, Ярославле и Калининграде. Но в Саранске уже стадион строят. Поэтому, думаю, что отсеются Ярославль и Калиниград.

]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EC%EF%...1%EE%EB%F3_2018]]>

Как известно,существует 5 кластеров городов:

Центральный:Москва

Северный:

Санкт-Петербург и Калининград

Волжский: Волгоград,Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск,Ярославль

Южный: Краснодар,Ростов-на-Дону, Сочи

Урал: Екатеринбург

*ИМХО, если брать кластерное деление, я бы отсеял наиболееудалённые от основной массы городов —Калининград и Екатеринбург. Замечу, чтоКалининград входит в группу проблемныхгородов, в тоже время, Екатеринбургможет принять чемпионат мира уже сейчас.

Вообщем, ИМХО, первый на отчисление это Калининград, затем, Ярославль.

Изменено пользователем Roger Young

Roger Young

Во вторник была представлена официальная эмблема ЧМ 2018, который пройдет в нашей стране

ЭмблемаНажмите здесь!
 1(5168).jpg[Cкрыть]

PS от автора

Только в чем здесь русский символизм?

Обычное стилизованное изображение кубка, которое к России имеет столько же отношения, сколько бульдозер к балету.

Изменено пользователем Roger Young

Закреплённые сообщения
electromagic
9 часов назад, Patik сказал:

О уже Уругвайцы слабые.

Время удивительных историй.

Ну я не знаю, совершенно случайно я смотрел две убогие игры уругваев, где они победили колхозников с целыми 1:0.

Gundar

Давно смотрю футбол.. аж с 1986 и со временем стал ясно выделять определенного рода болел, этакие сектанты из Секты Свидетелей Счета на Табло.

Поделюсь своим наблюдением..

Как выявить сектанта? Просто. Задаешь прямой вопрос в лоб - игра такой-то команды понравилась? Дальше следуют ответы:

1. Да.

(доп. опция) - потому что ... (дополнительная опция, где человек раскрывает еще и почему именно ДА). Это необязательно, но тоже в +.

Здесь ОК.

2. Нет.

(доп. опция) - потому что ... (дополнительная опция, где человек раскрывает еще и почему именно НЕТ). Это необязательно, но тоже в +.

Здесь ОК.

3. Посмотрим после игры с (... здесь может быть любая сильная команда.. как правило действующий чемпион, ну или один из стабильных фаворитов) или посмотрим какое место займет такая-то команда.

Сектант идентифицирован.

Почему? Очень просто - человек отвечает на другой вопрос. А отвечает он на другой вопрос, потому что сектант не понимает то, что он смотрит, поэтому он смотрит на доступный для него идентификатор "качественной игры"  - счет на табло. Но если играют две команды непонятного уровня, то единственный идентификатор "качественно игры" для него - это прямая игра с сильным соперником (где опять же табло покажет счет "красивости" и "качество" футбола).

Что здесь удивительного? Сразу обращаем внимание на то, что сектант не понимает то, что он смотрит. Это как смотришь фильм, после чего на вопрос о том, понравился ли фильм отвечаешь - посмотрим после награждения киноакадемии. Ну и самое заметное, сектант всегда при этом будет обсуждать КАЧЕСТВО ПОКАЗАННОЙ ИГРЫ! Не силу команды (как он ее понимает), а КРАСОТУ ФУТБОЛА.

Вот примерные определения показателей красоты увиденного футбольного зрелища с точки зрения сектанта счета на табло:

а) 1-0 - "неплохо сыграли, но могли лучше"

б) 2-0 - "отлично использовали свободные зоны", "молодцы", "хороший футбол"

в) 3-0 - "красивейший матч"

г) 4+ - "германия"

Изменено пользователем Gundar
  • Like (+1) 3
  • good (+1) 1

Rybinsk

Написал красиво, но я так и не понял ху из ху? И что в конкретной ситуации ближе, результат или красивая игра, когда они сочетаются это высший пилотаж, но так далеко не всегда. 

И потом можно играть на драйве как Мексика, не так красиво как Испания, но для глаза порой куда приятнее особенно если выносишь чемпиона мира, кто я после этого сектант или простой болельщик?

Или к примеру Исландия красивой игры ноль, но эти парни и их болельщики просто влюбляют в себя. Получается, что мы ищем все в футболе, какую красоту? Имхо каждый ищет своё, сходясь или расходясь в деталях! Для одних комбинационный футбол Барселоны - это знак качества, для других агрессивный стиль Юве превыше всего.

• Like (+1) 2

Kapellan
20 минут назад, Rybinsk сказал:

Или к примеру Исландия красивой игры ноль, но эти парни и их болельщики просто влюбляют в себя.

Если бы все те же игроки играли таким же образом за сборную, скажем, германии, то никакого "влюбляют в себя" не было бы и в помине.  Тут весь шарм именно в том, что представители крохотной страны, которую всерьёз-то сложно воспринимать, уже второй крупный турнир подряд показывают, что могут обламать рога даже признанным футбольным державам.

З.Ы. Наконец-то франция начала показывать тот футбол, который от них ожидался. Да, забили только один. Но сколько моментов было и комбинации какие у них.

Gundar
42 минуты назад, Rybinsk сказал:

Написал красиво, но я так и не понял ху из ху? И что в конкретной ситуации ближе, результат или красивая игра, когда они сочетаются это высший пилотаж, но так далеко не всегда. 

И потом можно играть на драйве как Мексика, не так красиво как Испания, но для глаза порой куда приятнее особенно если выносишь чемпиона мира, кто я после этого сектант или простой болельщик?

Или к примеру Исландия красивой игры ноль, но эти парни и их болельщики просто влюбляют в себя. Получается, что мы ищем все в футболе, какую красоту? Имхо каждый ищет своё, сходясь или расходясь в деталях! Для одних комбинационный футбол Барселоны - это знак качества, для других агрессивный стиль Юве превыше всего.

Основной лейтмотив моей мысли - это нравится или не нравится игра той или иной сборной. Все. Счет на табло, как сыграем против Испанцев, какое место займет и т.д. - дело десятое (для тебя как потребителя). Т.е. я хочу отметить, что не сам фактор техничной игры для всех должен являться критерием, а нравится или не нравится. Вот смотришь ты фильм или еще что - нравится или не нравится ты же можешь как то рассортировать, вот и здесь так надо подходить. Не всегда правда можно объяснить почему именно те или иные симпатии, но если ты смотришь игру сборной России и она хорошая, то для чего нужно упоминать "а как сыграем с Испанией" и только после этого я определю - хорошо ли они сыграли или нет?! Я вот этого не понимаю. С Испанией обязательно глянем игру, если дойдем вопрос стоит по другому - вот были матчи с Россией игра в них понравилась или нет. Все, больше не надо ничего придумывать.

Изменено пользователем Gundar
  • Like (+1) 3

Rybinsk
40 минут назад, Gundar сказал:

Основной лейтмотив моей мысли - это нравится или не нравится игра той или иной сборной. Все. Счет на табло, как сыграем против Испанцев, какое место займет и т.д. - дело десятое (для тебя как потребителя). Т.е. я хочу отметить, что не сам фактор техничной игры для всех должен являться критерием, а нравится или не нравится. Вот смотришь ты фильм или еще что - нравится или не нравится ты же можешь как то рассортировать, вот и здесь так надо подходить. Не всегда правда можно объяснить почему именно те или иные симпатии, но если ты смотришь игру сборной России и она хорошая, то для чего нужно упоминать "а как сыграем с Испанией" и только после этого я определю - хорошо ли они сыграли или нет?! Я вот этого не понимаю. С Испанией обязательно глянем игру, если дойдем вопрос стоит по другому - вот были матчи с Россией игра в них понравилась или нет. Все, больше не надо ничего придумывать.

Теперь понял, да таких очень много, кто не понимает радости от игры и двух побед сборной России.

• Like (+1) 2

Kapellan

Если и дальше Хорватия будет играть так зряче, так напористо и так точно - то это заявка на чемпионство.

• Like (+1) 1

Alex2411

Да! Нам шашечки! :good:

YaisSevastopolya

Хо-Хо Хорватия, прекрати, что ты делаешь 😃

Алeксeй

Вау. то Мексика, теперь Хорватия. 

Хочу полуфинал с Мексикой, Хорватией, Исландией и Россией, во умора будет) 

Изменено пользователем Алeксeй
  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2

Rybinsk
40 минут назад, Kapellan сказал:

Если и дальше Хорватия будет играть так зряче, так напористо и так точно - то это заявка на чемпионство.

Они также играли 2 года назад на Евро и слились сразу же в 1/8 финала.

• Like (+1) 1

Kapellan
32 минуты назад, Rybinsk сказал:

Ну, это футбол. У одних автоголы на ровном месте, а у других удары в пустые ворота не залетают. Но у команд которые хорошо смотрятся по игре, шансы на выигрышных счёт явно выше.

ЯRopolk
18 часов назад, Хоттабыч сказал:

Как тогда будет определяться место в группе?

Суммой стоимости игроков сборной? 

13 часа назад, Alex2411 сказал:

Конечно слабые,  по-другому и быть не может. Это модный тренд нынче: все команды, с которыми играть сборной России - слабаки, не умеющие в футбол.

Я вообще слышу от людей, что якобы СА и Египту отвалили серьезный куш за вялую игру, что бы наша сборная реабилитировалась на домашнем ЧМ. Из 14 млрд потраченных на ЧМ, 4 ушло на стадионы и организацию, а по 5 на откуп нашим соперникам по группе. Видимо так надо это понимать...

• biggrin (+1) 1

Хоттабыч
4 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Я вообще слышу от людей, что якобы СА и Египту отвалили серьезный куш за вялую игру

Неужели ты думаешь, что организаторам жеребьёвки ничего не перепало. ;)

Нельзя так просто взять и попасть в самую слабую группу. :)

Robaggio

Даже как-то жаль беднягу Месси)))

лекс
17 часов назад, Gundar сказал:

Давно смотрю футбол.. аж с 1986 и со временем стал ясно выделять определенного рода болел, этакие сектанты из Секты Свидетелей Счета на Табло.

Поделюсь своим наблюдением..

Как выявить сектанта?

3. Посмотрим после игры с (... здесь может быть любая сильная команда.. как правило действующий чемпион, ну или один из стабильных фаворитов) или посмотрим какое место займет такая-то команда.

Сектант идентифицирован.

Почему? Очень просто - человек отвечает на другой вопрос. А отвечает он на другой вопрос, потому что сектант не понимает то, что он смотрит, поэтому он смотрит на доступный для него идентификатор "качественной игры"  - счет на табло. Но если играют две команды непонятного уровня, то единственный идентификатор "качественно игры" для него - это прямая игра с сильным соперником (где опять же табло покажет счет "красивости" и "качество" футбола).

Что здесь удивительного? Сразу обращаем внимание на то, что сектант не понимает то, что он смотрит. Это как смотришь фильм, после чего на вопрос о том, понравился ли фильм отвечаешь - посмотрим после награждения киноакадемии. Ну и самое заметное, сектант всегда при этом будет обсуждать КАЧЕСТВО ПОКАЗАННОЙ ИГРЫ! Не силу команды (как он ее понимает), а КРАСОТУ ФУТБОЛА.

Вот примерные определения показателей красоты увиденного футбольного зрелища с точки зрения сектанта счета на табло:

а) 1-0 - "неплохо сыграли, но могли лучше"

б) 2-0 - "отлично использовали свободные зоны", "молодцы", "хороший футбол"

в) 3-0 - "красивейший матч"

г) 4+ - "германия"

15 часов назад, Rybinsk сказал:

15 часов назад, Kapellan сказал:

Если бы все те же игроки играли таким же образом за сборную, скажем, германии, то никакого "влюбляют в себя" не было бы и в помине.  Тут весь шарм именно в том, что представители крохотной страны, которую всерьёз-то сложно воспринимать, уже второй крупный турнир подряд показывают, что могут обламать рога даже признанным футбольным державам.

15 часов назад, Gundar сказал:

14 часа назад, Rybinsk сказал:

Теперь понял, да таких очень много, кто не понимает радости от игры и двух побед сборной России.

10 часов назад, Rybinsk сказал:

Смотрю спортивные мероприятия (в т.ч. футбол) начиная с Кубка Канады 1981...

Помню, и 5:0 над Португалией (1983) и 6:0 над сильной тогда Венгрией (1986) и 2:0 над Италией (1/2 ЧМ-1988, где 2:0 итальянцам за счастье было... по игре там как минимум штук 5 должно было быть)...

Верно написано, что "сектант" отвечает на иной вопрос.... Это вообще ответ не в плоскости оценки игры, а в плоскости ожиданий. Где-то это дилетанский ответ, но лишь отчасти...

Со времён СССР спорт рассматривался в т.ч. как часть идеологии. Со времён СССР привыкли быть первыми. И это накладывалось спорт, в частности, на футбол.

И этот менталитет не изменился сейчас. Национальный менталитет не отделим от оценщиков игры... В известном смысле, мы все выходцы из СССР (даже те кто не застал его). Народу как воздух нужна радость, хотя бы, от маленьких побед, не говоря уж про большие. Поэтому и поражения в товарняках воспринимались очень болезненно, поэтому и радуемся таким вот победам.

Вот говорят, зачем выходить из группы чтобы потом нарваться на похороны... Повторяю, людям нужны мелкие радости. А что будет с 1/8. Ни Испания, ни Португалия не впечатляют, а хорваты показали что из грандами играть можно. Указанный ответ "сектанта" это, скорее, прогноз (ожидания) о том, сколько ещё радоваться.

Мне не нравится игра сборной России, но если смотреть начиная с игры с Австрией то прогресс в правильном направлении на лицо. Что можно ждать? Посмотрим. Играть можно даже с Испанией и Португалией. Красивая игра? Тут важен результат. Красивая игра, это хорошо, но, в конечном счёте, любой матч имеет свой результат, как цель игры. Так что, без оценки на предмет результата никак.

Чем ближе 1/8 тем больше будет ответов в плоскости ожиданий (накопление энергии) и тем больше будет радость от победы (если таковая произойдёт) в 1/8 (это будет выплеск копившейся энергии). Какой бы сборная не была мы не можем убрать эмоциональную составляющую и просто смотреть за красивым или не красивым футболом.

Тут ответ в плоскости ожиданий это ответ на опережение применительно к возможному результату (что толку отвечать о качестве игры, если всё, в конечном счёте, сводится к результату).

Конечно, если есть качественная игра, то рано или поздно она должна перерасти в результат, но ЧМ слишком короткая дистанция чтобы ждать когда качество перерастёт в результат.

Таже Исландия, лично мне понравилась организацией игры (конечно, хочется видеть ярко атакующую игру). Каждый знает своей манёвр. Уверенность, вот что нравится в сравнении с нашей сборной. Наши, похоже, много поработали с физикой (много бегают, закрывая зоны) и тактикой, но пока действия не доведены до автоматизма (надо было раньше с составом определяться). Отсюда и ощущение неуверенности (и глупые ошибки, которые периодически появляются... но это лечится со временем... отсюда понятен прогресс в играх от Австрии к Египту... только вот не на ЧМ надо было заниматься лечением), в отличии от тех же, исландцев.

По сочетанию организации игры, зрелищности и способности достигать результата мне ближе всего были сборная СССР образца 1986-1988гг. (Лобановский; хотя тогда болел за Спартак Бескова, что совершенно иной стиль нежели проповедовал Лобановский) и сборная Германии образца 1996г.

Хорваты не впечатляют, но вполне могут пройти соперников из группы С (скорее всего, Дания), не впечатляют, но результат есть.

По данному чемпионату... Пока не увидел будущего чемпиона... Несмотря на любопытные результаты, для меня, пока что, неожиданности произошли в группе Н, там ожидал принципиально иные результаты. Всё остальное, в т.ч. потери очков у Германии, Бразилии, Аргентины, сложности в игре у французов, испанцев, португальцев... это всё в пределах допуска.

Конкретный счёт, например, Хорватия - Аргентина достаточно неожиданен, но само поражение Аргентины (даже её не выход, если таковой случится) не является неожиданным.

Я, например, писал о том, что Аргентина будет загадкой на турнире, т.к. неудачно выступала в отборе на ЧМ. А тут еще 3-4-3 (её судя по командным действиям не наигрывали) поставили на игру, в результате хорваты "съели центр" и отсекли группу нападения.

В плей-офф неожиданностей будет меньше, особенно с 1/4.

Изменено пользователем лекс
  • Like (+1) 1

лекс
1 час назад, Berdian сказал:

up367-44-1529648739.jpg

Выражение лица, прям как из серии - "как чувствовал". :D

И костюм с рубашкой траурные надел.

Изменено пользователем лекс
  • Like (+1) 1

Chestr

Первый и третий гол конечно форменная клоунада Аргентины, что-то у них не так явно, играют какие то непонятные люди, сильные игроки не вызываются в сборную, может агенты приплатили 

лекс
1 час назад, Chestr сказал:

Первый и третий гол конечно форменная клоунада Аргентины, что-то у них не так явно, играют какие то непонятные люди, сильные игроки не вызываются в сборную, может агенты приплатили 

Если играть только на Месси, то весь креатив пропадает. Не пошла игра у него, всё команды нет. Это было видно ещё по игре с исландцами (хотя, про это говорят давно).

Судя по вчерашней игре, есть какие-то шатания в тактических схемах. Команда вчера не знала как играть по ней.

Судя по поведению игроков команды на поле, в команде разлад и шатания. Нет командного лидера не по игре, а по духу.

Самое интересно, что есть кому играть-то. Но не играет команда... Не только на ЧМ, но в отборе на ЧМ.

ИМХО, что-то не получается у Сампаоли верховодить командой.

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,894
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124343

Лучшие авторы в этой теме

• Rybinsk

177

• Robaggio

153

• Chestr

148

• Zdrajca

124

• Antinoh

95

• MihaLbl4

76

• Kapellan

74

• Berdian

71

• Gundar

70

• Хоттабыч

69

• ROTOR

62

• Pyc_MadWolf

56

• ЯRopolk

48

• Venc

39

• enot1980

37

• belogvardeec

36

• war_dog

36

• лекс

35

• Flamme

35

• Patik

35

• Alex2411

32

• Иммануил_Кант

27

• nelsonV

27

• Alterus

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Roger Young

Вчера стал участником Чемпионата мира в качестве зрителя. Приятно осознать, что прикоснулся к истории.        _________   Тот самый момент, сразу после финального свис

Antinoh

Мемесы начинают подъезжать 

Rybinsk

В порядке прикола Сегодня мы все египтяне

Rybinsk

Золушкой мы не стали, бились, бодались, делали что могли, выполняли установки усатого (надо сказать куда более мастеровитого тренера, чем космонавт Слуцкий), прыгнули и так выше головы. Парням надо от

ROTOR

Существует странный тип людей. Они ненавидят все что связанно с Россией, а возможно и вообще все и всех. Перед первой игрой они говорили, ну сейчас мы обгадимся, после второй они снова говорили ну в

Antinoh

Да, Юра всё. Только если на финал XD  Сейчас вообще хз что с составом будет.  Полкоманды на сведённых ногах доигрывало.  Если выйдет Смольников, надеюсь, что он таки не поплывёт, как в

ЯRopolk

И прошлый тоже. А будет ли у него следующий? С такой игрой - вряд ли. _________ добавлено 1 минуту спустя Рано ты их списал. Пенсионный возраст же повысили.

Berdian

Нога Кутепова после матча с хорватами.  Мужик! Крики Неймара было бы, наверное, слышно на Альфа Центавре

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...