Два письма - Страница 2 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Два письма

Brenn

Рекомендованные сообщения

Brenn
(изменено)
Если ТАК ценить, то лучше вовсе забыть. Сейчас идем не к "помнить и ценить", а повторять заученное без какого-либо понимания.

И ты правда думаешь, что через 100 лет так же будут отмечать день Победы? Его в Союзе так не отмечали, как в РФ.

Еще дело в том, что после 45 у нас нет побед, даже Крым очернен решением создать "Приднестровье 2.0", поэтому кое-кому нужно вспоминать былую славу.

Не согласен. Так отмечать, как отмечали раньше, все равно не будут, ведь те, кто воевал, уходят от нас. А для нового поколения, это скорее как сказка. Но культ и пропаганда все равно нужны, чтобы люди помнили.

Изменено пользователем Brenn

Загадочник
Не соглашусь. К сожалению, человеческая психология такова, что с течением времени все забывается. И хорошее, и плохое. А чтобы не забывать, нужен культ победы, нужна пропаганда. Чтобы помнили и ценили.

Скажи мне, важно "быть" или "казаться"?

Falconette
Да, именно сраная ленточка. Символом победы может быть только красный флаг, это очевидно. Хоть я и не коммунист.

Но сраная ленточка - это лента медали "За победу над Германией".

Агент Госдепа
(изменено)
Не согласен. Так отмечать, как отмечали раньше, все равно не будут, ведь те, кто воевал уходят от нас. А для нового поколения, это скорее как сказка. Но культ и пропаганда все равно нужны, чтобы люди помнили.

В СССР о войне стали вспоминать только при Брежневе. Пропаганда использует этот день для зомбирования населения, отвлечения его от проблем и поднятия рейтинга.

Но сраная ленточка - это лента медали "За победу над Германией".

Она называется гвардейской, а не георгиевской.

Изменено пользователем skelеt

Falconette
Она называется гвардейской, а не георгиевской.

Она так не называется. Гвардейская лента - это лента с бескозырки матроса гвардейского корабля. Точка. Лента ордена Славы - это лента ордена Славы. Лента к медали "За победу над Германией" - это лента к медали "За победу над Германией". Их всех объединяет цветовая гамма - георгиевская, именно поэтому проще называть не-орденскую сувенирную ленту именно так. И почему же она все-таки "сраная", если это лента главной победной медали, любезный?

Агент Госдепа
Она так не называется. Гвардейская лента - это лента с бескозырки матроса гвардейского корабля. Точка. Лента ордена Славы - это лента ордена Славы. Лента к медали "За победу над Германией" - это лента к медали "За победу над Германией". Их всех объединяет цветовая гамма - георгиевская, именно поэтому проще называть не-орденскую сувенирную ленту именно так. И почему же она все-таки "сраная", если это лента главной победной медали, любезный?

Имерская лента - это лента главной победной медали в СССР? Жги еще.

Falconette
(изменено)
Имерская лента - это лента главной победной медали в СССР? Жги еще.

Ну в общем-то да, как и погоны, как и форма образца 43-го года в целом - Сталин во многом вернулся в военной геральдике к дореволюционным образцам, это для вас новость? Вы различаете понятия "георгиевская гамма" и лента конкретных советских медалей? Гамма "три черных - две оранжевых" это георгиевская расцветка, которая соответствует и ордену св. Георгия, и Георгиевскому кресту (знаку отличия Военного ордена), и ордену Славы, и медали "За победу над Германией", и матросской гвардейской ленте.

Вы очень невнимательны. Георгиевская ленточка - это сувенир. Это не лента той или иной медали/ордена (которую нельзя носить по закону). Это именно сувенирная ленточка, названная по гамме цветов. А вот георгиевская гамма взята по той простой причине, что это лента медали "За победу над Германией".

Изменено пользователем Falconette

Агент Госдепа
Ну в общем-то да, как и погоны, как и форма образца 43-го года в целом - Сталин во многом вернулся в военной геральдике к дореволюционным образцам, это для вас новость? Вы различаете понятия "георгиевская гамма" и лента конкретных советских медалей? Гамма "три черных - две оранжевых" это георгиевская расцветка, которая соответствует и ордену св. Георгия, и Георгиевскому кресту (знаку отличия Военного ордена), и ордену Славы, и медали "За победу над Германией", и матросской гвардейской ленте.

Суть в том, что гвардейская лента непосредственно относится к СССР, а значит и к победе. Георгиевская же - из другого государства.

Falconette
Суть в том, что гвардейская лента непосредственно относится к СССР, а значит и к победе. Георгиевская же - из другого государства.

Я вас очень обижу, если скажу, что гвардейская лента - тоже царистская?

_DSC2437.jpg

Агент Госдепа
Я вас очень обижу, если скажу, что гвардейская лента - тоже царистская?

_DSC2437.jpg

Не секрет, что расцветка ленты взята с имперской. Но в РИ не было именно гвардейских лент. Они появились в СССР.

Falconette
Не секрет, что расцветка ленты взята с имперской. Но в РИ не было именно гвардейских лент. Они появились в СССР.

Нет, мой друг, это лента с бескозырки матроса гвардейского корабля. Именно она называется "гвардейская лента".

october08-1439.jpg

Советская

1226169485_beskozyrochnaja-georgievskaja-lenta-gvardejjskijj.jpg

Имперская

Агент Госдепа
Нет, мой друг, это лента с бескозырки матроса гвардейского корабля. Именно она называется "гвардейская лента".

ЩИТО?

Falconette
(изменено)
ЩИТО?

Я рад, что смог вас просветить. Гвардейская лента - это лента с матросской бескозырки: Русского Императорского Флота или Рабоче-Крестьянского Красного Флота, впоследствии - Военно-Морского Флота СССР. Как вы можете заметить, она не очень похожа на то, что носят сегодня в виде банта на груди, потому что на груди гвардейскую ленту вообще никогда не носили.

Кстати, насчет того, что георгиевская символика никак не относится к Победе в Великой Отечественной, я бы позволил себе пару фото-размышлений "на тему".

146745_600.jpg

145842_original.jpg

Георгиевские кавалеры проливали кровь за ваше будущее в том числе с 1941-го года по 1945-й. Советую об этом вспомнить.

Агент Госдепа
Я рад, что смог вас просветить. Гвардейская лента - это лента с матросской бескозырки: Русского Императорского Военно-Морского Флота или Рабоче-Крестьянского Красного Флота, впоследствии - Военно-Морского Флота СССР. Как вы можете заметить, она не очень похожа на то, что носят сегодня в виде банта на груди, потому что на груди гвардейскую ленту вообще никогда не носили.

Кстати, насчет того, что георгиевская символика никак не относится к Победе в Великой Отечественной, я бы позволил себе пару фото-размышлений "на тему".

146745_600.jpg

145842_original.jpg

Георгиевские кавалеры проливали кровь за ваше будущее в том числе с 1941-го года по 1945-й. Советую об этом вспомнить.

Нет никаких пруфов, что она называлась гвардейской. Во всех источниках ленты в РИ называют георгиевскими.

Falconette
(изменено)
Нет никаких пруфов, что она называлась гвардейской. Во всех источниках ленты в РИ называют георгиевскими.

Я вам только что скинул ленточку в дореволюционном шрифте, на которой написано "Гвардейский экипаж", любезный. Не будете же вы думать, что ее в советское время с ятями и ерами оттиснули?

Агент Госдепа
Я вам только что скинул ленточку в дореволюционном шрифте, на которой написано "Гвардейский флотский экипаж", любезный. Не будете же вы думать, что ее в советское время с ятями и ерами оттиснули?
Ну и что? В РИ был только Орден Святого Георгия.

В СССР же было официально присвоено название "гвардейская".

Так, начальник организационно-строевого управления НК ВМФ капитан 2-го ранга Б. М. Хомич предложил использовать прямоугольную (применявшуюся в русской армии и на флоте) пластину, обтянутую чёрно-оранжевой лентой, а также использовать последнюю на бескозырках матросов. Нарком ВМФ адмирал Н. Г. Кузнецов своим приказом № 142 от 10 июня 1942 г. утвердил эти знаки отличия. В этом приказе она носит название «Гвардейской». 5 мая 1943 года он же утвердил к изданию «Иллюстрированное описание знаков различия личного состава ВМФ СССР», в котором её изображение подписано под таким же именем.

Falconette
Ну и что? В РИ был только Орден Святого Георгия.

В СССР же было официально присвоено название "гвардейская".

Так, начальник организационно-строевого управления НК ВМФ капитан 2-го ранга Б. М. Хомич предложил использовать прямоугольную (применявшуюся в русской армии и на флоте) пластину, обтянутую чёрно-оранжевой лентой, а также использовать последнюю на бескозырках матросов. Нарком ВМФ адмирал Н. Г. Кузнецов своим приказом № 142 от 10 июня 1942 г. утвердил эти знаки отличия. В этом приказе она носит название «Гвардейской». 5 мая 1943 года он же утвердил к изданию «Иллюстрированное описание знаков различия личного состава ВМФ СССР», в котором её изображение подписано под таким же именем.

Помилуйте, а гвардии и гвардейских экипажей в Российской империи не было?

Разумеется, гвардейская лента - это лента с матросских бескозырок, о чем я вам уже рассказал. Как вы думаете, то, что носят на груди в наши дни, похоже на нее?

Агент Госдепа
(изменено)
Помилуйте, а гвардии и гвардейских экипажей в Российской империи не было?

Разумеется, гвардейская лента - это лента с матросских бескозырок, о чем я вам уже рассказал. Как вы думаете, то, что носят на груди в наши дни, похоже на нее?

Гвардия была, естественно. Но в РИ эту ленту никто гвардейской не называл.

Изменено пользователем skelеt

Falconette
(изменено)
Была, естественно. Но в РИ ее никто гвардейской не называл.

Ну с чего же вы это взяли, когда я вам скинул две идентичных ленты - советскую и имперскую, не отличающиеся ничем, включая дизайн якорей, и имперская подписана "Гвардейский экипаж". Что у вас с когнитивным навыками, друг мой? Или вы думаете, что матросы императорского флота носили на бескозырках георгиевскую ленту? Увы и ах, но нет, георгиевской эту ленту как раз называть было нельзя в силу наличия в наградной системе ордена Св. Георгия. Георгиевская лента - это то, что носилось в петлице, на шее и через плечо. А никак не на бескозырке.

И я все-таки жду от вас ответа: похоже ли то, что носят сейчас на праздник, на гвардейскую ленту - даже пусть исключительно на советскую. Серьезно?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11485

Лучшие авторы в этой теме

• Агент Госдепа

23

• Falconette

14

• Brenn

9

• Pshek