Кадыров разрешил стрелять в чужих силовиков - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кадыров разрешил стрелять в чужих силовиков

Рекомендованные сообщения

Кадыров разрешил стрелять в чужих силовиков

В Кремле еще не ознакомились с заявлением чеченского лидера

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров провел в Грозном совещание с представителями силовых структур, на котором предостерег от проведения спецопераций на территории Чечни без согласования с местными властями. По участникам таких операций он разрешил открывать огонь на поражение.

964_tass_10665519.jpg

Фото Михаил Метцель/ТАСС

Этим заявлением Кадыров прокомментировал инцидент, произошедший 19 апреля 2015 года. Тогда в Ленинском районе Грозного полицейские из Ставрополья, которых сопровождали военнослужащие Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ, базирующейся в Ханкале, застрелили при попытке задержания чеченца Джамбулата Дадаева, объявленного в федеральный розыск за причинение тяжелых травм потерпевшему, имя которого не сообщается. Подозреваемый пытался протаранить полицейскую машину, после чего открыл огонь.

"Я вчера дал четкое поручение прокурору, СК РФ, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей. Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН, и все структуры Ханкалы? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе, ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок. Времена 2000-х годов прошли. Кому-то захотелось "сделать результат" - забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона. Таких людей наказывали и будем этим заниматься. И все должны знать: на территории Чеченской республики главенствует закон", - заявил Кадыров на совещании, фрагменты которого транслировало грозненское телевидение.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома, на вашей территории появляется, не имеет значения - будь москвич или ставропольчанин, - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать. Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию, чтобы нас убивали", - сказал Кадыров.

Не известно, является ли Джамбулат Дадаев родственником Заура Дадаева, ключевого обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова. По мнению адвоката Александра Островского, такое заявление Кадырова стало возможно после того, как во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" на вопрос, почему на территории Чечни не могут допросить проходящего по данному делу в качестве свидетеля Руслана Геремеева, у которого может быть информация об убийстве Немцова, ответа от президента не последовало. Сам же Геремеев, к которому так и не смогло добраться следствие, уже не в Чечне, и даже не в Турции, как предполагалось, а на территории ОАЭ.

Пока заявление Кадырова в Кремле не комментируют. "Мне, к сожалению, не известно об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать, я первый раз от вас слышу", - сказал пресс-секретарь президента Владимир Путина Дмитрий Песков. "Я это не видел, не слышал, не читал, поэтому я ничего не могу сказать", - добавил пресс-секретарь и пообещал ознакомиться с этим заявлением.

http://www.utro.ru/articles/2015/04/23/1241943.shtml

Изменено пользователем Feas

Закреплённые сообщения
Dima-Stranik
смешно))) сильно справилась артиллерия и авиация в 2 чеченских войнах? ну если 10% выпущенного попало в цель уже хорошо.

Когда столько ПЗРК на руках, опасно летать всем. Будь это ВСУ или РФ в Чечне.

Лукулл
Насчет РС30 я ничего не говорил, но техники у них (или которую они вполне могут захватить в случае чего) много.

Я спросил, сколько у них РСЗО и техники. Ты ответил:

Вполне хватит для третьей чеченской.

Вопросы?

1. Кадыровское войско оснащено не хуже СпН

Численность, численность какая? А то на Донбассе некоторые подразделения ополчения оснащены даже лучше.

2. Кадыровское войско, состоящее частично из бывших боевиков, имеет непосредственный опыт войны с противником, имеющим артиллерию, танки, авиацию и т д.
И что же это за опыт, с кем же они воевали? B)
Российские войска - пофакту не имеют.

Грузия, по факту. Украина, по факту.

3. Кадыровское войско, являющиеся частью ВС РФ знают фишки возможного противника. И по части радиосвязи и по части тактики и стратегии.

То есть кадыровское войско обучено по нашим военным уставам, я лично считаю, что это прекрасно. Кстати позволь тебе напомнить, что предыдущее войско, Дудаевское, тоже в свое время являлось частью нашей армии, самой что ни на есть плотью от плоти, и тоже получило богатейший военный опыт в Афгане и других местах. Как видим помогло им это не сильно.

Итого: Кадыровцы вполне могут утереть нос офицерскому СпН

Странный вывод. Видели мы тут все летом, как полтора десятка боевиков разбежавшись по городу утерли нос кадыровскому войску. Сколько они там убитыми потеряли, человек 12? При соотношении 100 к 1.

А насчет солдатских СпН (ГРУ, ВДВ и т д)- вообще не стоит говорить

Да я уже понял, что всю российскую армию можно смело выкидывать на помойку. Ты кстати как, уже эмигрировал или только собираешься?

Авиация эти проблемы решает. ;)

Со Странником согласен- ПЗРК рулит.

Лукулл
так она была интегрирована и в 94-м, И чо?

Да она и в позапрошлом веке была интегрирована, и каждый раз посылали солдат. Нет причин для исключений.

muborevich
Когда столько ПЗРК на руках, опасно летать всем. Будь это ВСУ или РФ в Чечне.

Сколько было кроме ПЗРК ПВО у грузин? Какие результаты? ;) Это если исчо учитывать некую "гениальность" военных руководителей того времени.

Dima-Stranik
Сколько было кроме ПЗРК ПВО у грузин? Какие результаты? ;) Это если исчо учитывать некую "гениальность" военных руководителей того времени.

Может грузины не знают, что надо стрелять дуплетом. МИГ-29 раскалив движки ещё может уйти на форсаже, Су-25 найдёт свою ракету. ;)

Лукулл
Со Странником согласен- ПЗРК рулит.

И что ты сделаешь этими ПЗРК против серьезной авиации для прикрытия собственной инфраструктуры и боевой техники? НИЧЕГО, максимум собьешь пару бортов, что по глупости пониже опустятся, а потом тебя размотают в хлам и придется в леса и горы по старинке уходить. Вот там да, в партизанской войне ПЗРК рулят.

muborevich
Может грузины не знают, что надо стрелять дуплетом. МИГ-29 раскалив движки ещё может уйти на форсаже, Су-25 найдёт свою ракету. ;)

Ну еп ты сравнил профессиональную армию с учениями и т.п. и специальные службы прикормленные кадыровым на антитеррор, еп. А можыд наши на других высотах применяли ВВС? :rolleyes:

Лукулл
Сколько было кроме ПЗРК ПВО у грузин? Какие результаты? ;)

Нормально у них кстати было, порядка 200 комплексов емнип, тем более, что авиация против них работала в максимально выгодных для грузин условиях. Нэ памагло.

belogvardeec
Да хоть 1%. им противопоставить этому будет нечего. Да один самый замшелый мотострелковый полк по огневой мощи перебьет весь их СПН.

:D ну-ну... лавры Грачева жмут?

Численность, численность какая? А то на Донбассе некоторые подразделения ополчения оснащены даже лучше.
оп-па. давай факты в студию. Что на Донбассе некоторые подразделения ополчения оснащены даже лучше чем вс чечни. ты сказал, никто за язык не тянул.

с ВС РФ. не?

кадыровское войско обучено по нашим военным уставам, я лично считаю, что это прекрасно. Кстати позволь тебе напомнить, что предыдущее войско, Дудаевское, тоже в свое время являлось частью нашей армии, самой что ни на есть плотью от плоти, и тоже получило богатейший военный опыт в Афгане и других местах. Как видим помогло им это не сильно.
А по-моему норм помогло, что мы кровавыми соплями утирались. С такими стратегами как муборевич.
Да она и в позапрошлом веке была интегрирована, и каждый раз посылали солдат. Нет причин для исключений.

почему в Украину и беларусь не послали? в прибалтику?

Лукулл

С нормальной боевой нагрузкой они даже в зону действия пзрк заходить не будут, отстреляются кабами с 5-6 тысяч и останется только лапу сосать, как грузины.

Dima-Stranik
Ну еп ты сравнил профессиональную армию с учениями и т.п. и специальные службы прикормленные кадыровым на антитеррор, еп. А можыд наши на других высотах применяли ВВС? :rolleyes:

Многоцелевые типа МИГов летают на высотах, сбивают обычно штурмовую авиацию поддержки СУ-25 и тд. :)

belogvardeec
И что ты сделаешь этими ПЗРК против серьезной авиации для прикрытия собственной инфраструктуры и боевой техники? НИЧЕГО, максимум собьешь пару бортов, что по глупости пониже опустятся, а потом тебя размотают в хлам и придется в леса и горы по старинке уходить. Вот там да, в партизанской войне ПЗРК рулят.

А о чем речь? Разве не о партизанской? Мы окажемся в роли фрицев в брянских лесах, как уже было. Ясное дело, что не будут чичи воевать с Россией во фронт)

muborevich
Нормально у них кстати было, порядка 200 комплексов емнип, тем более, что авиация против них работала в максимально выгодных для грузин условиях. Нэ памагло.

Оппонетны тебе возразят, что те жалкие трусливые грузина, а кадыровца храбрые злые чечены воть. :D

Я спросил, сколько у них РСЗО и техники. Ты ответил:

Вопросы?

И?

Численность, численность какая?

Я не хочу. чтобы драгоценное ФээСБэ приехало ко мне в гости. Кстати, им передаю горячий привет.

А то на Донбассе некоторые подразделения ополчения оснащены даже лучше.

WHAT? LOL

С русскими оккупантами.

Грузия, по факту.

5 дней против десятилетия кровопролитной войны?! ЛОЛ!

Украина, по факту.

Утверждаешь, что русские вторглись в Украину?!

То есть кадыровское войско обучено по нашим военным уставам, я лично считаю, что это прекрасно. Кстати позволь тебе напомнить, что предыдущее войско, Дудаевское, тоже в свое время являлось частью нашей армии, самой что ни на есть плотью от плоти,

А еще оно обучено арабскими инструкторами.

И да: арабы в плане тактики рулят.

и тоже получило богатейший военный опыт в Афгане и других местах. Как видим помогло им это не сильно.

Да, получило опыт в войне. Но одно дело воевать с калашом, бронетехникой, артиллерией, авиацией против противника, вооруженного калашниками и другое с калашом против артереллии, авиации, танков.

Странный вывод. Видели мы тут все летом, как полтора десятка боевиков разбежавшись по городу утерли нос кадыровскому войску. Сколько они там убитыми потеряли, человек 12? При соотношении 100 к 1.

Или Штурм Бесланской школы:

10 СпН ФСБ против 30 боевиков.

Да я уже понял, что всю российскую армию можно смело выкидывать на помойку.

Да, всех, кроме кадыровцев.

Изменено пользователем kulbek

muborevich
:D ну-ну... лавры Грачева жмут?

Я не про взятие Грозного одним полком ВДВ. Я про Кульбека с его чеченскими СПН. Вот они ничего не сделают со сранным полком.

Dima-Stranik
С нормальной боевой нагрузкой они даже в зону действия пзрк заходить не будут, отстреляются кабами с 5-6 тысяч и останется только лапу сосать, как грузины.

Где эта зона, любого рахита можно научить произвести пуск.

muborevich
Многоцелевые типа МИГов летают на высотах, сбивают обычно штурмовую авиацию поддержки СУ-25 и тд. :)

Не ну это понятно, сначала зачистка от средств пво, затем уже су. и т.д. :)

Pshek
Вот только население Ставрополья мал-мал с этим не согласится, да и проблему это не решит никак.

Их никто не спросит, как не спрашивали никогда. Бросили всех русских в чечне, бросили в союзных республиках, бросили в Новороссии, бросят еще раз.

А вообще вы тут все фашисты, чечню они собрались бомбить. Авиация там... Чтобы победить, нужно будет просто все зачищать.

Лукулл
оп-па. давай факты в студию. Что на Донбассе некоторые подразделения ополчения оснащены даже лучше чем вс чечни. ты сказал, никто за язык не тянул.

"Призрак" например или "Спарта".

с ВС РФ. не?

А ты догадливый. То есть получается, что у чеченов боевой опыт есть, а воевавшей против них российской армии боевого опыта нет. Что-то тут не так. :to_keep_order:

А по-моему норм помогло, что мы кровавыми соплями утирались

Только почему то это чехов в горы загнали в итоге, а не они нас гнали до Москвы.

почему в Украину и беларусь не послали? в прибалтику?

Потому, что Прибалтика и Украина худо бедно могут прожить без соседей, а Чечня нет, вообще никак и никогда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9999

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

19

• muborevich

19

• belogvardeec

15

• Dima-Stranik