Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «Horse Lords / Конные владыки»

Tempest

Рекомендованные сообщения

Yandere-chan
Я не понял механику, как с города на побережье создать республику.
Завоёвываем в любой прибрежной провинции город -> пкм -> стать торговой республикой

Тогда действительно выходит, что кочевники самые читерные в этом ДЛЦ.

Как и в жизни

(изменено)

Спасибо, разобрался как стать республикой.

Изменено пользователем Nikwar

Kassatka
Так завоевывается в первую очередь замок. Именно он во главе графства от того и стать могу только феодалом.

Конечно можно разрушить замок и тогда останется город, надо будет попробовать.

Любой ведь холдинг можно поставить во главе графства по той же правой кнопке мыши ("сделать столичным владением"), также у кочевников есть "лишить провинцию столицы".

Yandere-chan
Любой ведь холдинг можно поставить во главе графства по той же правой кнопке мыши ("сделать столичным владением"), также у кочевников есть "лишить провинцию столицы".

Самое забавное - холдинг со столицей не считается пустым.

Можно по желанию левой пятки лишать баронство статуса столицы и растить население, а затем поставить его обратно и уменьшить максимальное число населения, делая всегда доступным халявное КБ на королевство.

Тут какое дело.

Я хотел создать республику за Хазарию, в принципе история могла пойти и таким путем в Итиле был большой город, а в Саркеле крепость, что не отображено в игре.

Однако оказалось, что на Каспии нельзя создавать республики.((

И еще у меня вопрос возник от чего в некоторых случаях оседая на землях за тобой остается и вся созданная тобой империя, а в другом случае тебе достается только одно графство?

Yandere-chan
(изменено)
И еще у меня вопрос возник от чего в некоторых случаях оседая на землях за тобой остается и вся созданная тобой империя, а в другом случае тебе достается только одно графство?

С вами остаются только те земли, которые принадлежат вашему клану.

А республику можно и в Крыму устроить.

Изменено пользователем Alex_

Kassatka
(изменено)
Тогда действительно выходит, что кочевники самые читерные в этом ДЛЦ. Завел себе восемь крупных вассалов-ханов, а дальше постоянно разрастаешься сам лично и увеличиваешь количество мелких вассалов-баронов (параллельно с вассальными кланами). Да ещё и оставляешь себе провинции с малым количеством свободных ячеек, а с большим количеством заполненных.

Если же сам вассальный хан, а не каган, то вообще разрастаешься быстрее других кланов, не делясь ни с кем.

Последний момент интересен. А что, если никогда не стремиться к титулу верховного правителя кочевников, а просто закрашивать карту под себя изнутри, оставляя все в руках одного клана? Может, так можно быть сильнее и богаче, чем каган с учетом своих вассалов? Хотя титул-кагана можно тогда без особого желания получить как самый сильный вассал при отсутствии подходящего наследника. Однако это, кажись, обходится, если быть разной культуры с каганом и его другими вассалами.

Решил проверить эту гипотезу. Стартанул за вассальную ханум-амазонку (Крым), а сюзерен - хатун-амазонка (Хазария). Верховная хатун и все её вассальные кланы, кроме меня, хазарской культуры, я же татарской. Все мы амазонские язычницы. Разрастаюсь себе, крашу потихоньку карту, наладил отношение с хазарской хатун на +100, заключил кровную клятву - всё зашибись. В итоге она, эта верховная хатун прихапала у Болгарии три феодальные провинции и осела там, а я получил(а) титул верховного кагана(хатун) как самый сильный вассал. И пофиг, что другой культуры...

Кстати один обломчик получается при игре за вассальный клан - разорять свои холдинги запрещено, только если независим. И как тогда быть с провинциями, которые напичканы холдингами под завязку. Я же не могу лишить их столицы, так как нет пустой ячейки, следовательно, нужно создавать вассала-графа, а это уже вассальный лимит. Можно, наверно, передавать этих графов вассальному герцогу, но всё равно... Короче, остаётся только за верховного кагана неограниченно закрашивать карту.

Изменено пользователем Kassatka

(изменено)

Да печаль, беда совсем с баронствами у племённого строя, да и не только племён, все грешат по своему.

Одни храмы, храмы, храмы.

На одну провинцию село и три храма (как пример ирландцы)

Этот маразм долго будет продолжатся или всё таки планируется исправление патчами?

Отсутствие Арпадов, с Сельдужаками (если игра идёт с Карла) тоже не умиляет.

Изменено пользователем Pulse

Great An
Да печаль, беда совсем с баронствами у племённого строя, да и не только племён, все грешат по своему.

Одни храмы, храмы, храмы.

На одну провинцию село и три храма (как пример ирландцы)

Этот маразм долго будет продолжатся или всё таки планируется исправление патчами?

Отсутствие Арпадов, с Сельдужаками (если игра идёт с Карла) тоже не умиляет.

У меня Сельджуки исчезли в принципе. Играю всегда с 866, но за десятки партий (начиная с ДЛС про Карла и заканчивая Повелителями коняшек) ни Сельджуков, ни Газневидов. Мадьяры никогда больше не выигрывают войну с Болгарией, а Булгария/Хазария теперь стабильно съедают всю Русь. :unsure:

ramazan

Посоны, так я не понял, как правильно эволюционировать в феодалы без потери империи? А то я сдуру осел в покоренной Грузии, а степь сама себе осталась. Очень уж хотел заставить иудеев работать. С этим вашим иронменом два дня игры ишаку под хвост.

MacArrow

ramazan

Выход из игры через диспетчер никто не отменял!;)

donkihot
Посоны, так я не понял, как правильно эволюционировать в феодалы без потери империи? А то я сдуру осел в покоренной Грузии, а степь сама себе осталась. Очень уж хотел заставить иудеев работать. С этим вашим иронменом два дня игры ишаку под хвост.

надо сначала поглотить все свои вассальные кланы и только после этого оседать, иначе все степные земли отойдут бывшим вассальным кланам

Житель Константинополя
(изменено)
надо сначала поглотить все свои вассальные кланы и только после этого оседать, иначе все степные земли отойдут бывшим вассальным кланам

То есть если кланов вообще нет, то ты просто конвертнешься в феодальное государство? Со всеми своими личными и вассальными владениями?

Изменено пользователем Житель Константинополя

GunganKnight
То есть если кланов вообще нет, то ты просто конвертнешься в феодальное государство? Со всеми своими личными и вассальными владениями?

Не совсем. Если ты оседаешь используя просто кнопку "Settle as Tribe", то ты теряешь все свои кочевнические владения в любом случае. А вот если у тебя в столице построен Baghatur Council 2 уровня, то ты можешь осесть в столице в качестве племя, а все твои кочевнические владения конвертируются в племена. Но ты остаешься независимым от вассалов, и все кланы продолжают существовать без тебя в качестве кочевников. Поэтому их нужно вначале поглотить.

donkihot
Не совсем. Если ты оседаешь используя просто кнопку "Settle as Tribe", то ты теряешь все свои кочевнические владения в любом случае. А вот если у тебя в столице построен Baghatur Council 2 уровня, то ты можешь осесть в столице в качестве племя, а все твои кочевнические владения конвертируются в племена. Но ты остаешься независимым от вассалов, и все кланы продолжают существовать без тебя в качестве кочевников. Поэтому их нужно вначале поглотить.

Ну я после поглощения кланов осел settle as a tribe и все нестепные земли стали землями вассальных графоф моей культуры и религии, а все степные земли остались в моем прямом владении и сконвертились в племенные земли.

GunganKnight
Ну я после поглощения кланов осел settle as a tribe и все нестепные земли стали землями вассальных графоф моей культуры и религии, а все степные земли остались в моем прямом владении и сконвертились в племенные земли.

А, да? Почему я этого раньше-то не знал? Это значительно все упрощает. А если сделать тоже самое с Settle as a Feudal?

Alterus

i 

В архив.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,458
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 336667

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

103

• Armun

98

• Tempest

87

• Арканис