Dart_Evil 3,432 09.05.2015, 17:36:58 Поделиться #1 09.05.2015, 17:36:58 War, the Game (2014 год) War, The Game — маленькая (300 мегабайт) амбициозная стратегия в реальном времени, пробующая себя в сложном жанре военного минимализма. Очень сложном. Дьявольски сложном. Глобус пламенем объят И вот мы равнодушно, словно уэллсовские марсиане, взираем с околоземной орбиты на нашу планету, готовую впитать еще несколько мириад литров крови. Не в первый и не в последний раз. Небрежные контуры береговых линий, неоновые пиктограммы, скрывающие под собой многотысячные китайские полчища или летающие крепости... Полный дзен-кубизм не достигнут: материки обтянуты бедными текстурами, а над ними кружатся в бесконечном вальсе атмосферные циклоны. Далекое Солнце с презрением освещает то одну, то другую сторону планеты. Впечатляет. ► В обучающих интермедиях невпопад, но толково объясняют основы игровой механики — и способы ее обуздания. ► За выполнение особых условий операции награждают звездами — и дополнительными деньгами. Так вот, о пиктограммах. War, The Game берет оболочку того же DEFCON, но в качестве движущей силы использует иную начинку. Отчасти можно сослаться на первобытную настолку «Риск», матерь всея стратегий. Отчасти — на любую RTS про «обвел рамочкой и послал умирать». По земному шару в изобилии разбросаны города. Не для ядерных бомбежек, а для оккупации во имя длинного доллара. На длинные доллары приобретаются войска: дивизия пехоты или танков, эскадрилья истребителей или бомбардировщиков, флотилия транспортных судов, крейсеров или неповоротливый авианосец — вот и весь ассортимент. Немногим богаче, чем в DEFCON, однако фактически даже беднее. Hell March Проект Introversion — нервная игра в прятки с саечками за испуг. Если удалось испугать врага и он выпустил все ракеты по вашим городам — виват! Наши бомберы обнаружили ракетные шахты и не оставят камня на камне. А потом будет массированный удар по беззащитному врагу. ► Самые «сочные» города дают по 20-30 миллиардов дохода, и за них разворачивается нешуточная грызня. War, The Game даже не пытается ничего ни от кого прятать. Тумана войны нет, все ваши планы врагу известны, да и вы сами видите его насквозь. Вскоре вы обнаружите, что ваши армии неловко топчутся напротив войск неприятеля, а самолеты застыли, готовые сорваться и взмыть в воздух. Здесь нет череды мелких столкновений и контрударов, потому что, ввязавшись в битву, сухопутные войска дерутся до самой смерти. Из любой битвы живыми выходят только победители (и авиация, конечно). Что же делать? Сковать вражеские подкрепления заведомо самоубийственными боями, чтобы расправиться с основными силами? Дать генеральное сражение? ИИ в War, The Game на редкость хитер, ловок и быстро пресекает попытки обставить его в наперстки. ► Сценарии зачастую предлагают одно-единственное верное решение задачи. Поэтому режим «все против всех» куда интереснее. В итоге война превращается не в состязание тактиков, а в соревнование логистиков и управленцев. Захватил самые тучные мегаполисы, сколотил комбинированную армию, присвоил аэродромы — тогда при прочих равных победа уже в кармане. Косвенно это результат пренебрежения стратегическими приблудами, кои принес прогресс за последние пару десятков лет. Нет никакой разницы между пустыней Гоби и автобанами Германии: скорость передвижения отрядов неизменна. Сами сражения — просто свалка бойцов и техники, в которой общий урон вычитается из общего здоровья отрядов. DEFCON мог себе это позволить, ведь там война велась на море и в воздухе, а кораблики подгрызали друг друга снарядами с обозначенной траекторией. Никакого мошенства, только «попал — не попал». * * * War, The Game отчаянно не хватает порядка и тактики в битве, а танковые переходы по Гималаям — такой несусветный бред, что смеяться больно. Но на глобальном уровне перед нами вполне напряженная стратегия дореволюционного образца в обличье минималистского шедевра. Если бы еще не скользкое управление, от которого то сутки случайно промотаются, то армии не в ту сторону рванут... Или рванут, но не все. Или вовсе не рванут. Полезные ссылки: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> P.S. у кого есть? Одному играть скучно, в МП зарубился бы Изменено 09.05.2015, 17:38:14 пользователем Dart_Evil Цитата Ссылка на комментарий
Dart_Evil 3,432 10.05.2015, 11:27:59 Автор Поделиться #2 10.05.2015, 11:27:59 Неужели ни у кого нет? Очень хотел по мп попробовать( Цитата Ссылка на комментарий
eros 530 10.05.2015, 14:00:40 Поделиться #3 10.05.2015, 14:00:40 Мне не захотелось покупать её.... Цитата Ссылка на комментарий
Dart_Evil 3,432 10.05.2015, 15:50:04 Автор Поделиться #4 10.05.2015, 15:50:04 Мне не захотелось покупать её.... Я бы тоже не купил бы, мне подписчик подарил Цитата Ссылка на комментарий
Black Ork 335 11.05.2015, 08:43:01 Поделиться #5 11.05.2015, 08:43:01 О боже кто на тебя подписан)))) Цитата Ссылка на комментарий
Dart_Evil 3,432 11.05.2015, 09:12:26 Автор Поделиться #6 11.05.2015, 09:12:26 О боже кто на тебя подписан)))) Школотроны. Пацан с Белоруссии лет 9 нашел меня и задарил разными играми Цитата Ссылка на комментарий
Лукулл 6,674 11.05.2015, 09:19:43 Поделиться #7 11.05.2015, 09:19:43 Школотроны. Пацан с Белоруссии лет 9 нашел меня и задарил разными играми Калистор что-ли? Цитата Ссылка на комментарий
Black Ork 335 11.05.2015, 16:20:00 Поделиться #8 11.05.2015, 16:20:00 Школотроны. Пацан с Белоруссии лет 9 нашел меня и задарил разными играми Ага ага, конечно...как сказали игра УГ, так сразу не моя я ее нашел... Цитата Ссылка на комментарий
Dart_Evil 3,432 11.05.2015, 17:10:15 Автор Поделиться #9 11.05.2015, 17:10:15 Ага ага, конечно...как сказали игра УГ, так сразу не моя я ее нашел... Почему, мне она нравится. Просто сказал что я бы ее сам не стал покупать Цитата Ссылка на комментарий
Аорс 1,186 11.05.2015, 18:24:32 Поделиться #10 11.05.2015, 18:24:32 Игра - редкостный бред. Когда покупал её, думал, что там примитивная графика, но, может быть, глубокие правила... Как же я разочаровался. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.