xmm 142 12.05.2015, 15:17:45 Поделиться #21 12.05.2015, 15:17:45 немного об османе 1 сесия на старте заключил союз и динбрак с мамлюком - вроде как условие нашего мирного существования попилил немного ии с турецкой культурой(допустил ошибку неправильно кинув мир (не тому) в итоге вместо того чтоб получить все корки ждал 12 лет пока кончится перемирие взяв 1 ну чтоб не тяреь время стал кушать другие ии вокруг, дошел до перса, за мир между нами перс решил пожертвовать 6 провками(если не изменяет память) ну раз дают бери как же иначе? 2 сесия в конце первой узнал что мамлюк пустил венецию в азию не поставив меня в известность........ напал, мамлюк капитулировал забрал 50/%, откатилось перемирие (в данный промежуток пообщался с мамлюком) в итоге он уступил мне еше несколько провок на побержье включая иерусалим на данный момент у нас мир и вроде как дружба???? пообщался с польшей, которая решила отдать мне бесарабию, ну я был не против. Многие бы были против:???? Тут сморю казань 5-8 провинчатая как раз можно завасалить, думаю айда заберу, забрал смотрю а там куча корок у россии... вобшем недолго думая забрал на 50% с россии казанских провок войны не вышло россия капитулировала.......... ах да обменял рим на островки венеции чтоб не воевать за них....ну и австрия отдала пару провок венгрии... кому нужна война когда осман такой добрый и решает все миром 3 сесия делать было нечего.....отправил 20к воевать за мороко в африке с мали... потом другие 20к пошли помогать захватывать мароко восточное побережье африки... вобшем, пытался убить наследников Верой и Правдой..... трех за 3 сесии убить смог.... 4 падла незахотел пообщался с тимуридом о нашей дальнейшей жизни.....тимурид решил уступить мне персию...ну напал кинул мир на выделение... кушаю персию проспонсировал польшу на победы в россии и швеции, зачем не знаю ну пусть будет))))))) ближе к концу сесии умер мой 5-1-6 80 летний правитель, который уверенно вел османов к победе!!!!! (1 наследник был убог я его смог быстро убить, но на трон прорвался великий правитель..... но родственник наших южных соседей, может именно из за родственных связей я решил помочь мамлюкам?) В общем после смерти долгожителя на трон прорвался 4 наследник...... как не водил я его в африку пытаясь заразить малярией или крокодил какой его там съел что ли, не вышло смотрел я на него 1-5-2 и горевал... и тут алах указал нам путь надо унижать врагов первым в списке стал тимурид, но 53 дип веса как то не практично и мало, и отправил я послов к мароко и убедил я его напасть на испанию и унизили я испанию 83 дип веса уже лучше... (за 750 монеток купил унижение испании) ах да еше повоевал с малюком ради набития военых традиций (с его согласия) наверно по осману все если по ситуации в мире то Польша и швед в 1 сесии повоевали с москвой швед забрал финские провки (москва капитулировала) польша освободила ЗО и взяла пару пров потом пока россия и швед были ривалами польша напала на россию еше раз и чтото еше взяла в 3 раз напали швед и россия на поляка.....но у них что то не пошло в обшем новгород уже польский..... ах да ЗО протекторат польши... думаю очень полезное приобретение еше была 1 война между фра и кастилией победила синяя капля, потом австрия пригразила что будет помогать ее соседям и там мир да и... вобшем там мир уже давно бранд с аглией напал на шведа 2 раза 1 раз когда осман напал на россию(прям в тот же момент) швед там лишился всех островков 2 раз когда швед воевал с польшей и швед лишился ютландии америку там поделили...и все европейские страны ломанулись в азию, где венеция уже давно))))) с другой стороны в америки сток свободных провок что осман думает об иследовательских идейках, ну если не америка то сибирь хотяб. скрины обешал мастер залить Изменено 12.05.2015, 15:18:31 пользователем xmm Цитата Ссылка на комментарий
Sitrix 69 13.05.2015, 06:03:07 Поделиться #22 13.05.2015, 06:03:07 Хз что за Кастилия Валорда, но помоему здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. заколонено в Карибах и Мексике столько же сколько у тебя в 1542. Ну и на той же дате все несколько получше, как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. так и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Каждая игра уникальна. С 1470 по 1500 я сидел в 2-ух регенствах. Где-то в 1470-ом умер правитель. Наследнику было 0 лет. В 1485-ом он взашел наконец на трон. Я успел объявить пару войн, взять кое-что в Мексике, и он сразу сыграл в гроб. И снова 15 лет регенства. Потом в 1500-ом около 6 лет я смог повоевать. Добил Мексику, Панаму, индейцев в Бразилии, Бенин и много чего еще. И снова регенство. Каждая ситуация уникальна. На твоих скринах например видно, что Англия там аутист, даже в северную дала залезть Испе. Кто там на Англии? По деньгам я просел временно. Еще недавно доход был монет на 30-40 выше. Во первых я качаю щас трейд ветку, и отстал по дип теху. Т.к. регент был со статами около 0-1-1. Если наведешь на эффективность, увидишь что она у меня 20%. У других 30%+20% от опережения дип теха, плюс 10% кому повезло с советником. Т.е. ниже практически процентов на 40%. Плюс по конец сессии в пару моих ТЦ залезли конкуренты, и пришлось пока уйти из Генуи. Я вообщем-то сознательно пошел на такую потерю, т.к. денег мне хватает пока заглаза. Зато я добью трейд ветку, и возьму дип техи по 250-300 очков за штуку. Приходится сознательно идти на временные денежные потери, что-бы компенсировать даунского короля. Как я написал - каждая партия уникальна. Конкретно в нашей партии куча людей с амбициями на колонии. Ниды активно пытаются урвать кусок, залезли в Слоновый берег, тянут половину дохода. Осман оказался сговорчивым, и пустил Веньку в Азию(а я вот Нимоффа в прошлой сколько не убеждал, никак не шел он на контакт). Плюс они заключили Азиатский пакт, судя по инфе из Марроко. Осман, Венька, Мамелюк и Марроко типа поделили между собой всю азию, и будут нападать на любого, кто туда полезет. В большинстве партий как правило 1-2 колониста, и многим класть на колонизацию и азию. А тут конкуренция огого. У нас Осман например никем и ничем не ограничен. Даже ты, Мастер, сидя на РП, ничего против него не делаешь. Хотя помнится ты заверял, что Крым будет твоим.. Цитата Ссылка на комментарий
Master_Al 757 13.05.2015, 07:35:47 Поделиться #23 13.05.2015, 07:35:47 Каждая игра уникальна.С 1470 по 1500 я сидел в 2-ух регенствах. Где-то в 1470-ом умер правитель. Наследнику было 0 лет. В 1485-ом он взашел наконец на трон. Я успел объявить пару войн, взять кое-что в Мексике, и он сразу сыграл в гроб. И снова 15 лет регенства. Потом в 1500-ом около 6 лет я смог повоевать. Добил Мексику, Панаму, индейцев в Бразилии, Бенин и много чего еще. И снова регенство. Каждая ситуация уникальна. На твоих скринах например видно, что Англия там аутист, даже в северную дала залезть Испе. Кто там на Англии? По деньгам я просел временно. Еще недавно доход был монет на 30-40 выше. Во первых я качаю щас трейд ветку, и отстал по дип теху. Т.к. регент был со статами около 0-1-1. Если наведешь на эффективность, увидишь что она у меня 20%. У других 30%+20% от опережения дип теха, плюс 10% кому повезло с советником. Т.е. ниже практически процентов на 40%. Плюс по конец сессии в пару моих ТЦ залезли конкуренты, и пришлось пока уйти из Генуи. Я вообщем-то сознательно пошел на такую потерю, т.к. денег мне хватает пока заглаза. Зато я добью трейд ветку, и возьму дип техи по 250-300 очков за штуку. Приходится сознательно идти на временные денежные потери, что-бы компенсировать даунского короля. Как я написал - каждая партия уникальна. Конкретно в нашей партии куча людей с амбициями на колонии. Ниды активно пытаются урвать кусок, залезли в Слоновый берег, тянут половину дохода. Осман оказался сговорчивым, и пустил Веньку в Азию(а я вот Нимоффа в прошлой сколько не убеждал, никак не шел он на контакт). Плюс они заключили Азиатский пакт, судя по инфе из Марроко. Осман, Венька, Мамелюк и Марроко типа поделили между собой всю азию, и будут нападать на любого, кто туда полезет. В большинстве партий как правило 1-2 колониста, и многим класть на колонизацию и азию. А тут конкуренция огого. У нас Осман например никем и ничем не ограничен. Даже ты, Мастер, сидя на РП, ничего против него не делаешь. Хотя помнится ты заверял, что Крым будет твоим.. Ну вот тут и проблема - расстановка приоритетов. Тебе "выгоднее" добить индейцев в Бразилии и запротекторатить(вообще зачем? это же бесполезно) Бенин, чем забрать Перу из которого помимо обычных пошлин будут идти караваны по 200+ золота в год. По поводу Англии аустиста - а что она может? По доходам и лимитам флота к началу своей колонизации она уже проигрывает Кастилии. И дальше разрыв не сокращается.Не говоря о том что ты взял трейд, а это значит что ни твоя армия ни твой флот сильнее не станут, что в плюс тебе так же не пойдет. Я согласен что каждая партия уникальна, согласен что тебе не везло с регенством. Но колонистов то зачем отправлять в Бразилию которая никому кроме тебе не нужна, вместо Кариб, давая Англии туда залезть? Цитата Ссылка на комментарий
sofat 572 13.05.2015, 07:49:13 Поделиться #24 13.05.2015, 07:49:13 Хз что за Кастилия Валорда, но помоему здесь ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> заколонено в Карибах и Мексике столько же сколько у тебя в 1542. Ну и на той же дате все несколько получше, как ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> так и ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Ты бы лучше не скрины кидал, а ссылку на партию, дабы мы могли оценить англию и скорее всего раба португалию, из-за которой Англия и не могла тебе ничего сделать. Изменено 13.05.2015, 08:16:27 пользователем sofat Цитата Ссылка на комментарий
nimoff 82 13.05.2015, 08:29:37 Поделиться #25 13.05.2015, 08:29:37 Ты бы лучше не скрины кидал, а ссылку на партию, дабы мы могли оценить англию и скорее всего раба португалию, из-за которой Англия и не могла тебе ничего сделать. Да и по его скринам можно оценить Англию, глядя на ее доход. На 10 монет больше,чем у меня сейчас на Бранде. А что касается дискуссии, все-таки, в данном случае, больше склонен поддержать Мастера, даже учитывая невезения Ситрикса с правителями. И хотя Мастер до сих пор остается убежденным,что Англия Кастилии не ровня(о чем мы много спорили), в этой партии действительно имеет место быть странный порядок выбора идей. Будем надеяться,что Кастилия выживет. Изменено 13.05.2015, 08:34:50 пользователем nimoff Цитата Ссылка на комментарий
Master_Al 757 13.05.2015, 08:41:53 Поделиться #26 13.05.2015, 08:41:53 Ты бы лучше не скрины кидал, а ссылку на партию, дабы мы могли оценить англию и скорее всего раба португалию, из-за которой Англия и не могла тебе ничего сделать. С любой другой Англией было бы тоже самое. Все что мог сделать другой игрок это начать колонизацию лет на 5 пораньше да присоединить шотландию ручками, а не по решению(правда тогда бы не было колонизации лет на 5 пораньше). Т.е. вся разница была в 1-2 колониях что появились бы у Англии за эти 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий
sofat 572 13.05.2015, 08:46:03 Поделиться #27 13.05.2015, 08:46:03 С любой другой Англией было бы тоже самое. Ну раз так, то конечно да... ВСЕЯСНОПОНЯТНО Цитата Ссылка на комментарий
Master_Al 757 13.05.2015, 08:57:53 Поделиться #28 13.05.2015, 08:57:53 Ну раз так, то конечно да...ВСЕЯСНОПОНЯТНО Ну так а что она может сделать? Колонизация только с 7 теха, 7 тех это 80+ год. До 80 года что с Портой, что без Кастилия за счет колоний минимум должна иметь тот же лимит и доход что и Англия. А скорее всего и больший. Цитата Ссылка на комментарий
nimoff 82 13.05.2015, 09:04:37 Поделиться #29 13.05.2015, 09:04:37 Ну так а что она может сделать? Колонизация только с 7 теха, 7 тех это 80+ год. До 80 года что с Портой, что без Кастилия за счет колоний минимум должна иметь тот же лимит и доход что и Англия. А скорее всего и больший. Англия многое может сделать,чтобы притормозить Кастилию. Уж рычагов давления на Кастилию на порядок больше,чем на Англию. Да и исключительно по механике,англичанин успевает и Карибы поделить, и в Мексику залезть. А уж право монополии определят многие факторы(идеи, дипломатия, ошибки, войны), причем у Англии аргументов, на мой взгляд, больше и чем дальше по времени, тем их больше будет. Изменено 13.05.2015, 09:08:41 пользователем nimoff Цитата Ссылка на комментарий
kim.tnt 180 13.05.2015, 09:06:43 Поделиться #30 13.05.2015, 09:06:43 Ну так а что она может сделать? Колонизация только с 7 теха, 7 тех это 80+ год. До 80 года что с Портой, что без Кастилия за счет колоний минимум должна иметь тот же лимит и доход что и Англия. А скорее всего и больший. Разве "спортсмен" на Англии не должен начать войну со "спортсменом" на Кастилии еще до начала своей колонизации? Изменено 13.05.2015, 09:07:28 пользователем kim.tnt Цитата Ссылка на комментарий
Master_Al 757 13.05.2015, 09:18:32 Поделиться #31 13.05.2015, 09:18:32 Единственный сдерживающий фактор для Кастилии - Франция. Все что сможет сделать Англия - уговорить Францию попилить Кастилию... И то на сроках колонизации это не должно сказаться Разве "спортсмен" на Англии не должен начать войну со "спортсменом" на Кастилии еще до начала своей колонизации? Ну начнет? И что? Изменено 13.05.2015, 09:17:55 пользователем Master_Al Цитата Ссылка на комментарий
Sitrix 69 13.05.2015, 10:05:17 Поделиться #32 13.05.2015, 10:05:17 Ну вот тут и проблема - расстановка приоритетов. Тебе "выгоднее" добить индейцев в Бразилии и запротекторатить(вообще зачем? это же бесполезно) Бенин, чем забрать Перу из которого помимо обычных пошлин будут идти караваны по 200+ золота в год.По поводу Англии аустиста - а что она может? По доходам и лимитам флота к началу своей колонизации она уже проигрывает Кастилии. И дальше разрыв не сокращается.Не говоря о том что ты взял трейд, а это значит что ни твоя армия ни твой флот сильнее не станут, что в плюс тебе так же не пойдет. Я согласен что каждая партия уникальна, согласен что тебе не везло с регенством. Но колонистов то зачем отправлять в Бразилию которая никому кроме тебе не нужна, вместо Кариб, давая Англии туда залезть? Ну вообще-то когда я добивал индейцев Бразилии, я никак не расчитывал, что вот-вот будет регенство. Третье причем подряд. Я расчитывал сделать Бразильскую кол.автономию, благо это быстро(что-бы она уже сама начала колонить), и сразу идти на Инков. Но регенство, мать его. Если бы не регенство, то я бы щас тоже был с Инками. Зачем Бенин? Затем, что Ниды влезли в Слоновую кость. Немало дохода из ЮА протекает через Слоновую кость. И контроль над ней нужен. Кстати, по этой причине пришлось снимать пока корабли с Генуи, и переводить в Слоновую кость. В итоге минус доход с Генуи, и уменьшение дохода со Слоновой. Это к слову об уникальности партий - в редкой партии Ниды лезут отжимать трейд из Слоновой кости Плюс в нашей партии нет желающих бороться с Фра. Максимум, Хаба гарантит. Но помочь возвратить Барселону не хочет. Ниды ничего не хотят от Фра. Венька сказала, что он как бы хочет Лигурию, но как нить потом. В итоге Фра имеет Лигурию, Барселону и почти полностью котролирует ТЦ Генуи. А поповоду, что Англия ничего не может, это вообще лол полный. У Англии стартовый союз с Портой. Я, когда играл на Англии, просто вступил за Порту, когда на неё полезла Кас, и свез туда воиска. У Порты как правило 20к наберается. Плюс армия Англии, которая на тот момент больше Кастильской. В моей игре Кас просто не вывезла 2 страны. И пошла на уступки, отдав мне Азоры от Порты. Которые я потом использовал для более ранего выхода в Карибы, чем Кас. По поводу трейда. Брать сразу после кол-ва военную ветку я не могу. А из не военных - я как-бы слежу, что берет Англия. Если она возмет морскую, то я тоже как-бы смогу взять морскую. А трейд довольно прибыльная ветка. Изменено 13.05.2015, 10:21:40 пользователем Sitrix Цитата Ссылка на комментарий
nimoff 82 13.05.2015, 10:10:01 Поделиться #33 13.05.2015, 10:10:01 Единственный сдерживающий фактор для Кастилии - Франция. Все что сможет сделать Англия - уговорить Францию попилить Кастилию... И то на сроках колонизации это не должно сказаться Это далеко не единственный сдерживающий фактор. Начинать по новой не хочу. Уже много было сказано на этот счет. Но добавлю. Только английские традиций уже говорят нам, с точки зрения механики,что у Англии преимущество по качеству флота, а с нужным набором идей это преимущество только усилится. И то как реализуют преимущества своих стран игроки,это и будет венцом их игры. Цитата Ссылка на комментарий
nimoff 82 13.05.2015, 10:21:23 Поделиться #34 13.05.2015, 10:21:23 уменьшение дохода со Слоновой. Это к слову об уникальности партий - в редкой партии Ниды лезут отжимать трейд из Слоновой кости Ерунда! Регулярно Нидерланды этим занимаются, ибо им из Азии надо трэйд тянуть. А контроль совместно с Англией ТЦ БСК и ТЦ Цейлон, обеспечит им поступление денег в Ла Манш. По поводу трейда. Брать сразу после кол-ва военную ветку я не могу. А из не военных - я как-бы слежу, что берет Англия. Если она возмет морскую, то я тоже как-бы смогу взять морскую.А трейд довольно прибыльная ветка. Тебе надо равняться не только на Англию-в этом и сложность испанского континентального положения. И брать трэйд на этой стадии-близко к самоубийству. Изменено 13.05.2015, 10:22:17 пользователем nimoff Цитата Ссылка на комментарий
Sitrix 69 13.05.2015, 10:23:24 Поделиться #35 13.05.2015, 10:23:24 Ерунда! Регулярно Нидерланды этим занимаются, ибо им из Азии надо трэйд тянуть. А контроль совместно с Англией ТЦ БСК и ТЦ Цейлон, обеспечит им поступление денег в Ла Манш. Да бред. Еще ни разу не видел там Нидов. А в данном случае вообще выход в Азию заказан многим. Османы, Венька, Марроко и Мамелюк уже "поделили" между собой всю Азию. Тут не я для них главная угроза по Азии. Ерунда! Регулярно Нидерланды этим занимаются, ибо им из Азии надо трэйд тянуть. А контроль совместно с Англией ТЦ БСК и ТЦ Цейлон, обеспечит им поступление денег в Ла Манш.Тебе надо равняться не только на Англию-в этом и сложность испанского континентального положения. И брать трэйд на этой стадии-близко к самоубийству. А что-бы ты взял из невоенной ветки? Изменено 13.05.2015, 10:25:21 пользователем Sitrix Цитата Ссылка на комментарий
Master_Al 757 13.05.2015, 10:28:22 Поделиться #36 13.05.2015, 10:28:22 Ну вообще-то когда я добивал индейцев Бразилии, я никак не расчитывал, что вот-вот будет регенство. Третье причем подряд. Я расчитывал сделать Бразильскую кол.автономию, благо это быстро(что-бы она уже сама начала колонить), и сразу идти на Инков. Но регенство, мать его. Если бы не регенство, то я бы щас тоже был с Инками.Зачем Бенин? Затем, что Ниды влезли в Слоновую кость. Немало дохода из ЮА протекает через Слоновую кость. И контроль над ней нужен. Кстати, по этой причине пришлось снимать пока корабли с Генуи, и переводить в Слоновую кость. В итоге минус доход с Генуи, и уменьшение дохода со Слоновой. Это к слову об уникальности партий - в редкой партии Ниды лезут отжимать трейд из Слоновой кости А поповоду, что Англия ничего не может, это вообще лол полный. У Англии стартовый союз с Портой. Я, когда играл на Англии, просто вступил за Порту, когда на неё полезла Кас, и свез туда воиска. У Порты как правило 20к наберается. Плюс армия Англии, которая на тот момент больше Кастильской. В моей игре Кас просто не вывезла 2 страны. И пошла на уступки, отдав мне Азоры от Порты. Которые я потом использовал для более ранего выхода в Карибы, чем Кас. По поводу трейда. Брать сразу после кол-ва военную ветку я не могу. А из не военных - я как-бы слежу, что берет Англия. Если она возмет морскую, то я тоже как-бы смогу взять морскую. А трейд довольно прибыльная ветка. Ты серьезно? Мне что каждую ошибку расписывать? О том что с 5 колониями Бразилия не начнет колонить т.к. там нет дохода в 9 монет? О том что ты не колонишь провки в 6 бна в карибах, колоня провки в 2-3 раза беднее в Аргентине, Колумбии и Бразилии? О том что протекторат Бенина почти ничего не дает? О том что провка Золотой берег с важным ТЦ марокканская? О том что вообще Марокко живо? Или о том что армия Португалия ваншотается за 2 сражения, что Англия даже понять не успеет что не так? И что мешает тебе взять вторую военную идею? Изменено 13.05.2015, 10:29:01 пользователем Master_Al Цитата Ссылка на комментарий
nimoff 82 13.05.2015, 10:32:51 Поделиться #37 13.05.2015, 10:32:51 А что-бы ты взял из невоенной ветки? Я не хочу сейчас аналитикой заниматься. Считаю,что без решения французского вопроса, делать акцент на колониальную экспансию со старта, приведет к поражению. У Испании собственные идеи позволяют ей не отставать в колониях. Количество 2й идеей ты мог взять,только решив вопрос с Францией. У тебя этот вопрос не решен. Соответственно, качество твоей армии не позволит тебе оказать хоть какое либо сопротивление французской агрессии. А с учетом того,что Францию не тормозили(ты в том числе), то и качество армии бы не спасло, наверно И что мешает тебе взять вторую военную идею? Он говорит,что у него монарх не позволяет. Изменено 13.05.2015, 10:35:29 пользователем nimoff Цитата Ссылка на комментарий
Master_Al 757 13.05.2015, 10:34:57 Поделиться #38 13.05.2015, 10:34:57 А что-бы ты взял из невоенной ветки? Очевидно Экономику. Так же как очевидно что нужно было брать Качество, а не Количество. Качество даст прибавку и на флот и на армию. Он говорит,что у него монарх не позволяет. У него 9 дип тех и 12 военный. Почему не нанять советника получше на военку, поставить фокус туда, а не на дипку? Цитата Ссылка на комментарий
nimoff 82 13.05.2015, 10:37:05 Поделиться #39 13.05.2015, 10:37:05 Очевидно Экономику. Так же как очевидно что нужно было брать Качество, а не Количество. Качество даст прибавку и на флот и на армию.У него 9 дип тех и 12 военный. Почему не нанять советника получше на военку, поставить фокус туда, а не на дипку? Я не посмотрел его страну, делаю вывод только с ваших отчетов и слов. Вечером гляну. Изменено 13.05.2015, 10:40:08 пользователем nimoff Цитата Ссылка на комментарий
nimoff 82 13.05.2015, 10:47:08 Поделиться #40 13.05.2015, 10:47:08 Да бред. Еще ни разу не видел там Нидов. А в данном случае вообще выход в Азию заказан многим. Османы, Венька, Марроко и Мамелюк уже "поделили" между собой всю Азию. Тут не я для них главная угроза по Азии. То,что ты не видел, не переводит сей факт в категорию бреда. То,что Венеция берет под контроль индийскую торговлю, приведет рано или поздно к конфликту с Англией и пока,судя по тому,что я вижу, я бы поставил на Англию. У меня вообще есть опасения,что Венеция может не дожить до тех славных битв. Ибо все наши колонизаторы ломанулись в колонии, позабыв о своей безопасности, имея под боком большого синего зверя, который колонить не собирается. Как Венеция собирается защищаться?Как собирается защищаться Голландец?Как собирается защищаться Испанец?Видимо, все рассчитывают на Австрию,которая сама сейчас как бы не развалилась от чьего-либо тычка. Изменено 13.05.2015, 10:51:43 пользователем nimoff Цитата Ссылка на комментарий
Sitrix 69 13.05.2015, 10:57:31 Поделиться #41 13.05.2015, 10:57:31 Ты серьезно? Мне что каждую ошибку расписывать? О том что с 5 колониями Бразилия не начнет колонить т.к. там нет дохода в 9 монет? О том что ты не колонишь провки в 6 бна в карибах, колоня провки в 2-3 раза беднее в Аргентине, Колумбии и Бразилии? О том что протекторат Бенина почти ничего не дает? О том что провка Золотой берег с важным ТЦ марокканская? О том что вообще Марокко живо? Или о том что армия Португалия ваншотается за 2 сражения, что Англия даже понять не успеет что не так?И что мешает тебе взять вторую военную идею? Ох лол.. Бразилия уже начала колонить, прикинь? Чем раньше создаешь колониальные протектораты, тем раньше они выходят на уровень колонинга. А Вест-Индия уже сама 2 провы заколонила и третью колонит. Протекторат Бенина дает например то, что Бенин не отошел Нидам. Ниды уже отвоевали одну войну с Бенином, и ждали следующей. Проблеммы с Марроко в Золотом береге нет, т.к. он доход один фиг тащит в Севилью. И как бы договорились сделать общий ТЦ в Севилье. По второй военное идее - у меня 0 скил монарха на военку. Там даже с советником и фокусом отставание по воентеху станет колосальным Я не хочу сейчас аналитикой заниматься. Считаю,что без решения французского вопроса, делать акцент на колониальную экспансию со старта, приведет к поражению. У Испании собственные идеи позволяют ей не отставать в колониях. Количество 2й идеей ты мог взять,только решив вопрос с Францией. У тебя этот вопрос не решен. Соответственно, качество твоей армии не позволит тебе оказать хоть какое либо сопротивление французской агрессии. А с учетом того,что Францию не тормозили(ты в том числе), то и качество армии бы не спасло, наверно Т.е. кол-во должно было быть первой идеей? Ох лол парни, че я тут вообще спорю ) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.