Распад СССР - Страница 75 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Распад СССР

prinigo

Кто виноват в распаде СССР?  

97 голосов

1. 1. Кто?

• Лично Горбачев
      25
    • КГБ, армия
      12
    • Прибалты + Кавказцы
      6
    • Стечение обстоятельств (Чернобыль, землетрясение в Армении, цены на нефть и т.д.)
      26
    • США и их пропаганда
      21
    • Страны ОВД
      5
    • Народ СССР
      17
    • Госаппарат
      41
    • Ельцин, Шушкевич, Кравчук
      32
    • Конституция СССР, его строение и идеология
      28
    • Все эти факты понемногу, явного виновника не было
      29
    • Коррупция, капиталисты, бандиты
      16

Рекомендованные сообщения

Volchenock
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

Конечно не считают, потому и устраивали газенвагены и еврейские гетто

Да хоть гулаг строили и ссылали народы в Сибирь, какая разница?

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, NeoNaft сказал:

Еще раз, нафига была нужна революция если и так было левое государство? Потому как октябрь в СССР считался продолжением февраля который он просто завершил до нужного состояния. В общем это все часть плана дедушки Ленина было.

Мне плевать что там считал поехавший ленин, смысла в октябрьском мятеже для России не было. 

romarchi
2 минуты назад, Volchenock сказал:

Мне плевать что у тебя там в голове за термины, читаю гитлера и вижу он называет себя социалистом, какие еще вопросы?

Читаете Гитлера... Интересненько...

Ну давайте - где он себя социалистом называл.

И во вторых, есть вон пациенты в учреждениях - Наполеонами себя считают. Какие ещё вопросы? Да... аргументация у вас огонь)))

2 минуты назад, Volchenock сказал:
_________
добавлено 1 минуту спустя

Я уже скидывал сравнения кампании во Франции и в совке, ты как обычно не читаешь, лично тебя фанатика невежду я убедить и не пытаюсь, просто пишу для тех кто по незнанию тебя слушать начнет.

Конечно, я и не обязан ваши тексты все перечитывать. Или вы такого о себе мнения, раз вы где-то что-то отписали. То все должны пренепременно с этим ознакомиться?))))

Невежда? Это не тот ли, кто нацистов в социалисты записывает?

NeoNaft
Только что, Volchenock сказал:

Да хоть гулаг строили и ссылали народы в Сибирь, какая разница?

Сталину было плевать кого посылать в ГУЛАГ. Вообще. Хоть русских, что грузин, что украинцев. В этом отношении он был чистым интернационалистом. Так что сравнение с расовым национализмом это не выдерживает вообще никак.

Volchenock
(изменено)
2 минуты назад, romarchi сказал:

Читаете Гитлера... Интересненько...

Ну давайте - где он себя социалистом называл.

И во вторых, есть вон пациенты в учреждениях - Наполеонами себя считают. Какие ещё вопросы? Да... аргументация у вас огонь)))

А вот теперь ты бежишь назад и читай выложенные пруфы, думаешь почему я тебя презираю?

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, romarchi сказал:

Конечно, я и не обязан ваши тексты все перечитывать. Или вы такого о себе мнения, раз вы где-то что-то отписали. То все должны пренепременно с этим ознакомиться?))))

Невежда? Это не тот ли, кто нацистов в социалисты записывает?

Ты вобще ничего не обязан, просто я очередной раз даю тебе пруфы а ты их опять не читаешь, сиди дальше в игноре, твой интеллектуальный уровень мне давно ясен.

_________
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

Сталину было плевать кого посылать в ГУЛАГ. Вообще. Хоть русских, что грузин, что украинцев. В этом отношении он был чистым интернационалистом. Так что сравнение с расовым национализмом это не выдерживает вообще никак.

Нет не плевать, я уже дал много ссылок на тексты постановлений о выселению корейцев, балкарцев, чеченцев, немцев и прочих по ЭТНИЧЕСКОМУ признаку, именно по причине принадлежности к национальности.

Изменено пользователем Volchenock

romarchi
4 минуты назад, Volchenock сказал:

И как им это мешает строить социализм в отдельно взятой стране?

Может - отсутствие социализама по факту. И наличие, я вас сейчас удивлю - капитализма?)))

Вы тут про невежд писали... В точку!

6 минут назад, Volchenock сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

Это ты не знаешь, почему они правые.

Кто правые??? Все либералы в принципе??? Серьёзно?))))

NeoNaft
(изменено)
6 минут назад, Volchenock сказал:

Нет не плевать, я уже дал много ссылок на тексты постановлений о выселению корейцев, балкарцев, чеченцев, немцев и прочих по ЭТНИЧЕСКОМУ признаку, именно по причине принадлежности к национальности.

ага, после того как стало понятно что они по этому самому этническому признаку все на немцев работают. Короче проще их всех послать куда подальше, чем разбираться кто там на нацистов работает, а кто нет. И да их не в ГУЛАГ посылали, а на поселение в другие области. Причем по климатическим особенностям похожим на их собственные. В общем они легко отделались.

Изменено пользователем NeoNaft

romarchi
5 минут назад, Volchenock сказал:

А вот теперь ты бежишь назад и читай выложенные пруфы,

Никуда не бегу, ибо не обязан. Ну слились вы - делов то.

думаешь почему я тебя презираю?

Думаю, мне плевать...

_________
добавлено 0 минут спустя

Ты вобще ничего не обязан, просто я очередной раз даю тебе пруфы а ты их опять не читаешь, сиди дальше в игноре, твой интеллектуальный уровень мне давно ясен.

очередной раз вы не дали мне ни одного пруфа. очередной слив.

• Like (+1) 1
  • facepalm 1
  • good (+1) 1

Volchenock

ага, после того как стало понятно что они по этому самому этническому признаку все на немцев работают. Короче проще их всех послать куда подальше, чем разбираться кто там на нацистов работает, а кто нет. И да их не в ГУЛАГ посылали, а на поселение в другие области. Причем по климатическим особенностям похожим на их собственные

Как корейцы с ДВ могли в 30е годы работать на немцев? Ну и давай пруф на то, что ВСЕ балкарцы, чеченцы и прочие работали на немцев в ВМВ, какое расследование которое бы показало, что 100 % депортированных по этническому признаку работало на немцев, а то пока что твои слова тянут на уголовную статью за разжигание и личные извинения перед рамзаном кадыровым.

.

_________

Сравнивать высылку в степи Казахстана с условиями Кавказа... Типичный совок. Надеюсь тебя самого вышлют в товарном вагоне в чистое поле в степях.

NeoNaft

Как корейцы с ДВ могли в 30е годы работать на немцев? Ну и давай пруф на то, что ВСЕ балкарцы, чеченцы и прочие работали на немцев в ВМВ, какое расследование которое бы показало, что 100 % депортированных по этническому признаку работало на немцев, а то пока что твои слова тянут на уголовную статью за разжигание и личные извинения перед рамзаном кадыровым.

О! специально для тебя. Как в это время обращались с нациями в великом и демократическом США

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Volchenock
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Короче проще их всех послать куда подальше, чем разбираться кто там на нацистов работает, а кто нет. 

А вот это в цитаты, типичный левак людоед, ну да, пара евреев возможно работали на коминтерн - "роще их всех послать куда подальше, чем разбираться кто там на коммунистов работает, а кто нет"

_________
добавлено 0 минут спустя

О! специально для тебя. Как в это время обращались с нациями в великом и демократическом США

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И это оправдывает совок?

NeoNaft

И это оправдывает совок?

Нет. Но это показывает что такое было нормой для того времени. Так что не надо обвинять Сталина во всех бедах. Там все в говне

Volchenock

Нет. Но это показывает что такое было нормой для того времени. Так что не надо обвинять Сталина во всех бедах. Там все в говне

Это не норма, а то можно сказать что убийство евреев это норма с ссылкой на Рейх.

NeoNaft
1 минуту назад, Volchenock сказал:

А вот это в цитаты, типичный левак людоед, ну да, пара евреев возможно работали на коминтерн - "роще их всех послать куда подальше, чем разбираться кто там на коммунистов работает, а кто нет"

и сколько леваков было в правительстве США в то время? Потому что там как видишь те же действия проводили, и даже жесче и без какой либо подоплеки. В отличии от тех же чеченцев

Avros
27 минут назад, Volchenock сказал:

Дай Франции возможность потерять 26 миллионов человек убитыми и отдать врагу 4 млн км.2 и она будет воевать явно лучше совка.

А почему вы в потери и уничтоженное немцами мирное население записали. Ну и и да, дайте СССР 8 месяцев (от начала войны и до начала серьезных боевых действий) на мобилизацию и сосредоточение войск, как это было в случае с Францией и результат был бы совсем другим. Вам глупости нести не надоело?

NeoNaft
(изменено)
4 минуты назад, Volchenock сказал:

Это не норма, а то можно сказать что убийство евреев это норма с ссылкой на Рейх.

пройди по ссылке и увидишь что это было нормой. Или тебя претит любое негативное упоминание великого США? Там все по другому было!!! Нет не было. В ссылании толп семей в товарных вагонах по нац признаку все участвовали

Изменено пользователем NeoNaft

Volchenock
(изменено)
Цитата

В общем они легко отделались

Данные о рождаемости и смертности среди чечено-ингушского контингента отсутствуют, однако известны показатели в целом по депортированным народам Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы). Всего с момента выселения и до 1 октября 1948 года в ссылке родилось 28 120 человек, а умерло 146 892. По отдельным годам показатели рождаемости и смертности выглядели следующим образомВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Год Родилось Умерло Прирост (убыль)
1945 2230 44 652 −42 422
1946 4971 15 634 −10 663
1947 7204 10 849 −3645
1948 10 348 15 182 −4834
1949 13 831 10 252 +3579
1950 14 973 8334 +6639

Учитывая, что на момент прибытия в ссылку чеченцы и ингуши составляли 81,6 % депортированного северокавказского контингента, общую смертность среди вайнахов к 1949 году можно оценить примерно в 123 тысячи человек (около 100 тысяч чеченцев и 23 тысячи ингушей, то есть каждый четвёртый из обоих народовВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). С учётом «ординарной» смертности, потери от депортации (сверхсмертность), по-видимому, могут быть оценены приблизительно в 90—100 тысяч человек. Это составило около 20 % первоначальной численности депортированных.

По оценкам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , потери от депортации составили 125 477 чеченцев (30,76 % от числа депортированных) и 20 284 ингуша (21,27 %)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ну и нарушение вырезано же ты нацистская.

Изменено пользователем Dark_Hunter
Нарушение вырезано.

55 минут назад, romarchi сказал:

Ну расскажите у каких типичных эсеров были такие идеи:

Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь, независимо от религиозной принадлежности.

У каких вообще типичных леваков, есть в наличии отделении одной нации от других?  И уход от интернационализма. 

Вы себя то вообще слышите? Нацист у вас - типичный левак???

Да что вы говорите! Как будто не было национальных левых партий в мире!

Коммунистическая партия Кампучии или тот же Бунд!

Так что Гитлер типичный левак просто с более ярко выраженными элементами людоедства! В отношении евреев!

Volchenock

пройди по ссылке и увидишь что это было нормой. Или тебя претит людое негативное упоминание великого США? Там все по другому было!!! Нет не было. В ссылании толп семей в товарных вагонах по нац признаку все участвовали

Да мне вобще посрать, мы совок обсуждаем, как одна дичь может оправдать другую? И вот как раз у японцев в сша условия были в разы лучше и такой смертности как у депортированных в среднюю азию не было.

1 минуту назад, Avros сказал:

А почему вы в потери и уничтоженное немцами мирное население записали. Ну и и да, дайте СССР 8 месяцев (от начала войны и до начала серьезных боевых действий) на мобилизацию и сосредоточение войск, как это было в случае с Францией и результат был бы совсем другим. Вам глупости нести не надоело?

Какие 8 месяцев? Там уже с 39 все было предельно ясно. Если страной правили дебилы, то это не проблема ее врагов.

_________
1 минуту назад, Venc сказал:

Так что Гитлер типичный левак просто с более ярко выраженными элементами людоедства! В отношении евреев!

ВНЕЗАПНО, чучхе...

NeoNaft

Да мне вобще посрать, мы совок обсуждаем, как одна дичь может оправдать другую? И вот как раз у японцев в сша условия были в разы лучше и такой смертности как у депортированных в среднюю азию не было.

Потому что ты не понимаешь что такое норма времени. В средние века было нормой вырезать полгорода если он другой религии. Наполеон и все в его времени считали нормой отдавать город на разграбление армиям на 3 дня. Ну а во вторую мировую считалась нормой ссылка людей по нац признаку если они принадлежат той расе с которой сейчас война. Так что не надо всего этого. Все в говне как я говорил тут неоднократно. А раз в говне все, значит выделять кого то конкретно это как минимум показывать какой ты идиот, если не хуже

romarchi
1 минуту назад, Venc сказал:

Национальные. Это не НАЦИСТЫ. 

3 минуты назад, Venc сказал:

Да что вы говорите... Пол Пот отказывал в гражданстве не кхмерам?

3 минуты назад, Venc сказал:

Всё с вами ясно... Нацист - это социалист. Если вы не видите в этом бреда. То тут уже ничего не поделать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,840
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 141251

Лучшие авторы в этой теме

• NeoNaft

313

• Volchenock

219

• romarchi

125

• Venc