Кадыров разрешил стрелять в чужих силовиков - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кадыров разрешил стрелять в чужих силовиков

Рекомендованные сообщения

Кадыров разрешил стрелять в чужих силовиков

В Кремле еще не ознакомились с заявлением чеченского лидера

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров провел в Грозном совещание с представителями силовых структур, на котором предостерег от проведения спецопераций на территории Чечни без согласования с местными властями. По участникам таких операций он разрешил открывать огонь на поражение.

964_tass_10665519.jpg

Фото Михаил Метцель/ТАСС

Этим заявлением Кадыров прокомментировал инцидент, произошедший 19 апреля 2015 года. Тогда в Ленинском районе Грозного полицейские из Ставрополья, которых сопровождали военнослужащие Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ, базирующейся в Ханкале, застрелили при попытке задержания чеченца Джамбулата Дадаева, объявленного в федеральный розыск за причинение тяжелых травм потерпевшему, имя которого не сообщается. Подозреваемый пытался протаранить полицейскую машину, после чего открыл огонь.

"Я вчера дал четкое поручение прокурору, СК РФ, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей. Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН, и все структуры Ханкалы? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе, ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок. Времена 2000-х годов прошли. Кому-то захотелось "сделать результат" - забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона. Таких людей наказывали и будем этим заниматься. И все должны знать: на территории Чеченской республики главенствует закон", - заявил Кадыров на совещании, фрагменты которого транслировало грозненское телевидение.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома, на вашей территории появляется, не имеет значения - будь москвич или ставропольчанин, - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать. Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию, чтобы нас убивали", - сказал Кадыров.

Не известно, является ли Джамбулат Дадаев родственником Заура Дадаева, ключевого обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова. По мнению адвоката Александра Островского, такое заявление Кадырова стало возможно после того, как во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" на вопрос, почему на территории Чечни не могут допросить проходящего по данному делу в качестве свидетеля Руслана Геремеева, у которого может быть информация об убийстве Немцова, ответа от президента не последовало. Сам же Геремеев, к которому так и не смогло добраться следствие, уже не в Чечне, и даже не в Турции, как предполагалось, а на территории ОАЭ.

Пока заявление Кадырова в Кремле не комментируют. "Мне, к сожалению, не известно об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать, я первый раз от вас слышу", - сказал пресс-секретарь президента Владимир Путина Дмитрий Песков. "Я это не видел, не слышал, не читал, поэтому я ничего не могу сказать", - добавил пресс-секретарь и пообещал ознакомиться с этим заявлением.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Feas

Закреплённые сообщения
Volchenock
Оперативники только сопровождают уголовные дела, а не расследуют их, еп. Это азбука. К тем более ты не знаешь как расшифроовывается ОБЭП, это ОТДЕЛЕНИЕ по борьбе, отделение!, это низовая единица, земля, еп. :unsure:

Я уголовкой не занимался плотно. Точно не скажу, просто ОБЭП расследовало материал на СК, СК расследовал материал на ОБЭП, ОБЭП подал заяву в Москву своим старшим получил добро брать следователей СК, УСБ было в курсе, но следаков не предупредили, по делу проходили зам начальника МВД по городу и один следак ФСБ, вот то что на следака ФСБ возбудили дело ОБЭП уже странно. А конкретно кто и как не узнавал. На счет низовой единицы, так может и Управа по борьбе с ЭП, для меня эта шарашкина контора по вымогательству денег с коммерсов и крышеванию своего бизнеса всегда ОБЭП была, просто привык к аббревиатуре. Ты же тоже путаешь УМВД и МВД? Это все не меняет сути. Подследственность нарушена, процесс то есть изначально не законный, но всем насрать, дорогу Чита-Хабаровск стоимостью в 10 млрд построили, деньги освоили, издержек на СК по ХК не понесли, своим людям из той конторы шарашкиной отчехлили. А законно это или нет уже никого не волнует. Думаю просто БЭП платит дань по всем инстанциям до Москвы, а у следаков все более хаотично, а может просто дело раньше возбудили.. Сейчас концов не сыщешь. Пойми конкретные подробности никак не влияют на то что происходит. Могу и другое рассказать, но не по интернету. А то у некоторых Нельсонов шаблон к чертям треснет.

Да и если ты будешь выполнять подряд для суда и подашь на него в суд, то ответчиком по делу будет судебный департамент. Но ты же все равно будешь говорить что подал в суд на него же? Так что не надо меня на словах ловить, ты понимаешь о чем речь.

nelsonV
уголовкой не занимался плотно. Точно не скажу, просто ОБЭП расследовало материал на СК,
оно не уполномочено что-либо расследовать.
Ты же тоже путаешь УМВД и МВД?
УМВД это часть МВД, что непонятно?
Подследственность нарушена
при чем тут подследственность?
по делу проходили зам начальника МВД по городу и один следак ФСБ, вот то что на следака ФСБ возбудили дело ОБЭП уже странно.
возбуждать дела ОБЭП тоже не уполномочено.

Volchenock
оно не уполномочено что-либо расследовать.

УМВД это часть МВД, что непонятно?

при чем тут подследственность?

Со следователями разобрались. А кому помешали начальник управления Геннадий Фатеев и его заместитель Константин Лысенко? Любопытная деталь — практически все оперативное сопровождение «дела следователей» проводили сотрудники отдела экономической безопасности краевого УВД во главе с зам. начальника Антоном Грачевым и сотрудником ОБЭП Виталием Чупурновым. Это странно по двум обстоятельствам. Во-первых, для подобных мероприятий, как правило, используют чекистов, в компетенции которых осуществлять ОРМ в отношении прокуроров и следователей. А во-вторых, «на протяжении нескольких лет наши сотрудники собирали материал о противоправной деятельности подполковника Грачева — говорит уволенный зам. начальника Следственного управления Константина Лысенко, - и в ближайшее время, под личным контролем начальника следствия Геннадия Фатеева, планировали возбудить в отношении высокопоставленного милиционера уголовное дело». То есть – каждому свое: Дробязко и его эфесбешному другу – голову следователей, а исполнителям «наезда» - головы руководителей СК…

MihaLbl4

А что тут скажешь. Всё верно. Кадыров полез в залу... из-за того, что своего хлопнули без разрешения.

belogvardeec

РЕН ТВ. Джамбулат Дадаев. Обнародовано видео расстрела, из за которого Кадыров рассорился с МВД

Какое же это задержание? Это заказное убийство. Понятно почему Кадыров расстроился. Беспредел.

Volchenock
Какое же это задержание? Это заказное убийство. Понятно почему Кадыров расстроился. Беспредел.

По комментам тут видео где Дадаев кого-то убивает в Ставрополе. Просто назвали неверно.

MihaLbl4

Имеется ввиду в Ставрополье Дадаев кого-то стрельнул. И это показано на видео. А Кадыров расстроен ибо стрельнули его бойца при задержании ибо оказал сопротивление.

UBooT
Имеется ввиду в Ставрополье Дадаев кого-то стрельнул. И это показано на видео. А Кадыров расстроен ибо стрельнули его бойца при задержании ибо оказал сопротивление.

Чё ты крутишь волоски вокруг письки... Кадыров, как раз, тут мишка, которою подставили, так что радоваться надо, всё идёт по плану...

Oobaneko

А чеченский культурный, традиционный, а также всё ещё работающих в Чечне боевиков, вы учли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9964

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

19

• muborevich

19

• belogvardeec

15

• Dima-Stranik