Homo homini lupus est (1444-1595) - Страница 2 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

Homo homini lupus est (1444-1595)

Рекомендованные сообщения

Total Warrior

Отчет по всем сессиям. Срыв покровов.

SLlUE71.png

Поскольку партия скорее всего окончена, то следует традиционный уже общий отчет по игре.

Должен сказать, что не смотря на неожиданную кончину партии, долю наслаждения я получил. Связано это с острой конкуренцией внутри партии и очень непростой дипломатией. В этом плане лига была почти показательной, даже не смотря на ряд ужасных косяков как в начале, так и в течении всей партии. Но обо всем по порядку.

Начальная фаза:

Бургундия досталась мне совершенно случайно. Я в нее не играл даже в синглплеере, не говоря уже о мультиплеере и имел лишь скромное представление о том, как за нее развиваться. Самым плохим было то, что о рассадке я узнал не то что даже в день начала партии, но и вообще всего за пару часов до начала. Это касалось не всех. Некоторые игроки изначально договорились с организатором где они будут сидеть. Например соседняя со мной Франция была таковой. Тоесть по этой причине сразу же исключался вариант продолжения Столетней Войны.

В итоге приходится сходу соглашаться на условия Майка: одна провка во Франции взамен на 3 провки в СРИ. Таким образом я не мог усиляться, так как взамен на 3 провинции с автономией и риском восстаний я должен был отдавать одну полноценную прову с принятой культурой и нулевой автономией. Это было бы неплохим вариантом для будущих Нидеров, но никак не для меня. Нидерландами мне играть не интересно в любом случае. Да, профит от торговли и колонизация - вот только для этого не нужен мультиплеер. Нет, я хотел играть в сухопутную Бургундию. Цели на партию были сформулированы так: Оставаться Бургундией, быть не слабее Франции, контролировать Кале.

Поиск союзников:

В любой мультиплеерной партии нужны союзники. Я посчитал Швецию, на которой тогда сидел игрок с ником Тень, перспективной. Сразу же было принято решение помочь ей в войне с Данией.

Поход в ДаниюНажмите здесь!
 1Ek5eLL.jpg[Cкрыть]

В обмен на помощь я получил Бремен, и союзника.

К сожалению, по мере моего расширения в СРИ, Майк(Франция) очень сильно стал давить. Оттянуть время не удалось. Пришлось отдать Пикардию. К счастью, засчет маневра с флотом(я отстроил большой по тем меркам флот, состоящий из 15 каррак), удалось внедрить в сознание Майка, что я буду воевать с Англией, тем более на его стороне, "как и договаривались". Конечно воевать я не очень хотел. Да, была мысль такая, но в итоге стало понятно, что в десять раз выгодей мирно делить торговлю с Англией, и вместо этого обогощать Английскую ноду, воруя трейд из Любека. Этот договор с Британцем с короткими перебоями сохранился до конца партии. Торговля в Английской Ноде являлась очень важной статьей доходов. Без этого никакой великой Бургундии, да и Нидерлнадов, быть не могло.

Все во имя баланса:

Майк, почувствовав себя уверенно, и вообще посчитав, что в этой партии он наконец то нагнет, бесцеремонно стал вгрызаться в северную Италию.

Конечно с одной стороны наплевать -> я мог бы проигнорировать это. Но игрок на Венеции в очень драматичной форме описал плачевность своих перспектив. Я спонтанно вступил в войну, чтобы остудить пыл майка. Война прошла крайне успешно, а для себя по миру я ничего не потребовал.

Французская кампанияНажмите здесь!
 RNZX9H5.jpg[Cкрыть]

К несчастью дальше все пошло под откос. Слив Московии, лив Швеции. Этот кризис партии удалось пережить, но не удалось пережить то, что было после. А после было следующее:

Мидгейм:

В мидгейме стало ясно, что деморализованный Майк, поняв, что нагнуть не удалось, пошел на сговор с Австрией, чтобы запилить Бургундию. Конечно никакой трагедии не было. Я все еще мог пойти в Нидерланды, отдать Франции ее провинции(хоть она того и не заслуживала), стать колонизатором. Но тогда возникала проблема: Бранденбург был бы завоеван Австрией, а Восток тогда был еще очень слабым. Тоесть получилась ситуация, когда все центры силы в одном альянсе.

И тогда я принял осознанный выбор в пользу Брнаденбурга. Майк очень оперативно отреагировал(что подтверждает мою теорию о сговоре с Австрией) и объявил мне войну. В нее на моей стороне включились многие страны, с которыми я успел договориться. Формально перевес был у нас, но из-за проблем с координацией Майку и Валорду(Австрия) удалось выйграть ряд стычек и оккупировать огромную часть страны. Когда проблемы с организацией были решены, и я повел наш альянс в решающий бой, Майк ворвался в комнату в ТС и объявил принудительную капитуляцию. К сожалению ему удалось взять в оккупацию половину моей страны и столицу, хотя наши войска уже начали победоносный марш

После этого Майк мастерски реализовал свое преимущество(крутые правители позволили качать военные идеи и при этом опережать других по воентеху) и пару раз нанес Бургундии поражение в войне. На востоке Австрия расширялась на север с ужасающей скоростью. После долгой дипломатии (продолжением которой всегда были войны)), Франция пошла на компромисс: в обмен на трансформацию в Нидерланды и совместную стратегию против Англии, она разрывала союз с Австрией, что позволило наконец успешно воевать с императором.

К несчастью, два раза подряд по-идиотски замирились(в первую войну вообще ничего не взяли, а во вторую у Австрии был флажок). В третью войну Польша предательски выходит из коалиции посреди войны(являясь лидером), что приводит к концу партии.

Почему так получилось:

Франция, когда разрывала союз с Австрией, не чувствовала, что уступила позиции, напротив: успехи были везде, даже против Англии Майк провел блестящую операцию, не имея превосходства в военном флоте. Армия была топовой. Генералы были самыми лучшими в игре. Оставалось лишь реализовать свою последнюю мечту: захват плодородных итальянских земель. Но Майка опередили. Да, Италию удалось одолеть, но уже буквально во время войны на Францию нападает Австрия, Османская Империя и Англия.

В результате этого Майк потерял почти все свои завоевания за всю партию, а пока устный на тот момент союз с Антиавстрийской коалицией (Нидерланды, Бранденубрг и Польша против Австрии и Швеции) стал его единственным шансом на выживание (речь уже не шла о доминировании), потомучто Италия по всем параметрам обогнала гордого француза. Да и вообще все соседи Франции, кроме Нидерландов, были сильнее ее. Хотя даже у Нидерландов форслимит был больше(понятно что форслимит не решает, но тем не менее).

Предательский выход Польши из Антиавстрийской коалиции полностью убил и без того очень шаткий баланс, и партия закончилась.

Резюме:

Игра получилась интересной. Не смотря на критику я считаю, что фан удался. Была очень острая конкуренция и постоянная борьба за влияние. Очень много войн! Я не припомню, чтобы хоть где-то столько воевал. Не было ни одной мирной сессии. К сожалению игрок на Польше(ник - LAS, чтобы все знали) принял неигровое решение и кинул пацанов, но в остальном все было хорошо.

Всем спасибо за игру.

Рандомные скриныНажмите здесь!

0SWnyYB.jpg

SfvU4XF.jpg

vhMVrUw.jpg

iCeta6E.jpg

08CXZB7.jpg

N4GtvDt.jpg

W5YIlIe.jpg

yBxFuJT.jpg

FezjxXg.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Total Warrior

Закреплённые сообщения
Странно все это выглядит . Либо у вас какая то своя атмосфера , либо я чего то не знаю о вашей партии , но ей богу - назовите хоть 1 причину по которой осман не может вступиться за вас .И я не побоюсь сказать - что в данном случае в выборе союзников между брандом/польшей выбор очевиден , так как местный бранд кроме наличия у него гамбурга и любека особо ничем не выделяеться

ты вообше о чем какой осман он нейтрален в этой войне, бранд не слабее шведа а так да слабоват )))

Grigogross
как то такНажмите здесь!
 13834070119846.png[Cкрыть]

Ну тогда это политика на 10 из 10 и я удивлен что его еще во время столетки не распилили .А хотя бурги не было , вот и не распилили

Мы тебя считали борцом за общее дело - ослабление Австрии. Кто же знал что ты кидок.

Кидок!Нажмите здесь!
 217e48d59f96.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем sofat

Grigogross
ты вообше о чем какой осман он нейтрален в этой войне, бранд не слабее шведа а так да слабоват )))

Вот именно , иметь нейтрально османа при такой то италии и Асвтрии это надо уметь . А швед тоже в данном случа не особо силен , как ты сам отчасти заметил

Total Warrior

Что за сплетни? Майк пошел на Османа вместе с Италией, потомучто они так договорились. Эта война была частью договора о нейтралитете. После этой войны Француз посчитал, что выплатил долги и поменял стороны. Это и есть нормальная политика. А не гей-союзы с начала и до конца партии.

Вот именно , иметь нейтрально османа при такой то италии и Асвтрии это надо уметь . А швед тоже в данном случа не особо силен , как ты сам отчасти заметил

если он не хочет воевать с австрией и чего то ждал это проблемы османа ты предлагаеш мне его за ручку чтоль водить на австрию)))))) ну верил он что после этого его венеция не пильнула бы

дык блажен кто верит))) ну или он ждал момента)))))

А не гей-союзы с начала и до конца партии.

в этой партии такой был только между польшей и брандом, после разрыва которого ливнуло аж два игрока по кд кукарекающих об обратном и всяком там балансе, при этом один совершенно не может в дипломатию. второй вобще никуда не может. нейтральность польши только лишь частично уровняла численный перевес, который вот уже третью войну за вами. если вы 2х2 ничё не можете при равных условиях это не повод на каждом углу орать, что баланса нет и всё такое)

Изменено пользователем Valord

Ну так пошли пилить Италию!

Total Warrior
в этой партии такой был только между польшей и брандом, после разрыва которого ливнуло аж два игрока по кд кукарекающих об обратном и всяком там балансе, при этом один совершенно не может в дипломатию. второй вобще никуда не может. нейтральность польши только лишь частично уровняла численный перевес, который вот уже третью войну за вами. если вы 2х2 ничё не можете при равных условиях это не повод на каждом углу орать, что баланса нет и всё такое)

Не было там баланса. Вообщем даже лень доказывать. Скиньте кто нибудь сейв сюда, пусть люди сами убедятся.

Что касается гей альянсов, то я в первую очередь намекал на Австрию и Венецию. :022:

мне иногда кажется, что вы с линксом одной норы шахтёры :D

Что касается гей альянсов, то я в первую очередь намекал на Австрию и Венецию.

ты там копыта только в догадках не откинь, а скажи уже что то по фактуbiggrin.gif

ParamPamPam
1752952[/url]']

Майк, это как бы поздно, так как ты ливнул.

1752956[/url]']

Не было там баланса. Вообщем даже лень доказывать. Скиньте кто нибудь сейв сюда, пусть люди сами убедятся.

Что касается гей альянсов, то я в первую очередь намекал на Австрию и Венецию. :022:

Ай-я-яй Посмели воевать, имея численное превосходство. Как вообще такое возможно? Что это за правила, которые разрешают так играть? =)

Total Warrior

Всю игру баланс держался на мне и частично на линксе, который подкидывал деньжат всем участникам войн. Сначала я спас Венецию. Затем я спас Бранденбург. Поляк, не врубаясь во всю тяжкость ситуации, предает и без того очень шаткий баланс. Игра окончилась. Успех.

Игра окончилась. Успех.

Забавно будет, если игра продолжится :lol:

Total Warrior
Забавно будет, если игра продолжится :lol:

Вряд ли. Даже если найдут замены, это уже будет не та игра.

Не было там баланса. Вообщем даже лень доказывать. Скиньте кто нибудь сейв сюда, пусть люди сами убедятся

пусть люди убедятсяНажмите здесь!

c4f900f24038.jpg

d03dd36b8ef8.jpg

626b4641e7db.jpg

11ae5c7b2781.jpg

68e6c889f091.jpg

[Cкрыть]

и того имеем, 136 с вашей стороны(без учёта польши) и 125 с нашей. я уже не беру в расчёт то, что я в момент начала войны с вами я был абсолютно без рекрутов, имел войну с францией и не имел возможности организованно из неё отступить. если брать всю войну целиком, которой вот уже 12 лет, то ваш успех нулевой при лимитном перевесе в 90к, опережении в воентехе и лучших генералах.

Странно все это выглядит . Либо у вас какая то своя атмосфера , либо я чего то не знаю о вашей партии , но ей богу - назовите хоть 1 причину по которой осман не может вступиться за вас .И я не побоюсь сказать - что в данном случае в выборе союзников между брандом/польшей выбор очевиден , так как местный бранд кроме наличия у него гамбурга и любека особо ничем не выделяеться
Причина эта, поход Франции на Османа вместе с Италией. По сути обычная месть.

И вместе с Испанией. За месть можно критиковать, но не ответить с моей стороны,значит дать повод думать,что можно вписываться в паладинствующие войны против меня без последствий, о которых я, кстати, предупреждал.

Забавно читать мнения,которые ничем не подтверждены кроме собственного мнения(об отчете). Я все ждал,когда придут Франция и Нидеры дипломатить со мной между сессией. Но не дождался :P С чего ребята взяли, что Осман просто бы смотрел на выпил Бранда-непонятно. Я не участвовал в войнах против Австрии уже только потому,что в них участвовала РП и последние 3 войны(2 уже выиграли) они тащили. Австрия подтвердит,что я ей заявлял неоднократно, что Бранд я запиливать не дам. Я предлагал Бранду в свое время устранить угрозу в лице расширения Бурги по побережью совместно с Австрией(чтобы исключить потенциальный альянс Бурги и Австрии. Таким образом Австрия оказывалась бы зажата со всех сторон,кроме разве что Италии), но Бранд поступил по своему и стал воевать с Австрией заручившись поддержкой Польши.( Я ожидал,что этот план провалится, т.к не уверен был,что поляк будет воевать за Бранд больше одной войны.) В итоге мы чуть было не получили альянс Франции+Австрии+Бургундии, о котором громогласно заявил Бург в одном из отчетов.

Что касается Франции, то она наступила на горло своей песне, действуя очень рассредоточено, попиливая ВСЕХ своих соседей, и даже,попаладинив в Константинополе. Казалось,что у Франции нет четкой стратегии. Вроде бы и в колонии собирался, но умудрился сагрить на себя всех соседей на континенте и даже потенциального союзника против Австриии Османскую империю.

Ок. Решил воевать на континенте. Вроде и попилил всех соседей, но отдал Испании обратно провы отобранные,Бургу недопилил, у Италии не забрал Лигурию и Савойю. В итоге вместо приобретений получил только поводы для войны против него.

Думаю Франции дышать было бы нечем гораздо раньше,если бы не миролюбивый Испанец, который после собственного попила от Майка, решил вместе с ним попаладинить в Турции вместо очевидной возможности атаковать Францию.

Ну, это все лирика.

Факт в том,что оказавшись в печальном положении(слившись), пользуясь неубедительным поводом,(предательством Польши-хахаха) два человека ливнули из игры. Надеюсь, ТВ,который "написал" гайд по дипломатии, будет читать его чаще, особенно раздел о репутации.

Спасибо за попытку!Успехов в синглплеере.

Изменено пользователем nimoff

Mr Grave

Как же доставляют персонажи, которые хотят видеть баланс в глобальной исторической стратегии. ТВ, го в дотку лучше.

Beowolf

Так ТВ тоже ливнул? :D И что же стало причиной сего? Не уж то "предательство" Польши? :lol:

все остыли все играют. война будет ужасающей

все остыли все играют. война будет ужасающей

:D

Это хорошо.

Однако сессию вы,орки, саботировали. :Laie_34:

Изменено пользователем nimoff

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6790

Лучшие авторы в этой теме

• Total Warrior

11

• sofat

8

• Mike!

7

• Valord