Homo homini lupus est (1444-1595) - Страница 3 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Homo homini lupus est (1444-1595)

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Отчет по всем сессиям. Срыв покровов.

SLlUE71.png

Поскольку партия скорее всего окончена, то следует традиционный уже общий отчет по игре.

Должен сказать, что не смотря на неожиданную кончину партии, долю наслаждения я получил. Связано это с острой конкуренцией внутри партии и очень непростой дипломатией. В этом плане лига была почти показательной, даже не смотря на ряд ужасных косяков как в начале, так и в течении всей партии. Но обо всем по порядку.

Начальная фаза:

Бургундия досталась мне совершенно случайно. Я в нее не играл даже в синглплеере, не говоря уже о мультиплеере и имел лишь скромное представление о том, как за нее развиваться. Самым плохим было то, что о рассадке я узнал не то что даже в день начала партии, но и вообще всего за пару часов до начала. Это касалось не всех. Некоторые игроки изначально договорились с организатором где они будут сидеть. Например соседняя со мной Франция была таковой. Тоесть по этой причине сразу же исключался вариант продолжения Столетней Войны.

В итоге приходится сходу соглашаться на условия Майка: одна провка во Франции взамен на 3 провки в СРИ. Таким образом я не мог усиляться, так как взамен на 3 провинции с автономией и риском восстаний я должен был отдавать одну полноценную прову с принятой культурой и нулевой автономией. Это было бы неплохим вариантом для будущих Нидеров, но никак не для меня. Нидерландами мне играть не интересно в любом случае. Да, профит от торговли и колонизация - вот только для этого не нужен мультиплеер. Нет, я хотел играть в сухопутную Бургундию. Цели на партию были сформулированы так: Оставаться Бургундией, быть не слабее Франции, контролировать Кале.

Поиск союзников:

В любой мультиплеерной партии нужны союзники. Я посчитал Швецию, на которой тогда сидел игрок с ником Тень, перспективной. Сразу же было принято решение помочь ей в войне с Данией.

Поход в ДаниюНажмите здесь!
 1Ek5eLL.jpg[Cкрыть]

В обмен на помощь я получил Бремен, и союзника.

К сожалению, по мере моего расширения в СРИ, Майк(Франция) очень сильно стал давить. Оттянуть время не удалось. Пришлось отдать Пикардию. К счастью, засчет маневра с флотом(я отстроил большой по тем меркам флот, состоящий из 15 каррак), удалось внедрить в сознание Майка, что я буду воевать с Англией, тем более на его стороне, "как и договаривались". Конечно воевать я не очень хотел. Да, была мысль такая, но в итоге стало понятно, что в десять раз выгодей мирно делить торговлю с Англией, и вместо этого обогощать Английскую ноду, воруя трейд из Любека. Этот договор с Британцем с короткими перебоями сохранился до конца партии. Торговля в Английской Ноде являлась очень важной статьей доходов. Без этого никакой великой Бургундии, да и Нидерлнадов, быть не могло.

Все во имя баланса:

Майк, почувствовав себя уверенно, и вообще посчитав, что в этой партии он наконец то нагнет, бесцеремонно стал вгрызаться в северную Италию.

Конечно с одной стороны наплевать -> я мог бы проигнорировать это. Но игрок на Венеции в очень драматичной форме описал плачевность своих перспектив. Я спонтанно вступил в войну, чтобы остудить пыл майка. Война прошла крайне успешно, а для себя по миру я ничего не потребовал.

Французская кампанияНажмите здесь!
 RNZX9H5.jpg[Cкрыть]

К несчастью дальше все пошло под откос. Слив Московии, лив Швеции. Этот кризис партии удалось пережить, но не удалось пережить то, что было после. А после было следующее:

Мидгейм:

В мидгейме стало ясно, что деморализованный Майк, поняв, что нагнуть не удалось, пошел на сговор с Австрией, чтобы запилить Бургундию. Конечно никакой трагедии не было. Я все еще мог пойти в Нидерланды, отдать Франции ее провинции(хоть она того и не заслуживала), стать колонизатором. Но тогда возникала проблема: Бранденбург был бы завоеван Австрией, а Восток тогда был еще очень слабым. Тоесть получилась ситуация, когда все центры силы в одном альянсе.

И тогда я принял осознанный выбор в пользу Брнаденбурга. Майк очень оперативно отреагировал(что подтверждает мою теорию о сговоре с Австрией) и объявил мне войну. В нее на моей стороне включились многие страны, с которыми я успел договориться. Формально перевес был у нас, но из-за проблем с координацией Майку и Валорду(Австрия) удалось выйграть ряд стычек и оккупировать огромную часть страны. Когда проблемы с организацией были решены, и я повел наш альянс в решающий бой, Майк ворвался в комнату в ТС и объявил принудительную капитуляцию. К сожалению ему удалось взять в оккупацию половину моей страны и столицу, хотя наши войска уже начали победоносный марш

После этого Майк мастерски реализовал свое преимущество(крутые правители позволили качать военные идеи и при этом опережать других по воентеху) и пару раз нанес Бургундии поражение в войне. На востоке Австрия расширялась на север с ужасающей скоростью. После долгой дипломатии (продолжением которой всегда были войны)), Франция пошла на компромисс: в обмен на трансформацию в Нидерланды и совместную стратегию против Англии, она разрывала союз с Австрией, что позволило наконец успешно воевать с императором.

К несчастью, два раза подряд по-идиотски замирились(в первую войну вообще ничего не взяли, а во вторую у Австрии был флажок). В третью войну Польша предательски выходит из коалиции посреди войны(являясь лидером), что приводит к концу партии.

Почему так получилось:

Франция, когда разрывала союз с Австрией, не чувствовала, что уступила позиции, напротив: успехи были везде, даже против Англии Майк провел блестящую операцию, не имея превосходства в военном флоте. Армия была топовой. Генералы были самыми лучшими в игре. Оставалось лишь реализовать свою последнюю мечту: захват плодородных итальянских земель. Но Майка опередили. Да, Италию удалось одолеть, но уже буквально во время войны на Францию нападает Австрия, Османская Империя и Англия.

В результате этого Майк потерял почти все свои завоевания за всю партию, а пока устный на тот момент союз с Антиавстрийской коалицией (Нидерланды, Бранденубрг и Польша против Австрии и Швеции) стал его единственным шансом на выживание (речь уже не шла о доминировании), потомучто Италия по всем параметрам обогнала гордого француза. Да и вообще все соседи Франции, кроме Нидерландов, были сильнее ее. Хотя даже у Нидерландов форслимит был больше(понятно что форслимит не решает, но тем не менее).

Предательский выход Польши из Антиавстрийской коалиции полностью убил и без того очень шаткий баланс, и партия закончилась.

Резюме:

Игра получилась интересной. Не смотря на критику я считаю, что фан удался. Была очень острая конкуренция и постоянная борьба за влияние. Очень много войн! Я не припомню, чтобы хоть где-то столько воевал. Не было ни одной мирной сессии. К сожалению игрок на Польше(ник - LAS, чтобы все знали) принял неигровое решение и кинул пацанов, но в остальном все было хорошо.

Всем спасибо за игру.

Рандомные скриныНажмите здесь!

0SWnyYB.jpg

SfvU4XF.jpg

vhMVrUw.jpg

iCeta6E.jpg

08CXZB7.jpg

N4GtvDt.jpg

W5YIlIe.jpg

yBxFuJT.jpg

FezjxXg.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Total Warrior

Закреплённые сообщения

вы эльфы лучше Россию реанимируйте

ParamPamPam

Никто никому ничего не должен, разве нет?

Спасение утопающих - в первую очередь дело самих утопающих.

Реанимация России - в первую очередь дело самого игрока на Казани. (Много мозгов для переключения с Казани с убогими идеями на Россию с мощными идеями не нужно).

Зачем? Ведь есть люди

Всю игру баланс держался на мне и частично на линксе

Total Warrior

2Valord

Ты сейчас сам себя опозорил с такими скринами. Там же четко видно, что ты сильнее даже бранда и нидеров вместе взятых! То же самое об экономике можно сказать. Да и давайте на чистоту: статус кво нас не устраивает. Мы не за это воевали, а за существенное ослабление Австрии. Какой нам смысл бодаться с тобой, если время уже давно на тебя работает? Сейчас ты скорее всего затаскиваешь, берешь с нас по 50 процентов(3 провки с каждого), и как нам воевать в следующий раз? Следующего раза уже не будет. Италия выносит Францию соло, ты допиливаешь нас. Доконцагейминг это не мое. Желаю вам удачи найти замену. Думаю какой нибудь вейнте или софат пофаниться не против будут.

P.S. В заключение хочу сказать, что отыграл достойно. Старался как мог, но против вечных союзов тащат только другие вечные союзы. Если бы я принял идею Майка в самом начале, то уже Австрийцу пришлось бы умолять весь мир защитить его. Но как говорится одно решение может решить исход любой партии.

2Valord

Ты сейчас сам себя опозорил с такими скринами. Там же четко видно, что ты сильнее даже бранда и нидеров вместе взятых! То же самое об экономике можно сказать. Да и давайте на чистоту: статус кво нас не устраивает. Мы не за это воевали, а за существенное ослабление Австрии. Какой нам смысл бодаться с тобой, если время уже давно на тебя работает? Сейчас ты скорее всего затаскиваешь, берешь с нас по 50 процентов(3 провки с каждого), и как нам воевать в следующий раз? Следующего раза уже не будет. Италия выносит Францию соло, ты допиливаешь нас. Доконцагейминг это не мое. Желаю вам удачи найти замену. Думаю какой нибудь вейнте или софат пофаниться не против будут.

P.S. В заключение хочу сказать, что отыграл достойно. Старался как мог, но против вечных союзов тащат только другие вечные союзы. Если бы я принял идею Майка в самом начале, то уже Австрийцу пришлось бы умолять весь мир защитить его. Но как говорится одно решение может решить исход любой партии.

:sarcastic_hand:

ТВ,надеюсь, что твое возвращение не состоится)

Изменено пользователем nimoff

:sarcastic_hand:

ТВ,надеюсь, что твое возвращение не состоится)

Он слишком много писал, что "партия закончилась" :lol:

. Доконцагейминг это не мое.

"Слил страну и ливнул" - алиев одобряет :D

Ты сейчас сам себя опозорил с такими скринами

и чего там не так со скринами?) у тебя проблемы с математикой? :D или мне подробней расписать почему ваши лимиты не полные? аля пацанам нашотали кучу стеков :D

Total Warrior

Страна не слитая, с ней все нормально. Приличный лимит, неплохой доход, качественная армия. Так что если есть энтузиасты - можете спокойно садиться туда. Новые игроки даже могут пойти на пользу партии, так как будет шанс на новую дипломатию.

Beowolf
2Valord

А может быть, после этой победы над вами Австрия с Италией и вовсе решат воевать друг с другом? Откуда такая уверенность, что они ограничатся лишь непрекращающимся геноцидом ваших злосчастных стран? Не спорю, оно может так получиться, увы. Но, как мне кажется, стоило как минимум подождать и посмотреть, что реально будет, а не придумывать себе оправдания. Постараться вылезти из этой ситуации. Не получится - спустя несколько сессий страны просто признают неигровыми, и вы достойно уйдёте из партии, имея полное право справедливо упрекнуть сильнейшие страны в пассивности. А пока со стороны это выглядит как "Польша нарушила наши великие планы, хны-хны, всё кончено, дальше нет смысла продолжать".

Изменено пользователем Beowolf

Total Warrior
А может быть, после этой победы над вами Австрия с Италией и вовсе решат воевать друг с другом? Откуда такая уверенность, что они ограничатся лишь непрекращающимся геноцидом ваших злосчастных стран? Не спорю, оно может так получиться, увы. Но, как мне кажется, стоило как минимум подождать и посмотреть, что реально будет, а не придумывать себе оправдания. Постараться вылезти из этой ситуации. Не получится - спустя несколько сессий страны просто признают неигровыми, и вы достойно уйдёте из партии, имея полное право справедливо упрекнуть сильнейшие страны в пассивности. А пока со стороны это выглядит как "Польша нарушила наши великие планы, хны-хны, всё кончено, дальше нет смысла продолжать".

Ты просто не знаешь ситуации. Там друзьяшки сидят и они никогда не начнут воевать, это уже доказано. Предательство Польши было конечно всего лишь последней каплей. Проблемы начались гораздо раньше.

Узрел это еще в той войне(как я понял первой), даже странно, что ты это понял :lol:

Ну, учусь потихоньку. Не всякое расширение полезно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6790

Лучшие авторы в этой теме

• Total Warrior

11

• sofat

8

• Mike!

7

• Valord