Serious collection пару слов за 3 сесии - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Serious collection пару слов за 3 сесии

Рекомендованные сообщения

немного об османе

1 сесия

на старте заключил союз и динбрак с мамлюком - вроде как условие нашего мирного существования

попилил немного ии с турецкой культурой(допустил ошибку неправильно кинув мир (не тому) в итоге вместо того чтоб получить все корки ждал 12 лет пока кончится перемирие взяв 1

ну чтоб не тяреь время стал кушать другие ии вокруг, дошел до перса, за мир между нами перс решил пожертвовать 6 провками(если не изменяет память)

ну раз дают бери как же иначе?

2 сесия

в конце первой узнал что мамлюк пустил венецию в азию не поставив меня в известность........

напал, мамлюк капитулировал забрал 50/%, откатилось перемирие (в данный промежуток пообщался с мамлюком) в итоге он уступил мне еше несколько провок на побержье включая иерусалим

на данный момент у нас мир и вроде как дружба????

пообщался с польшей, которая решила отдать мне бесарабию, ну я был не против. Многие бы были против:????

Тут сморю казань 5-8 провинчатая как раз можно завасалить, думаю айда заберу, забрал смотрю а там куча корок у россии... вобшем недолго думая забрал на 50% с россии казанских провок

войны не вышло россия капитулировала..........

ах да обменял рим на островки венеции чтоб не воевать за них....ну и австрия отдала пару провок венгрии... кому нужна война когда осман такой добрый и решает все миром

3 сесия

делать было нечего.....отправил 20к воевать за мороко в африке с мали... потом другие 20к пошли помогать захватывать мароко восточное побережье африки... вобшем, пытался убить наследников Верой и Правдой..... трех за 3 сесии убить смог.... 4 падла незахотел

пообщался с тимуридом о нашей дальнейшей жизни.....тимурид решил уступить мне персию...ну напал кинул мир на выделение... кушаю персию

проспонсировал польшу на победы в россии и швеции, зачем не знаю ну пусть будет)))))))

ближе к концу сесии умер мой 5-1-6 80 летний правитель, который уверенно вел османов к победе!!!!! (1 наследник был убог я его смог быстро убить, но на трон прорвался великий правитель..... но родственник наших южных соседей, может именно из за родственных связей я решил помочь мамлюкам?)

В общем после смерти долгожителя на трон прорвался 4 наследник...... как не водил я его в африку пытаясь заразить малярией или крокодил какой его там съел что ли, не вышло

смотрел я на него 1-5-2 и горевал... и тут алах указал нам путь

надо унижать врагов первым в списке стал тимурид, но 53 дип веса как то не практично и мало, и отправил я послов к мароко и убедил я его напасть на испанию и унизили я испанию

83 дип веса уже лучше... (за 750 монеток купил унижение испании)

ах да еше повоевал с малюком ради набития военых традиций (с его согласия)

наверно по осману все

если по ситуации в мире то

Польша и швед в 1 сесии повоевали с москвой

швед забрал финские провки (москва капитулировала) польша освободила ЗО и взяла пару пров

потом пока россия и швед были ривалами польша напала на россию еше раз и чтото еше взяла

в 3 раз напали швед и россия на поляка.....но у них что то не пошло в обшем новгород уже польский.....

ах да ЗО протекторат польши... думаю очень полезное приобретение

еше была 1 война между фра и кастилией

победила синяя капля, потом австрия пригразила что будет помогать ее соседям и там мир да и... вобшем там мир уже давно

бранд с аглией напал на шведа 2 раза

1 раз когда осман напал на россию(прям в тот же момент)

швед там лишился всех островков

2 раз когда швед воевал с польшей

и швед лишился ютландии

америку там поделили...и все европейские страны ломанулись в азию, где венеция уже давно)))))

с другой стороны в америки сток свободных провок что осман думает об иследовательских идейках, ну если не америка то сибирь хотяб.

скрины обешал мастер залить

Изменено пользователем xmm

Закреплённые сообщения
Master_Al

ЕвропаНажмите здесь!
 2214eb6ed118.png[Cкрыть]

МирНажмите здесь!
 cf536341ed94.png[Cкрыть]

Леджер закрыт, а сейв защищен от редактирования - поэтому нормальной статистики не будет

Если вкратце - Осман 170к фл, 204к рекрутов, 111 дохода

Франция - 130к фл, 184к рекрутов и 116 доход

Австрия - 96 фл, 76к рекрутов, 89 доход

РП - 97 фл, 140к рекрутов, 66 доход

Венеция - 73 фл, 94к рекрутов, 88 доход

Швеция - 60 фл, 50к рекрутов, 58 доход

Бранд - 39фл, 44к рекрутов, 30 доход

ВБ - 57фл, 92к рекрутов, 109 доход

Кастилия - 97фл, 77к рекрутов, 65 доход

Нидеры - 43фл, 43 рекрутов, 65 доход

Мамлюк - 88фл, 121к рекрутов, 50 доход

Немного польской аналитики

Осман - самая сильная страна, но зачем то полез в нищие орды, вместо вкусного ближнего востока, ирака, аравии

Франция - к сожалению не пошел в колонии, но отожрал полностью лигурию и в целом успешен

Австрия - в целом не плохо отожрался внутри СРИ, но взял качество вместо количества - в следствии чего имеет мало рекрутов и лимитов, для такой территории. Сейчас страдает от религиозной войны и мб даже близок к развалу

РП - трижды побил Москву, последний раз вместе с Швецией. Только только создал РП, религиозная война уже позади. Доходы скромны, но армия вроде сильная

Венеция - пилит Индию, в Европе лишь половина армии. Собственно вроде как в европейкой политике участвовать не хочет, что печально

Швеция - швед без ничего(без любека, дании, россии и даже готланда), за счет торговых идей и прокнувших ивентов имеет отличный доход. Имеет топовых королей на протяжении партии что позволяет относительно не плохо жить при сплошных поражениях.

Бранд - теряет весь трейд в пользу Англии, но в целом все не плохо.

ВБ - англия без конкуренции отдали пол Мексики и Кариб, всю СА, которую никто не хочет колонить. Когда станет скучно отберет все карибы и мексику себе

Кастилия - за 100 лет после старта(при том что уния с Арагоном ему прокнула в первые 10 лет) ни на сантиметр не продвинулся в земли Инков. Отдал половину Кариб и Мексики. Имеет доход от торговли меньше Шведа, а общий меньше Польши. Католик. Исследование, Количество, Трейд. Трейд.... В общем армии вроде много, но она полностью не боеспособна. Имхо потрачена.

Нидеры - нет лимитов и больших доходов. Вместе с Исследованием взята экспансия. Имхо потрачено.

Москва - потрачено

Мамлюк - сделал вестерн, как то договорился с Османом. Не плохо идет по техам. Мб через лет 50 станет силой.

Изменено пользователем Master_Al

Т.е. по сути: рашка в плачевном состоянии, мамлюк слаб, на востоке отдали самый жир...Дежавю́ прямо :lol:

Следующим шагом был бы союз со шведом и выпил последнего опасного соседа, чтобы одержать лютый вин в своем регионе.

думаеш стоит выпилить мастера?

Глянул карту, дежавю нет, самый жир на ближнем востоке отдали мамлюку

думаеш стоит выпилить мастера?

Ну имхо лютый вин - это когда твои соседи слабы и даже в союзе ничего сделать тебе не могут.

uncldead

Передаю привет ГМу, который посадил сильного игрока на турцию и слабых - вокруг него.

Передаю привет ГМу, который посадил сильного игрока на турцию и слабых - вокруг него.

:lol: Видишь деймос ты сильный!

Пиши гайд по МП дипломатии, раз тебе все всё отдавали ^_^

Изменено пользователем sofat

Валорд обещал сильных игроков и не ливеров. Ливеров пока действительно нет.

veinteee

интерестные соседи у османа.

эй тимурид я хочу жирную персию.

даш?

конечно только не трогай меня.

эй мамлюк я хочу часть леванта.

даш?

конечно

только не трогай

жирей дальше.

кто там сидит то хать.

что бы на будующее знать

хотя судя по карте мамлюку отдали вполне жирные и вкусные провы.

лет через 50 можно и мясом наемников османа завалить

Изменено пользователем veinteee

что вы до меня все докопались, я просто добрый и не кого не трогаю

да я не ОП да у меня сои планы, и это не выпил всех соседей в 0

Валорд обещал сильных игроков и не ливеров. Ливеров пока действительно нет.

ничё не скажу, некоторых я действительно слишком переоценил и посадил на страну, которая им совсем не по силам(аля кастилия, москва), некоторых наоборот недооценил, а кому то и вобще сбашлял халявное местечко, хотя стоило садить в самые горячие точки. но в целом процессу это не мешает, ибо пока центров силы больше, чем 2.

Изменено пользователем Valord

:lol: Видишь деймос ты сильный!

Пиши гайд по МП дипломатии, раз тебе все всё отдавали ^_^

ну вот злой ты, обижаеш меня...хотел послушать твоего совета и запилить польшу а теперь((((

ну вот злой ты, обижаеш меня...хотел послушать твоего совета и запилить польшу а теперь((((

с таким то жирным мамлюком под боком? лучше не стоит )

ParamPamPam

Странно, что осман до сих пор не забрал себе Аравию и Аденский тц)

вот как все меня толкают бить мамлюка и польшу... может у меня доброе сердце а вы(((

ParamPamPam
вот как все меня толкают бить мамлюка и польшу... может у меня доброе сердце а вы(((

А зачем бить? Тебе сейчас ни тот, ни другой сопротивляться не смогут)) Приходишь в чатик к мамлюку и говоришь: Басра, Сирия и Оман мои. Делов-то =)

Ты, кстати, запустил цепочку событий на янычар?

Странно, что осман до сих пор не забрал себе Аравию и Аденский тц)

ну это новый тип извращения, дать мамлюку обожраться и забирать по 50% вместо 100%

ЕвропаНажмите здесь!
 2214eb6ed118.png[Cкрыть]

МирНажмите здесь!
 cf536341ed94.png[Cкрыть]

Кастилия - за 100 лет после старта(при том что уния с Арагоном ему прокнула в первые 10 лет) ни на сантиметр не продвинулся в земли Инков.

45 лет регенства из 100 лет игры. Я мог начать брать Ацтеков в 1470-ом, но не задолго до этого умер правитель.

В 1485-ом я только успел объявить пару войн, как правитель только взойдя на трон сразу умер. Еще 15 лет.

И вот, новый молодой правитель, взошел на трон через 15 лет, поправил 1-2 года и канул в лету. При этом я ни разу не делал правителя генералом )

Какие тут нафиг Инки.

Кстати, глянул тут намедни Кастилию Валорда в 1535-ом, из партии Сибериан Шайн, где его Кастилия считалась мегатоповой. Там не то, что Инков нет, там даже Бразилии и Панамы нет. Карибы да Мексика.

Изменено пользователем Sitrix

Master_Al
45 лет регенства из 100 лет игры. Я мог начать брать Ацтеков в 1470-ом, но не задолго до этого умер правитель.

В 1485-ом я только успел объявить пару войн, как правитель только взойдя на трон сразу умер. Еще 15 лет.

И вот, новый молодой правитель, взошел на трон через 15 лет, поправил 1-2 года и канул в лету. При этом я ни разу не делал правителя генералом )

Какие тут нафиг Инки.

Кстати, глянул тут намедни Кастилию Валорда в 1535-ом, из партии Сибериан Шайн, где его Кастилия считалась мегатоповой. Там не то, что Инков нет, там даже Бразилии и Панамы нет. Карибы да Мексика.

Хз что за Кастилия Валорда, но помоему здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. заколонено в Карибах и Мексике столько же сколько у тебя в 1542. Ну и на той же дате все несколько получше, как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. так и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5623

Лучшие авторы в этой теме

• Master_Al

10

• nimoff

10

• Sitrix

8

• sofat